Потерял сознание во время прыжка с парашютом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
desantURA
2.03.2015 - 01:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 2.03.2015 - 01:05)
знакомый прыгал, говорит там бывают пиропатроны которые на определ высоте выбрасывают запасной парашут, тут не такой парашут?

пиропатроны танки тормозят если чо lol.gif

[^]
Физрук
2.03.2015 - 02:01
2

Весельчак

Когда прыгал второй раз ( на дубе, ессно), случился маленький катаклизм - с борта вышел, дернуло, сосчитал 501-502-503, хочу позырить купол, а голова не поднимается - стропы перекрутились, и за спиной жгутом висят. Прыжок второй, я лошара, что делать ? Начал распутывать как понималось. Пока распутывал опустился на 300, соответственно вспышку проебал, рыжую с прибора не дернул, слышу этот звук -жжжжжщелк, и впереди начинает вываливаться запаска. Жопа, одним словом :) Ну и собссно всё, приземлялся на двух куполах. Неуправляемый. Унесло к ебене фене, ла еще и ветер боковой, а управлять двумя куполами неможно, об землю пиздануло так, что хуевастенько вставалось... Ну и по пашне потом два километра маршировать, когда у тебя два купола распущенных в руках, тоже то ещё удовольствие... :)

[^]
DeathWhisper
2.03.2015 - 02:01
1

Шутник

Цитата (Marilyn @ 2.03.2015 - 01:42)
Цитата (DeathWhisper @ 2.03.2015 - 00:34)
Я же спецом для вас диванных скайдайверов написал что открывать парашют у тела летящего им в низ, спиной или как вам уебанам объяснить - нельзя, иди еще раз переспроси перед тем как хуйню нести...
Парашют со спины, но когда человек летит лицом и телом вниз? может так вам понятней? диванный прыгун вы наш...

Чувак, забей тут им шото доказывать. Ну смысл? Те, кто в скайдайве, они полюбому в теме! А Этих диванных видно сразу! ;)

Ко мне как-то один бык в магазине доебался, типа я уебан патлатый, а он невъебенный десантник (из серии за ВДВ!)... Шо таких как я гомиков, в армию надо! Шоб блять с парашютом прыгнул! А то гавно то я этакое... Ну типа выебнулся он)
А у меня на цепи с ключами шпилька на память, от ППКУ, и у самого 25 прыжков с дубом... ))) Ну я у него и спросил - шо это такое, типа зачем и от чего?...
А дальше как в отом анекдоте: А Я... а я.... яяяяяя А я тее щя пизды дам!!! gigi.gif
Засунул вася язык в жопу.. и понял как он круто сам себя опустил на кассе при всех... Сидел ото год в казарме, и даже парашюта не видел... устав только учил_ десантнег бльо... rulez.gif

Да огорчают меня эти уебаны, он у СЕСТРЫ спросил с какой стороны он крепиться.... пиздец...
У моей сестрены кстать золотая висит, на свадьбу у мужа вытребовала вместе с кольцом. Хотела еще фото сессию в небе сделать. Но муж не решился, тип она сама а он тандемом.

Это сообщение отредактировал DeathWhisper - 2.03.2015 - 02:10

[^]
desantURA
2.03.2015 - 02:15
1

Ярила

бля ну с эпилепсией какие прыги а? faceoff.gif

[^]
Skifandr
2.03.2015 - 02:51
0

Шутник

А это не он же? Уж больно каски похожи.

Это сообщение отредактировал Skifandr - 2.03.2015 - 02:52

[^]
VicV
2.03.2015 - 04:07
0

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 1.03.2015 - 16:55)
он сразу то выглядел не вполне... а тут потерял сознание - очнулся гипс. Автор регистратора конечно молодчик!!!!!!!!

Прыгнул, очнулся - в хлам )))

[^]
Мирабелька
2.03.2015 - 06:02
1

Юморист

вот почему я на это ни когда не соглашусь! alik.gif

[^]
Alllekkksandr
2.03.2015 - 06:45
0

Весельчак

Цитата (AleksTula @ 1.03.2015 - 17:08)
Просветите, автомат на запаске всегда есть или бываю исключения?

Какой автомат. Запаска только вручную открывается. А на десантных парашютах у нас стоял прибор КАП - 15. Если сам не выдернешь кольцо, то он в любом случае откроет парашют. Сила у него такая, что ведро с водой поднимет запросто. На укладке парашюта прикалывались. как он сработает. Цепляли к нему ведро с водой и держали в натяжку. Когда срабатывал, чуть из рук не вырывал этот прибор.

[^]
Кирилл59
2.03.2015 - 06:48
1

Ярила

Цитата (Plummbumm @ 1.03.2015 - 17:57)
Так у них таймер же автоматический стоит для безопасности,или высотомер. Как раз для таких случаев.Если не ошибаюсь. В таком случае подлетая к нему они оба рисковали,а вдруг раскрылся бы.

Ладно таймер, а врач не должен перед прыжком осматривать парашютиста?

[^]
Alllekkksandr
2.03.2015 - 06:51
1

Весельчак

Цитата (Физрук @ 2.03.2015 - 01:01)
Когда прыгал второй раз ( на дубе, ессно), случился маленький катаклизм - с борта вышел, дернуло, сосчитал 501-502-503, хочу позырить купол, а голова не поднимается - стропы перекрутились, и за спиной жгутом висят. Прыжок второй, я лошара, что делать ? Начал распутывать как понималось. Пока распутывал опустился на 300, соответственно вспышку проебал, рыжую с прибора не дернул, слышу этот звук -жжжжжщелк, и впереди начинает вываливаться запаска. Жопа, одним словом :) Ну и собссно всё, приземлялся на двух куполах. Неуправляемый. Унесло к ебене фене, ла еще и ветер боковой, а управлять двумя куполами неможно, об землю пиздануло так, что хуевастенько вставалось... Ну и по пашне потом два километра маршировать, когда у тебя два купола распущенных в руках, тоже то ещё удовольствие... :)

А парашютная сумка для чего, или у вас ее не было? Обычно после прыжка мы в нее заталкивали парашют, и перли на себе до сборного пункта.

Добавлено в 06:55
Цитата (Кирилл59 @ 2.03.2015 - 05:48)
Так у них таймер же автоматический стоит для безопасности,или высотомер. Как раз для таких случаев.Если не ошибаюсь. В таком случае подлетая к нему они оба рисковали,а вдруг раскрылся бы.

Не знаю как гражданских, а нас десантуру ни кто не осматривал перед прыжком. Если только мозоли на ногах, тогда могли отстранить от прыжков. А остальные болячки на прыжки не влияли.

[^]
idk
2.03.2015 - 07:09
2

Ярила

Цитата
Ни чего там само не откроется. Приборы ставят только у нас. Ни где больше их не выпускаю, так как патент на срабатывание прибора (высота, время) принадлежит России. Все попытки придумать иные способы не увенчались успехом. Раньше их у нас закупали, но нынче вряд ли. Дорого. Весь мир прыгает без них, там даже крепления под них не предусмотрено.

сразу видно профи.
именно поэтому их производят за бугром (бельгия, сшп, франция) и даже на регламент их раньше приходилось отправлять за бугор (сейчас не знаю, может и у нас научились.)
зы: не путайте круглые купола и крылья, они совсем разные.

Добавлено в 07:14
Цитата
знакомый прыгал, говорит там бывают пиропатроны которые на определ высоте выбрасывают запасной парашут, тут не такой парашут?

пиропатроны танки тормозят если чо

есть они там.
в сайперсе пиропатрон срабатывая перерубает тросик, которым зачекована запаска.

[^]
SLKViPok
2.03.2015 - 08:26
0

Приколист

Мужик молодец! Профессионал в своем деле! Не растерялся догнал, дернул колечко.

[^]
abyrvalga
2.03.2015 - 08:35
0

Балагур

Цитата (Физрук @ 2.03.2015 - 02:01)

Слава Богу, что благополучно приземлился!!!

Потерял сознание во время прыжка с парашютом

[^]
nevaliashka
2.03.2015 - 08:35
0

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 1.03.2015 - 17:53)
Снимающий видео спас человеческую жизнь, за это достоин медалей-почести и просто огромного спасибо, у меня слов нет, вот это поступок....БРАВО!!!

поддерживаю.. но вопрос в другом. как этот эпилептик вообще туда попал???? медкомиссия и так далее. я считаю так- если ты слаб здоровьем, неважно наследственное это или приобретенное, нах ваабще лезть туда? или я не прав? ща закидают тапками борцы за справедливость и равенство...

[^]
Кирилл59
2.03.2015 - 08:46
2

Ярила

Цитата (Alllekkksandr @ 2.03.2015 - 06:51)
Цитата (Физрук @ 2.03.2015 - 01:01)

А парашютная сумка для чего, или у вас ее не было? Обычно после прыжка мы в нее заталкивали парашют, и перли на себе до сборного пункта.

Добавлено в 06:55
Цитата (Кирилл59 @ 2.03.2015 - 05:48)

Не знаю как гражданских, а нас десантуру ни кто не осматривал перед прыжком. Если только мозоли на ногах, тогда могли отстранить от прыжков. А остальные болячки на прыжки не влияли.

Вас до принятия в десантуру хорошо осматривали)))

[^]
alex4222
2.03.2015 - 08:54
0

Хохмач

запасной парашют должен открыться от датчика высоты. с 800 метров прыгал, так про него забыл. спускался на двух ))))

Это сообщение отредактировал alex4222 - 2.03.2015 - 08:54

[^]
skydiver71
2.03.2015 - 09:01
4

Шутник

почитал коменты и охринел... Столько умников оказывается. Вот не знаете нихрена о парашютном спорте - зачем умничать?

[^]
СлавныйПтах
2.03.2015 - 09:09
0

Ярила

Цитата
Чем старше становлюсь, тем меньше хочется прыгнуть с парашутом

Умудренный опытом ученик подготовительного класса?

[^]
Pumba073
2.03.2015 - 09:10
3

Приколист

Цитата
Диванные парашютисты минусят или я что то не то сказал?
Открыли запаску когда можно основу первой кинуть, ГЕНИАЛЬНО...
Иди у Сестры спроси где у десантного(круглого) запаска lol.gif дурачек.
Я же спецом для вас диванных скайдайверов написал что открывать парашют у тела летящего им в низ, спиной или как вам уебанам объяснить - нельзя, иди еще раз переспроси перед тем как хуйню нести...
Парашют со спины, но когда человек летит лицом и телом вверх? может так вам понятней? диванный прыгун вы наш...

Дааа.... еще один специалист. С одним прыжком faceoff.gif И ведь умничает еще, вот что умиляет.
Значит, если тело падает спиной, до открывать его ну никак нельзя, пусть дальше падает?
Правило раскрытия пузом вниз актуально для нормальной ситуации, а тут радоваться надо, что инструктор его поймал достаточно быстро, и не раздумывая раскрыл запаску. Конечно, лучше и безопаснее открывать её вверх, но в данной ситуации все верно, да и медуза все равно выпрыгнет и все вытянет.
Цитата
Читаем внимательно! Инструктора на переподготовку, пациента проходящего АФФ на землю и либо: не допускать к прыжкам, либо прыгать с 2мя инструкторами только!

Мля, хоть щас начальником ПС и ПДС иди! faceoff.gif
Настолько все сурово и безоговорочно, аж жуть! old.gif

[^]
Crazy968
2.03.2015 - 09:10
0

Ярила

Инструктору зелень... а Я Пошёл строить новый сарай....
з.ы. Продам кирпич.

[^]
kolychka22
2.03.2015 - 09:23
0

Весельчак

Офигеть аааааааааааааа мурашки по коже идут blink.gif мой дух захвачен.

[^]
Физрук
2.03.2015 - 09:33
1

Весельчак

Цитата (Alllekkksandr @ 2.03.2015 - 13:51)

Да как то и не подумал заталкивать... на борт грузились на закате, прыгали совсем на закате, ну а прибывал я уже в полной темноте. Мысль была одна - успеть дойти, пока комары не сожрали, а в тот кон их было богато, да все крупные суки... :)

[^]
skydiver71
2.03.2015 - 09:53
3

Шутник

Для минусеров и тех, кто прыгал пару раз с круглыми куполами добавлю - на видео принципиально другая парашютная система с совершенно другим устройством и летными характеристиками. Что касается самого видео, то студент прыгает не первый раз. Думаю, что шестой по программе АФФ. Потому что выходит с одним инструктором, а не с двумя. Возможно переволновался просто. Знаю случай, когда два инструктора догоняли студента, ушедшего в б/п (беспорядочное падение), тот студент все-таки закончил потом АФФ. А однажды девочка пошла первый раз на 20 секунд и ушла в б/п. В итоге пришла на старт с красными глазами - больше не прыгает

[^]
Покусакус
2.03.2015 - 09:56
2

Укушу.

Цитата (Лехажги @ 1.03.2015 - 17:57)
Да ну нах, у меня от видоса очком гвозди можно перекусывать, а тут реальный прыжок...

Как говорится "В момент отделения десантника от самолёта, очко десантника способно перекусить лом, но не всегда способно сохранять герметичность"

[^]
raffden
2.03.2015 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (shaman4k @ 1.03.2015 - 17:53)
хорошо что рядом профессионал был, атоб.....
Паренёк когда шагнул, у меня кирпичик подкатил gigi.gif

это обычный трюк.
Все парашюты оснащены автоматом раскрытия купола. Тут видео для публики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35474
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх