Что я заработал за 13 лет сварщиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miha2man
5.04.2017 - 09:39
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (StasEnso @ 5.04.2017 - 12:09)
Само то что ты за 13 лет не попытался вырваться из сварщиков, отделяет тебя от людей, которые могут себе позволить "такие" автомобили...

А если все вырвутся из сварщиков - кто будет этим заниматься?
Давайте все станем манагерами и блогерами.

[^]
maik2
5.04.2017 - 09:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 5.04.2017 - 01:23)
Цитата (sam067rus @ 5.04.2017 - 01:20)
Сильно сказано.

Зато показано херово.

Это не голография, тут смысл сказанного важен. dont.gif

[^]
deep90purple
5.04.2017 - 09:48
0

Ярила

Наболело. +

[^]
Process0169
5.04.2017 - 09:49
5

Весельчак

Мужик, ты меня конечно извини, я твое горе готов разделить, но по пунктам:
1) "Они" нихуя больше не умеют и не могут кроме того, чем занимаются.
А ты сам кроме как варить задвижки что-то умеешь ?
2) Электроды и школьный токарный станок - это конечно хорошо, освоил - молодец, но это как копьё против боевого вертолета. Ты можешь его ахуенно
далеко и точно метать, но...
3) Хороший токарь/фрезеровщик 30тыс. в ДЕНЬ зарабатывает а не в месяц.
Кто не верит - поищите стоимость пресс-форм для литья.
4) Людей с золотыми руками сейчас найти сложно. За них держатся. Они не ноют и знают цену своему труду. Если ты не в их числе - это твоя проблема и ничья больше.

[^]
sinchuk
5.04.2017 - 09:57
0

Приколист

Интересно , а сколько бы получил сварщик в Германии за 13 лет ?

[^]
Танкистон
5.04.2017 - 10:02
0

Хохмач

Мужик зажег)))

[^]
bender376
5.04.2017 - 10:04
0

Ярила

Ну а что, он же прав во всем.
Кто НЕ работает, то и ест. Современная путинская Россия, хавайте.

[^]
radist73
5.04.2017 - 10:06
0

Пессимист

Это феерично!!!

[^]
tor8106
5.04.2017 - 10:09
1

Шутник

Цитата (Process0169 @ 5.04.2017 - 09:49)
Мужик, ты меня конечно извини, я твое горе готов разделить, но по пунктам:
1) "Они" нихуя больше не умеют и не могут кроме того, чем занимаются.
А ты сам кроме как варить задвижки что-то умеешь ?
2) Электроды и школьный токарный станок - это конечно хорошо, освоил - молодец, но это как копьё против боевого вертолета. Ты можешь его ахуенно
далеко и точно метать, но...
3) Хороший токарь/фрезеровщик 30тыс. в ДЕНЬ зарабатывает а не в месяц.
Кто не верит - поищите стоимость пресс-форм для литья.
4) Людей с золотыми руками сейчас найти сложно. За них держатся. Они не ноют и знают цену своему труду. Если ты не в их числе - это твоя проблема и ничья больше.

а с силикозом то что делать?

[^]
Cromwell
5.04.2017 - 10:11
1

Медведь

Средний сварщик, который 13 лет хуярит одно и то же считает, что ему должны платить больше остальных. За что, что он умеет делать такое уникальное, что не может большинство? Он незаменим?

Давно уже пора понять, что платят не за количество съеденной пыли, а за уникальность и ценность навыков, которыми человек обладает.

Это, конечно, не относится к чиновникам)))

[^]
Эклиптика
5.04.2017 - 10:12
2

Ярила

если бы ты кто там на видео 13 лет работал бы на себя сварщиком, у тебя бы был уже свой цех, свой дом, свои машины, и рабочие были бы. А так работай на дядю дальше. Удел тех кто согласен работать за копейки и проживая свою жизнь на благо владельца предприятия то это судьба.

[^]
bodaibo
5.04.2017 - 10:13
-1

Юморист

тип за 13 лет не продвинулся, не стал ни начальником участка, ни начальником цеха, нихуя не повышал свой профессиональный уровень и развёл истерику
"да я, да электродом, да пыль ел" - он какого разряда сварщик?
классные спецы, имеющие право ставить своё клеймо ой как нормально получают

Это сообщение отредактировал bodaibo - 5.04.2017 - 10:14

[^]
SoloVS
5.04.2017 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Vokss @ 5.04.2017 - 09:40)
А в чем собственно проблема? У меня знакомый сварщик вахтой на севере 1 через 1, а то бывает и сразу на 3 через 1. Больше 100 зарабатывает. А если на 3, так сразу машину меняет. Работать надо а не *издеть.

Желательно на трёх работах сразу, с белой зп, платить пенсионные отчисления и налоги, и желательно сдохнуть не дожив до пенсии..

[^]
SoloVS
5.04.2017 - 10:18
9

Ярила

Цитата (Process0169 @ 5.04.2017 - 10:49)
Людей с золотыми руками сейчас найти сложно. За них держатся. Они не ноют и знают цену своему труду. Если ты не в их числе - это твоя проблема и ничья больше.

А люди с обычными руками в этой стране должны сосать за еду и не отсвечивать. Так ?

[^]
kolya123789
5.04.2017 - 10:28
0

Приколист

Маша Распутина-просщелыга старая! lol.gif Шафутинский -пидорас бородатый !!!! gigi.gif А он -сварщик !!

[^]
StasEnso
5.04.2017 - 10:33
2

Ярила

Цитата (miha2man @ 5.04.2017 - 09:39)

Если все, то некому будет работать. Только все не вырвутся. Природой так задумано, каждому своё даётся. А вот если всем будут платить одинаково хорошо, то стимула расти ни у кого не будет. Лично мне нахрен не нужно будет штудировать модели данных с теорией множеств, если я буду знать, что недалёкий сварщик из ролика будет получать столько же. Нафига это мне? Пойду тоже варить!

[^]
RominPapa
5.04.2017 - 10:44
1

Ярила

Шифутинский, конечно, за станок не встанет. а ты на концерте споешь?

[^]
kaifboy
5.04.2017 - 10:47
3

Ярила

сварщик-долбаеб. поржал, конечно, но, а как же нам песня строить и жить помогает? ну не нравится ему Шуфутинский с Распутиной, а что он слушает? Металлику? они тоже распиздяи? диджей Тиесто? распиздяй? кто на что учился. и среди музыкантв тоже нищеброды есть. просто вкалывать надо. как среди музыкантов, так и среди сварщиков. а вот это блять, кухонное экспертное мнение про то, что у кого-то больше денег, чем у тебя-как нехер делать можно задвигать. пусть сварщик в блоггеры идет. и не парится.

[^]
RominPapa
5.04.2017 - 10:48
2

Ярила

все предопределено. кто-то будет сварщиком, а кто-то машины покупать.

Дидье Дезор, исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси (Франция), провел исследование поведения крыс, которое показало результаты, интересные для психологов. С целью изучения плавательных способностей крыс он поместил в одну клетку шесть зверьков. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей.

В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой социальные роли: были два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один не плавающий козел отпущения.

Процесс потребления пищи происходил следующим образом. Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали свою еду. Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки пищи.

Крысы-эксплуататоры сами никогда не плавали. Чтобы наесться досыта, они ограничивались тем, что постоянно давали взбучку пловцам. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не отдав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения, которого били все, боялся плавать и не мог устрашать эксплуататоров, поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс.

То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — вновь проявилось в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.

Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения.

Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения.

В результате выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда, в конце концов, распределяют между собой новые социальные роли.

Исследователи университета Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных крыс. Они пришли к неожиданному на первый взгляд выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые крысы, а как раз наоборот — крысы — эксплуататоры.

Несомненно, эксплуататоры очень боялись потерять свой статус привилегированных особей в крысином стаде и очень не хотели, чтобы однажды их самих вынудили работать.

[^]
stavork
5.04.2017 - 10:50
5

Ярила

Цитата (StasEnso @ 5.04.2017 - 10:33)
Цитата (miha2man @ 5.04.2017 - 09:39)

Если все, то некому будет работать. Только все не вырвутся. Природой так задумано, каждому своё даётся. А вот если всем будут платить одинаково хорошо, то стимула расти ни у кого не будет. Лично мне нахрен не нужно будет штудировать модели данных с теорией множеств, если я буду знать, что недалёкий сварщик из ролика будет получать столько же. Нафига это мне? Пойду тоже варить!

Дак иди вари! Мне простому смертному, твои теории множеств нахрен не впёрлись, если у меня посреди ночи трубу прорвёт. Кто мне её заварит?
И схуяль ты решил что мужик недалёкий? потому что он работает руками, а не как ты жопой на стуле?
Ты такой сука умный, в новогоднюю ночь сидишь, блядь у телевизора, возле тёплой батареи, тебе электричество в глаз светит.
Тепло, светло - красота.
А кто-то, недалёкого ума, в это время хучит на производстве, ночами не спит, чтоб ты, бля, свою теорию множеств не при свете лучины читал.

[^]
sam067rus
5.04.2017 - 10:54
1

Шутник

Цитата (FuckenWolf @ 5.04.2017 - 02:15)
Почему поклонники внесистемной оппозиции очень часто ставят на аватарки Сталина? Косят под коммунистов?

Да я далеко не поклонник внесистемной опозиции, просто светлое советское прошлое нравится больше чем наше настоящее))

[^]
CrazyMk
5.04.2017 - 11:10
3

Юморист

Ну не знаю,я вчера продал свой БЧД именно молодому сварщику за полтора ляма,и у нас сварщик например на Прадо не вызывает удивления,минимум стоху в месяц люди имеют,правда они плачущих видео не снимают.
На всякий случай работа у нас в области кораблестроения.

[^]
SoloVS
5.04.2017 - 11:14
2

Ярила

Цитата (StasEnso @ 5.04.2017 - 11:33)
Лично мне нахрен не нужно будет штудировать модели данных с теорией множеств, если я буду знать, что недалёкий сварщик из ролика будет получать столько же. Нафига это мне? Пойду тоже варить!

ПРи этом сварщик создаёт добавленную стоимость продукции - а ты со своими множествами - под большим вопросом. И человека труда, создающий продукцию своими руками - должен иметь возможность прокормить себя и свою семью, ибо только люди труда создают всю добавленную стоимость продукции, именно они создают все жизненно необходимые товары потребления, а не математик-теоретик.

[^]
Yaphets
5.04.2017 - 11:15
0

Юморист

Ну он же понимал, где живёт. В школе учиться надо было нормально и стремиться. А страна виновата, что он не может себе купить крутую тачку.

[^]
SoloVS
5.04.2017 - 11:16
3

Ярила

Цитата (CrazyMk @ 5.04.2017 - 12:10)
у нас сварщик например на Прадо не вызывает удивления,минимум стоху в месяц люди имеют,правда они плачущих видео не снимают.

Так же стоит заметить, они на ЯПе не сидят и не "учат жить" других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63355
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх