Перевод, кто то просил. чуток не ровно но смысл правильный
Подожди, подожди.. ты на улице везде лазаешь, везде суешься и везде собираешь грязь. после твоих гулянок на тебе вся грязь замерзает. я тебе разве не говорил что в пятницу надо будет искупаться, а? ты куда убежал в пятницу)) если по пятницам не будешь купаться то ты получается не мусульманская кошка,не хочешь купаться по пятницам хотя я тебя предупреждал что бы ты был дома в пятницу, что мне делать если ты не бываешь дома. все будут про тебя говорить. какой ты грязный и не красивый. невесту себе не сможешь найти, понимаешь. а ну стань ровно и не сопротивляйся мне(1.05) не дергайся, стой)) смотри... чего ты не доволен(мурчит), что случилось?? все будут говорить, что ты ходишь с грязными волосами. я же предупреждал. что бы ты остался дома, так грязно ни кто не ходит кроме тебя..только ты постояннннно ходишь таким грязным. я же говорил тебе когда на улице дождь, что бы ты не ходил по лужам, не ходил по грязи))) что? почему ты от меня прятался, ты прятался от меня?? а ну встань ровно, это папин мальчик, да?
ВСЕ))