Решили мы с дядькой и братом по быстрому, штукатурами. срубить денег. Полторы тысячи квадрат, деньги по выполненному объёму работ. Ага решили что за десять метров, то есть за день что то заработаем сто процентов. Мастерка в руках не держал. Прорабу объяснили ситуацию, он - да и хуй с ним, сейчас бетон привезут, три метра, у вас мастерки есть? Последний вопрос просто убил, ну вот откуда бы у нас были мастерки. Даёт он нам деньги на мастерки и рукавицы, с зарплаты вычту. Мы летим на базар берём инструмент. машину заправили, приезжаем и видим самосвал с тремя метрами бетона. А прораб всё время куда то спешит. Вывалил он эти три метра тупо под самый дом на асфальт. Плюха из бетона три на три метра. лето. Дядька - я высоты боюсь. Да ладно что там высота, ведь есть люлька. Дядька- я лучше на лопате постою и люльку буду поднимать, опускать. Подходим к люльке. Одна широкая доска под ноги и одна с боку а ни чего нет где то с метр. Кусок верёвки в качестве страховки. Я на эти жёрдочки, начали подъём. Девятиэтажка. Подъёмник механический. Прорабу сказали пока не начнём штукатурить что бы не сваливал. На четвёртом этаже эта катастрофа зацепилась за подоконник. Ну я так от стены оттолкнулся, её стало раскачивать. На седьмом этаже ещё и ветерок был. Как вынесло эту "люльку" за фасад дома. Тут я и понял что я не штукатур- высотник. Внутри всё сжалось, ноги деревянные, руку не могу от доски второй отцепить. И осознаю что этот кусок верёвки нужно ещё отвязать от меня что бы вылезти. Прораб с низу- ну что? Пытаюсь что то сказать а голоса нет. Это пиздец какой то. На девятом я так закогтился в единственную широкую доску что аж шею не мог повернуть. А ещё и вылезти нужно. Доехали до конца. Кричу брату что бы он не прыгал в люльку, а голоса нет. Он прыгнул в люльку и сразу же понял что тоже не штукатур- высотник. И шли бы лесом те лёгкие деньги. Кое как мы выбрались из этой корзины ужасов. Прорабу- извини дружище мы попробовали у нас не получилось. Прораб- сука ещё и мастерки я купил. Ехали всю дорогу молча, дома просто разорвало. Ржали три дня