Сталелитейный капец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanuWka
24.08.2016 - 18:52
1
Статус: Offline

Ярила

Теперь я понял, как ненавязчиво объяснять жене, что со мной происходит через 6-7 дней без секаса..

[^]
ВеселыйВороБейко
24.08.2016 - 19:13
1

Ярила

газорезчикам работки подвалило)))

[^]
kuzebay
24.08.2016 - 19:18
3

Весельчак

знакомая 25 тн печь (ДСП) Автор жжот конечно... не выключили кислород )) епта оттуда кислород убирают т.к. образуются оксиды. А чугун отличается от стали содержанием углерода. Чтобы убрать кислород делают продувку аргоном например. Похоже коротнуло чойта, может футировка падать начала в жидкий расплав, вполне допускаю.
Неведомая хуйня.

[^]
turchik
24.08.2016 - 19:20
3

Юморист

ben905
Цитата
у нас в литейном цеху под руководством"эффективных менеджеров" ковш с жидким металлом уронили- тоже пипец тот еще был- слава богу никто не сгорел

Surovый
Цитата
просто надо уважать рабочих,или тогда так ...

два пиздабола за юккой пришли

Кош
Цитата
Гдеб камеру такую достать? не плавится(это ведь металл на нее попадает в середине ролика?), не тонет наверняка и не бьется.

Digger344
Цитата
Камеры наблюдения я смотрю там очень охуенно жарозащищенные  Обычная наверно сразу бы стекла на пол 

Там просто жаропрочное стекло стоит перед камерой. На последней секунде треснуло.

DachRaven
Цитата
Я работал на литейном.
Сталь плавили из металлолома, паровозы там всякие резали из приемок металла привозили. В печь куски лома грузят магнитной шайбой под присмотром сталевара, как-то раз он видимо отвлекся и в печь попал то-ли полупустой баллон с кислородом, то-ли просто емкость с водой или со льдом.
Короче как графитовый электрод дошел до этой "мины" бомбануло примерно так как в ролике показано.
Якобы при такой высокой температуре вода сразу распадается на составляющие и газ детонирует.

Скажи название литейки где грузят в ПЕЧЬ с помощью шайбы. Оч бля интересно. Грузят в бадью и потом только в печь.
То что баллоны попадают факт. Шихтари потом на пиздюлях вертятся зело весело.

onell
Цитата
У меня друг в литейке работает, плавят всякую вторичку. Один новичек у них загрузил в котел КПП от урала без предварительного обжигания горелкой, а в ней масло оказалось. Пиздануло так что весь металл из ковша вылетел и всю смену пыль в цеху стояла столбом.

Sav4er
Цитата
Мда...по комментариям видно что 99% комментаторов никоим образом не сталевары и не подручные, и вообще никоим образом с жидким металлом не связаны. Сталевары-то у печи стоят, им строчить в интернете некогда. А по сути видео...дааааа...никогда бы такого не видеть и рядом (200м) не стоять.

29egg29
Цитата
Цитата (MrXYZ @ 24.08.2016 - 14:44)
проёб операторов на 100% не дрочить надо было, а на пульте смотреть во все глаза.если завод мало мальски современный - там рядом никого быть не должно.
а если этот апокалипсис был не отменяемый там сирена во всю с минуту до бабах орала.

Согласен, что на пульте там сидят минимум 2-3 человека и если такое случилось то это их проёб, но то что там никого не должно быть это полная хуета... у нас техотдел и диагносты на нашем электрометаллургическом заводе постоянно что-то меряли почти под самой печью именно когда она работала т.к. там какую-то видно было только во время работы ... тут страшнее когда идет загрузка печи зимой и на металлоломе лед/снег....вот тогда начинается пиздец - хлопки как взрывы и мелкая хуета вылетает.

Пиздец у Вас начинается когда блять крановой торопиться и никуя бадью не греет над печью! Вы все блиать торопитесь. Давай куярь кули будет! Мелкая хуета это вон там двое в самом начале)))))

damnits
Цитата
Такое бывает когда в печь попадает вода. Скорее всего металлолом или
шихта были со снегом. Был свидетелем такого взрыва, находился на другом
конце цеха. Ебнуло аж приконтузило слегка, сталевар глушённый убежал в ужа-
се (находился возле печи и не пострадал).

Тема)))

XERik
Цитата
Цитата (ehsimatsur @ 24.08.2016 - 20:00)
Цитата (Ra3eN @ 24.08.2016 - 01:24)
Цитата (Tisen @ 24.08.2016 - 14:38)
от переизбытка углерода или чугуна

а чугун у нас - это типа не углерод, да?

Чугун - сплав железа и углерода, так же как и сталь. В чугуне улерода больше, но не более 6,5 % Или вы думали, что чугун из углерода состоит по большей части?
На видео, скорее всего что-то попало в печь с шихтой при подвалке. Кто в теме - поймут.

Если печь комбинированная интенсификация кислородом, то это безудержное веселье углерода, неконтролируемое окисление углерода.

Про неконтролируемое окисление повеселило))

alexrafter
Цитата
Кислородной фурмы если честно не видно

Слева смотри, на 12 сек стали срочно убирать

Stropalhik
Цитата
Штатная ситуация! При продувке кислородом, естессно температура взлетает. Шлак начинает кипеть, так как очень жидкий. Плюс, 100500 в ванне плавал кусок электрода. Они выжигают углерод, а там графит плавает. Куда смотрел сталевар (долбаеб) когда петух заслонку вышибать начал? В итоге гидравлист растерялся, и не перекрыл кислород (12 атм), ну и "гаршочек" вари получилось!
Была похожая ситуевина, но там продували нержавейку в две трубы. Заслонку вывернуло наружу, Кислород гидравлик перекрыл, а нас с третьим подручным накрыло шлаком. Фигня, сметаной дома мазались!

Вот бля на кучу «спецов» один толковый. Шерше ля фам ёпте))))

На кусок электрода пох совершенно. А все остальное как есть сказал. И то что они стали фурму вытаскивать (слева на 12 сек) по причине ПРОБОЯ водоохлаждаемой стенки или свода.
Ну а дальше как по маслу. Фурму клинит, кислород ебашит, вода тоже набор критичекой массы разложенной воды, кислорода, пара и шлака. Подрыв! Второй! Конец плавки.

Мастер какого куя бадья стоит под работающей печью???

[^]
Romanoid
24.08.2016 - 19:21
0

Ярила

Интересен класс защиты камеры. Моя практика ограничена IP 68. Тут видятся совсем другие стандарты. Кто знает расскажите.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 24.08.2016 - 19:22

[^]
Dranduletka
24.08.2016 - 19:22
0

Хохмач

А вот кому кирпичей? Я тут отклал малеха видя в экране адову скороварку

[^]
maxas33
24.08.2016 - 19:29
0

Ярила

Горшочек, не вари!!!

Это сообщение отредактировал maxas33 - 24.08.2016 - 19:31

Сталелитейный капец

[^]
danlosh
24.08.2016 - 19:47
-1

Ярила

Ой,кажется у вас молоко убежало cool.gif

[^]
bruck
24.08.2016 - 19:47
0

Приколист

поставили на малы и засиделись у соседки..

[^]
Vasilek75
24.08.2016 - 19:48
0

Ярила

У кого то будет секс . Выебут однозначно .

[^]
UncleFrodo
24.08.2016 - 19:56
0

Ярила

Цитата
от переизбытка углерода или чугуна

Чугу́н — сплав железа с углеродом (и другими элементами). Содержание углерода в чугуне не менее 2,14% (точка предельной растворимости углерода в аустените на диаграмме состояний): меньше — сталь. Углерод придаёт сплавам железа твёрдость, снижая пластичность и вязкость. Углерод в чугуне может содержаться в виде цементита и графита. В зависимости от формы графита и количества цементита, выделяют белый, серый, ковкий и высокопрочный чугуны. Чугуны содержат постоянные примеси (Si, Mn, S, P), а в некоторых случаях также легирующие элементы (Cr, Ni, V, Al и др.). Как правило, чугун очень тверд.

[^]
ZeD6891
24.08.2016 - 19:58
3

Ярила

как бывший работник металлургического предприятия впечатлен последними кадрами и ой как не завидую тем, кто устранял последствия аварии ибо знаю что это такое на личном опыте

[^]
Pomario80
24.08.2016 - 19:59
-3

Характер скверный. Но женат.

ту смену уволить к хуям!

[^]
bobinlob
24.08.2016 - 20:41
1

Шутник

Вставлю свои пять копеек по видеокамере, работаю с такими. Видеокамеры тут используются вполне обычные типа BOSCH LTC 0435/10. (но не бытовые конечно), как правило аналоговые, но вся фишка в термокожухе из толстостенной нержавейки, с двойными стенками между которыми циркулирует охлаждающая жидкость, как правило обычная вода. Бывает что зимой эту воду прихватывает, кожух изнутри раздувает и рвет, и если видеокамера в него после этого помещается, его используют дальше, только уже без воды а обдувая сжатым воздухом. Ну и кабеля используются фторопластовые, негорючие.

Это сообщение отредактировал bobinlob - 24.08.2016 - 20:42

Сталелитейный капец

[^]
Stropalhik
24.08.2016 - 20:56
3

Угрюмый

Цитата (turchik @ 24.08.2016 - 19:20)

Stropalhik
Цитата
Штатная ситуация! При продувке кислородом, естессно температура взлетает. Шлак начинает кипеть, так как очень жидкий. Плюс, 100500 в ванне плавал кусок электрода. Они выжигают углерод, а там графит плавает. Куда смотрел сталевар (долбаеб) когда петух заслонку вышибать начал? В итоге гидравлист растерялся, и не перекрыл кислород (12 атм), ну и "гаршочек" вари получилось!
Была похожая ситуевина, но там продували нержавейку в две трубы. Заслонку вывернуло наружу, Кислород гидравлик перекрыл, а нас с третьим подручным накрыло шлаком. Фигня, сметаной дома мазались!

Вот бля на кучу «спецов» один толковый. Шерше ля фам ёпте))))

На кусок электрода пох совершенно. А все остальное как есть сказал. И то что они стали фурму вытаскивать (слева на 12 сек) по причине ПРОБОЯ водоохлаждаемой стенки или свода.
Ну а дальше как по маслу. Фурму клинит, кислород ебашит, вода тоже набор критичекой массы разложенной воды, кислорода, пара и шлака. Подрыв! Второй! Конец плавки.

Мастер какого куя бадья стоит под работающей печью???

Под печкой стоит не бадья, а шлаковня dont.gif Шлак из печки качают дереяшками, насаженными на 7 меровые пики! Набивает их 3 ий подручный, и под печкой "трюм", это его обитель зла dont.gif Шлак осаживать надо, что бы с плавки (если сталевар толковый) этой шлаковни хватило! Я, лично осаживал шлак, смоченым магнизитом! Ебнешь сверху лопату магнезита, и, была шлакковня полная, а стала почти пустая rulez.gif Если подручный проебал уход шлака, из шлаковни под телегу на пол "трюма", то это его варфоломеевская ночь(шутка) убирает шлак один, лопатой! Обычно такой шлакк убирается легко,т.к. он "пушистый" и легкий! А если по вине сталевара, то , вся бригада после смены , спускается на помощь третьему подручному- это негласный закон dont.gif

[^]
Drivexray
24.08.2016 - 20:57
0

Ярила

Литейщиком хуярил, Электролезником, Анодчиком, были случаи конечно, но такова не видел!))
Я знаю, что это не на Алюминиевом производстве, я к тому, что в жизни не видел такого)

Это сообщение отредактировал Drivexray - 24.08.2016 - 21:00

[^]
Drivexray
24.08.2016 - 21:17
0

Ярила

Но сука красиво)

[^]
Stropalhik
24.08.2016 - 21:24
2

Угрюмый

Почитал коменты, и вижу Ижсталевцы присутствуют,аж 21ц agree.gif Должны помнить случай в 23цеху, ночная смена, я тогда первым подручным на ПЯТОЙ печке работал. Сталевар толковый был-Королев Николай.У моего отца начинал третьим подручным... Так вооооот... Я бегаю навеску тележу, на нержавейку, нержавейка в печи сидела.Плавку приняли по смене , не стадии продувки кислородом. Продулись,качаем шлак.Моя очередь деревяшку елозить (на нержавейке шлак жиденький) Закинув на волок пику, и техонько подталкиваю шлак к порогу... Смотрю, а в печи металл убывает и убывает blink.gif Вот когда из под печки уебало, до самых тралеев крановых, вот тогда я кирпичей то и наложил- 25 тонн наржавейки, через падину в трюм ушло faceoff.gif А все трубы с кислородом, с аргоном, с водой- все под печкой проходят. Мастер сработал четко, водяные тоже все перекрыли, чем и спасли пол цеха!
Я к чему это? Просто нержавейку так просто из под печки краном не дернешь-вырезали сутки! А оказалось, что сталевар сдающий нам смену-печь не заправил ,и падина прямо по центру прожглась! Дырку потом смотрели - с пятикопеечную монету была dont.gif

[^]
Modnik
24.08.2016 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (anikifya @ 24.08.2016 - 14:41)
Надо было из чайника плеснуть - оно бы и потухло agree.gif
Цитата
На то, чтобы все очистить, была потрачена неделя круглосуточного труда.

Это ваще вопрос - как отмыть пол, если он запачкан сталью lol.gif

мистер Проппер dont.gif

[^]
Soundguard
24.08.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Чтотер @ 24.08.2016 - 14:44)
И да, я таки не могу всем своим существом понять, как потом это ВСЕ убирать блеать!

Болгаркой! gigi.gif Хотя от зрелища не смешно.
Что то вспомнилась песня про то, как капала броня!

[^]
Drivexray
24.08.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Stropalhik @ 25.08.2016 - 01:24)
Почитал коменты, и вижу Ижсталевцы присутствуют,аж 21ц agree.gif Должны помнить случай в 23цеху, ночная смена, я тогда первым подручным на ПЯТОЙ печке работал. Сталевар толковый был-Королев Николай.У моего отца начинал третьим подручным... Так вооооот... Я бегаю навеску тележу, на нержавейку, нержавейка в печи сидела.Плавку приняли по смене , не стадии продувки кислородом. Продулись,качаем шлак.Моя очередь деревяшку елозить (на нержавейке шлак жиденький) Закинув на волок пику, и техонько подталкиваю шлак к порогу... Смотрю, а в печи металл убывает и убывает blink.gif Вот когда из под печки уебало, до самых тралеев крановых, вот тогда я кирпичей то и наложил- 25 тонн наржавейки, через падину в трюм ушло faceoff.gif А все трубы с кислородом, с аргоном, с водой- все под печкой проходят. Мастер сработал четко, водяные тоже все перекрыли, чем и спасли пол цеха!
Я к чему это? Просто нержавейку так просто из под печки краном не дернешь-вырезали сутки! А оказалось, что сталевар сдающий нам смену-печь не заправил ,и падина прямо по центру прожглась! Дырку потом смотрели - с пятикопеечную монету была dont.gif

Случай был) Я вспышку гасил на ванне, а там электромонтер протирал "шкафы" и случайно нажал кнопку, "перетяжка" "анод" пошел вниз, я нихуя не пойму чо за хуйня, металл уже выдавливается, а с боку две шины по 100 кило ампер!!! Хорошо у меня руководитель хороший был Сметанкин фамилия, я вспомнил и отключил "перетяжку" потом нашел этого хуя, помог ему убрать всю эту хуйню благо воскресенье было))

[^]
tougi
24.08.2016 - 21:47
1

Румын

Цитата (damnits @ 24.08.2016 - 16:28)
конце цеха. Ебнуло аж приконтузило слегка, сталевар глушённый убежал в ужасе (находился возле печи и не пострадал).

С водой совсем не так. Там просто взрыв водородо-кислородной смеси, несильный но ефектный.

Тут другое дело - объемное раскисление.

Условия: Много шлака, он насыщен кислородом (высокий процент окислов железа), в расплавленном металле достаточно углерода (приблизительно 0.2-0.5%), идет интенсивная продувка кислородом.

В критический момент при увеличении температуры, метал вскипает, поверхость взаимодействия металла с шлаком резко увеличивается и начинается цепная реакция обьемного (по всей глубине ванны) окисления углерода в металле кислородом из шлака. Интересный факт: после реакции, температура в 150 тонной печи падает с 20 градусов и более, от примерно 1600 до 1570-1580.

Кстати, последствия от такой реакции (а она на видео очень сильная) не так уж и большие. В пространстве под печи гореть нечему, вокруг печи придется кое-какие кабели и гидравлические шланги менять, но работы там не более чем на 24 часа.

P.S. Я в прошлом работал начальником смены електроцеха, если что.
P.P.S. Stropalhik: из девятиметровой печи шлак деревяшкой не выкачаешь. Деревяшкой елозят когда печь маленькая и сталь дорогая.

Это сообщение отредактировал tougi - 24.08.2016 - 21:51

[^]
Stropalhik
24.08.2016 - 22:01
0

Угрюмый

Цитата (tougi @ 24.08.2016 - 21:47)
Цитата (damnits @ 24.08.2016 - 16:28)
конце цеха. Ебнуло аж приконтузило слегка, сталевар глушённый убежал в ужасе (находился возле печи и не пострадал).

С водой совсем не так. Там просто взрыв водородо-кислородной смеси, несильный но ефектный.

Тут другое дело - объемное раскисление.

Условия: Много шлака, он насыщен кислородом (высокий процент окислов железа), в расплавленном металле достаточно углерода (приблизительно 0.2-0.5%), идет интенсивная продувка кислородом.

В критический момент при увеличении температуры, метал вскипает, поверхость взаимодействия металла с шлаком резко увеличивается и начинается цепная реакция обьемного (по всей глубине ванны) окисления углерода в металле кислородом из шлака. Интересный факт: после реакции, температура в 150 тонной печи падает с 20 градусов и более, от примерно 1600 до 1570-1580.

Кстати, последствия от такой реакции (а она на видео очень сильная) не так уж и большие. В пространстве под печи гореть нечему, вокруг печи придется кое-какие кабели и гидравлические шланги менять, но работы там не более чем на 24 часа.

P.P.S. Stropalhik: из девятиметровой печи шлак деревяшкой не выкачаешь. Деревяшкой елозят когда печь маленькая и сталь дорогая.

Я так то на 25ти тонках(Эл,печ) работал! Где ты увидел 9 ти метровую печь у меня? Может про мартен подумал? Дык там шлак самотеком цыдят dont.gif И да! Ижевская сталь -не дешёвая dont.gif

Это сообщение отредактировал Stropalhik - 24.08.2016 - 22:06

[^]
ehsimatsur
24.08.2016 - 22:13
-1

Хохмач

Цитата (tougi @ 24.08.2016 - 06:47)
Там просто взрыв водородо-кислородной смеси, несильный но ефектный.
...

У вас на клаве буквы "э" нет?

[^]
Habibylin
24.08.2016 - 22:21
1

Весельчак

Цитата (29egg29 @ 24.08.2016 - 15:35)
Цитата (damnits @ 24.08.2016 - 16:31)
Что ты там на пульте увидишь? Три лампочки не много кнопок и рычагов.
2-3 человека это в идеале, по факту хуярят в одно рыло на печи .

ну вообще то окно пультовой выходит на ДСП и чуть что идет не так ты увидишь 100%, а если уж проебал то попал на просто охуетительные бабки. Мало того что плавку просрал + остановка на ремонт. Так, что у нас на заводе одно рыло никогда не оставляли в пультовой... ну и еще боялись замнач цеха по оборудованию ...сука зверь а не мужик

да и не только там 3 лампочки и рычажки. Там 4-5 мониторов, а лампочек до пизды - как на новогодней йолке

фото пульта на следующей странице

Это сообщение отредактировал Habibylin - 24.08.2016 - 22:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28463
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх