Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 459 460 [461] 462 463   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
7.03.2017 - 16:43
3
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (marqu @ 7.03.2017 - 19:01)
Но я-то как раз про "быстро и эффективно". Абсолютно все диверсанты того времени умели убивать группу людей быстро и эффективно?

Ну собственно, термин "диверсант" уже автоматически предполагает умение "быстро и эффективно" совершать акты диверсий, террора и, разумеется, убийств.

[^]
Субарик149
7.03.2017 - 16:55
4

Лосевед

Цитата (marqu @ 7.03.2017 - 16:01)

Смотрела. Давно, правда. Вот вечерком и пересмотрю.
Чудо-свитер это вообще глюк какой-то у товарисча ракитина...
Но я-то как раз про "быстро и эффективно". Абсолютно все диверсанты того времени умели убивать группу людей быстро и эффективно?
(И надо отдать должное гипотетическим диверсантам - сработали они на диво чисто и запутано, до сих пор головы ломаем  lol.gif )

Хотя, конечно, если серьезно, бред получается просто феерический с диверсантами, согласна. Если б не следы костра - еще куда ни шло, можно как-то многострадальную сову по глобусу примерить, но костер!

Ну как бы они на то и диверсанты, что бы уметь убивать быстро и эффективно.)))

oldcrazydad agree.gif

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 7.03.2017 - 16:56

[^]
Nordic125
7.03.2017 - 16:58
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.03.2017 - 15:57)
Цитата (Zbagojnyj @ 7.03.2017 - 18:49)
Неверующие в рокитена будут посрамлены. В сети появились снимки той самой ДРГ.

Плачу и рыдаюЪ cry.gif

Это ты ещё снежную доску под управлением ст. лейтенанта Росомахи, Мыхал...Ываныча , не видел shum_lol.gif

[^]
Субарик149
7.03.2017 - 16:59
3

Лосевед

Цитата (Whitesable @ 7.03.2017 - 15:48)

Здравия желаю Петр!Изучаю состав группы и причины выхода на не очень сложный марш...Ох как все интересно!Хоть-"Перевал Дятлова-пролог "можно начинать садиться печатать начинать

Серёг, а почему бы и нет)))

[^]
КаПиТаHHеМо
7.03.2017 - 17:05
3

Ярила

Народ, а через какой промежуток времени наступает асфиксия при завале снегом?

Кста, кусочек из Педивикии: "Компрессионная асфиксия — удушение от сдавления грудной клетки и живота сыпучими веществами или массивными предметами. Подобные смерти характерны во время землетрясений, обвалов, сходов ледников, лавин и иных катастроф, в результате производственных и транспортных травм, сдавления в толпе… Таким способом умертвляют своих жертв гигантские удавы — боа, питоны и анаконды.

В данном случае происходит нарушение не внешнего дыхания, а всего кровообращения: венозная кровь не поступает в лёгкие, переполненные обогащённой кислородом кровью, утончение стенок сосудов и, как следствие, отёк лёгких. На коже и груди погибших обнаруживаются полосчатые кровоизлияния, повторяющие рельеф складок одежды, а также частицы песка, земли, грунта. Возможны переломы рёбер, разрывы внутренних органов — печени, сердца, селезёнки, кровоизлияния в полости тела. "

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 7.03.2017 - 17:06

[^]
oldcrazydad
7.03.2017 - 17:08
2

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 7.03.2017 - 19:58)
Это ты ещё снежную доску под управлением ст. лейтенанта Росомахи, Мыхал...Ываныча , не видел shum_lol.gif

... по ходу пьесы раздевающую и вновь одевающую свежемороженных туристов... lol.gif

[^]
КаПиТаHHеМо
7.03.2017 - 17:13
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.03.2017 - 17:08)
Цитата (Nordic125 @ 7.03.2017 - 19:58)

... по ходу пьесы раздевающую и вновь одевающую свежемороженных туристов... lol.gif

Не, их экипаж НЛО раздел, потом провел кучу развратных медицинских экспериментов, потом одел и заморозил чтоб никто не догадался ))))) Вот поэтому американцы и не стали осваивать Луну - над ними тож так пытались надругаться инопланетяне, но скафандр снять сложнее )))))

[^]
Субарик149
7.03.2017 - 17:16
2

Лосевед

Не, на такое вероломство только Чёрный Геолог способен. Оно ему, что бы упокоиться нужно было)))

[^]
oldcrazydad
7.03.2017 - 17:21
3

Философ-похуист

КаПиТаHHеМо
Вот тут, увы, темный я, как пачка моршанской махорки. Медкомиссий бесчисленно прошел, причем оч-чень серьезных, а где какой ливер размещается, знаю весьма приблизительно. Первой помощи, конечно, обучался.

[^]
Whitesable
7.03.2017 - 17:22
2

marche ou creve

Цитата (Субарик149 @ 7.03.2017 - 17:16)

Не, на такое вероломство только Чёрный Геолог способен. Оно ему, что бы упокоиться нужно было)))

Косматый геолог dont.gif Облака в небо спрятались )))И в дебри сказочной тайги cheer.gif падают они(версии)

[^]
oldcrazydad
7.03.2017 - 17:22
3

Философ-похуист

Цитата (Субарик149 @ 7.03.2017 - 20:16)

Типа, как всаднику в "Темной лощине"? Что-то у него украли? Молоток?
КЕРН! Бинго!

[^]
КаПиТаHHеМо
7.03.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.03.2017 - 17:21)
КаПиТаHHеМо
Вот тут, увы, темный я, как пачка моршанской махорки. Медкомиссий бесчисленно прошел, причем оч-чень серьезных, а где какой ливер размещается, знаю весьма приблизительно. Первой помощи, конечно, обучался.

Да просто мысля стрельнула, если асфиксия под снегом наступает через 20-30-40- и т.д. минут, то вполне могло тройку снегом поломать и дошли они от ран раньше чем задохнулись. А Колеватов был на спине Золотарева, слой снега меньше, потому и неполоманый и не задохнулся а просто замерз.

[^]
oldcrazydad
7.03.2017 - 17:37
3

Философ-похуист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 7.03.2017 - 20:32)
Цитата (oldcrazydad @ 7.03.2017 - 17:21)
КаПиТаHHеМо

Да просто мысля стрельнула, если асфиксия под снегом наступает через 20-30-40- и т.д. минут, то вполне могло тройку снегом поломать и дошли они от ран раньше чем задохнулись. А Колеватов был на спине Золотарева, слой снега меньше, потому и неполоманый и не задохнулся а просто замерз.

Занимай оборону, брат, окапывайся! Ща десант высадится, жди настильный огонь!

[^]
Субарик149
7.03.2017 - 17:39
2

Лосевед

Цитата (oldcrazydad @ 7.03.2017 - 17:22)

Типа, как всаднику в "Темной лощине"? Что-то у него украли? Молоток?
КЕРН! Бинго!

Сейчас после ночи мозги проснуться и напишу про Чёрного Геолога)))

[^]
КаПиТаHHеМо
7.03.2017 - 17:42
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.03.2017 - 17:37)

Дык я как пионер - всегда готов ))) Окоп выкопал, ружжо зарядил, харчей набрал, сторожевого кота настропалил )))))

[^]
Whitesable
7.03.2017 - 17:54
2

marche ou creve

Цитата (oldcrazydad @ 7.03.2017 - 17:37)

Смысл окапываться gigi.gif Десант готов!Д-6"дубы " проверены!Сверху то смысл окапывания?С "воздуха" погасим))зарей и прочей Авророй ))И умершвление,после допроса на два пальца ниже уха на минутку две три надавить))без следов работа))обычная подготовка бойцов того времени,но и враг не дремал!Тоже парни те еще не лаптем деланные)позже в работу рукопашку тех школ взяли евреи(по мне так наиболее в наше время подготовленные бойцы)назвали Крав Мага.Основа -обычные тренировки СМЕРШ.Ну и где следы такой работы?ДРГ)??))да ладно??

[^]
Субарик149
7.03.2017 - 18:19
7

Лосевед

Про Чёрного Геолога, Армянина-Геолога, Лося и Росомаху

Лось и Росомаха сидели у Лося и пили чай с мухоморами. Только они разлили по второй чашке, как всегда из ни от куда появился старый армянин Ашот, который по совместительству был местным геологом.
Здравствуй Лось, здравствуй Росомаха. - вежливо поздоровался армянин-геолог.
Сел за стол разломи папиросину Герцеговины Флор и задумчиво начал набивать трубку когда то подаренную самим Сталином.
Лось неодобрительно посмотрел на Ашота и сказал, - Опять дымить своим бесовским зельем будешь.
Ашот продолжая в задумчивости набивать трубку не менее задумчиво сказал, - Опять Чёрный Геолог появился. Не к добру это. Когда прошлый раз появлялся СМЕРШ тут всё перерыл. А тут золото, мухоморы опять же. - И задумчиво замолчал.
Лось с Росомахой так же задумались. Было с чего. Прошлый раз СМЕРШ почти год носился табунами по тайге. Все делянки мухоморов по вытоптали.
Росомаха спросила, - А что ему надо то, Чёрному Геологу?
Армянин-геолог наконец закончил набивать трубку, но прикуривать не спешил. Он посмотрел на Росомаху и спросил, - А ты не знаешь?
Нет. - Ответила Росомаха.
Ашот тяжело вздохнул и спросил, - Сохатый, мухоморы ещё есть?
Для тебя Старый, всегда найдётся. Всё лучше твоего бесовского зелья - Ответил Лось.
Ашот отложил трубку и сказал, - А давай своих мухоморов.
Лось сходил в кладовку и принёс три вязанки мухоморов. На немой вопрос Росомахи и Армянина-Геолога ответил, - А что бы два раза не ходить.
На что Ашот сказал, - Вот всё тебя учишь, учишь, Сохатый, а ты ни как не запомнишь, что сколько не бери, а второй раз идти придётся.
Все уселись за столом и принялись за мухоморы. После третьего мухомора, Армянин-геолог начал рассказ.
Вы ещё тогда не поселились в этих местах, а я уже получив в подарок от товарища Сталина трубку искал здесь всякие разные полезности.
Знаем мы твои полезности. Золото ты искал. Перебила его нетерпеливая Росомаха.
Её одёрнул Лось, - росомаха, ну ты дай рассказать то. Интересно же.
Ашот тем временем как ни в чём не бывало продолжил рассказ. Он знал Роосмаху давно и не обращал уже внимания на её выходки.
Так вот, искал я тут всякие полезности для страны. И году так в тридцать седьмом прислали ко мне на стажировку молодого геолога. Геолог он был конечно как из меня балерина.
Тут уже даже не выдержал Лось и засмеялся. Он пытался представить Ашота балериной, и чем больше пытался, тем больше его разбирал смех.
Армянин-геолог тем временем невозмутимо продолжал.
Он бы ГПУ, а может из НКВД, уже не помню как они тогда назывались. Ну и повёл я его на Холатчахль .
Росомаха опят перебила Ашота, - Ты зачем живого человека на Гору Мертвецов повёл?
Как зачем? - ответил Армянин-Геолог, - А зачем мне тут ищейка гэбешная нужна.
Встали мы тогда палаткой на склоне, ну и при помощи молотка принёс я его в жертву духам Горы. Вот только походу не понравилась духам такая жертва. Вот и бродит теперь по склону Холатчахля Чёрный Геолог. Ему что бы упокоиться надо принести в жертву не менее девяти человек и из них должны быть две девицы невинных.
А почему тогда Чёрный Геолог, а не Чёрный НКВДешник? - Спросил Лось
А он действительно геологом оказался, только учился плохо. - Ответил Ашот.
Мда, ну и задачка. - Задумчиво сказал Лось и съел очередной мухомор.
Росомаха вдруг подпрыгнула, - Старый, ты про туристов знаешь?
Каких туристов? - спросил Ашот.
Ну так туристы идут к Отортену. Их то ли девять, то ли десять. И две девицы у них есть. - Протараторила Росомаха.
А девицы то невинные? - Спрсил Лось.
Невинные. - Ответила Росомаха.
Росомаха вообще знала всё о том, что творилось в тайге.
Армянин-Геолог с тоже съел мухомор и с сомнением посмотрел на Росомаху.
А ещё они в склад камней в Северном посёлки заходили и что то там взяли. Продолжила Росомаха.
Что?!!! - Закричал Ашот, - В кернохранилище? Что они взяли?
Не знаю, кернохранилище или как этот сарай с камнями называется, а взяли какие то камни. А после этого сразу один из них обгоняя лошадь обратно побежал. - Ответила Росомаха.
Армянин-Геолог с невидящим взглядом взял целую вязанку мухоморов и отправил в рот. Лось с Росомахой многозначительно переглянулись.
Ашот тем временем пробормотал, - Мне конец.
Успокойся Старый. - Сказал Лось, - Сейчас мы этих туристов на Гору Мертвецов загоним. А там Чёрный Геолог с ними и разберётся. А тот, что обратно убежал, испугается и всю жизнь молчать будет.
Армянин-Геолог просветлел и спросил, - Правда?
Правда. - Хором ответили Лось и Росомаха.

[^]
жалостливый
7.03.2017 - 18:22
1

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 7.03.2017 - 18:05)
Народ, а через какой промежуток времени наступает асфиксия при завале снегом?

Кста, кусочек из Педивикии: "Компрессионная асфиксия — удушение от сдавления грудной клетки и живота сыпучими веществами или массивными предметами. Подобные смерти характерны во время землетрясений, обвалов, сходов ледников, лавин и иных катастроф, в результате производственных и транспортных травм, сдавления в толпе… Таким способом умертвляют своих жертв гигантские удавы — боа, питоны и анаконды.

В данном случае происходит нарушение не внешнего дыхания, а всего кровообращения: венозная кровь не поступает в лёгкие, переполненные обогащённой кислородом кровью, утончение стенок сосудов и, как следствие, отёк лёгких. На коже и груди погибших обнаруживаются полосчатые кровоизлияния, повторяющие рельеф складок одежды, а также частицы песка, земли, грунта. Возможны переломы рёбер, разрывы внутренних органов — печени, сердца, селезёнки, кровоизлияния в полости тела. "

Я так это дело понимаю.
Если человека сдавило, но есть возможность дыхания (голова свободно), то получается читая асфексия - у него нет возможности дышать из-за сдавливания грудной клетки). Т.е. настом привалило частично.
Если человека полностью присыпало (но не так, чтобы сдавило) и воздуха нет под снегом (слой критичный, не позволяющий воздуху в нужном количестве проходить), то удушье. Т.е. относительно малое количество снега.
По-факту, если это не крутая горная лавина, то где-то средний вариант. МОгло и придавить, что работать клетка грудная не могла, а могло и придавить, что тупо воздух закончился до откапывания.
Конечный итог один кровь не поставляет кислород.
Время наступления: быстрое при засыпании снегом с головой и несколько минут максимум при сдавливании тела (если не сильно сдавило, но выбраться не можешь), если сдавило сильно, то быстрое.

[^]
oldcrazydad
7.03.2017 - 18:24
3

Философ-похуист

Цитата (Whitesable @ 7.03.2017 - 20:54)
Смысл окапываться gigi.gif Десант готов!Д-6"дубы " проверены!Сверху то смысл окапывания?С "воздуха" погасим))зарей и прочей Авророй ))И умершвление,после допроса на два пальца ниже уха на минутку две три надавить))без следов работа))обычная подготовка бойцов того времени,но и враг не дремал!Тоже парни те еще не лаптем деланные)позже в работу рукопашку тех школ взяли евреи(по мне так наиболее в наше время подготовленные бойцы)назвали Крав Мага.Основа -обычные тренировки СМЕРШ.Ну и где следы такой работы?ДРГ)??))да ладно??

Ща на капитана Нордик со товарищи налетит, будут рубить его в мелкую вермишель

[^]
КаПиТаHHеМо
7.03.2017 - 18:29
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.03.2017 - 18:24)
Смысл окапываться gigi.gif Десант готов!Д-6"дубы " проверены!Сверху то смысл окапывания?С "воздуха" погасим))зарей и прочей Авророй ))И умершвление,после  допроса на два пальца ниже уха на минутку две  три надавить))без следов работа))обычная подготовка бойцов того времени,но и враг не дремал!Тоже парни те еще не лаптем деланные)позже в работу   рукопашку тех школ взяли евреи(по мне так наиболее в наше время подготовленные бойцы)назвали Крав Мага.Основа -обычные тренировки СМЕРШ.Ну и где следы такой работы?ДРГ)??))да ладно??

oldcrazydad, ну вот почто ты меня так не любишь??? ))))) Сразу в вермишель ))))) Да еще и в мелкую gigi.gif мож они на стадии "отбивных по ребрам" остановятся?

А пусть налетают, окоп у мну глубокий, патронов много ))))

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 7.03.2017 - 18:31

[^]
oldcrazydad
7.03.2017 - 18:36
2

Философ-похуист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 7.03.2017 - 21:29)
oldcrazydad, ну вот почто ты меня так не любишь??? ))))) Сразу в вермишель ))))) Да еще и в мелкую gigi.gif мож они на стадии "отбивных по ребрам" остановятся?

Чо эт прямо не люблю?
Предупреждаю о их подлых намерениях!

[^]
Whitesable
7.03.2017 - 18:40
2

marche ou creve

Цитата (oldcrazydad @ 7.03.2017 - 18:24)
Смысл окапываться gigi.gif Десант готов!Д-6"дубы " проверены!Сверху то смысл окапывания?С "воздуха" погасим))зарей и прочей Авророй ))И умершвление,после  допроса на два пальца ниже уха на минутку две  три надавить))без следов работа))обычная подготовка бойцов того времени,но и враг не дремал!Тоже парни те еще не лаптем деланные)позже в работу  рукопашку тех школ взяли евреи(по мне так наиболее в наше время подготовленные бойцы)назвали Крав Мага.Основа -обычные тренировки СМЕРШ.Ну и где следы такой работы?ДРГ)??))да ладно??

Дед))да обычный норматив выброса))в лесогористую местность.Обычный норматив в Прилегающей территории поиска разведки.А не разброс и шатание как у этой бедной ДРГ (Заброс в центр СССР?Эт нас в то время в Апалачи выбросить ну или в Монтану.Вообще и нет ни методов выброса ,ни план-ухода ,ни смысла находиться там шпионам

[^]
Whitesable
7.03.2017 - 18:45
2

marche ou creve

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 7.03.2017 - 18:29)
oldcrazydad, ну вот почто ты меня так не любишь??? ))))) Сразу в вермишель ))))) Да еще и в мелкую  gigi.gif мож они на стадии "отбивных по ребрам" остановятся?

Не выйдет)))чем глубже окоп-тем лучше термобаристика)))Золоторёв кстати об этом знал ))Когда"лесных братьев" гонял в Карпатах

[^]
КаПиТаHHеМо
7.03.2017 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Whitesable @ 7.03.2017 - 18:40)
Дед))да обычный норматив выброса))в лесогористую местность.Обычный норматив в Прилегающей территории поиска разведки.А не разброс и шатание как у этой бедной ДРГ (Заброс в центр СССР?Эт нас в то время в Апалачи выбросить ну или в Монтану.Вообще и нет ни методов  выброса ,ни план-ухода ,ни смысла находиться там шпионам

Дык может это десант из будущего, как раз и было задание - группу грохнуть чтоб потом народ голову ломал, отвлекался от глобальных экологических, экономических, космических, финансовых, биологических, эротических (нужное подчеркнуть) проблем?

[^]
КаПиТаHHеМо
7.03.2017 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Whitesable @ 7.03.2017 - 18:45)
Не выйдет)))чем глубже окоп-тем лучше термобаристика)))Золоторёв кстати об этом знал ))Когда"лесных братьев" гонял в Карпатах

Тогда никаких окопов, стану в чистом поле с пулеметом - и пусть налетают lol.gif лишь бы патронов хватило ))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374259
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 459 460 [461] 462 463  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх