Моя квартира в Финляндии. Где живут бедные финны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ursula
10.12.2016 - 21:39
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Blackwood @ 10.12.2016 - 21:36)
Цитата (rozzario @ 10.12.2016 - 19:28)
Местные на ограничения кладут +10..15 км/ч, даже млщные тачки и байкеры быстрее не гоняют.

Скажу вам больше, полиция кладет на тех, кто кладет на ограничения +10+15км/ч, если это не специальных рейд с радарами))

Уже нет. С сентября прошлого года вдвое ужесточены штрафы и стали их брать за меньшие прегрешения. Полиция подняла даже внутренние сборы.

[^]
Yaburka
10.12.2016 - 21:39
13

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 10.12.2016 - 19:30)
Я в нищем Крыму живу на 90кв.м. gigi.gif

Ты честно пытался. Сделал, что мог.

Вместо слов, пожалуйста, - видео своего роскошного жилья в 90 квадратов: не забудь отдельно заснять ухоженный двор, подъезд (с графиком бесплатных обедов для неимущих), общественную сауну, сушилку, прачечную, кладовую, комнату для велосипедов, стоянку (свою и гостевую).

И мы все тогда разрыдаемся от гордости за тебя и за нашу великую страну.

Да... и вид из своих окон на парк (или на море) - тоже засними.

[^]
lakonst
10.12.2016 - 21:41
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Drjundel @ 10.12.2016 - 21:20)
Имелось в виду нежелание вступать в бесполезную для меня полемику. Проведя юность в Казахстане, молодость в Пскове, С-Пб, Таллине. Живя сейчас в Финляндии, считаю ваше высказывание по поводу лесопарков, алкашей, кафешек и мест общественного пользования, голословным, попыткой перевернуть с ног на голову. Сродни - "попробуй забухать у мавзолея! А финики вон, в каждом баре субботними вечерами нажираются" )))

Никакой полемики.
То что было, то и рассказал. Город Йоэнсуу, там на центральной площади одно приличное заведение)
З.Ы.
Я живу не очень далеко от границы, и много насмотрелся на алкашные выезды финов.
Но т.к. они выпивали не у себя дома всё это заканчивалось спокойно. Мы просто обходили их временные пристанище стороной и всё.
Потом правительство сжалилось над жителями суоми и они стали бухать дома.

Уж лет 10 если не больше мы не наблюдаем этих вылазок.

А так то мне по барабану как они там у себя живут. Во время моих путешествий по Скандинавии меня мало интересовала их жизнь.

Ибо она мало чем отличается от жизни хуторов в Карелии.

Это сообщение отредактировал lakonst - 10.12.2016 - 21:44

[^]
kolesja
10.12.2016 - 21:46
17

Весельчак

вот что за дурная привычка посмотрев что то про другую страну обосрать всё приговаривая что и в России не хуже ,, а даже лучше... Ну рассказал парень всё как есть , ничего не преувеличил кстати , единственное что не сказал что жильё это они оплачивают так как имеют доход . А те кто не имеют дохода обращаются в соц организации где им оказывают помощь в оплате этой квартиры и жить они там будут бесплатно вообще , до тех пор пока не появится доход.
Но многие в этом усматрели что то совсем своё ,,, кто то понты , кто то обосрал так как нельзя блевать с балкона и т.д. и ни один из вас не написал ,, нормальная кв , хорошо что государство заботится о своих гражданах или что то подобное (единственное сауну подметили ) , хотя многие из вас живут по разному ,, кто то шикарно , кто то примерно так же , кто то ютится в однушке с родителями или детьми ,,, кто то вообще в доме с туалетом на улице ... Но в одном все едины ,, в Европе всё говно что не рассказывай.

[^]
WhoYoursTadd
10.12.2016 - 21:46
0

Юморист

Лучше расскажите как досуг проводите, какое % соотношение иммигрантов и местных на работе/городе, толерантность местных, перспективы покупки недвижимости, средняя ЗП по клинике для специалиста среднего звена, что с отпуском, кредиты ? popcorn.gif

[^]
астраном94
10.12.2016 - 21:51
7

Ярила

посмотрел практически все видосы автора видео на его канале. Про жизнь, еду и зарплаты в Финке. Чувак достаточно интересно говорит и нет впечатления, что каждый дибил с несвязанной речью тепрь блохер :)))
Не знаю как вам, а мне посмотреть про жизнь в других странах всегда было интересно.

[^]
Craig
10.12.2016 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Ilhedri @ 10.12.2016 - 19:25)
Цитата (StasikRaduga @ 10.12.2016 - 19:16)
Нах нах нах. Там в лес не зайти, везде частная территория. И соседи стукачи ипанутые, при этом полиция реагирует на любой, самый маразматический, вызов. У частных домов вообще нет участков как таковых, забор тоже хрен поставишь. В песту такая жизнь.

Ты походу с Британией перепутал! Не барагозь в ночи, не еби мозг соседям, тебя не тронут! Или тебе надо, чтобы с бодуняки пойти пострелять? Тогда да-опиздюлят и правильно!

Русофобы lol.gif

[^]
lakonst
10.12.2016 - 21:56
0

Коэффициент безразличия

Цитата (WhoYoursTadd @ 10.12.2016 - 21:46)
Лучше расскажите как досуг проводите, какое % соотношение иммигрантов и местных на работе/городе, толерантность местных, перспективы покупки недвижимости, средняя ЗП по клинике для специалиста среднего звена, что с отпуском, кредиты ? popcorn.gif

Да всё там заябись!
Как только полиция отворачивается мигрантов пиздят, поэтому они там не приживаются, окромя большого Хельсинки.

Только вас там не ждут.

[^]
crystal76
10.12.2016 - 21:58
4

Ярила

Цитата (Gex81 @ 10.12.2016 - 21:19)
Но, мне чет противненько как то. Человек уехал, и вовсю доказывает, как он не прогадал.

Это проблема восприятия.
Он просто рассказывает, как живут финские маргиналы (алкаши и нарокманы).
А кто-то умудряется увидеть в этом "поливание России говном"

[^]
levatura
10.12.2016 - 22:00
1

Шутник

Тяжело смотреть когда в основном:
Ну
То есть
Как бэ
Соответственно

[^]
ralex64r
10.12.2016 - 22:05
0

Ярила

Школа рядом, во дворе могут играть дети, но они три раза в год путешествуют и превосходно обходятся без детей?

[^]
WhoYoursTadd
10.12.2016 - 22:05
0

Юморист

Цитата (lakonst @ 10.12.2016 - 21:56)

Да всё там заябись!
Как только полиция отворачивается мигрантов пиздят, поэтому они там не приживаются, окромя большого Хельсинки.

Только вас там не ждут.

Скажу больше, "понаехавших" нигде не ждут, вот только жизнь заставляет всегда стремиться вперед. old.gif

Это сообщение отредактировал WhoYoursTadd - 10.12.2016 - 22:06

[^]
Scubas
10.12.2016 - 22:09
0
Статус: Online

Жирный, привет!

Познавательно. И да, с такой печкой в машине, можно с утра к пепелищу прийти.

[^]
Gex81
10.12.2016 - 22:10
-3

Исследователь жизни

Цитата (kolesja @ 10.12.2016 - 21:46)
вот что за дурная привычка посмотрев что то про другую страну обосрать всё приговаривая что и в России не хуже ,, а даже лучше... Ну рассказал парень всё как есть , ничего не преувеличил кстати , единственное что не сказал что жильё это они оплачивают так как имеют доход . А те кто не имеют дохода обращаются в соц организации где им оказывают помощь в оплате этой квартиры и жить они там будут бесплатно вообще , до тех пор пока не появится доход.
Но многие в этом усматрели что то совсем своё ,,, кто то понты , кто то обосрал так как нельзя блевать с балкона и т.д. и ни один из вас не написал ,, нормальная кв , хорошо что государство заботится о своих гражданах или что то подобное (единственное сауну подметили ) , хотя многие из вас живут по разному ,, кто то шикарно , кто то примерно так же , кто то ютится в однушке с родителями или детьми ,,, кто то вообще в доме с туалетом на улице ... Но в одном все едины ,, в Европе всё говно что не рассказывай.

Мне как раз в этой теме сказали - тебе повезло, хорошо живешь, мне тоже повезло - хорошо живу, но давай посчитаем - сколько народу в говне живет? Я и не сомневаюсь, что в Финке с какой то точки зрения - хорошо, с какой то - плохо, все зависит от потребностей, и все относительно

Отвечаю - не знаю, мои друзья все на плаву, машины, дети, все есть. Их друзья тоже не в говне. Не знаю, кто в говне... но кто то видимо в говне.

Вспоминаю 93 год, как папа москвич купил 412, и счастлив был, даже тогда, как мне кажется, меньше было людей, считающих, что им плохо. Это все тоже восприятие и формирование общественного мнения.

Я одно точно знаю, если где то хорошо, и есть места, значит туда либо не пускают, либо не так то уж там и хорошо. А с деньгами - везде хорошо

[^]
Priozerec
10.12.2016 - 22:13
1

Ярила

Пока евро не скаканул ездили туда на днюхи, новые года, да и просто по магазинам пробежаться. Мультивизы с упрощённой выдачей очень этому способствовали, летали из их аэропортов в Европу. С новым курсом это не так интересно, но привычка иметь финскую мультивизу осталась, что совсем не обламывает, тк возможность поехать в любой момент в шенген по вкусным предложениям позволяет хорошо экономить на отдыхе.

[^]
Vzmyatich
10.12.2016 - 22:14
-6

Хохмач

Жесть, отвратное повествование...

[^]
Ursula
10.12.2016 - 22:27
0

Хохмач

А вам-то - зачем?

[^]
kolesja
10.12.2016 - 22:29
12

Весельчак

Цитата (WhoYoursTadd @ 10.12.2016 - 19:46)

Швеция.
Досуг каждый проводит по мере возможностей и желания . Мы не частно куда то далеко ездим на выходных ибо я домоседка и проведя рабочую неделю хочется и убраться дома и что то приготовить и поваляться на диване просматривая фильмы. Летом часто шашлыки, друзья ,рыбалка. Иногда когда компания побольше можно и на турбазу поехать на выходные . Зимой можно с детьми в аквапарк походить или детские игровые центры. Иногда приходят рекламки в почтовый ящик что в те то выходные с нашей улицы отправляется автобус в какой нибудь зоопарк и цены за такие групповые поездки как правило намного дешевле если ехать самому . Муж иногда ходит с другом поиграть в большой тенис , ну или можно сауну ( принадлежащую нашей улице ) заказать на 3-6 часов и посидеть с друзьями и пивком. Там же где сауна есть общий тренажёрный зал . Бывает конечно и ночные клубы утаскивают в пучину алкогольно музыкального веселья ,,, но с годами всё реже.
Соотношение иммигрантов я конечно точно не скажу но на странице статистических данных ( за прошлый год ) написано что в стране 1.6 миллиона людей родившихся не в Швеции . На рабочих местах так же , и шведы и иностранцы. Конечно в отраслях где не очень нужно хорошее образование или отличный язык иностранцев больше , так как любой местный худо ли бедно находит работу поприличнее.
Толерантность отличная . Люди спокойные , добрые , старающиеся понять и помочь .
Недвижимость покупают как правило пары , так легче и стабильнее планировать выплаты.
Средняя зп после вычета налога для специалиста среднего звена где то 20000-25000 крон , но и без особого образования не намного ниже ..где то 1800-24000. Отпуск 25 дней ( везде где я работала ) . И на том предприятии где я можно переработки брать деньгами а можно выходными часами или днями. Больничный 1 день не оплачивается , справка нужна после 5 пропущенных рабочих дней. Детский больничный оплачивается с первого же дня но не работодателем а страховой компанией. Кредиты многие берут , у меня один на машину но если честно я не помню под какой процент , но он мизерный . Есть несколько кредитных карт там уже большой процент 11-16 годовых , но я использую эти карты скорее для резких спонтанных покупок или в отпуске , и быстро закрываю , поэтому и не замечаю этих процентов.

[^]
Ярославский
10.12.2016 - 22:39
6

Балагур

был в Ванте в такого типа домах,да все так там,тихо спокойненько,скучно....но экологично безопасно и стабильно.....Русские там не зря кантуются,хоть и прибедняются,а уровень жизни все равно там гораздо выше,как и забота о людях)

[^]
СайресСмитт
10.12.2016 - 22:41
19

Юморист

Цитата (angryworm @ 10.12.2016 - 19:49)
Из видео я делаю вывод - мы сами виноваты в том, что в наших подъездах срач, а во дворах мусор, окурки и грязь. В принципе, не так и много нужно, чтоб элементарный комфорт поддерживать. Нужно просто любить себя и делать как для себя.

не согласен, что я виноват в том что в подъезде насрано. Виноват тот кто насрал и тот кто должен был взъебать того кто срет по подъездам. Попробуй полицая вызови что кто то срет, результат известен заранее.
Рыба гниет с головы. Пока у власти свиньи везде будет свинарник.

И да, довелось пожить 3 месяца в подобном жилье - главное впечатление - качество. Качество всего, лифт - его не слышно, эхо в подъезде отсутствует, так как на потолке - звукопоглощение, петли дверные не скрипят, окна - хороши, большие и деревянные. На выходе из подвала(не такого как в видео, без саун и т.п., технический подвал) сам своим глазам не поверил, раковина из нержавейки, с холодной и горячей водой, это чтоб сантехник поработав - руки свои помыл перед выходом.

А у нас... борьба по первому аналу, с проклятыми американцами. Достало, может пора внутрь страны посмотреть? Что все правители наши все за бугор смотрят? Все завтраками кормят, где-то я уже слышал - следующее поколение будет жить при коммунизме. Ну ладно, я в возрасте уже, не свалю, мож детям моим повезет уехать отсюда?

Раковина в подвале сказала мне о жизни в загнивающей финке гораздо больше чем все российское телевидение. moderator.gif

[^]
WhoYoursTadd
10.12.2016 - 22:52
1

Юморист

kolesja, спасибо, познавательно.
Всего вам доброго, хорошего настроения © biggrin.gif

Это сообщение отредактировал WhoYoursTadd - 10.12.2016 - 22:52

[^]
kreig81
10.12.2016 - 22:57
0

Археолог

очень понравилось. ребят, а ведь у нас тоже можно так красиво сделать... для этого (для начала) надо прекратить парковаться на газонах и доносить мусор до мусорного бака... большое начинается с малого.

[^]
СайресСмитт
10.12.2016 - 23:07
1

Юморист

Цитата (kreig81 @ 10.12.2016 - 22:57)
очень понравилось. ребят, а ведь у нас тоже можно так красиво сделать... для этого (для начала) надо прекратить парковаться на газонах и доносить мусор до мусорного бака... большое начинается с малого.

да, да, еще не забудь сказать на выборы приходить. И всего нам хорошего, gigi.gif

[^]
creig13
10.12.2016 - 23:14
12

Юморист

Я ебал свою страну
В финляндии в 70 годах уже строили жилье лучше чем сейчас элитная новая новостройка
Почему бля так нельзя сделать тут? Что в финляндии есть такое чтобы там даже бомжи живут лучше чем тут зажиточные?
Бля я за 400 евро лучше буду снимать там чем жить здесь в мск в двушке в новом доме.

Это сообщение отредактировал creig13 - 10.12.2016 - 23:16

[^]
creig13
10.12.2016 - 23:21
11

Юморист

Цитата (Vinil531 @ 10.12.2016 - 20:41)
Недавно заехал в новосройку, также двушка 59 кв.м. Плачу коммуналку 3500-3700 руб. в месяц, из них за содержание и текущий ремонт 1200 руб (тариф 20 руб. за кв.м.), остальное за электричество, воду и отопление. Разница в 9 раз, однако.

А зарплата там у него какая он не говорил?

Так ты платишь за свое жилье а он снимает
Назови мне хоть 1 похожий дом где мне за съем квартиры предаставят такие условия? Где мне бля будут по звонку менять электронику или по звонку выселят шумных соседей.где я полностью застрахован и буду знать и завтра и через 10 лет я могу тут жить.

И смотри выше
Он работает 1, жена учится
Путешествует 3 раза в год и еще деньги копит
КАРЛ, ты когда был в последний раз дальше турции? Можешь махнуть за бугор 3 раза в год не обременяя себя? Работая 1. И он считается нищим. У нас так живут люди с доходом на семью 200-250 рублей. А там так может жить каждый.

Это сообщение отредактировал creig13 - 10.12.2016 - 23:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110286
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх