Современной молодёжи не понять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fiksa100
1.02.2016 - 22:40
1
Статус: Offline

Шутник

— Никакого айсберга не существует. И повреждения он нанес совсем незначительные. — уверенно отчеканил капитан, забираясь в шлюпку.
Вся команда корабля рассаживалась по остальным спасательным лодкам. У многих из карманов торчали серебряные ресторанные ложечки. Мичман тащил с собой большое резное зеркало. Старпом выбирал ракурс для эффектного селфи на фоне айсберга, проплывавшего неподалеку.
Корабль ощутимо накренился — еще в одну секцию ворвалась вода. Некоторые из пассажиров, столпившихся на палубе, подскользнулись и упали.
— Вода прибывает, товарищ капитан... — робко протянул кто-то из передних рядов. — Что же нам делать?
— Слухи о воде совершенно лишены обоснований. — убедительно заявил пресс-секретарь капитана, надевая спасательный жилет. — Нет абсолютно никаких поводов для беспокойства.
В толпе, стоящей в воде, пронесся гул облегчения. "Так и знала, что брешуть это все!" — проскрипела девяностолетняя бабушка из дешевых кают третьего класса. "Национал-предатели, мля!" — смачно сплюнул широкоплечий мужик, сжав кулаки.
Где-то в глубине началась потасовка — там били человека, который сказал, что корабль тонет. Вода прибывала. Задние ряды разливали на троих — сегодня был день Величия и Процветания. Кто-то включил радио, по которому крутилась речь капитана о том, что корабль идет по курсу, и никакого айсберга не существует. После речи ведущие стали обсуждать, как тонут чуждые вражеские корабли, и пришли к выводу, что их не жалко. У кормы начались танцы, хотя вода там была уже почти по пояс.
Шлюпки, в которых уплыла команда, терялись вдали.
Весело звучала гармонь.
Начинался новый день.

[^]
Sufter
1.02.2016 - 22:43
3

Шутник

А мне еще вот это видео вспомнилось hacker.gif Душевно...

[^]
BaalBes
1.02.2016 - 22:46
3

Агент 0.7

[^]
MaeRnezZ
1.02.2016 - 23:06
1

Весельчак

чё это сразу не поймем? помним, любим, скорбим!

[^]
mdn111
1.02.2016 - 23:06
12

Толстый и ленивый

Цитата (lses @ 1.02.2016 - 19:19)
вот бы сейчас проснуться... и понять что вся эта 30 летняя хуйня - просто мутный сон

Хочу проснуться завтра, и чтобы не было последних 20 лет. Можно и 25 лет убрать. Чтобы проснуться, одеться в обычную школьную форму, повязать галстук и подумать: "Какая же ерунда мне приснилась!"

Чтобы никогда не видеть голодных стариков, копающихся в мусорных баках, просящих милостыню или на последних остатках гордости продающих (по дешевке) овощи со своей маленькой дачки.

Чтобы никогда не видеть бедных семей с детьми, какую я видел этой весной. Когда у родителей хватило денег на комбинезон, но не хватило на обувь. И они несли ребенка, одетого в сандалики поверх вязаных шерстяных носков (на улице было +6).

Чтобы никогда не видеть зажравшихся буржуев, и все ниже склоняющихся обычных людей. Чтобы никогда не слышать, что очередной членовоз с мигалкой насмерть сбил людей.

Чтобы не видеть людей, отдающих всю зарплату за коммунальные услуги. Чтобы не знать, что могут быть такие цены за услуги ЖКХ, что придется выбирать, платить за услуги, или кормить детей.

Чтобы не знать, что может быть издевательский показатель "минимальная потребительская корзина", которой хватает на неделю.

Чтобы не знать, что люди могут с каждым годом жить беднее при росте "номинальной" зарплаты. Чтобы не знать, сколько лет должен работать человек, чтобы купить квартиру.

Чтобы никогда не знать, что можно разрываться, бегая между пятью вузами, и еле сводить конца с концами. Не знать, что в конце семестра придется подписывать зачетки студентов, которых никогда не видел. Чтобы никогда не слышать, что преподавателей и учителей спокойно могут "обложить" матом и избить. Чтобы не знать, что бывают беременные шестиклассницы, школьники-наркоманы и подростки-убийцы.
...
Чтобы не видеть по телевизору каждый день смерть. Не слышать о том, что у нас постоянно все падает, тонет и разрушается. Я устал от этого.

Я хочу просто спокойно прожить те 20 лет. Слушать про трудовые подвиги народа и достижения нашей промышленности. Точно зная, что после школы я поступлю в институт (бесплатно, естественно). Точно зная, что могу бегать во дворе допоздна, и никто меня не тронет. Точно зная, что по воскресеньям будет "В гостях у сказки", а в остальные дни не стоит тратить время на телевизор. Точно зная, что в летние каникулы я увижу "Гостью из будущего" и другие ХОРОШИЕ и ДОБРЫЕ детские фильмы. Точно зная, что могу заниматься в таком количестве кружков и секций, сколько пожелает моя душа. Точно зная, что на каникулы можно поехать к бабушке и дедушке за много километров, т.к. это не будет стоить родителям полугодовой зарплаты.

Хочу не бояться завтрашнего дня. Хочу, чтобы дети мои тоже его не боялись. И потому я хочу проснуться завтра, и обнаружить, что последние 20 лет просто были кошмарным сном.

Все, иду спать. И пожелайте мне спокойной ночи...

Это сообщение отредактировал mdn111 - 1.02.2016 - 23:10

[^]
Yury1974
1.02.2016 - 23:21
5

Хохмач

Цитата (mdn111 @ 1.02.2016 - 23:06)
Цитата (lses @ 1.02.2016 - 19:19)
Цитата (swamplord @ 1.02.2016 - 19:46)
шесть утра

вот бы сейчас проснуться... и понять что вся эта 30 летняя хуйня - просто мутный сон

Хочу проснуться завтра, и чтобы не было последних 20 лет. Можно и 25 лет убрать. Чтобы проснуться, одеться в обычную школьную форму, повязать галстук и подумать: "Какая же ерунда мне приснилась!"

Чтобы никогда не видеть голодных стариков, копающихся в мусорных баках, просящих милостыню или на последних остатках гордости продающих (по дешевке) овощи со своей маленькой дачки.

Чтобы никогда не видеть бедных семей с детьми, какую я видел этой весной. Когда у родителей хватило денег на комбинезон, но не хватило на обувь. И они несли ребенка, одетого в сандалики поверх вязаных шерстяных носков (на улице было +6).

Чтобы никогда не видеть зажравшихся буржуев, и все ниже склоняющихся обычных людей. Чтобы никогда не слышать, что очередной членовоз с мигалкой насмерть сбил людей.

Чтобы не видеть людей, отдающих всю зарплату за коммунальные услуги. Чтобы не знать, что могут быть такие цены за услуги ЖКХ, что придется выбирать, платить за услуги, или кормить детей.

Чтобы не знать, что может быть издевательский показатель "минимальная потребительская корзина", которой хватает на неделю.

Чтобы не знать, что люди могут с каждым годом жить беднее при росте "номинальной" зарплаты. Чтобы не знать, сколько лет должен работать человек, чтобы купить квартиру.

Чтобы никогда не знать, что можно разрываться, бегая между пятью вузами, и еле сводить конца с концами. Не знать, что в конце семестра придется подписывать зачетки студентов, которых никогда не видел. Чтобы никогда не слышать, что преподавателей и учителей спокойно могут "обложить" матом и избить. Чтобы не знать, что бывают беременные шестиклассницы, школьники-наркоманы и подростки-убийцы.
...
Чтобы не видеть по телевизору каждый день смерть. Не слышать о том, что у нас постоянно все падает, тонет и разрушается. Я устал от этого.

Я хочу просто спокойно прожить те 20 лет. Слушать про трудовые подвиги народа и достижения нашей промышленности. Точно зная, что после школы я поступлю в институт (бесплатно, естественно). Точно зная, что могу бегать во дворе допоздна, и никто меня не тронет. Точно зная, что по воскресеньям будет "В гостях у сказки", а в остальные дни не стоит тратить время на телевизор. Точно зная, что в летние каникулы я увижу "Гостью из будущего" и другие ХОРОШИЕ и ДОБРЫЕ детские фильмы. Точно зная, что могу заниматься в таком количестве кружков и секций, сколько пожелает моя душа. Точно зная, что на каникулы можно поехать к бабушке и дедушке за много километров, т.к. это не будет стоить родителям полугодовой зарплаты.

Хочу не бояться завтрашнего дня. Хочу, чтобы дети мои тоже его не боялись. И потому я хочу проснуться завтра, и обнаружить, что последние 20 лет просто были кошмарным сном.

Все, иду спать. И пожелайте мне спокойной ночи...

Нет, дружище, не пожелаем спокойной ночи, потому что эти прошедшие годы заставляют думать, что нужно не закапываться в песок ностальгии, а начинать действовать, пока не понятно как, но потихоньку выползать из того болота, в которое нас так результативно загоняют. Самим нужно думать. Самим делать. Ничего никому не давалось за просто так - смотрим эту хронику и забываем, что те же Сталин, Ленин и иже с ними, не знали, чем всё закончится. У них была цель, и они к ней шли. Мы наши цели отдали современным бандитам от власти. Поможет только народное ополчение, в каком виде оно будет ещё не ясно, но уже многие видят, что так поскудно жить нельзя, только всё это пока происходит интуитивно, и пока всё ещё на что-то надеемся, авось пронесет, смутные чувства какие-то в среде народной.
P. S. Мне показалось, что этот Новый год был не праздничным да очень многих именно по этой причине, которая веет на подсознательном уровне, неосознанно - мы не нужны, нас продают.
Извините за сумбур в голове - "каждый пишет, как он дышит".

[^]
Alex214
1.02.2016 - 23:38
0

Весельчак

Аж выпрямился сам!

[^]
Markomar
1.02.2016 - 23:43
0

Ярила

Когда служил на флоте, то все три года, вернее 38 месяцев, каждый день просыпался по гимн.
Много лет прошло, но гимн для меня как звук старого надоевшего будильника.
Терпеть не могу. Но только рефлекторно.

[^]
Feika
1.02.2016 - 23:44
0
Статус: Online

Ярила

мне 35 лет я родился в СССР, при всех + и - коммунизма у меня сейчас свой дом и 4 машины думаю при коммунизме я и супруга жили еще вместе с родителями стоя очередь на квартиру и в лучшем случае была-бы одна машина на семью, но я все равно хотел бы жить в стране советов.

[^]
Aleksanderr
1.02.2016 - 23:51
1

Ярила

Когда пишут СМОТРИМ и СЛУШАЕМ - хочется выключить

[^]
Hedgehog24
1.02.2016 - 23:54
1

Ярила

Цитата (lses @ 1.02.2016 - 18:19)
Цитата (swamplord @ 1.02.2016 - 19:46)
шесть утра

Сцуко, ЯП сам попросился на приём к психиатру и невропатологу, чтоб мне сняли стресс и помогли развидеть.... old.gif faceoff.gif

Добавлено в 00:02
Лучшего гимна не слышал. Эх многие от него срались, да и до сих пор дрожат, чтоб не вернулся!

[^]
trader110
2.02.2016 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Vikt0r @ 1.02.2016 - 19:00)
К сожалению, "Союз нерушимый" разрушился как карточный домик.

Ошибаешься батенька, старые совки-отцы развала уходят в небытие, и остаемся мы-самые опасные совки, молодые и все видевшие своим детским чистым взглядом , нас жратвой и демократией уже хуй наебешь... Мы помним как это охуенно было жить в СССР, это такой наркотик что мы снова хочем попробовать... ну я то точно хочу...

[^]
Toureast
2.02.2016 - 00:48
4

Шутник

Торжественная клятва пионера Советского Союза.
« Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза.»

А ведь обещания свои хуй кто из нас сдержал... товарищи.

[^]
Ягд
2.02.2016 - 02:42
1

Ярила

одно время работал тыжпрограмистом в бюджетной конторе и так как кроме меня в ней не было никого кто хорошо разбирался в компах проекторах и прочей хуите меня частенько таскали консультантом наладчико мна всякие смотры, разок попал так что сидел рядом со своей начальницей теткой 65 лет, строгой но адекватной и тут в начале мероприятия запустили Гимн РФ и тут народ встал и начал петь кто как помнит, а я хорошо помню только Гимн СССР и всегда на таких сборищах пою его))) тут тоже спели садимся, начальница ко мне нагибается и спрашивает
Ты Гимн СССР поешь?
Ага, всегда только его.
Я тоже))

[^]
elegaz
2.02.2016 - 02:46
1

Гексафторид серы

Я под эту музыку утром просыпался. Как будильник была. Вот, как по радио заиграла, значит пора вставать, собираться и в школу идти.

Это сообщение отредактировал elegaz - 2.02.2016 - 02:46

[^]
tmpl
2.02.2016 - 03:53
1

Шутник

Цитата (swamplord @ 2.02.2016 - 00:46)
шесть утра

помню из детства:
1. будильник когда ломался радио на всю катушку включали родители...
2. помню в деревне как дед подводил карманные часы по началу гимна...

[^]
Лышко
2.02.2016 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 1.02.2016 - 18:47)
Все фапаешь на совок? Посмотри последний фильм Станислава Говорухина Конец прекрасной эпохи. Трезвит, и избавляет, несколько... Правда, если мозги, хоть немного присутствуют. Там как раз про то. как такие клипы про доярок снимали.

ТС, ты разом не из этих: http://kprf.ru/dep/reg/143781.html?

Идеальный коммунизм есть и сейчас —  например, пчелиный рой или муравейник. Идеальный строй, все равны, каждому по потребностям, всем по заслугам и т. п., а главное думать не нужно, выполняй что матка сказала и фсе. Идеальны трудовые армии.

Вообще-то смотреть на СССР глазами Сергея Довлатова ещё уметь надо!-КапитализЬм загнивает СОЦИАЛЬНО,а социализЬм -КАПИТАЛЬНО ! Как в старом анекдоте-это все равно что искать в газете "Известия" правду,а в газете "Правда" ,искать известия! Не самый лучший пример для сравнения и орг.выводов!Что собственно и подтверждает количество выписанных вам шпал

Это сообщение отредактировал Лышко - 2.02.2016 - 04:04

[^]
Nickkh
2.02.2016 - 04:40
0
Статус: Online

ДВ Россия

из стены торчали два проводка, если к ним подключить динакмик - то в 6 утра звучал гимн! Радиоточка называлось.

[^]
Велесович
2.02.2016 - 05:17
-1

Ярила

Судя по тому, как активно продвигают СССР и хвалят КНДР - туда же мы и возвращаемся плять...

[^]
AkudJEE
2.02.2016 - 07:01
0

Приколист

Да, были времена.

[^]
veter5365
2.02.2016 - 07:33
0

Шутник

Спор между сторонниками реформирования страны и сторонниками отказа от русской идеи был завершён в 1917 году победой радикалов. Главным ключом к пониманию Российской истории ХХ века, несомненно, является трактовка событий, начатых в феврале–октябре 1917 года. Советский подход, по инерции воспроизводимый по сей день, состоит в том, что Октябрь 1917-го представляется как пролетарская революция, как смена общественных формаций, как переход от капитализма к социализму. На самом же деле, тезис о социалистической революции мало что объясняет или просто не работает. Подробнее об этом мы поговорим чуть позже. Сейчас же поясню – наша задача состоит не столько в отбрасывании прежних воззрений, сколько в представлении новых. Предлагаемая концепция будет приемлемой только в случае, если окажется аргументированной, лишенной внутренних противоречий и, что крайне важно, будет способна убедительно объяснить прошлое и предсказать будущее.

Источник: http://fullref.ru/job_2ba7ce141ad43e7e483602de437c21bd.html

[^]
lev2k
2.02.2016 - 07:56
0

Балагур

Цитата (Feika @ 1.02.2016 - 23:44)
мне 35 лет я родился в СССР, при всех + и - коммунизма у меня сейчас свой дом и 4 машины думаю при коммунизме я и супруга жили еще вместе с родителями стоя очередь на квартиру и в лучшем случае была-бы одна машина на семью, но я все равно хотел бы жить в стране советов.

На самом деле те, кто работал получали всё: квартиры к свадьбе, машины, должности. Яркий пример мой дед: После войны он окончил сельскохозяйственный институт, но попал работать на металлургический завод, очень скоро стал мастером, потом начальником цеха, потом директором того завода (на секундочку в 35 лет!!! = это с с/х образованием), потом он правда забраковал состав чугуна и его из Ленинграда отправили в Иркутск "на повышение" до директора РМЗ (но не в тюрьму). А вы говорите дом... нцать машин. И на тему дома: мой дед стеснялся построить дачу больше, чем у сосет, что украл. чеки от стройматериалов на тот случай, если кто скажет, что украл.

[^]
nbt5pnn
2.02.2016 - 08:13
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 1.02.2016 - 19:00)
Цитата (Zarin38 @ 1.02.2016 - 21:47)
Все фапаешь на совок? Посмотри последний фильм Станислава Говорухина Конец прекрасной эпохи. Трезвит, и избавляет, несколько... Правда, если мозги, хоть немного присутствуют. Там как раз про то. как такие клипы про доярок снимали.

Нахуя бы мне, голуба, сдался твой Говорухин? Я, например, при Союзе прожил более, чем половину жизни, и имею возможность сравнивать - и хорошее, и наоборот.
А твой Говорухин очень себе нехуево и при нынешней власти пристроился.

Еврей, потому что...

[^]
BarryFreeman
2.02.2016 - 08:14
1

сын мариванны

На каникулах,в деревне,летом дед будил на сенокос.А у бабушки уже готовы лепешки из печи да со свежей сметаной из сепаратора...эх)

[^]
seretni
2.02.2016 - 08:43
1

Ярила

Рождённый в СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23732
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх