Как создавали украинский язык, от Онотоле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanze
9.11.2015 - 23:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
тут каклы присутствуют

внатуре, bushmen84 - Место жительства Киев, а я думаю чё он жопу рвёт? кстати ник подходящий.

но вот песни же реально на мове крутые есть. а вот кто не знает укрмовы понимает о чём песня, а? народ?

[^]
bushmen84
9.11.2015 - 23:49
-2

Весельчак

Цитата
Потому как уже в минздраве на утверждении лежат учебные планы, которые очень сильно их удивят. Я бы даже сказал - расстроют. Это инфа из укроСМИ и заявлеения чиновников.

йопт... что я сейчас прочитал? пруфы, Билли... я тоже могу заявить, что я уже немного потусовался на ЯПе, и у меня, конечно пока еще не 45см, но уже 17 дюймов и еще растет, так что, думаю что к НГ стану настоящим яповцем и смогу делать разные заявления с сылкой на чиновников без пруфов. и мне будут верить, ведь у меня 45 СМ!!!

[^]
trader110
9.11.2015 - 23:51
4

Ярила

Пиздец, в СССР и в Белоруссии и на Украине русский был государственным и никто с этим не спорил. Как братушки отделились, так сразу у каждого свой язык древний нарисовался, очень сильно похожий на польский, и сразу все резко на русском разучились говорить. Только долбоебы не видят что мовы срисованы с польского диалекта. Мовы всегда были языком меньшинства и пришли с окраин вместе с поляками. Так что братушки не ваш это древний язык а польский, ваш язык был русский... но

Это сообщение отредактировал trader110 - 9.11.2015 - 23:53

[^]
kENo
9.11.2015 - 23:52
3

Приколист

Цитата (Bdzhilka @ 9.11.2015 - 22:46)
Цитата (kENo @ 9.11.2015 - 22:24)
Ржать над  смешными словами другого языка - это сродни камеди клаб. Только человеку с низким айкю это под силу.

А что если наши русские слова в других языках тоже смешно звучат?

Вы знаете как хохлы ржут над нашим словом "пИИИво"? Или "сравни" например? Там даже анекдоты слагают про наши смешные слова. Большинство хохлов свободно общаются на русском и украинском. мы же - только на русском. Так что увы, но они в языковом плане более продвинутей нас.

Поддерживаю в части стыдности ржания над любым языком. Это показатель уровня плинтуса.
Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек...

Украинцы в массе билингвы.

Но двуязычие накладывает отпечаток на богатство языка - у нас, украинцев, из-за него менее разнообразный лексически бытовой русский, чем у россиян... Потому всегда люблю слушать образованных россиян: их багаж привычных в обиходе слов на порядок шире...

Образованых людей всегда приятно слушать, неважно на каком языке они говорят.
В украинском языке очень много реально красивых слов, и тонких выражений. Если им правильно пользоваться - то речь очень красивая получается. Недаром даже говорят что если правильно разговаривать на украинском - меньше устаешь, чем на русском.
Однако большинство на этом форуме не ценят этого лингвистического разнообразия.

[^]
Севастополец
9.11.2015 - 23:54
-2

Юморист

Цитата (mangol @ 9.11.2015 - 23:38)
Цитата (Севастополец @ 9.11.2015 - 23:22)

То есть вы отрицаете ,что созданный ими алфавит был перенят Киевской Русью ??Просто не могу понять,смысл ваших посылов.И да,что значит появления руси???То что Владимир штурмовал Херсон ещё не значит распространение власти на эти территории.

Цитата (Севастополец @ 9.11.2015 - 22:30)

Так же как и древнерусский созданный на основе греческого алфавита,Кириллом и Мифодием,не говоря уже о именах, сплошь греческих, куда делись русские ,хер его знает.Но обычному быдлу азы истории не доступны,лучше выссермана послушать.Мне как человеку немножко изучавшему Историю ,как то дико слышать такую ахинею .

Ваша цитата? и она не относится к алфавиту а к языку, вам ответили что Кирилл и Мефодий древнерусский не создавали и вообще вряд ли знали о Руси которой на тот момент и не было как таковой.
А заимствование алфавита произошло на сто лет позже и с гораздо большей вероятностью через Болгарию а не Византию

Да,они не создавали древнерусский язык,но они создали письменность.Мне кажется ваша мысль незавершённой.

Это сообщение отредактировал Севастополец - 9.11.2015 - 23:54

[^]
Чатланен
9.11.2015 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Арамис @ 9.11.2015 - 23:22)
Цитата (Чатланен @ 9.11.2015 - 22:58)
Цитата (Арамис @ 9.11.2015 - 22:06)
Козаки на нем говорили, жители огромнейшей территории на нем разговаривали столетиями.

Предположим не говорили, а балакали

Предположим, что я на русском сайте пишу на русском языке, поэтому "говорили", хотя и балакали smile.gif

Во, соглашаешься, что балакали а не размовляли.

[^]
Севастополец
9.11.2015 - 23:57
-1

Юморист

Кобольд
Я так понимаю,вы решили в тихоря пройтись с минусами, по всем моим сообщениям,не ожидал lol.gifА может и не вы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Севастополец - 9.11.2015 - 23:59

[^]
kENo
10.11.2015 - 00:02
2

Приколист

Цитата (Кобольд @ 9.11.2015 - 22:47)
Цитата (kENo @ 9.11.2015 - 22:39)
Не понимаю я тех, кто там годами пытается лобировать какой-то свой полюбившийся язык в государственные. Зачем, если намного проще его выучить?

И не поймёшь. Если всю свою жизнь говорил и думал по русски, а в один прекрасный день вдруг оказался гражданином внезапно возникшей 404. И теперь говорить, думать и писать можно только на сельской мове, которую вытащили из глубинки и которая просто не имеет соответствующих терминов в научной среде и во множестве отраслей повседневной деятельности. Гипотетически: ты живёшь в Европе и на дух не переносишь пидарасов. Но выходит толерантный закон, по которому ебстись в жопу хоть раз в жизни должен каждый мужик (там, кстате, до этого недалеко). Ты булки раздвинешь? Тут то же самое, только насилуют мозг. И неизвестно, что ещё хуже. Я как-то ровно относился к мове до 2004 года. Ну есть и есть, пусть будет, мне не мешает. Пока эту ебучую мову не начали пихать насильно везде. Теперь я её ненавижу. Хоть знаю не хуже любого свидомита, а то и лучше.

Я програмист, для меня русского языка даже мало чтобы найти "соответствующие термины". Я думаю на асемблере , иногда переходя на английский. Русским пользуюсь чтобы вдолбить клиентам простыми словами сложные вещи.
Если ты не можешь выучить новый язык (даже пусть самый убогий и позорный), чтобы подписывать какие-то там справки и заполнять анкеты - значит ты просто лодырь!

[^]
bushmen84
10.11.2015 - 00:04
-3

Весельчак

Цитата (ivanze @ 9.11.2015 - 22:47)
Цитата
тут каклы присутствуют

внатуре, bushmen84 - Место жительства Киев, а я думаю чё он жопу рвёт? кстати ник подходящий.

но вот песни же реально на мове крутые есть. а вот кто не знает укрмовы понимает о чём песня, а? народ?

я даже не знаю как реагировать :)
я в Киеве живу с 2001 года. родители из разных райцентов Хмельницкой обл. по роду работы отца жил в Кишиневе, Хмельницком, под Винницей и в небольшом городке Винницкой области. с 2006 объездил больше, чем "среднестатистический гражданин Украины", около 70% крупных городов (облцентры и райцентры), не считая поездок "по областям и селам". я считаю себя украинцем, и мне очень обидно, когда такое хуйло, как кобольд льет грязь на мою страну.
Гнатюк, конечно, талант, но это не единственный показатель культуры.
всем желающим конструктивного диалога могу скинуть в личку ссылки на несколько шикарных украинских песен 18-19 века в обработке фолк-рок.

[^]
киноман
10.11.2015 - 00:04
4

учитель танцев хака

Цитата (Bdzhilka @ 9.11.2015 - 22:40)
Цитата (mangol @ 9.11.2015 - 22:37)
Цитата (Bdzhilka @ 9.11.2015 - 22:32)
А так?

А так?

Что удивляет? Любой язык - живой и постоянно развивающийся. Принимающий в себя лексику в разные периоды. Читайте, думайте и прекратите страдать куйней с вассерманом вместе)))

Что непонятного? Вы постите дебильные таблички с "отличиями русского языка от других славянских". Вам показали, что все это можно провернуть в любую сторону, и на любой язык наскрести "компромат" заимствований. В самом деле не дошло или придуриваетесь?

[^]
Чатланен
10.11.2015 - 00:07
1

Ярила

Цитата (ivanze @ 9.11.2015 - 23:47)

Г.Г.Веревка написал их для проводного радио, фабрик по производству народных инструментов, советской народной самодеятельности и производства грампластинок по заказу ЦК КПСС и в свете национальной политики КПСС и ничего общего с народным творчеством, предположим 18-го века они не имеют, а вещи действительно потрясающие
- в степи, чтобы на другой край поля докричаться, нужно хороший голос иметь - громко горланит, значит нет туберкулеза и можно жениться или брать в жены.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.11.2015 - 00:10

[^]
bushmen84
10.11.2015 - 00:13
1

Весельчак

Цитата (trader110 @ 9.11.2015 - 22:51)
Пиздец, в СССР и в Белоруссии и на Украине русский был государственным и никто с этим не спорил. Как братушки отделились, так сразу у каждого свой язык древний нарисовался, очень сильно похожий на польский, и сразу все резко на русском разучились говорить. Только долбоебы не видят что мовы срисованы с польского диалекта. Мовы всегда были языком меньшинства и пришли с окраин вместе с поляками. Так что братушки не ваш это древний язык а польский, ваш язык был русский... но

вам повторно процитировать выдержку о русском?
или процитировать союзо-, славянодрочерам:
СССР был создан 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР в одно государственное объединение с единообразным правительством, столицей в Москве, исполнительной и судебной властями, законодательными и правовыми системами. Союзные республики (в разные годы от 4 до 16), по Конституции, считались суверенными государствами; формально за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из Союза. Союзная республика имела право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций.
при чем тут культура и язык к государственности???

ОТДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ (спасибо :))
Среди 50 стран-основателей ООН наряду с СССР были и две его союзные республики: БССР и УССР.

[^]
bushmen84
10.11.2015 - 00:15
0

Весельчак

Цитата (Севастополец @ 9.11.2015 - 22:54)
Цитата (mangol @ 9.11.2015 - 23:38)
Цитата (Севастополец @ 9.11.2015 - 23:22)

То есть вы отрицаете ,что созданный ими алфавит был перенят Киевской Русью ??Просто не могу понять,смысл ваших посылов.И да,что значит появления руси???То что Владимир штурмовал Херсон ещё не значит распространение власти на эти территории.

Цитата (Севастополец @ 9.11.2015 - 22:30)

Так же как и древнерусский созданный на основе греческого алфавита,Кириллом и Мифодием,не говоря уже о именах, сплошь греческих, куда делись русские ,хер его знает.Но обычному быдлу азы истории не доступны,лучше выссермана послушать.Мне как человеку немножко изучавшему Историю ,как то дико слышать такую ахинею .

Ваша цитата? и она не относится к алфавиту а к языку, вам ответили что Кирилл и Мефодий древнерусский не создавали и вообще вряд ли знали о Руси которой на тот момент и не было как таковой.
А заимствование алфавита произошло на сто лет позже и с гораздо большей вероятностью через Болгарию а не Византию

Да,они не создавали древнерусский язык,но они создали письменность.Мне кажется ваша мысль незавершённой.

позвольте не согласиться - они не создали письменность, а заимствовали.

[^]
dmitryND
10.11.2015 - 00:23
4

Бывалый ватник

Цитата (bushmen84 @ 9.11.2015 - 23:19)
Цитата (Кобольд @ 9.11.2015 - 21:25)
Цитата (aleksanych @ 9.11.2015 - 22:17)
Мне вот интересно, сколько из коментаторов, яростно аплодирующих Онотоле, сами знают украинский или белорусский язык. Не просто "слышали в рекламе и снимали на телефон на пьянке поржать", а именно знают - хотя бы на уровне белорусского или украинского школьника - которые в большинстве своём знают и русский и белорусский-украинский.

Я знаю. И не на уровне школьника - приходилось тысячи документов на мове писать. И что? Я своего мнения не изменяю - сельское местечковое наречие возвели в ранг государственного языка. Хотя сам украинский язык если и знают очень многие граждане, то хуй на нём разговаривают в быту. Русский - повсеместно. Поэтому жалкие попытки хоть чем-то отличаться от россиян выглядят так, как и должны выглядеть - унылым фиглярством. Что в первую очередь разделяет нации, их идентифицирует и выделяет из числа прочих? В первую очередь - язык. После нескольких сотен лет господства русского языка на государственном уровне, внезапно появившимся украм понадобилось обособиться. Они же цеевропейцы. Из пыльных углов понатаскали всякой хуйни, назвали языком и принялись ебошить тех, кто пальцем у виска крутил и не захотел поебенью пользоваться.

свое мнение держи при себе - ты гражданин страны. или приняв гражданство пиндосов ты тоже будешь орать что английский - язык быдла, захотевшего обособиться от английской метрополии? ведь английский (чего мелочиться, да и французский тоже!!) - знают во многих постаколониальных странах, но глупые дикари хотят общаться и вести документацию на своем! туземном! языке. что за нах! НИЗЗЯ!! ТОЛЬКО РУССКИЙ!! ибо йобанамать, мы не понимаем, говорите па-русски, потому что мы не хочем ни понимать, ни учить другие языки!

я поправлю.Он гражданин искуственно созданного административно-территориального образования.И создано это образование врагами русских, с одной единственной целью - ослабление Руси дроблением,делением на "удельные княжества" с ручными,прикормленными "царьками" во главе.

[^]
bushmen84
10.11.2015 - 00:25
-3

Весельчак

меня все-таки заело неприятие кобольдом украинского языка. мне просто интересно, что именно его раздражает? ведь другого объяснения нет, просто неприятие. это десткая травма? ведь все мы терпимо относимся к другим языкам, английский, французский, немецкий, испанский. и учим при необходимости. а здесь просто ненависть.
я процитирую, с вашего позволения:
«Человек столько раз человек, сколько языков он знает» — в «Жизнеописаниях великих иноземных полководцев» Пьера Брантома (1666) приписано императору Карлу V (1500—1558), который правил чуть ли не половиной Европы.
Фраза перекликается с другой знаменитой фразой, которая приписывается ему же: «По-испански я говорю с Богом, по-итальянски с женщинами...» и т.д.
(Душенко, «Цитаты из всемирной истории»)

я помню со школы фразу" скільки мов ти знаєш - стільки разів ти людина".
у меня единственный вопрос - откуда такая ненависть к украинскому языку и вообще культуре? почему??

ПыСы все исправления - только правка грамматики, я немножечко (чуть-чуть) перфекционист, и люблю писАть красиво, независимо от языка, на котором пишу ;)

Это сообщение отредактировал bushmen84 - 10.11.2015 - 00:27

[^]
mangol
10.11.2015 - 00:27
1

Ярила

Цитата (bushmen84 @ 10.11.2015 - 00:15)

Скажем так они адаптировали византийсо-греческую письменность под древнечешский язык, с заимствованием из латыни и созданием новых букв

[^]
bushmen84
10.11.2015 - 00:28
-5

Весельчак

Цитата (mangol @ 9.11.2015 - 23:27)

Скажем так они адаптировали византийсо-греческую письменность под древнечешский язык, с заимствованием из латыни и созданием новых букв

вы знаете древнечешский? поделитесь? cool.gif

[^]
bushmen84
10.11.2015 - 00:31
-1

Весельчак

Цитата (dmitryND @ 9.11.2015 - 23:23)
Цитата (bushmen84 @ 9.11.2015 - 23:19)
Цитата (Кобольд @ 9.11.2015 - 21:25)
Цитата (aleksanych @ 9.11.2015 - 22:17)
Мне вот интересно, сколько из коментаторов, яростно аплодирующих Онотоле, сами знают украинский или белорусский язык. Не просто "слышали в рекламе и снимали на телефон на пьянке поржать", а именно знают - хотя бы на уровне белорусского или украинского школьника - которые в большинстве своём знают и русский и белорусский-украинский.

Я знаю. И не на уровне школьника - приходилось тысячи документов на мове писать. И что? Я своего мнения не изменяю - сельское местечковое наречие возвели в ранг государственного языка. Хотя сам украинский язык если и знают очень многие граждане, то хуй на нём разговаривают в быту. Русский - повсеместно. Поэтому жалкие попытки хоть чем-то отличаться от россиян выглядят так, как и должны выглядеть - унылым фиглярством. Что в первую очередь разделяет нации, их идентифицирует и выделяет из числа прочих? В первую очередь - язык. После нескольких сотен лет господства русского языка на государственном уровне, внезапно появившимся украм понадобилось обособиться. Они же цеевропейцы. Из пыльных углов понатаскали всякой хуйни, назвали языком и принялись ебошить тех, кто пальцем у виска крутил и не захотел поебенью пользоваться.

свое мнение держи при себе - ты гражданин страны. или приняв гражданство пиндосов ты тоже будешь орать что английский - язык быдла, захотевшего обособиться от английской метрополии? ведь английский (чего мелочиться, да и французский тоже!!) - знают во многих постаколониальных странах, но глупые дикари хотят общаться и вести документацию на своем! туземном! языке. что за нах! НИЗЗЯ!! ТОЛЬКО РУССКИЙ!! ибо йобанамать, мы не понимаем, говорите па-русски, потому что мы не хочем ни понимать, ни учить другие языки!

я поправлю.Он гражданин искуственно созданного административно-территориального образования.И создано это образование врагами русских, с одной единственной целью - ослабление Руси дроблением,делением на "удельные княжества" с ручными,прикормленными "царьками" во главе.

вы больной? ознакомьтесь с территорией Руси, Русской империи в 17 веке, затем в 18, потом 19 и 20 ДО начала Октябрьской революции.
а образование СССР не есть исскуственным?

[^]
Alex0053
10.11.2015 - 00:32
2

Ярила

Цитата (Caduceus @ 9.11.2015 - 21:48)
Ну если брать за основу старославянский язык, то беларусский и украинский к нему гораздо ближе русского.

Вот именно! dont.gif
Современный русский дальше от старославянского, чем белорусский и украинский. Так и какой из них тогда искусственный? pray.gif
А сколько говоров по всей России в деревнях? Особенно, по окраинам, где они граничат с другими народами и странами? rulez.gif

[^]
Werty162
10.11.2015 - 00:34
-2

Хохмач

кстати, узбеки уже несколько лет как перешли на латиницу, но я что то не видел гневных постов россиян об этом, и язык в узбекистане - узбекский является государственным, да и в москве тоже его очень часто слышно)))

Это сообщение отредактировал Werty162 - 10.11.2015 - 00:35

[^]
75nizz
10.11.2015 - 00:34
-1

Юморист

Этот пархатый скоро на жидов гнать будет..
Омерзительный ролик.
Язык - есть. Красивый, если разговаривают на чистом. А кто, когда и у кого, что заимствовал - вторично. 500 лет назад его не было и что??
Что-то из русского заимствовали, что-то из польского, еще откуда-то - отлично! 50 млн человек друг друга понимают, да еще и русский с белорусским!
Доставил Кобольд с ублюдочной ненавистью ко всему украинскому..
Тов. перебежчик! Не доверял бы вам ничего серьезного! Вы через год съебетесь и будете под ником "домовенок" гнать на все русское..
PS Чем больше языков знаешь - тем лучше!

[^]
mangol
10.11.2015 - 00:35
3

Ярила

Цитата (bushmen84 @ 10.11.2015 - 00:28)
Цитата (mangol @ 9.11.2015 - 23:27)

вы знаете древнечешский? поделитесь? cool.gif

Еще раз повторюсь, кириллица создавалось для Великой Моравии ныне в сильно урезанном варианте Чехия со Славакией

[^]
Werty162
10.11.2015 - 00:38
-2

Хохмач

а господина вассермана я перестал уважать после его высера, о том, что на украине не было голода
мне мой дед родной и бабушка рассказывали как "не было голода" на украине в 33 году и в 46-47 году, я им больше верю, чем этому уебану с авоськой

Это сообщение отредактировал Werty162 - 10.11.2015 - 00:40

[^]
Alex0053
10.11.2015 - 00:38
3

Ярила

Цитата (trader110 @ 9.11.2015 - 22:51)

А ничего, что и в БССР и в УССР национальные языки были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ всегда? cool.gif
А в БССР до войны их было вообще четыре - русский, белорусский, польский и идиш... pray.gif

[^]
Чатланен
10.11.2015 - 00:40
3

Ярила

Мы разделяемся не на русских белорусов и украинцев, а на жителей срубов с ржаным хлебом на обед и жителей мазанок с белым хлебом на обед - срубы наши начинаются на восток от Бреста, а мазанки - от Бендер и ничем волгоградская мазанка не отличается от херсонской, а иркутский сруб от гомельского, все остальное это происки гуманитариев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24829
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх