2-х этажный дом за один день в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дима687
19.04.2017 - 19:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (densve @ 19.04.2017 - 18:05)
Цитата
Представляешь ненадёжные дома в Германии??я лицензию только на строительство 6 недель ждала.. страховки , утверждение проекта.. брррр.. как вспомню..

У Вас проект под любой вид строительства? Просто у нас под ИЖС отменили, хорошо - это или плохо незнаю

Проект под ИЖС у нас отменили до определенного времени. С точки зрения строительства для себя, отмена проекта огромный плюс, но с точки зрения покупки дома это огромный минус.
Если в несущих конструкциях или в перекрытии, положена нагрузка 600 кг/м2, по расчету получается 12 арматура, то я кладу 16. Если на балках по расчету получается 20 арматура, я положил 24.
А те, кто строят для продажи естественно считают по другому. Шаг арматуры на тех же перекрытиях 20х20, арматура 10 можно еще и в одну сетку, что бы перекрытие несло само себя. И никакого надзора, никакого контроля.

[^]
densve
19.04.2017 - 19:10
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Дима687 @ 19.04.2017 - 19:07)
Цитата (densve @ 19.04.2017 - 18:05)
Цитата
Представляешь ненадёжные дома в Германии??я лицензию только на строительство 6 недель ждала.. страховки , утверждение проекта.. брррр.. как вспомню..

У Вас проект под любой вид строительства? Просто у нас под ИЖС отменили, хорошо - это или плохо незнаю

Проект под ИЖС у нас отменили до определенного времени. С точки зрения строительства для себя, отмена проекта огромный плюс, но с точки зрения покупки дома это огромный минус.
Если в несущих конструкциях или в перекрытии, положена нагрузка 600 кг/м2, по расчету получается 12 арматура, то я кладу 16. Если на балках по расчету получается 20 арматура, я положил 24.
А те, кто строят для продажи естественно считают по другому. Шаг арматуры на тех же перекрытиях 20х20, арматура 10 можно еще и в одну сетку, что бы перекрытие несло само себя. И никакого надзора, никакого контроля.

Проект и реальные дела - это разные вещи и для покупки не сыграет роли. Я сам закладывал арматуру, а строители могли и не так

И проект - это всего лиш расчет матерьяла, чтобы не меньше не больше

Это сообщение отредактировал densve - 19.04.2017 - 19:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25890
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы