В Канаде просто климат другой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolovratnov
19.01.2016 - 20:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (WhiteWater @ 19.01.2016 - 17:17)
Цитата

У нас роторные снегоотбрасыватели не такие подвижные.

Выдумали какие-то "роторные снегоотбрасыватели", чудо техника какая-то, у нас обычно лесенку из самых обычных тракторов пускают и к обочине весь снег сгребают, повезет, если потом его вывезут)

А тут на видео он не на обочину сгребает? видимо мне показалось... видимо где-то сразу снегоплавилка или грузовик с карьера... cool.gif а маячки у каждого дома стоят такие? или только для рекламы?
а покажите весь город пжалста...

Это сообщение отредактировал kolovratnov - 19.01.2016 - 21:04

[^]
kados
19.01.2016 - 21:03
1

Ярила

Цитата (JamSoot @ 19.01.2016 - 16:17)
да я про этого уборщика уже читал , и не раз:
"15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого.
Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание.
Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён!
Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился!
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!!
Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!.. "

Прилетели во Флориду.
Прикольно и непривычно тепло, особенно после Канады. Пальмы!!!
Побывали на крокодиловой ферме. Они такие ми-ми-ми, маленькие и зеленые.
К вечеру обещают дождь, надо успеть сходить в маркет купить репеллент...

Ну и так далее.

[^]
bender376
19.01.2016 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.01.2016 - 19:35)
Цитата (andruxan @ 19.01.2016 - 18:17)
Цитата (Свояк @ 19.01.2016 - 17:39)

А у нас обычный скребок под 4 тыщи стоит. Как будто он с мотором...

ой, не надо пиздеть, в "азбуке вкуса" штоле искал его?

Сразу видно, что снег чистишь раз в зиму и инструмент тебе любой подойдет. Ни один из трех скребков на картинке я бы и за 100 рублей не купил бы - пустая трата денег. Это просто говно. Лопаты от 700 и выше нормальные. Из нормального и недорогого я видел только скребки "Цикл" Барин. Фискарс - это конешно нерентабельно. Проще делать самому.

Не ебите мозги. На рынках полно лопат из листового алюминия. Видел даже эксклюзив - из нержавейки, но там уже дорого. А пластмассовое говно смысла нет покупать, пустая трата денег.

[^]
mrPitkin
19.01.2016 - 21:11
0

Ярила

У них там штрафы на жильцов за неуборку снега. Вот из одного блога..

Цитата
ЗИМА - это морозный воздух, катание на санках и коньках, высокое голубое небо... Не надо подстригать лужайку перед домом. Мда. Это всё, конечно, хорошо. Однако у неё есть тёмная оборотная сторона. О ней не знают лишь философы да граждане, проживающие в постсоветских и прочих южных странах. Зима - это и выполнение гражданами гражданского долга - уборки снега с тротуаров и драйвэев (driveways) перед своими домами.

Обязанность граждан убирать снег со своих тротуаров и дайвэев прописана в местных законах (by-laws) каждого города, тауншипа. За неубирание снега в Торонто накладывают штраф в $125. Чтобы образовались условия для уплаты штрафа, необходимо: (1а) чтобы неуборку снега зафиксировали муниципальные власти или (1б) чтобы о неуборке им сообщили бдительные соседи, (2) чтобы город уведомил тебя о неуборке тобой снега и обязал срочно убрать снег, но (3) ты-таки его не убрал. Как только сложатся все эти условия, приедет снегоуборочная машина, а тебе выпишут штраф. В нашем городке снег должен быть убран до 11 утра.
http://atsman.livejournal.com/1919302.html

[^]
premix
19.01.2016 - 21:17
0

Весельчак

А куле!
Живу я здесь!
И налоги плачу!
А дочке в школу!
А мне с бабкой в поликлинику!
Чисть давай накуй!

[^]
ПАРАТРУПЕР
19.01.2016 - 21:21
-1

Ярила

Оленю чукотскому показать надо. А то Москва уже с НГ не чищина ни разу...Хуле все о нас думает ...где бы еще платную парковку въебать а тож кризис блять евро взлетел ...При лужке такого как сегодня я видел ни когда не было ...а что во дворах тварится это просто пиздец

[^]
AladarXTR
19.01.2016 - 21:22
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 19.01.2016 - 18:52)
Судя по заранее выставленным маячкам - это рекламный ролик, демонстрирующий возможности техники. И чистит она не дороги, а подъездную дорожку к частному дому. У меня вопрос - куда будет ссыпаться снег при чистке улиц в Москве? На тротуары?

Добавлено в 17:53
Басаревъ
Цитата
И всё же уровень жизни в Канаде порядком выше нашего

Выучишь значение слова "порядок" - приходи, обсудим gigi.gif

Добавлено в 17:54
Свояк
Цитата

Лопаты дворников от 150р штука, за 4к скребок небось брендовый какойнить.

И чем тебе маяки не нравятся? Абсолютно нормальная практика для любого места где много снега и он убирается техникой, а не лопатами. Нормальный хозяин или руководитель на предприятии обязательно поставят маяки, чтобы трактор не задел бордюры или люки.

Про "порядок" вроде любому должно быть понятно, что имеется в виду не в десять раз, но существенно выше. Или придраться больше не к чему?

[^]
Псих87
19.01.2016 - 21:24
0

Балагур

У нас так

Это сообщение отредактировал Псих87 - 19.01.2016 - 21:26

[^]
kiryasp
19.01.2016 - 21:25
0

Ярила

Цитата (DrSmith @ 19.01.2016 - 17:20)
Вообще от власти в городе сильно зависит, чистят дороги или нет. В Тамбове живу в обычном частном районе, никаких блатных тут нет, если валит снег, то грейдеры катаются и чистят по полночи почти каждый день. Главные улицы расчищают постоянно.
И жил одно время в Саратове, там власти вместо снегоуборочной техники в каком-то году закупили для своих туш не то лексусы, не то мерсы. Город не чистится от слова совсем, зимой там просто ад.

В Саратовской области и дороги самые хуёвые в России! Реально ямы по полметра глубиной на десятки километров! Приходится объезжать, твари!

[^]
Свояк
19.01.2016 - 21:27
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 19.01.2016 - 21:06)

Сразу видно, что снег чистишь раз в зиму и инструмент тебе любой подойдет. Ни один из трех скребков на картинке я бы и за 100 рублей не купил бы - пустая трата денег. Это просто говно. Лопаты от 700 и выше нормальные. Из нормального и недорогого я видел только скребки "Цикл" Барин. Фискарс - это конешно нерентабельно. Проще делать самому.

Не ебите мозги. На рынках полно лопат из листового алюминия. Видел даже эксклюзив - из нержавейки, но там уже дорого. А пластмассовое говно смысла нет покупать, пустая трата денег.

Из алюминия? blink.gif Ты хоть представляешь сколько он будет стоить, если будет сделан из алюминия? Из оцинковки поди.
Неужто есть еще такие лохи доверчивые люди, которые будут покупать лопаты и скребки из алюминия и нержавейки. Это глупо, нерентабельно, нерационально в конце концов.
Из оцинковки и профильной тонкостенной трубы проще сделать скребок самому. А лопату действительно из фанеры. И той же оцинковкой лезвие проклепать. И совок каждый год менять если расслоится. Дешево и нажористо.
Алюминий с нержавейкой... faceoff.gif

[^]
Buhalych
19.01.2016 - 21:29
0

Гость

Цитата (Псих87 @ 19.01.2016 - 21:24)
У нас так

Разработано в Сколково? smile.gif

[^]
Псих87
19.01.2016 - 21:31
-2

Балагур

Какие фискарс ребята??? Москва. Гипермаркет "Карусель" 129 рублей пластиковая хорошая лопата, не ебите себе макушку!

[^]
Buhalych
19.01.2016 - 21:33
1

Гость

Цитата (strannik008 @ 19.01.2016 - 17:15)
вопрос дня а сколько они платят в месяц за такую уборку ?)))
я думаю узнав цену 90% скажет "дану нафиг я и сам могу лопатой помахать"

мало они платят за такую уборку, там не привыкли драть 3 шкуры с населения за все подряд - это вам не самая духовно богатая страна, там люди живут, а не выживают

[^]
strong1978
19.01.2016 - 21:33
0

Ярила

у нас в Курске все замело ппц. Дорогу на селе прочистили избирательно. Например улицу круговую прочистили наполовину только. Как людям выезжать по сугробам метровым - хз

[^]
ПАРАТРУПЕР
19.01.2016 - 21:38
2

Ярила

Цитата (timelap @ 19.01.2016 - 18:43)
Цитата (Imbaa @ 19.01.2016 - 17:09)
У нас Собакину проще бригаду таджиков выгнать на улицу с  лопатами, чем нормальную технику покупать.

Ну Собянина сам за многое корю (ненавижу), но то что дороги оперативно убираются - факт. На той неделе только снег навалил ночью, выехал в 11 - шик-блеск-красота. Вот и сегодня, ночью пиздец сколько снега навалило и что - да ничего, довольно чистенько в городе, везде можно проехать, техники много, техника работает (причем проходят участок и встают справа, чтобы распустить поток), если бы не частые ДТП, город бы летел!

Резюме:
что-что, а по части уборки города к Собянину сложно что-то предъявить. И да, спасибо, что тупо не заливают снег реагентами - покрытие дороги информативно и понятно. А таджиков нанимают ТСЖ и прочие эксплуатирующие организации, и к мэрии они отношения не имеют.

п.с. так что, не так все плохо!

Родной ты на другой планете чтоль живешь? Какая нахуй оперативность .13км МКАД-Бутово 3,5 часа Возле вегаса перекрывали движение патомучто дальнобои не могли въехать на мост..ю.Че ты пиздишь то..Реагентов столько льют что уже жирик написал собянину что какого хуя столько поливают..Ты если ездиешь каждый день работа дома работа то нехуй про всю москву говорить..Или ты Лискутов или собякин..Тогда нахуй перелогинся.

[^]
Buhalych
19.01.2016 - 21:38
-4

Гость

Цитата (Псих87 @ 19.01.2016 - 21:31)
Какие фискарс ребята??? Москва. Гипермаркет "Карусель" 129 рублей пластиковая хорошая лопата, не ебите себе макушку!

Действительно, зачем нам прогресс, все эти суперкомпьютеры, когда можно траектории баллистических ракет на счетах посчитать, да и вообще зачем баллистические ракеты, когда можно дубинками воевать?
и дороги можно не делать - люди сами дороги протопчут

[^]
frutl
19.01.2016 - 21:40
0

Шутник

Хотел сегодня снять как дорогу бил на кладбище, на Кировце. Местами снег, около метра глубиной. Да так за"бся, что даже не вспомнил.

[^]
Эклиптика
19.01.2016 - 21:41
2

Ярила

В Канаде в каком городе? как то был уже спор - посмотрите среднегодовые тмпературы ЗИМЫ, там не так холодно как кажется!!! уже не раз был спор.

[^]
Псих87
19.01.2016 - 21:43
0

Балагур

Цитата (Buhalych @ 19.01.2016 - 22:38)
Цитата (Псих87 @ 19.01.2016 - 21:31)

Действительно, зачем нам прогресс, все эти суперкомпьютеры, когда можно траектории баллистических ракет на счетах посчитать, да и вообще зачем баллистические ракеты, когда можно дубинками воевать?
и дороги можно не делать - люди сами дороги протопчут

Нихера не понял

[^]
Дукат
19.01.2016 - 21:54
0

Ярила

У них же Гольфстрим)))
А ,ну и трактор))другой

[^]
Den318
19.01.2016 - 22:07
0

Ярила

Вот по этому слоняюсь про к мысле о постройке своего дома... Не надо расчитывать на комунальщиков. Заказал очистку к тебе приехали. А то сейчас в Москве все паркуются в сугробах... ждут дворников которые расчистят места под парковку.

[^]
Эклиптика
19.01.2016 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Den318 @ 19.01.2016 - 22:07)
Заказал очистку к тебе приехали.

А самому че слабо? что то я боюсь представить сколько стоит ежедневная чистка с выездом, думаю от 100 руб кв метр

[^]
bender376
19.01.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.01.2016 - 21:27)
Цитата (bender376 @ 19.01.2016 - 21:06)

Из алюминия? blink.gif Ты хоть представляешь сколько он будет стоить, если будет сделан из алюминия? Из оцинковки поди.
Неужто есть еще такие лохи доверчивые люди, которые будут покупать лопаты и скребки из алюминия и нержавейки. Это глупо, нерентабельно, нерационально в конце концов.
Из оцинковки и профильной тонкостенной трубы проще сделать скребок самому. А лопату действительно из фанеры. И той же оцинковкой лезвие проклепать. И совок каждый год менять если расслоится. Дешево и нажористо.
Алюминий с нержавейкой... faceoff.gif

Блять, я вот ща лопату эту гребаную фоткать непойду, в потемках шероебится неохота. Но хочешь верь, хочешь не верь - таки да бля, из алюминия. Могу даже рынок сказать - Домовой, примерно 16км от МКАД на трассе М4 в сторону Домодедово ехать. Там этих лопат жопой жуй. Стоит от 400 рублей, если без черенка, если совсем нищий. Дорого????

В Канаде просто климат другой

[^]
всезебэст
19.01.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (janibush @ 19.01.2016 - 18:00)
Сестра живёт в Канаде. Муж жены рассказывал, что когда там убирают снег, снегоуборочные машины срывают бампера и царапают машины, которые не по правилам припаркованы на обочине.
Там с такими "обочечниками" не церемонятся.

писдеш-комментаторам нравится))оне мечтают

[^]
BaronSamedi
19.01.2016 - 22:21
0

Лоа Геде

Цитата (Imbaa @ 19.01.2016 - 17:09)
У нас Собакину проще бригаду таджиков выгнать на улицу с лопатами, чем нормальную технику покупать.

Если бы!
30 рыл ходят, хуи пинают.
- Почему двор месяц не чищен?
- Бензина для трактор нет, насяльника!
moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36973
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх