Какая там социальная ненависть... Тут как где сложится.
Например на прошлой квартире гадили в подъезде 2 местные семейки алкашей, отнюдь не президентов, снизу и за стенкой тонкой жили. Весело. 3 года там прожили, постоянно то свет газ за ними выключал ходил, то внушения делал, правда до мордобоя не дошло.
На новой квартире тоже хватает неадекватов, училка в отставке, постоянно под градусом, мозги набекрень, хамоватая семейка деревенская с такими же невоспитанными детьми, в другом подъезде тоже маманя с сыном инженером одиноким странным... но со всеми получилось ужиться. И даже ТСЖ сделать. Самим понятно приходится вертеться, деревенская семейка ещё участвует. Пенсионера два - "я же говорил что мы без управляющей компании никуда", т.е. такая оппозиция, которая не прочь не платить ЖЭКу, нихера сами не шевелятся, даже когда у них в квартире поломка, но попиздеть под руку надо.

Училка странная только с балкона декламирует - у меня кран потёк, помогите, у меня крыша потекла... Иду, смотрю... А то ещё хамить стала, мы грядку у дома делаем, она понесла - "я в ваши годы танцевала рокенрол", мол ещё мало делаем. Мы говорим - вообще-то у нас ещё двое детей и работу никто не отменял и дела по дому... Но понятно тут не морду бить, тут пожалеть надо кошатницу. Потом извиняться пришла. Недели две назад сосед снизу, мастер с завода, оин живёт, накушался, поставил курицу жариться и отрубился. Сына его искал полночи, успели, тот в окно залез, выключил, разбудил, а то угорел бы и пожар и нам кирдык... даже спасибо не сказал. Сын сказал, папанька нет. Все люди разные и многие ебанутые, просто это надо учитывать и не бычить лишний раз, а понять глубину глубин, поговорить. Тогда и переезжать не понадобится.
Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.06.2016 - 21:37