Я раньше думал, что пока Коленька взойдет на трон - это очень далекая перспектива. Но похоже, что нет :) Все может быть намного быстрее.
Выборы через неделю, я думаю тут для всех очевидно, кто станет президентом (да-да, тот самый, который даже не участвует в предвыборной гонке и не тратит свое время на всякие дебаты, выступления по ТВ и т. д.)
Раньше по новостям Коленька появлялся только в контекте папаши - Лукашенко с младшеньким съездил за наш счет туда-то, сказал то-то. Сейчас уже появляются самостоятельные новости про Коленьку - Коленька возит и отдает выращенные его папкой арбузы и картошку в детские дома.
Вчера были дебаты "кандидатов" президенты и вместо Гайдукевича выступал его сын. И наглядно показал, что сын за отца вполне может отдуваться. И вообще, яблоко от яблони далеко не падает - если папка такой великий президент, то и сын значит огого.
Следующие пять лет царствования Лукашенко нам будут рассказывать, какой же замечательный Коленька мальчик. Сейчас Коленьке 12 годиков. На следующих выборах в 2020 году ему уже будет 17-18 лет. Маловато для президентского кресла? Ничего страшного, мы проведем референдум и всей страной попросим изменить конституцию в очередной раз. Ради такого пацана на не жалко.
Так что шансы увидеть его на троне уже вполне себе осязаемые.