Последние прыжки с парашютом, Блин лично я боюсь этого просто ппц...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGGRO
13.11.2015 - 09:30
0
Статус: Offline

Приколист

Зачем рисковать жизнью то? Бессмертные чтоли?

[^]
George215
13.11.2015 - 09:32
0

Ярила

Прыжки эти на хую видал!
1 раз прыгнул, было весело, до момента приземления.
Выпустили нас прыгать в ветер, который меня разогнал, ебнул об землю и еще 50метров волок, пока я думал толи за ногу больную держаться, то ли купол "гасить". 2 мес восстановления ноги, и отбитый позвоночник. Я на хую видал эти парашуты.

[^]
VladimirVal
13.11.2015 - 09:33
1

Балагур

это экстрим... и от "форс мажора" ни кто не застрахован, можно ногу подвернуть идя по улице и на всю жизнь жизнь остаться инвалидом...
В том году совершил свой первый прыжок с Д6 с 800 метров в Волосово, кольцо дергали сами... Эмоций куча... забываешь о всех гнетущих проблемах...)
У меня тренер вообще без этого не может, каждый год ездит, говорит как бальзам для души...)
Все может быть, многое может случиться... Но как говориться "волков бояться в лес не ходить"...
Куда страшнее вещи происходят каждый день на дорогах

[^]
denzer
13.11.2015 - 09:38
0

Ярила

бейсджамперов пожилых не бывает)))

[^]
SpasskMachin
13.11.2015 - 09:39
4

Шутник

Цитата (kos @ 13.11.2015 - 17:08)
Цитата (Лырик @ 13.11.2015 - 08:55)
Вот статистика за ТРИ года:
А сколько погибло на дорогах?

Полный список с 1994 года: http://www.dropzone.ru/memory
Да, вот мой сосед там в списке: Егоров Сергей (Волосово, 15 сентября 2012 года)
Оно хорошо по статистике рассуждать. Да только у меня ни одного знакомого не погибло в аварии. А сосед, друг и хороший человек, отец двух замечательных мальчуганов теперь в этом вот списке. Очень печально.

Добавлено в 09:13
Ребят, решил погуглить причину по Сергею, нашел вот что:

15.09.2012 Fatality , DZ Волосово, МО, Россия.
Сергей Егоров, 98й прыжок.
Система : Парафойл 252, К-15, Ретал, ППК-У.
После открытия основного и нормального парашютирования, расчековка контейнера ПЗ. Вышла медуза со стреньгой, камера осталась в ранце. На 300-400 метрах отцепка ОП, ввод ПЗ вручную, наполнился нормально, стропы с закруткой. Ввод клевантой в закрученном пучке строп, как следствие штопор, приземление на высокой скорости. Погиб на месте. Осталась жена и двое детей.

Кто может на человеческий перевести? Что значит "расчековка контейнера ПЗ"? Ну и дальше тоже ничего не понятно.

При прыжках с парашютом типа "крыло" не допускается одновременного ввода двух парашютов ОП и ЗП. Перед вводом ЗП обязательна отцепка ОП.
Видимо так случилось, что при пилотировании под ОП выдернулось кольцо ЗП и у него не было вариантов: пришлось отцепляться.
При закрутке строп нельзя дергать стропы управления (клеванты), они затягиваются в узел в закрутке.
По-моему, следовало раскрутиться спокойно,а потом уже рулить...
Не эксперт, но знаком с этим спортом. Прыгать нравится, да было страшно, но, если соблюдать ряд правил, то очень даже безопасно. (не опаснее, чем горные лыжи или еще что-то..)
Прыгаю в Приморском крае, г.Арсеньев. 142прыжка

Это сообщение отредактировал SpasskMachin - 13.11.2015 - 09:51

Последние прыжки с парашютом

[^]
lawoil
13.11.2015 - 09:45
1

Юморист

Цитата (claim777 @ 13.11.2015 - 00:56)
Цитата (lawoil @ 13.11.2015 - 00:03)
Цитата (Romson77 @ 12.11.2015 - 18:43)

Кстати внизу, вот вам небольшая проверочка-шутка smile.gif , что на картинке неправильно?

стропа от клеванты должна идти не снизу колечка, а сверху.
т.е. от клеванты - через колечко - и вверх к развилке и задней кромке.

а так как у тебя на фотке - когда клеванту расчекуешь и случайно отпустишь - она улетит к ебеням (так как стропа не проходит сквозь колечко к клеванте).

И это правильный ответ. bravo.gif
Сразу видно не диванный парашютист.

[^]
MishkaMultiG
13.11.2015 - 09:46
0

Весельчак

жопа без приключений это уже не жопа, это просто унылые булки

[^]
lawoil
13.11.2015 - 09:55
0

Юморист

Цитата (SpasskMachin @ 13.11.2015 - 09:39)
Цитата (kos @ 13.11.2015 - 17:08)

Полный список с 1994 года: http://www.dropzone.ru/memory
Да, вот мой сосед там в списке: Егоров Сергей (Волосово, 15 сентября 2012 года)
Оно хорошо по статистике рассуждать. Да только у меня ни одного знакомого не погибло в аварии. А сосед, друг и хороший человек, отец двух замечательных мальчуганов теперь в этом вот списке. Очень печально.

После открытия основного и нормального парашютирования, расчековка контейнера ПЗ. Вышла медуза со стреньгой, камера осталась в ранце. На 300-400 метрах отцепка ОП, ввод ПЗ вручную, наполнился нормально, стропы с закруткой. Ввод клевантой в закрученном пучке строп, как следствие штопор, приземление на высокой скорости. Погиб на месте. Осталась жена и двое детей.

Кто может на человеческий перевести? Что значит "расчековка контейнера ПЗ"? Ну и дальше тоже ничего не понятно.

При прыжках с парашютом типа "крыло" не допускается одновременного ввода двух парашютов ОП и ЗП. Перед вводом ЗП обязательна отцепка ОП.
Видимо так случилось, что при пилотировании под ОП выдернулось кольцо ЗП и у него не было вариантов: пришлось отцепляться.
При закрутке строп нельзя дергать стропы управления (клеванты), они затягиваются в узел в закрутке.
По-моему, следовало раскрутиться спокойно,а потом уже рулить...
Не эксперт, но знаком с этим спортом. Прыгать нравится, да было страшно, но, если соблюдать ряд правил, то очень даже безопасно. (не опаснее, чем горные лыжи или еще что-то..)
Прыгаю в Приморском крае, г.Арсеньев. 142прыжка

Красиво, лес бескрайний, и площадка нормальная.

[^]
heroicous
13.11.2015 - 10:18
0

Шутник

люди делают не правильные "выводы" из выражения "один раз живём"

[^]
Frozzen
13.11.2015 - 10:39
0

Весельчак

Не понимаю я такого, если честно. Жизнь и так коротка, а тут люди имеют шанс её ещё больше укоротить. Понятно, что может и машина сбить, но всё таки при должном внимании это как-то не очень вероятно. А тут, блин, кто тебе купол слаживал хз, как сложил хз, сколько он уже прожил тоже не известно, хватит ли тебе подготовки сделать норм прыжок... А что в итоге при удачном прыжке ты получил? Не знаю, для меня есть много других способов провести время с удовольствием.

[^]
chester16ru
13.11.2015 - 10:58
0

Ярила

Ну так кто то же должен дергать судьбу за писюн. На видео те, кто дернул и получил в ответку.

[^]
Dtwin
13.11.2015 - 11:00
2

Приколист

... уж лучше так чем от водки и от простуд © В.С. Высоцкий

[^]
dumas
13.11.2015 - 11:20
0

Балагур

Ты уверен, что поле ровное, у тебя тренированные голеностопы, а подвеска бутет отрегулирована так, что ты сможешь держать ноги вместе, а не лететь как шлюха на субботнике?

какое интересное сравнение lol.gif

[^]
BabyBoy
13.11.2015 - 11:25
0

Проктолог-кукловод

Экстрим конечно зашибись, но предел есть у всего

[^]
microstepan
13.11.2015 - 11:33
-1

Шутник

По логике тут должен последовать лозунг типа "не дадим автомобильным катастрофам перехватить лидерство по количеству смертей у парашютных несчастных случаев!"

[^]
xpert11
13.11.2015 - 12:01
1

Приколист

это все бэйсеры, они долго не живут. В большинстве стран это незаконно.
Есть те кто действительно к этому подходит профессионально и приходит в это через 2 3 сотни прыжков с самолета имея какой то опыт. Но очень много тех кто просто покупает бейсовскую систему и прыгает на удачу, что приводит к таким последствиям. Плюс не знаю как вы но я как то очканул бы прыгать с одним парашютом (в бейс системах нет запасок). у обычных парашютистов отцепка (отказ парашюта) это штатная ситуация на которую он при соблюдении всех правил спокойно среагирует и откроет запаску. у бейсеров отказ это пиздец.

[^]
xpert11
13.11.2015 - 12:13
2

Приколист

Цитата (Frozzen @ 13.11.2015 - 10:39)
Не понимаю я такого, если честно. Жизнь и так коротка, а тут люди имеют шанс её ещё больше укоротить. Понятно, что может и машина сбить, но всё таки при должном внимании это как-то не очень вероятно. А тут, блин, кто тебе купол слаживал хз, как сложил хз, сколько он уже прожил тоже не известно, хватит ли тебе подготовки сделать норм прыжок... А что в итоге при удачном прыжке ты получил? Не знаю, для меня есть много других способов провести время с удовольствием.

Это говорит человек который в этом ни чего не понимает. Даже у нас в стране в каждом аэроклубе есть паспорт на парашют в котором учитывается все кто когда прыгал и с какой высоты, кто укладывал и когда. Укладывать парашют имеет право только тот кто проходил обучение и имеет допуски именно на этот купол. Весь процесс укладки делиться на ступени которые проверяет старший инструктор, который в последствии и ставит свою подпись в паспорте. Так что в аэроклубах это все четко.
Если брать в расчет прыжки с перворазниками то больше шансов умереть от укуса кобры на северном полюсе чем разбиться с парашютом на первых 10 -15 прыжках самостоятельно с такими парашютами как д1-5у или д6-с4. Это самые надежные купола их и укладывать то и не надо чтобы они раскрылись достаточно просто стропы аккуратно на купол сложить и прыгать. Но у нас с советских времен на д6-с4 остались 6 ступеней укладки каждый из которых проверяется инструктором. Запасные парашюты у перворазников оснащены приборами ППКУ такие же стоят и на основных (кроме стягивания чехла) которые на 300 мертах сами открывают запасной парашют если его не отключить после открытия основного. Так что если просто вывалиться как ДЕРЬМО (тут я прошу зелени за какашку) то у тебя сам откроется основной через 3 секунды. а потом еще на 300 метрах и запасной.
Бьются в основном спортсмены у которых страх ущел на задний план и в 99 процентах случаев они сами виноваты в случившемся. так как нарушают написанные кровью правила.

[^]
Akhmed
13.11.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата
Если брать в расчет прыжки с перворазниками то больше шансов умереть от укуса кобры на северном полюсе чем разбиться с парашютом на первых 10 -15 прыжках самостоятельно с такими парашютами как д1-5у или д6-с4.

Д-5 (почти аналог Д-6) допускает попадание внутрь купола хорошей дозы коровьего гавна , а Д1-5У даже укладочной вилки. Проверено на себе

Это сообщение отредактировал Akhmed - 13.11.2015 - 12:46

[^]
Bhalgorn
13.11.2015 - 12:59
1

Шутник

Цитата (kos @ 13.11.2015 - 09:02)
У меня сосед подсел на парашют (у нас аэродром рядом), за год 100 прыжков сделал. На сотом разбился насмерть. Жену с двумя детьми оставил. И вот я с тех пор все время думаю - зачем дальнобойщику нужен был парашютный спорт?

Обратись к специалисту по психическому здоровью, тебя он явно нужен, рас у тебя такие страхи на счет парашюта. С такой статистикой по погибшим можно смело прыгать с парашютом. Не надо тут нагнетать.

[^]
microstepan
13.11.2015 - 13:43
0

Шутник

Цитата (Bhalgorn @ 13.11.2015 - 12:59)
Цитата (kos @ 13.11.2015 - 09:02)
У меня сосед подсел на парашют (у нас аэродром рядом), за год 100 прыжков сделал. На сотом разбился насмерть. Жену с двумя детьми оставил. И вот я с тех пор все время думаю - зачем дальнобойщику нужен был парашютный спорт?

Обратись к специалисту по психическому здоровью, тебя он явно нужен, рас у тебя такие страхи на счет парашюта. С такой статистикой по погибшим можно смело прыгать с парашютом. Не надо тут нагнетать.

Да я лучше буду пить коньячок и покуривать сигары, наслаждаясь беседой в теплой компании, и умру до положенных государством 63 лет, чем играть в такую вот рулетку.

[^]
Tilt
13.11.2015 - 14:12
0

Приколист

Цитата (MAPT @ 12.11.2015 - 18:48)
А по улице ходить не страшно? Могу пару роликов скинуть, как людей сбивают.

Ну я лично лучше по улице буду ходить, а ты прыгай прыгай, быстрей коньки отбросишь.

[^]
RomanGB
13.11.2015 - 14:21
1

Ярила

Не прыгай с моста и вышки и все будет нормально

[^]
claim777
13.11.2015 - 20:06
1

Шутник

Цитата (kos @ 13.11.2015 - 09:08)

перевожу :

После открытия основного и нормального парашютирования, расчековка контейнера ПЗ.

- основной раскрылся нормально, потом расчековался клапан запаски.
Пояснение - клапан запаски просто так САМ не откроется, он зачековывается шпилькой на конце тросика, присоединенного к кольцу запаски. Варианты- либо непроконтролировал/на борту теранулся о чтолибо, в результате выпало кольцо запаски, болталось на тросике/немного при этом вытянув сам тросик со шпилькой, но не до конца.... Либо просто после неаккуратной укладки этот тросик поддернулся немного (бывает такое), проверить ЗАБЫЛ, а на этапе проверки перед взлетом это просто протрахали (не увидели/не проверили другие люди).
Итог - при раскрытии от динамического удара (открылся основной) тросик додернулся, и медуза запаски выпрыгнула(она с пружиной). Но - так и осталась болтаться сзади, не вытянув контейнер с уложенной запаской.

На 300-400 метрах отцепка ОП, ввод ПЗ вручную, наполнился нормально, стропы с закруткой. Ввод клевантой в закрученном пучке строп, как следствие штопор, приземление на высокой скорости. Погиб на месте. Осталась жена и двое детей.

За спиной болтается вытяжная медуза от запаски, летает с ней на нормально наполненном парашюте, она болтается сзади.
На 300-400 метров чел САМ принял решение отцеплять основной. Скорее всего к этому времени медуза запаски уже вытянула контейнер вместе с запаской и запаска стала наполняться, поэтому он и отцепился.
Так как запаска была введена не в штатном режиме (не в режиме свободного падения, а просто выпала из ранца при наполненном основном куполе), скорость снижения была небольшая, выпавшая запаска с контейнером сначала упала вниз, потом стала потиху наполняться, при этом образовалась закрутка строп.
Но-как уже было сказано, запаска напонилась нормально и была ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧЕЙ.
отступление - запаска прямоугольная, и конструкция ее такова, что если при открытии образуется закрутка строп, ничего не произойдет. Надо просто немного подождать (купол-то рабочий, запаска наполнена), закрутка остановится и потом раскрутится.
Парашют при этом просто летит прямолинейно и все, ничего страшного не происходит, парашютист потихоньку раскручивается в обратную сторону и все.
Но если в то время когда стропы закручены - не подождать, а начать хватать стропы управления, можно просто ТУПО ПЕРЕПУТАТЬ и начать тянуть не ту стропу.
В результате закрутка строп увеличивается из-за уже перекошенного рабочего купола (потянули НЕ ТУ стропу, он начал вращаться, но так как потянули НЕ ТУ стропу, он своим вращением еще больше закручивает стропы) а потом своей закруткой зажимает втянутую стропу.
А вот после этого уже наступает ПРОГРЕССИРУЯЩАЯ закрутка, парашют вращается, еще больше затягивает эту уже затянутую стропу управления в образовавшемся жгуте, и остановить вращение уже проблематично.
Парашют наполнен, но он с диким и увеличивающемся вращением летит вниз.

Итог известный, диагноз - ошибка пилота.

Просто надо было немного подождать, не хватать стропы управления и жгут основных строп сам бы раскрутился.
Ну или на самый крайняк отпустить эту и компенсировать вращение другой стропой управления, вращение просто бы остановилось.

BSBD :( Очень жаль.

[^]
parashunjaga
13.11.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Bhalgorn @ 13.11.2015 - 04:11)
Можно подумать тебя бейз джампингом уговаривают заняться. Первый раз с 900 метров пнут твою сыкливую жопу и все, вылетишь сразу раскроешь парашют и даже забудешь в запасной вставить "предохранитель"

Не "вставить", а "вытащить" rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
parashunjaga
13.11.2015 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 13.11.2015 - 12:42)
Цитата
Если брать в расчет прыжки с перворазниками то больше шансов умереть от укуса кобры на северном полюсе чем разбиться с парашютом на первых 10 -15 прыжках самостоятельно с такими парашютами как д1-5у или д6-с4.

Д-5 (почти аналог Д-6) допускает попадание внутрь купола хорошей дозы коровьего гавна , а Д1-5У даже укладочной вилки. Проверено на себе

А так же газетки в купол на укладке))) Гыыыыыы

Последние прыжки с парашютом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38400
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх