Полжизни коту под хвост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sc16
18.09.2015 - 10:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Маленький был, тоже помню маме подобные сопли закатывал. Говорю это ахуеть, 10 лет в школе, потом 5 в институте...

[^]
Макаронный
18.09.2015 - 11:03
0

Монстр

Эх вернуть бы те годы smile.gif

[^]
old
18.09.2015 - 11:13
0

Ярила

задатки перфекционизма))

а ваще надо было правильно замотивировать:
-хочешь выйти за богатого, умного, красивого, чтоб всю жизнь в варенье жить - учи стихи"))
- а если хочешь за дворника или мусорщика, то можно и так, с тремя классами))

скажете обман? ничего страшного. Родители часто обманывают детей по разным поводам)

пс. хочу заметить, что не хотел обидеть ни одного дворника или мусорщика и глубоко уважаю эти профессии.

Это сообщение отредактировал old - 18.09.2015 - 11:33

[^]
Warq
18.09.2015 - 11:59
2

Ярила

Цитата (krisyushka @ 17.09.2015 - 19:52)
Горела бы в аду эта школа. Да школа хер с ней, еще терпимо. Но институт вспоминаю с содраганием. Какая бездарная потеря времени и сил. Половина этого бреда не нужна вообще. Кому пришло в голову пихать Толстого и Достоевского в десятиклассника???...

У нас в классе висел плакат "Математику уже за тем учить надо, что она ум в порядок приводит. © Михайло Ломоносов"

Много лет спустя я понял, что всё это действительно так.
Концепция советского школьного образования была основана на том, чтобы прежде всего тренировать мозг и подготовить ребенка к жизни в обществе. Математика тренирует аналитические способности, химия и физика - помогают понять природу вещей, литература и языки - воспитывают личность и навыки жизни в обществ и дают понятия о добре и зле.
В школе нет ненужных предметов.

[^]
ЮжныйРык
18.09.2015 - 12:15
-3

Весельчак

Цитата (semlaha @ 18.09.2015 - 08:23)
Надеюсь у тебя нет детей. А если есть, то ты их конечно в школу не отдал, и они учатся с лет пяти всяким нужным в жизни премудростям. А алгебру, с геометрией нахуй! Литературу нахуй! Физру с химией и физикой нахуй! Научить читать по слогам, изъяснятся как амеба, арифметику подучить и к станку, или к плите, ну к чему интерес есть. Или блядь, стать хуйдожником свободным? Так я понимаю тебя?

Yuri19 Достаточно внятно объяснил.
Но тому, кто мыслит категориями - "как все или свободный художник" - не понять.

Надейся не себя, а на меня не надейся ты для меня никто и звать тебя никак, пустое ты для меня.

[^]
ykosss
18.09.2015 - 12:52
0

Ярила

Да-учить казахские стихи,лютое зло!Вы-бы сами рыдали!,а потом математику еще!!!!

[^]
sonyvaio
18.09.2015 - 13:00
1

Весельчак

а яп такие стихи тож не смог учить.....11 лет....ох...

[^]
krisyushka
18.09.2015 - 13:42
3

Шутник

Цитата (Warq @ 18.09.2015 - 11:59)
У нас в классе висел плакат "Математику уже за тем учить надо, что она ум в порядок приводит. © Михайло Ломоносов"

Концепция советского школьного образования была основана на том, чтобы прежде всего тренировать мозг и подготовить ребенка к жизни в обществе. Математика тренирует аналитические способности, химия и физика - помогают понять природу вещей, литература и языки - воспитывают личность и навыки жизни в обществ и дают понятия о добре и зле.

Вы знаете, я на тугость ума не жалуюсь. Проблема в том, что математика и физика мне были неинтересны. Был один просвет, когда в течение года нам физику преподавал доктор наук и педагог от бога. Но, как вы понимаете, такие люди долго в школах не держатся. Я год с искренним интересом ходил на уроки. А потом опять прислали какого-то дебила. В общем, конечно, много зависит от учителей. Но, будем объективны, я не связывал свою жизнь с физикой. И объяснение теории относительности из научно-популярных книг мне гораздо понятнее, чем какие-то формулы и доказательства теорем. Т.е. я просто знаю, как это все интересно устроено. Рассчитывать траектории ракет с этими знаниями нельзя, но я и не планировал. Я с интересом смотрю фильмы Дискавери, ролики с Нилом Деграсси Тайсоном или читаю Мичио Каку. Это жвачка от науки. Но именно такие вещи популяризируют ее, учат широкий круг людей и будят интерес. Насильное впихивание фундаментальных знаний отторгает от процесса учебы. Но именно на этом насилии построена вся наша система обучения. Детям бывает интересно. Они правда хотят знать и "про животных", и "про облака", и "почему ветер дует". Но им, вместо того, чтобы объяснить, в каком удивительнейшем мире мы живем, дают какую-то хрень учить наизусть. Они, нихера не понимая, зубрят. А потом за эту зубрежку получают двойки, т.к. она не дает самого главного - жизненного навыка. Попробуй заставить взрослого на работе заниматься бесполезной непонятной херней. Да он с ума сойдет, будет ругать, топать ногами и открещиваться (пусть даже за большие деньги). Почему тогда мы позволяем себе это проделывать с детьми?
Мне всю жизнь обещали, что "я ПОТОМ пойму, когда вырасту". Я вырос, получил вышку, женился, работаю. Но чет до сих пор нихера не понимаю... Может надо еще подрасти, лет в 50 осознаю?

Это сообщение отредактировал krisyushka - 18.09.2015 - 13:43

[^]
Gurin707
18.09.2015 - 14:16
0

Балагур

Цитата (Ситуайен @ 18.09.2015 - 09:58)
Цитата (Gurin707 @ 18.09.2015 - 09:32)
Вот так полжизни учишься, а потом все это нафиг не нужно.
Вот что мне дало знание, что химический состав воды H2O? С водой у меня нормальные отношения, я её пью и ею моюсь, и при этом она не задает вопросов, знаю ли я её химическую формулу.
Как бы не знать этого стыдно, но вот и все.
Зачем нужна химия человеку, который не собирается связывать с нею всю жизнь?
Зачем зубрежка, которая сразу вылетает из головы?

Ну, если следовать этой логике, то зачем вообще общеобразовательная школа? За год научился писать, считать и свободен, как ветер в поле. А потом и глазом не успеешь моргнуть, как нация выродится.

Вспомнил своего замполита в армии.
Он говорил: - Сегодня солдат не застегнул крючок на воротнике, а завтра он Родину продаст.Как это связано, фиг его знает, но сказано красиво.
Так же и у вас, про то что нация выродится.
Я считаю, что то что действительно необходимо (язык, литература, математика) можно усвоить за три года. Все остальное время ребенка надо учить думать и прививать любовь к какому либо виду деятельности.
Должно быть много факультативных кружков, в которых дети бы занимались тем, что им интересно.
В настоящее время школа прививает отвращение к себе, к учебе. То есть занимается противоположным, чем должна заниматься.

[^]
Gurin707
18.09.2015 - 14:19
1

Балагур

Цитата (krisyushka @ 18.09.2015 - 13:42)
Цитата (Warq @ 18.09.2015 - 11:59)

Вы знаете, я на тугость ума не жалуюсь. Проблема в том, что математика и физика мне были неинтересны. Был один просвет, когда в течение года нам физику преподавал доктор наук и педагог от бога. Но, как вы понимаете, такие люди долго в школах не держатся. Я год с искренним интересом ходил на уроки. А потом опять прислали какого-то дебила. В общем, конечно, много зависит от учителей. Но, будем объективны, я не связывал свою жизнь с физикой. И объяснение теории относительности из научно-популярных книг мне гораздо понятнее, чем какие-то формулы и доказательства теорем. Т.е. я просто знаю, как это все интересно устроено. Рассчитывать траектории ракет с этими знаниями нельзя, но я и не планировал. Я с интересом смотрю фильмы Дискавери, ролики с Нилом Деграсси Тайсоном или читаю Мичио Каку. Это жвачка от науки. Но именно такие вещи популяризируют ее, учат широкий круг людей и будят интерес. Насильное впихивание фундаментальных знаний отторгает от процесса учебы. Но именно на этом насилии построена вся наша система обучения. Детям бывает интересно. Они правда хотят знать и "про животных", и "про облака", и "почему ветер дует". Но им, вместо того, чтобы объяснить, в каком удивительнейшем мире мы живем, дают какую-то хрень учить наизусть. Они, нихера не понимая, зубрят. А потом за эту зубрежку получают двойки, т.к. она не дает самого главного - жизненного навыка. Попробуй заставить взрослого на работе заниматься бесполезной непонятной херней. Да он с ума сойдет, будет ругать, топать ногами и открещиваться (пусть даже за большие деньги). Почему тогда мы позволяем себе это проделывать с детьми?
Мне всю жизнь обещали, что "я ПОТОМ пойму, когда вырасту". Я вырос, получил вышку, женился, работаю. Но чет до сих пор нихера не понимаю... Может надо еще подрасти, лет в 50 осознаю?

Золотые слова!
Все в точку!
Насчет последней строки. Нет, не осознаешь. Мне 52. Я в таком же недоумении.

Это сообщение отредактировал Gurin707 - 18.09.2015 - 14:23

[^]
Ravenz3k
18.09.2015 - 14:50
0

Пацак с планеты Земля

Мамаша тролль: "Ну это же радость". Как будто сама в это пыточное заведение под названием "школа" не ходила.

[^]
WhiteNIC
18.09.2015 - 17:07
0

Ярила

На моя дочку похожа один в один ... даже ноет про школу также ... и в четвертый класс пошла)))

[^]
Antoxin79
18.09.2015 - 17:14
1

Приколист

Вспомнилось замечательное:

xxx: Племяш закончил первый класс. Вернулся с последнего звонка, прямо на пороге снял пиджак и кинул его на пол с радостным криком: "Закончил я вашу школу!!!"
xxx: Вот тут наступил действительно неловкий момент...
shum_lol.gif via баш

[^]
beoir
18.09.2015 - 22:41
0

Шутник

У меня складывается впечатление, что современным школьникам катастрофически не хватает пиздюлей (Баян, да smile.gif )

[^]
encelad
19.09.2015 - 16:35
0

Ярила

девочка еще не знает что её ждет. потом эта школа ей раем покажется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33802
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх