Зачем Вам Крым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
29.05.2016 - 21:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Вопрос про Крым закрыт давно. Без оценки.

[^]
Soundguard
29.05.2016 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Soundguard @ 29.05.2016 - 21:40)
Крым был автономией и при Союзе и при Украине... с кем идти - это вопрос тех, кто там живёт.
Интересно было бы в Украине провести референдум и спросить у населения - вам в настоящее время какая власть больше нравиться - При Януковиче с Крымом  или при Порошенко, без Крыма? Интересно было бы посчитать довольных.

О уже довольные минусят? Я так понимаю шпала от gigi.gif довольных Порошенко

Это сообщение отредактировал Soundguard - 29.05.2016 - 21:46

[^]
бнопня
29.05.2016 - 21:46
3

агент рептилоидов

Цитата (VVoldemar @ 29.05.2016 - 21:42)
Так то вообще по факту Крым был оккупирован Украиной в 91-м году..
Его просто наконец то освободили.
Долго конечно. Нельзя допускать такого, что бы наши территории так долго были оккупированы.

rolleyes.gif Знаешь че интересно во всей этой хуйне?
Крым провел референдум сам.
А Донбасс тоже вроде сам.
Но Путин сказал за секунду до: Остановитесь!

На мой взгляд. решение Донбасса было самостоятельным.

[^]
Akvilon
29.05.2016 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 29.05.2016 - 21:44)
Цитата (бнопня @ 30.05.2016 - 00:41)
Цитата (Ахтерштаг @ 29.05.2016 - 21:32)

Вот так проходил "референдум" в Косово.

Разные Вы картинки видите

Т.е. вы хотите сказать что эти люди проголосовали за отделение Косово от Сербии.
А мне кажется что решение там принималось теми упырями которые на моем фото. После того как они убили/изгнали сербов.

На вашем фото арабы или курды в пустынной местности. Они уж точно никак не могли принимать решение насчет Косово.

[^]
Illuminati
29.05.2016 - 21:49
2

Хохмач

Тогда он был еще нормальным.

[^]
MrRIP
29.05.2016 - 21:49
2

Ярила

дык - на тот момент всё логично обрисовал бабушке. Собственно посыл его был прост - какую цены лично вы готовы заплатить за "возвращение" Крыма.
И да - так как он как-бы и не социолог, и опросы в Крыму непроводил - он не знал ЧТО тут у нас хотели люди. Да, татары были "тёмной лошадкой", но по сути - они пошли за победителями, ибо их у нас тут мало, и сильно "пиздеть" им было-бы слишком опасно, да и просто не выгодно - больше половины из них живут на "самозахвченных" территориях! Любой "чих" с их стороны и их выселяют отсюда по закону о захвате сельхозугодий и вырубку садов!!! Потому-то "захват" Крыма прошёл тихо и спокойно.

[^]
VVoldemar
29.05.2016 - 21:51
2

Сам такой!

Цитата
Знаешь че интересно во всей этой хуйне?

Согласен. Но! Крым - автономная республика. Далеко не первая в составе РФ, кстати.
А вот ДНР и ЛНР к сожалению нет. Точнее по факту сейчас уже да, но только сейчас.
И как бы пофиг что там "весь мир" считатет, мне кажется главное таки - это что они считают.

[^]
бнопня
29.05.2016 - 21:56
0

агент рептилоидов

Цитата (MrRIP @ 29.05.2016 - 21:49)
дык - на тот момент всё логично обрисовал бабушке. Собственно посыл его был прост - какую цены лично вы готовы заплатить за "возвращение" Крыма.

Лужи крови не предлагал?

[^]
Akvilon
29.05.2016 - 21:56
3

Ярила

Цитата (бнопня @ 29.05.2016 - 21:46)
Цитата (VVoldemar @ 29.05.2016 - 21:42)
Так то вообще по факту Крым был оккупирован Украиной в 91-м году..
Его просто наконец то освободили.
Долго конечно. Нельзя допускать такого, что бы наши территории так долго были оккупированы.

rolleyes.gif Знаешь че интересно во всей этой хуйне?

Как там было: чем крыса от морской свинки отличается? Та же самая херня, только пиарщик у нее получше.
Признание - по своей сложности в международном публичном праве уступает только ответственности государств. Нет никаких четких критериев и зависит только от баланса сил и интересов сильных держав.
Когда начала разваливаться Югославия, то первой отвалилась Словения, которую почти мгновенно признала ее бывшая метрополия Австрия, а за Австрией все остальные европейские страны. А не будь их воли, вся история могла пойти по другому пути.
Тоже самое с Крымом и Донбассом. Всегда можно найти толкового юриста, который обоснует, почему вы в данном случае признаете или нет право конкретного народа на самоопределение. Об этом еще Фридрих Великий говорил. Что если понравилась провинция и есть возможность ее забрать - берите не задумываясь, потом всегда найдется обоснование ваших законных прав на нее.
А все остальное лирика.
ЗЫ. Кстати будь у Ельцина больше политической воли, Севастополь был бы российским еще с 1991 года, поскольку город был закрытый и подчинялся Москве. Хотя на Олимпиады моя мама из Севастополя и ездила участвовать вна Украину.

[^]
samsatona
29.05.2016 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 29.05.2016 - 19:48)
В ноябре 2013 года Украины была ещё государством. И вероятность запиливания там военной базы НАТО была минимальной. И русским людям там (в Крыму) ничего не угрожало. Зачем он нам был тогда нужен? Изменилась ситуация- изменились "нужды".

Ну вообще то с там 1991 недружелюбная политика к нам

[^]
Ахтерштаг
29.05.2016 - 22:01
3

контрбатарейный огонь

Цитата (Akvilon @ 30.05.2016 - 00:44)

Вы предлагаете мне найти отличие между группой арабов в пустыне и митингом в Симферополе?
Для начала подобрали бы картинку имевшую бы хоть какое-то отношение к Косово.

Ну вот другая. Мирные мусульмане Косово идут. Видимо на референдум.

Зачем Вам Крым?

[^]
Vasilik
29.05.2016 - 22:06
1

Ярила

вырядился талмудистом хасидом, намотал ремешки на руку. Ну ехал бы в израиль или антверпен или нью йорк, к родственикам. Чё тут перед россиянами выделываться?

[^]
vbybcnh
29.05.2016 - 22:09
0

Шутник

Какая память короткая у народа. На момент 29 ноября 2013 года, как на видео (или 2008г. как на видео с Путиным), Украина - всемирно признанная страна с границами. Правда, с Россией у ней не было (и вроде до сих пор нет оборудованной и согласованной границы) нормальной границы. 18-20 февраля 2014 года (т.е. позже этого видео) в этой стране произошел вооруженный переворот с изгнанием (или бегством) законного (всеми признанного) правительства. Правая часть страны (даже включая Одессу) не были согласны с захватчиками. В Крыму помогли, в Одессе и Харькове задавили в зачатке попытки сопротивления, в Донецке - Луганске просто объявили режим АТО 7 апреля 2014. 11 апреля 2014 года туда пришел Стрелков с отрядом. Не считая ЧВК Academi (Blackwater) и иных. В той мутной воде того времени никого не сдерживало ничего, ни Германию в ее обещаниях, ни Польшу, ни США, ну и ни Россию.

Крым - это мало. Хотелось бы собрать опять СССР

29 ноября 2013, это еще даже студентов не пинали. Т.е. никаких предпосылок относительно страны уже более 20 лет живущей самостоятельно. Либо только у знающих (отслеживающих) ее что то было на уме. Кстати, на Украине у нас нет кадровых дипломатов. То черномырдин, то министр здравохранения зурабов. Со стораной не работают, в отличие от США, засылающих туда отъявленных дипломированных русофобов

Это сообщение отредактировал vbybcnh - 29.05.2016 - 22:13

[^]
Akvilon
29.05.2016 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 29.05.2016 - 22:01)

Вы предлагаете мне найти отличие между группой арабов в пустыне и митингом в Симферополе?

Судя по одежде и девушке с оружием в руках с непокрытой головой они какие-то не совсем правильные мусульмане)))
А вообще что вы пытаетесь мне доказать? Что они мусульмане? Так я это и сам знаю, хотя ислам там не такой как в СА или Иране. Наследие коммунизма сказывается и общество там довольно светское.
Тут дело в другом. Большинство в Косово составляют албанцы. Большинство жителей в Крыму составляют русские. И те и другие проголосовали за независимость, но при этом один референдум тут приветствуется а другого нет. Хотя по сути ситуации по своей сути очень похожие.

[^]
Akvilon
29.05.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (vbybcnh @ 29.05.2016 - 22:09)
Какая память короткая у народа. На момент 29 ноября 2013 года, как на видео (или 2008г. как на видео с Путиным), Украина - всемирно признанная страна с границами. Правда, с Россией у ней не было (и вроде до сих пор нет оборудованной и согласованной границы) нормальной границы. 18-20 февраля 2014 года (т.е. позже этого видео) в этой стране произошел вооруженный переворот с изгнанием (или бегством) законного (всеми признанного) правительства. Правая часть страны (даже включая Одессу) не были согласны с захватчиками. В Крыму помогли, в Одессе и Харькове задавили в зачатке попытки сопротивления, в Донецке - Луганске просто объявили режим АТО 7 апреля 2014. 11 апреля 2014 года туда пришел Стрелков с отрядом. Не считая ЧВК Academi (Blackwater) и иных. В той мутной воде того времени никого не сдерживало ничего, ни Германию в ее обещаниях, ни Польшу, ни США, ну и ни Россию.

Крым - это мало. Хотелось бы собрать опять СССР

29 ноября 2013, это еще даже студентов не пинали. Т.е. никаких предпосылок относительно страны уже более 20 лет живущей самостоятельно. Либо только у знающих (отслеживающих) ее что то было на уме. Кстати, на Украине у нас нет кадровых дипломатов. То черномырдин, то министр здравохранения зурабов. Со стораной не работают, в отличие от США, засылающих туда отъявленных дипломированных русофобов

Как человек закончивший международные отношения могу вам сказать, что посол и не должен быть кадровым. Основную работу делают не публичные профессионалы, которых в российском посольстве в Киеве хватает.

[^]
vbybcnh
29.05.2016 - 22:22
0

Шутник

Akvilon
это понятно, что работают люди по рангу гораздо ниже посла. Но посол то должен как то с руководством страны контактировать. ХЗ, может и контактирует, Вам виднее, просто этого не видно, не слышно в отличие от других

Это сообщение отредактировал vbybcnh - 29.05.2016 - 22:23

[^]
lakonst
29.05.2016 - 22:28
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Akvilon @ 29.05.2016 - 22:16)

Как человек закончивший международные отношения могу вам сказать, что посол и не должен быть кадровым. Основную работу делают не публичные профессионалы, которых в российском посольстве в Киеве хватает.

Не знаю как у вас, но мне бы хотелось, что бы работу делал профессионал. Или это мо не касается

[^]
voldelmaro
29.05.2016 - 22:28
-1

Хохмач

Имея карманного Януковича, можно было сделать так, что б украинцы сами проголосовали за передачу Крыма Росси, а так зеленые человечки которых нет а потом оказывается были и играли ключевую роль. Что касается журналистов, то Киселев на ющенковском майдане признавался в любви Украине и надеялся что увидит в России нечто подобное. Так что пиздец на Украине сейчас оказывается может повлиять на то, что Хрущев законно и юридически оформлено передал Крым Украине.

[^]
Akvilon
29.05.2016 - 22:30
2

Ярила

Цитата (vbybcnh @ 29.05.2016 - 22:22)
Akvilon
это понятно, что работают люди по рангу гораздо ниже посла. Но посол то должен как то с руководством страны контактировать. ХЗ, может и контактирует, Вам виднее, просто этого не видно, не слышно в отличие от других

Это раньше было важно, когда нельзя было быстро информацию довести до правителей и послам приходилось быстро самим важные решения принимать. Например, Кутузов в свое время отличился блистательно выполнив свою миссию в Турции.
А сейчас уже не столь все важно, кто посол, если министры иностранных дел могут связаться в течение нескольких минут в случае важных событий.

[^]
Laim7515
29.05.2016 - 22:33
5

Гость

Никто тогда и подумать не мог, что когда-нибудь мы будем в России.
Многие думали об этом, но это было слишком невероятно...

просто оставлю это здесь
фестиваль песни в Балаклаве 2007 год

Это сообщение отредактировал Laim7515 - 29.05.2016 - 22:35

[^]
Ахтерштаг
29.05.2016 - 22:38
2

контрбатарейный огонь

Цитата (Akvilon @ 30.05.2016 - 01:14)

Судя по одежде и девушке с оружием в руках с непокрытой головой они какие-то не совсем правильные мусульмане)))
А вообще что вы пытаетесь мне доказать? Что они мусульмане? Так я это и сам знаю, хотя ислам там не такой как в СА или Иране. Наследие коммунизма сказывается и общество там довольно светское.
Тут дело в другом. Большинство в Косово составляют албанцы. Большинство жителей в Крыму составляют русские. И те и другие проголосовали за независимость, но при этом один референдум тут приветствуется а другого нет. Хотя по сути ситуации по своей сути очень похожие.

То есть вы отрицаете этнические чистки в Косово? Совсем?
Я международных отношений не заканчивал в отличие от вас, поэтому профессионально передёргивать факты не умею. Я просто считаю что эти две вещи нельзя сравнивать, так же как и два моих фото, одно из которых (по моей ошибке) к Косово не имело отношения.
Суть как раз в том что в Косово (не без поддержки со стороны) албанцы уничтожали сербов. Вот вам и весь хуй, до копеечки.

[^]
бнопня
29.05.2016 - 22:39
2

агент рептилоидов

Цитата (Laim7515 @ 29.05.2016 - 22:33)
Никто тогда и подумать не мог, что когда-нибудь мы будем в России.
Многие думали об этом, но это было слишком невероятно...

Мы прикроем, тут. Искренне рада за Вас)

[^]
pan197627
29.05.2016 - 22:47
3

Приколист

Уже на нескольких страницах наблюдаю срачь и параллели Крым-Косово, так вот в Косово референдум-волеизъявление народа не проводился, а отделение было принято по решению США и ко. Я вот что то думаю что если бы штатам было выгодно то и в 404 давно бы результаты референдума в Крыму признали.

[^]
Ахтерштаг
29.05.2016 - 22:48
3

контрбатарейный огонь

Цитата (pan197627 @ 30.05.2016 - 01:47)

Уже на нескольких страницах наблюдаю срачь и параллели Крым-Косово, так вот в Косово референдум-волеизъявление народа не проводился, а отделение было принято по решению США и ко. Я вот что то думаю что если бы штатам было выгодно то и в 404 давно бы результаты референдума в Крыму признали.

Так и я о том же. В Косово был не референдум, а зачистки сербов.

[^]
lantatika
29.05.2016 - 22:53
4

Весельчак

Цитата (murgab @ 29.05.2016 - 19:40)
Не убедил зал Соловьев, не ответил, видно, что многие остались недовольными его ответом. Сразу сменил тему. Зачем нам Крым? - А есть такие понятие: военно-стратегические интересы страны. И не чужой, а родной нам. Крым позволяет нам контролировать море, по которому к нашим границам потянулись бы пиндосовские ПРО и прочие рельсовые их пушки. А наращивать оборону постфактум дороже, чем упреждать удары. Пиндосы сейчас запретили странам НАТО пускать наши корабли в свои порты. И куда ЧФ должен идти? Крым - субьект РФ. Вопрос закрыт.

Ну, если про натовские пушки, то надо Чернигов захватывать, из него до Москвы ближе, чем из Крыма. А что, если там уже американские ядерные ракеты есть? До Москвы-то им оттуда минут 5 лететь, даже до метро никто добежать не успеет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19582
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх