Война в Карабахе продолжает набирать обороты: под обстрелом Гянджа и Степанакерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POLpot64
17.10.2020 - 19:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zgum @ 17.10.2020 - 19:22)
Цитата (Jamka @ 17.10.2020 - 19:03)
Цитата (zgum @ 17.10.2020 - 18:49)
В начале 90-х вы тоже так думали. И поначалу вроде всё к тому и шло.  А в итоге армяне не только отстояли Карабах, но и заняли несколько районов вокруг него. Могли бы занять и больше, но им было без надобности.

У вас выросло поколение, которое не видело того позора. Но это не значит, что он не может повториться.

Что то ты сильно искажаешь то, что было в 90х. В тот момент в Азербайджане не было стабильного политического руководства, не было командования, не было связи, не было обеспечения. Это было совсем другое время и совсем другая ситуация.

Да, ситуация другая. И время другое.

НО на самом деле сейчас у армян только одна серьёзная проблема: они не могут найти подходящих средств для того, что бы противостоять азербайджанским (а по сути - турецким) беспилотникам.

И если они оперативно смогут найти решение этой проблемы, то маятник качнётся. И наступать будут уже они.

А Армения - член ОДКБ и Россия совершенно не хочет лезть в вашу войну. Поэтому она заинтересована в том, что бы армяне сами справились с проблемой.

И я уверен, что все последние недели российские военные по просьбе армянских коллег ищут сравнительно недорогое, но при этом практичное решение проблемы с беспилотниками. И они таки вполне могут его найти. Потому что если не найдут, дело может запахнуть гораздо более крупной войной. А нам оно не надо.

нужно учитывать,что азербайджанская армия взяла районы,которые армяне 30 лет укрепляли и минировали.и ресурсы людей,техники и прочих гсм у них подходит к концу.
РФ будет только призывать обе стороны к замирению.

[^]
Jamka
17.10.2020 - 19:52
-4

Балагур

Цитата (zgum @ 17.10.2020 - 19:22)
НО на самом деле сейчас у армян только одна серьёзная проблема: они не могут найти подходящих средств для того, что бы противостоять азербайджанским (а по сути - турецким) беспилотникам.

И если они оперативно смогут найти решение этой проблемы, то маятник качнётся. И наступать будут уже они.

Не будут. Они еще много лет никуда уже не будут наступать)))

Оперативно найти что то вроде РЭБ, это армяне только в РФ смогут. Но их в кармане не спрячешь. Если эти машинки засветятся в Карабахе, это абсолютно не выгодно России, так как открыто дает право на вмешательство и Турции.

А турки с РЭБ-ами разберутся быстро. Точечно. Хотя я уверена, что и азербайджанцы вполне в силах сами это сделать.

Это сообщение отредактировал Jamka - 17.10.2020 - 19:53

Война в Карабахе продолжает набирать обороты: под обстрелом Гянджа и Степанакерт

[^]
Jamka
17.10.2020 - 20:12
-5

Балагур

Цитата (Лякса @ 17.10.2020 - 19:45)
Так что вариант два: ищите малозаметные пусковые установки замаскированные на земле прямой видимости от пораженной техники. Очень похоже, что расчет изначально ставился на них.

Какой наивный))) Ну пусть ищут, ищут...

[^]
zgum
17.10.2020 - 20:37
7

Ярила

Цитата (Tural @ 17.10.2020 - 19:18)
но, ведь Азербайджан предупредил, дал время для эвакуиации мирного населения.
почему Армения со своей стороны допускает пуск ракет?

1. Подозреваю, что это население считает Карабах своим домом и бросать свой дом желанием не горит.

Ты бы ушёл из своего дома, если бы права на него заявили твои соседи, собирающиеся отнять у тебя твой дом силой? Не важно какая у них аргументация, ты-то всю жизнь в этом доме прожил и уверен, что дом является твоим на законных (по твоему мнению) основаниях. Как-то так.

2. Это серьёзное обвинение. Но пока что голословное. И совершенно понятно почему оно сделано: ним можно обосновать нанесение ударов уже не по Карабаху, а по вооружению в самой Армении.

Только вот Азербайджан может доиграться. Обстрелы территории Армении без предъявления неопровержимых доказательств её вины, признанных таковыми на международном уровне (а не только азербайджанской пропагандой), могут вынудить страны ОДКБ вмешаться в войну. И не важно, под каким благородным соусом будут подаваться эти обстрелы.

Нам оно не надо, и мы этого не хотим, но договор есть договор. Придётся выполнять. А вот надо ли оно вам? Не думаю. Так что потрудитесь пожалуйста собрать и предоставить неопровержимые доказательства. Только так вы сможете лишить армян поддержки извне.

[^]
marcell99
17.10.2020 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Jamka @ 17.10.2020 - 18:57)
Цитата (marcell99 @ 17.10.2020 - 18:55)
ага, белые и пушистые. Вот зачем пиздеть в наглую?
У нас азербайджанец работал с Карабаха, воевал в 90-е, насколько сил хватило, кое что  рассказывал. Никого не оправдывал и мириться тоже не хотел

Мирится? То есть к тебе домой ворвутся грабители и станут убивать всех, ты будешь с ними мирится?

Так посмотри мой профиль, откуда я. Я знаю что такое война.

[^]
Jamka
17.10.2020 - 20:54 [ показать ]
-11
Jamka
17.10.2020 - 21:02
-5

Балагур

Цитата (zgum @ 17.10.2020 - 20:37)
1. Подозреваю, что это население считает Карабах своим домом и бросать свой дом желанием не горит.

Ты бы ушёл из своего дома, если бы права на него заявили твои соседи, собирающиеся отнять у тебя твой дом силой? Не важно какая у них аргументация, ты-то всю жизнь в этом доме прожил и уверен, что дом является твоим на законных (по твоему мнению) основаниях. Как-то так.

2. Это серьёзное обвинение. Но пока что голословное. И совершенно понятно почему оно сделано: ним можно обосновать нанесение ударов уже не по Карабаху, а по вооружению в самой Армении.

Только вот Азербайджан может доиграться. Обстрелы территории Армении без предъявления неопровержимых доказательств её вины, признанных таковыми на международном уровне (а не только азербайджанской пропагандой), могут вынудить страны ОДКБ вмешаться в войну. И не важно, под каким благородным соусом будут подаваться эти обстрелы.

Нам оно не надо, и мы этого не хотим, но договор есть договор. Придётся выполнять. А вот надо ли оно вам? Не думаю. Так что потрудитесь пожалуйста собрать и предоставить неопровержимые доказательства. Только так вы сможете лишить армян поддержки извне.

Они могут считать что угодно. Кореные армянские жители Карабаха могут оставаться жить в Карабахе, когда туда вернется азербайджанское население. Кроме того, не надо забывать о 250 тыч азербайджанцев, граждан Армении, которых изгнали из их домов в 90х. Вот когда наши вернутся на свои места, тогда мы будем говорить об армянах в Карабахе.

Удар по территории Армении был нанесен по легитимным целям, исключительно по военным установкам с которых был произведен обстрел. Доказательств будут представлены общественности в свое время. Пока, спец службы (Турция, НАТО, Россия, Иран) в курсе и этого достаточно.

Армянам сейчас нужно больше опасатся исключения из ОДКБ.

Это сообщение отредактировал Jamka - 17.10.2020 - 21:03

[^]
Xmenchik
17.10.2020 - 21:11
2

Юморист

Цитата
Пока, спец службы (Турция, НАТО, Россия, Иран) в курсе и этого достаточно.

И вы, да?

[^]
Лякса
17.10.2020 - 21:44
2

Ярила

Цитата (MenKauRai @ 17.10.2020 - 10:55)
гянджинскому малышу было всего 1.

Спроси Америку - что ж она не заступится за обиженных армянами? Тем более, что у ее спецслужб уже есть, оказывается, неопровержимые доказательства от обиженных?

А где, кстати, ПВО Азербайджана? Одну штуку С-300 в Дагестан запулили, причем "вхолостую", а для отражения НЕ ПЕРВОГО ракетного пуска на н.п. Гянджа других "штук" не нашлось?

Это сообщение отредактировал Лякса - 17.10.2020 - 21:52

[^]
Jamka
17.10.2020 - 21:50
-5

Балагур

Цитата (marcell99 @ 17.10.2020 - 20:46)

О! Кстати! Давно хотела узнать, но никогда не встречала живого ДНРовца. В отрыве от карабахской проблемы, вы, я так понимаю, поддерживаете эти самые ДНР/ЛНР в том, что они взяли в руки оружие и пожелали отделение от Украины? То есть точно таким же образом вы поддерживаете чеченцев, которые взяли в руки оружие и заявили о независимости? Тогда, по это логике, вы будете поддерживать и татаров, и башкиров, и удмуртов, и бурятов, и ингушей, и кабардинцев, и казахов, и осетинов, если они возьмут оружие в руки и начнут заявлять о своей независимости? Если вы открыто поддерживаете развал одной страны, то точно также вы открыто поддерживаете развал и другой. Потому что это палка о двух концах. Вы никогда об этом не думали?

Это сообщение отредактировал Jamka - 17.10.2020 - 22:07

[^]
Jamka
17.10.2020 - 21:52
-6

Балагур

Цитата (Xmenchik @ 17.10.2020 - 21:11)
И вы, да?

А мне доказательств от военных не нужно. У меня своя голова на плечах)))

[^]
Jamka
17.10.2020 - 22:03
-5

Балагур

Цитата (Xmenchik @ 17.10.2020 - 21:11)
И вы, да?

Ладно, открою большой секрет.
Если до сих пор РФ не вклинулась, значит спецслужбы в курсе.
Это как 2 + 2.

[^]
khyzhyjy
17.10.2020 - 22:33
-7

Хохмач

Цитата (Jamka @ 17.10.2020 - 21:50)

О! Кстати! Давно хотела узнать, но никогда не встречала живого ДНРовца. В отрыве от карабахской проблемы, вы, я так понимаю, поддерживаете эти самые ДНР/ЛНР в том, что они взяли в руки оружие и пожелали отделение от Украины? То есть точно таким же образом вы поддерживаете чеченцев, которые взяли в руки оружие и заявили о независимости? Тогда, по это логике, вы будете поддерживать и татаров, и башкиров, и удмуртов, и бурятов, и ингушей, и кабардинцев, и казахов, и осетинов, если они возьмут оружие в руки и начнут заявлять о своей независимости? Если вы открыто поддерживаете развал одной страны, то точно также вы открыто поддерживаете развал и другой. Потому что это палка о двух концах. Вы никогда об этом не думали?

Нет, это другое! Если только Южная Осетия, или там Приднестровье какое, то это да!

[^]
Jamka
18.10.2020 - 01:04
-2

Балагур

Читала источники.

Все похоже на то, что и Израиль и Пакистан и Иран и РФ и Турция и Украина и Грузия и Казахстан и Афганистан, поддерживают Азербайджан, пусть даже некоторые из них враждебны друг другу))) И что Путин и Эрдоган и Алиев изначально договорились обо всем. И только Армения визжит...Так что расходимся, никакой ядерной не будет)))))

18 октября - день независимости Азербайджана!

Думаю завтра ппц новости будут....Это вам, арам, за Гянджу! В многократном размере. Оставшуюся кучку ваших солдат спасет только полная капитуляция. И чем быстрее вы ее обьявите, тем лучше для вас.

Это сообщение отредактировал Jamka - 18.10.2020 - 01:10

[^]
Jamka
18.10.2020 - 01:13
-5

Балагур

Цитата (Jamka @ 18.10.2020 - 01:04)
и Израиль и Пакистан и Иран и РФ и Турция и Украина и Грузия и Казахстан и Афганистан, поддерживают Азербайджан

И да!!! Всем вышеперечисленным спасибо!!! Целовашки-обнимашки!!!

[^]
Jamka
18.10.2020 - 01:30
-6

Балагур

Вот про С300 и про станцию локационную

[^]
Jamka
18.10.2020 - 01:43
-5

Балагур

А в тоже самое время иранские жители приграничных сел приветствуют азербайджанские войска входящие в освобожденный населенный пункт по ту сторону реки Араз (граница Иран-Азербайджан)

https://t.me/new_militarycolumnist/44798

[^]
Jamka
18.10.2020 - 04:12
-6

Балагур

"ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ АРМЕНИИ ИЗ ОДКБ

Члены-страны ОДКБ обладают не только правами, но и обязательствами перед остальными участниками, а также мировым сообществом и международными законами. В этой связи рассмотрим соответствие или несоответствие военных действий Армении Договору и Уставу ОДКБ.

В статье 1 Договора утверждается, что «государства –участники подтверждают обязательство воздерживаться от применения силы или угрозы силой в межгосударственных отношениях» Это обязательство в течение 28 лет (с момента подписания Договора) постоянно нарушается армянской стороной в формах не только угроз, но и обстрелов территорий Азербайджана, всевозможных военных провокаций, террористических действий со стороны Армении. Недавние артобстрелы Гянджи и других мирных селений Азербайджана - абсолютное доказательство военной агрессии, убийств мирных граждан, государственного терроризма.

Армения нарушила не только сам Договор, но и статьи 3 и 4 Устава ОДКБ. Статья 3 утверждает: «Целями Организации являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности», а 4 статья констатирует: «Организация содействует формированию справедливого, демократического миропорядка, основанного на общепризнанных принципах международного права».

© Trend

Это сообщение отредактировал Jamka - 18.10.2020 - 04:13

[^]
VragNaroda
18.10.2020 - 04:49
4

Ярила

Цитата (Jamka @ 17.10.2020 - 21:02)
Они могут считать что угодно. Кореные армянские жители Карабаха могут оставаться жить в Карабахе, когда туда вернется азербайджанское население.

"Могут остаться" это так прикольно слышать человеку, который вынужден был бежать из Москвы, по причине того, что вы её заполонили и качество жизни упало ниже плинтуса. Вы - это понаехавшие вообще и азеры в частности.
Представьте, что в вашем доме поселился цыганский табор и вам приходится жить вот в такой обстановке и ощущая себя человеком второго сорта.

[^]
VragNaroda
18.10.2020 - 04:59
7

Ярила

То есть точно таким же образом вы поддерживаете чеченцев, которые взяли в руки оружие и заявили о независимости?

Вы плохо знаете тему. После первой войны Чечня по факту стала независимым государством в котором российские власти отсутствовали, что не мешало России платить тамошним пенсионерам пенсии и снабжать людей ресурсами, т.к. жителей Чечни РФ считала своими гражданами.
И только после военного вторжения в Россию пришла известная ответка.
Кстати, а вы как мы в Чечне платили жителям Карабаха пенсии и снабжали их жизненно необходимыми ресурсами?
Если нет, просьба не проводить неадекватные параллели.

[^]
tomokisamaz
18.10.2020 - 05:08
7

Ярила

Что ты несёшь, ТП? ДНР и не воевал за независимость, они требовали федерализации, провести референдум и т.д. Киев вместо диалога ввёл войска!

Сравнивать это с Чечнёй, которая сходу начала войну и вырезать нечеченское население может только полный даун или баран, не знающий о чем говорит! faceoff.gif

[^]
Bomos
18.10.2020 - 07:22
3

Ярила

Цитата (Jamka @ 18.10.2020 - 01:43)
А в тоже самое время иранские жители приграничных сел приветствуют азербайджанские войска входящие в освобожденный населенный пункт по ту сторону реки Араз (граница Иран-Азербайджан)

https://t.me/new_militarycolumnist/44798

Нам когда вашу полную победу ждать?

[^]
LIV
18.10.2020 - 07:58
1

Ярило

Цитата (Jamka @ 17.10.2020 - 21:02)
Армянам сейчас нужно больше опасатся исключения из ОДКБ.

хорошая мысль

[^]
ESPN
18.10.2020 - 08:29
0

Хохмач

У Гадрутской беженки по имени Шушан, по совместительству являющейся спикером минобороны армении, уже совсем все плохо. Свой фашистский пост она позже удалила, но скрин остался. Пост касался маленькой девочки Нигяр из Гянджи, умершей после вчерашнего ракетного обстрела города баллистической ракетой.

Ну как можно садиться за стол переговоров с таким вот зверьем как на это призывают Россия, США, ООН и т.д? Как?

[^]
ESPN
18.10.2020 - 08:42
-1

Хохмач

Цитата (zgum @ 17.10.2020 - 20:37)

Что значит голословное обвинение?
Ракеты наносились конкретно с территории Варденисского района Армении.
К Вашему сведению, у Азербайджана есть спутники, которые сняли это.
И то, что Евроньюс или CNN говорит о том, "Азербайджан обвиняет в этом Армению" еще не значит, что тут простое обвинение. Абсолютно нет.
И то, что спикер МинОбороны Армении просто отрицает этого ничего не меняет

Тут речь может идти только об одном - почему мировое сообщество не требует от Армении прекратить эти варварские бомбардировки мирных городов?

По поводу того, что Азербайджан может доиграться и ОДКБ может вмешаться.
ОДКБ все прекрасно знает - Армения агрессор. И никто не будет отправлять казахстанских, белорусских ребят воевать за новые территориальные претензии армян. А Путин конкретно сказал - "у России есть обязательства защиты Армении, а не Карабаха". Конкретнее не скажешь. То есть мы воевать не будем, потому что Карабах - это не Армения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81679
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх