Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 410 411 [412] 413 414 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
rytik32
4.03.2017 - 07:37
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2017 - 05:31)
С другой стороны, рассмотрим такой вариант.
Номер один повреждает ногу, или была повреждена. Номер два берет его на спину, спотыкаясь идет, придерживая руками номера 1. Нога попадает между камней, и номер 2 плашмя падает (руки были заняты, не успевает среагировать, да и холод дает знать) на большой плоский камень. Собственный вес + вес за плечами = перелом ребер.
Реально? Мне кажется, да, хотя и немного в вакууме.

Нереально.
1. Зачем один другого в ручей понес? Лежали бы на настиле, грелись.
2. А остальные как поломались? Одного-двух максимум можно списать на случай, но четыре глобуса сова не выдержит dont.gif

[^]
oldcrazydad
4.03.2017 - 07:41
7
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (rytik32 @ 4.03.2017 - 10:37)
Нереально.
2. А остальные как поломались? Одного-двух максимум можно списать на случай, но четыре глобуса сова не выдержит dont.gif

Зато стратосферных диверсантов - легко. gigi.gif
Я таки не написал, что это было так. А к тому, что варианты возможны, без привлечения супершпионов.
Вообще, что такое Северный Урал, мороз, ветер, курумник и прочие прелести жизни - представлять лучше таки не по сочинениям господина РокитенаЪ.

[^]
rytik32
4.03.2017 - 08:09
2

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2017 - 07:41)
Нереально.
2. А остальные как поломались? Одного-двух максимум можно списать на случай, но четыре глобуса сова не выдержит  dont.gif

Я таки не написал, что это было так. А к тому, что варианты возможны, без привлечения супершпионов.
Вообще, что такое Северный Урал, мороз, ветер, курумник и прочие прелести жизни - представлять лучше таки не по сочинениям господина РокитенаЪ.

Да невозможны варианты смерти четверки в ручье без "помощи" третьих лиц.
Всё что предлагали здесь, что писали на форумах - натягивание совы на глобус.
Ах, забыл еще версия была что их с вертолета сбросили :) Но это опять с третьими лицами.
А в диверсантов ты зря не веришь. "Аэродром" - это не такая сложна штука. Даже в Антарктиде есть 40 аэродромов :) И про базы фашистов на Севере слышал? (Новая земля, Архангельская область, Земля Франца Иосифа). Аэродром немцев под Архангельском только в 1989 году обнаружили.

Это сообщение отредактировал rytik32 - 4.03.2017 - 08:24

[^]
Whitesable
4.03.2017 - 08:24
4

marche ou creve

Цитата (rytik32 @ 4.03.2017 - 08:09)
Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2017 - 07:41)
Нереально.
2. А остальные как поломались? Одного-двух максимум можно списать на случай, но четыре глобуса сова не выдержит  dont.gif

Да невозможны варианты смерти четверки в ручье без "помощи" третьих лиц.
Всё что предлагали здесь, что писали на форумах - натягивание совы на глобус.
Ах, забыл еще версия была что их с вертолета сбросили :) Но это опять с третьими лицами.
А в диверсантов ты зря не веришь. "Аэродром" - это не такая сложна штука. Даже в Антарктиде есть 40 аэродромов :) И про базы фашистов на Севере слышал? (Новая земля, Архангельская область, Земля Франца Иосифа)

Вот почему белые медведи ни когда не едят пингвинов?(,загадка,шутка юмора)

[^]
oldcrazydad
4.03.2017 - 08:52
8

Философ-похуист

Цитата (rytik32 @ 4.03.2017 - 11:09)
А в диверсантов ты зря не веришь. "Аэродром" - это не такая сложна штука. Даже в Антарктиде есть 40 аэродромов :) И про базы фашистов на Севере слышал? (Новая земля, Архангельская область, Земля Франца Иосифа). Аэродром немцев под Архангельском только в 1989 году обнаружили.

Друг мой.
Про аэродромы я точно больше тебя знаю, я 20 лет работал на аэросъемках.
И что такое Север, тоже какбэ в курсе lol.gif
Для постройки такого сооружения точно нужны не сутки и не горстка диверсантов, которые специалисты безусловно не в области строительства. Да и места там нет (если ты на карте не покажешь).
Есть еще такие категории - целесообразность и соотношение предполагаемых результатов с затратами и усилиями. Так вот, в появлении шпионов на Северном Урале они нулевые, а в случае прокола шкандаль на весь мир.
И никто толком не рассказал, как они эвакуировались.
В Антарктиде - да, повеселило. Еще узнай, какими усилиями они строились.

[^]
oldcrazydad
4.03.2017 - 08:53
5

Философ-похуист

Цитата (Whitesable @ 4.03.2017 - 11:24)

Не судьба, видать

[^]
КаПиТаHHеМо
4.03.2017 - 08:58
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2017 - 08:52)
Цитата (rytik32 @ 4.03.2017 - 11:09)

Друг мой.
Для постройки такого сооружения точно нужны не сутки и не горстка диверсантов, которые специалисты безусловно не в области строительства. Да и места там нет (если ты на карте не покажешь).
Есть еще такие категории - целесообразность и соотношение предполагаемых результатов с затратами и усилиями. Так вот, в появлении шпионов на Северном Урале они нулевые, а в случае прокола шкандаль на весь мир.

Да у ракитена был помоему описан способ эвакуации: с самолета спускали сеть, и как сачком подхватывали подпрыгивающих диверсантов ))))

КСТАТИ! Вот и подтверждение что это были иностранцы! "Хто не скаче - тот москаль" (С)

Так что с наших вояк, с КГБ-НКВД и даже с зеков и мансей можно теперь смело снять подозрения bravo.gif

Ай да я! Ай да сукин сын! " Чёт Пушкина вспомнил lol.gif

[^]
Whitesable
4.03.2017 - 09:03
4

marche ou creve

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2017 - 08:53)
Цитата (Whitesable @ 4.03.2017 - 11:24)

Не судьба, видать

Дед здарова))Да потому что живут на разных полюсах.Антарктиду здесь ваще не уместно сравнивать.Это та еще тайна.А вот у нас ,Арктика поближе к материку,да и люди в то время военное поколение,своего рода каждый немного СМЕРШ.Так что ну ни как диверсантами Йети смешить не надо)))

[^]
oldcrazydad
4.03.2017 - 09:05
4

Философ-похуист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 4.03.2017 - 11:58)
Да у ракитена был помоему описан способ эвакуации: с самолета спускали сеть, и как сачком подхватывали подпрыгивающих диверсантов ))))

А самолет, естественно, скидывал скорость до 5 км/час... rulez.gif

[^]
КаПиТаHHеМо
4.03.2017 - 09:09
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2017 - 09:05)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 4.03.2017 - 11:58)
Да у ракитена был помоему описан способ эвакуации:  с самолета спускали сеть, и как сачком подхватывали подпрыгивающих диверсантов ))))

А самолет, естественно, скидывал скорость до 5 км/час... rulez.gif

Кстати, приветствую и рад видеть )))))

Ну мы то знаем что на такие мелочи ракитин и его апологеты не обращают внимания ))))) А мож там был экспериментальный американский самолет с вертикальным взлетом и посадкой )))) Взлетевший с секретного немецкого аэродрома в заполярье, координаты которого американцам Вернер фон Браун открыл.

[^]
rytik32
4.03.2017 - 09:12
3

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2017 - 08:52)
Друг мой.

Значит, немецкий аэродром под Архангельском построили инопланетяне. А в качестве рабочей силы использовали снежных людей. Деревья подкапывали росомахи, а потом их валили лосями :)

Тоже ведь никак не сходится, каким образом немцы там оказались да еще с такими ресурсами?

Ладно бы аэродром на п-ове Канин - подводными лодками строителей и материалы привезли. Железными листами ВПП выложили. А тут как???

Это я пишу всё о том, что если что-то не вписывается в твою или мою логику, то это вовсе не значит, что так быть не могло.

Это сообщение отредактировал rytik32 - 4.03.2017 - 09:13

[^]
Badsurfer
4.03.2017 - 09:14
3

Ярила

Эту тему полоскают форумы, телевидение, активисты и полной картины никто не сумел воссоздать.

Я считаю причины загадочности смертей группы в том что какие то факты лишние или их наоборот не хватает:

1. Возможно некоторые обстоятельства не такие как мы думаем. Например - что если переломы появились во время транспортировки трупов? ( наивно конечно но как пример)

2. Что если что- то скрыли поисковики. Спирт и то.

3. Что если произошло что- то что происходит раз в сто лет. Все потешаются над лосями но я читал pereval1959 и там товарищ Nord привёл кучу ссылок по нападениям лосей на людей с описанием характера переломов. Лежки лоси устраиваю в низинах рядом с источниками воды.

Я не верю ни в испытания ни в в Ракитинские потуги.

[^]
oldcrazydad
4.03.2017 - 09:19
7

Философ-похуист

Цитата (Badsurfer @ 4.03.2017 - 12:14)
Эту тему полоскают форумы, телевидение, активисты и полной картины никто не сумел воссоздать.

Я считаю причины загадочности смертей группы в том что какие то факты лишние или их наоборот не хватает:

1. Возможно некоторые обстоятельства не такие как мы думаем. Например - что если переломы появились во время транспортировки трупов? ( наивно конечно но как пример)

2. Что если что- то скрыли поисковики. Спирт и то.

3. Что если произошло что- то что происходит раз в сто лет. Все потешаются над лосями но я читал pereval1959 и там товарищ Nord привёл кучу ссылок по нападениям лосей на людей с описанием характера переломов. Лежки лоси устраиваю в низинах рядом с источниками воды.

Я не верю ни в испытания ни в в Ракитинские потуги.

Здраво в целом.
С поисковиками точно, дело мутное.
Я б против сохатых ничего не имел, но я их повидал, и в живом и в не очень виде, много. Перчатка у него острая, характер травм был бы несколько другим.
NordSerg'а читал.

[^]
oldcrazydad
4.03.2017 - 09:31
3

Философ-похуист

Цитата (rytik32 @ 4.03.2017 - 12:12)
Значит, немецкий аэродром под Архангельском построили инопланетяне. А в качестве рабочей силы использовали снежных людей. Деревья подкапывали росомахи, а потом их валили лосями :)

Тоже ведь никак не сходится, каким образом немцы там оказались да еще с такими ресурсами?

Ладно бы аэродром на п-ове Канин - подводными лодками строителей и материалы привезли. Железными листами ВПП выложили. А тут как???

Это я пишу всё о том, что если что-то не вписывается в твою или мою логику, то это вовсе не значит, что так быть не могло.

Credo quia absurdum
С немецким происхождением аэродрома мутно. Истинных доказательств мало.
В прошлом году, летом и осенью, в районе озера Окулово мы провели две экспедиции. Подводники, изучавшие само озеро и близлежащие водоемы, ничего интересного не нашли. При проведении же археологических раскопок мы обнаружили многочисленные бытовые предметы и вещи. Но все они советского производства 30 - 50-ых годов... Правда, было найдено и несколько подозрительных на первый взгляд атрибутов военного снаряжения не отечественного производства. Но подтверждения тому, что они немецкие, нет.
- Значит трудно доказать, что близ Окулова был фашистский аэродром?
- Трудно. Через знакомых норвежских историков я обратился к немецким летчикам - ветеранам 124-й авиаэскадры, бомбившей в годы войны Архангельск. Они по своим офицерским должностям должны бы были знать о наличии в нашем тылу своей авиаплощадки. Но нет, немцы не знали и не знают о таковой. Теперь-то ведь им скрывать нечего, наоборот, гордиться б надо, что так ловко провели русских... Кроме того, я специально обращался к норвежским исследователям, в частности, к Ульфу Ларстувольду, одному из авторов капитальной монографии "Война в небе Норвегии в 1939 - 1945 годах". Труд этот до мельчайших подробностей исследует все, что связано с немецкой авиацией в Арктике, на Скандинавском и Кольском полуостровах, на Русском Севере. Авторы монографии изучали досконально немецкие архивы. Опять же, никаких указаний на существование на стыке Приморского и Мезенского районов немецкого военного аэродрома нет.

https://vk.com/topic-7240829_28991213
если что-то не вписывается в твою или мою логику, то это вовсе не значит, что так быть не могло.
Вот это верно lol.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 4.03.2017 - 09:32

[^]
oldcrazydad
4.03.2017 - 09:48
5

Философ-похуист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 4.03.2017 - 12:09)

Взаимно.
Ударим курумником и оврагами по рокитенцам!

[^]
mescal
4.03.2017 - 09:59
8

Ярила

Гуинплен
Цитата
падение сверху массы плотного снега запросто организует переломы рёбер особенно тех которые после падения оказались упёртыми в камни ручья .

Цитата
не было заботы о раненых ,они просто сделали ошибку

agree.gif На ютубе существует видео, недавнее 13 или 14 год. Там ребята так же отправились на перевал в тех же числах. Ну, снег-мороз-ветер - это не новость. Там в самом конце ролика они делают съёмку русла ручья, где нашли погибшую четвёрку. Так вот, под действием ветров там вдоль ручья образуются такие интересные гроты, почти пещеры, в которых очень логично было бы замерзшим людям укрыться от ветра. А сверху эти гроты накрыты такими снежными наддувами, мощными такими толстенными козырьками спрессованного снега. Я когда эти кадры увидела, как-то сразу поняла как погибла четверка у ручья. Они укрылись от ветра в таком гроте, соорудили там "партизанскую лёжку", (я сама бы стопудово так же укрылась бы), но потревоженный козырек рухнул. Снег, спресованный до состояния бетона, уронил людей кто где был и переломал их кости о выступающие камни.
Игорь, Зина и Рустем возвращались к палатке, потому, что им больше ничего не оставалось. Костёр на ветру не согревал, оба Юры погибли, упав с кедра, четверых засЫпало в ручье, а откапывать нечем.Оставшимся, чтобы выжить, надо было где-то согреться и поесть. Вот они и ползли к палаткн изо всех сил...
Я не знаю, ЧТО их выгнало из палатки, моё ИМХО- это аварийная ракета и удушье от ракетного топлива. Именно удушье не дало им одеться-обуться и подтолкнуло к разрезанию палатки.Повторяю:ИМХО. А вот дальнейшие их действия привели к трагедии.

[^]
Сертяка
4.03.2017 - 10:22
4

Приколист

Цитата (mescal @ 4.03.2017 - 09:59)
Гуинплен
Цитата
падение сверху массы плотного снега запросто организует переломы рёбер особенно тех которые после падения оказались упёртыми в камни ручья .

Цитата
не было заботы о раненых ,они просто сделали ошибку

agree.gif На ютубе существует видео, недавнее 13 или 14 год. Там ребята так же отправились на перевал в тех же числах. Ну, снег-мороз-ветер - это не новость. Там в самом конце ролика они делают съёмку русла ручья, где нашли погибшую четвёрку. Так вот, под действием ветров там вдоль ручья образуются такие интересные гроты, почти пещеры, в которых очень логично было бы замерзшим людям укрыться от ветра. А сверху эти гроты накрыты такими снежными наддувами, мощными такими толстенными козырьками спрессованного снега. Я когда эти кадры увидела, как-то сразу поняла как погибла четверка у ручья. Они укрылись от ветра в таком гроте, соорудили там "партизанскую лёжку", (я сама бы стопудово так же укрылась бы), но потревоженный козырек рухнул. Снег, спресованный до состояния бетона, уронил людей кто где был и переломал их кости о выступающие камни.
Игорь, Зина и Рустем возвращались к палатке, потому, что им больше ничего не оставалось. Костёр на ветру не согревал, оба Юры погибли, упав с кедра, четверых засЫпало в ручье, а откапывать нечем.Оставшимся, чтобы выжить, надо было где-то согреться и поесть. Вот они и ползли к палаткн изо всех сил...
Я не знаю, ЧТО их выгнало из палатки, моё ИМХО- это аварийная ракета и удушье от ракетного топлива. Именно удушье не дало им одеться-обуться и подтолкнуло к разрезанию палатки.Повторяю:ИМХО. А вот дальнейшие их действия привели к трагедии.

Против гротов и заваливанием снегом вообще есть аргумент - они бы умерли от асфиксии прежде чем от таких травм.
Другой вопрос что их могло придавить, они как то выползли со сломанными ребрами, отползли, и умерли в другом месте, но как с такими травмами вылезти из-под кубометров снега?
В общем, не совсем клеится, а где можно посмотреть на гроты?

[^]
Whitesable
4.03.2017 - 10:51
5

marche ou creve

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2017 - 09:48)

Взаимно.

Вот и я про что!Убились они(это несомненно)Но какой страх и паника их туда загнала?

[^]
MerlinDn
4.03.2017 - 10:56
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2017 - 09:48)

Взаимно.

завалим снеговой лопатой точно в жбан лавинщиков! Ну и прикопаем малость ...

[^]
Nordic125
4.03.2017 - 10:57
4

Ярила

Цитата (Сертяка @ 4.03.2017 - 10:22)

Против гротов и заваливанием снегом вообще есть аргумент - они бы умерли от асфиксии прежде чем от таких травм.
Другой вопрос что их могло придавить, они как то выползли со сломанными ребрами, отползли, и умерли в другом месте, но как с такими травмами вылезти из-под кубометров снега?
В общем, не совсем клеится, а где можно посмотреть на гроты?

Да нигде.
Я скрины последние, с курумником, делал с этого видео.
На видео, да и на других фото эти гроты есть.
Осталось понять, что такое масштаб и что там высота этих гротов от 0,5 до 1,5 метров.
Да и снего-бетон тоже улыбнул не меньше ледяной доски капитананемо gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сертяка
4.03.2017 - 11:03
4

Приколист

Цитата (eddi71 @ 4.03.2017 - 00:58)
Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 00:51)
eddi71
Какие две недели? Какие десятки метров? Читайте УД.

Утрирую...прочитал по теме куеву тучу материала,верю Ракитину и никому более...если кто. О предоставит более грамотное обоснование с удовольствием почитаю...пы.сы что такое уд?

УД это уголовное дело 1959 года, возбужденное из за гибели этой группы студентов, там все известные на тот момент обстоятельства, допросы, протоколы осмотров тел и т.п. его сканы можно найти в тырнете.

Ссылка для читать онлайн тут https://sites.google.com/site/hibinaud/
Еще материалы можно найти здесь https://sites.google.com/site/hibinafiles/home/dokumenty

[^]
Nordic125
4.03.2017 - 11:07
4

Ярила

И если уж так всем сторонникам завалов неймется по поводу ручья, то существует практически 100%-я вероятность того, что 59-м ручей был замерзшим и занесен снегом.
Иначе поисковики спокойно прошли бы щупами и нашли тела.
Да и щупов не надо.
Если ручей не замёрзший, а тела прямо в ручье, то их просто было бы видно.
Как и гроты и проталины на современных видео dont.gif

[^]
oldcrazydad
4.03.2017 - 11:11
5

Философ-похуист

Цитата (Сертяка @ 4.03.2017 - 14:03)
eddi71

Утрирую...прочитал по теме куеву тучу материала,верю Ракитину и никому более...если кто. О предоставит более грамотное обоснование с удовольствием почитаю...пы.сы что такое уд?

УД это уголовное дело 1959 года, возбужденное из за гибели этой группы студентов, там все известные на тот момент обстоятельства, допросы, протоколы осмотров тел и т.п. его сканы можно найти в тырнете.

Еще материалы можно найти здесь https://sites.google.com/site/hibinafiles/home/dokumenty

О как. Паренек только Рокитена читал. Отменно.

[^]
Сертяка
4.03.2017 - 11:15
2

Приколист

Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 02:29)
Кстати, я только сейчас обратил внимание. Посмотри на фото внимательно. Там написано 11 метров от Люды до мужика. На самом деле там явно больше.

Вот фиг знает, думаешь жулики?
Они же не поленились, приехали на место, привязались к местности, вряд ли они б от балды расстояние указывали.
Тем более если кому то про дятловцев доказывать что то собрался - тут скажешь слово не так, растопчут сразу )
Я от этих 11 метров примерно и прикидывал фигуру на переднем плане, жаль других нет объектов для привязки (

[^]
Nordic125
4.03.2017 - 11:16
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2017 - 11:11)
Цитата (Сертяка @ 4.03.2017 - 14:03)
eddi71

О как. Паренек только Рокитена читал. Отменно.

Ну, справедливости ради, стоит отметить, что у Ракитина материалов дела почти в полном объёме присутствует.
А может и в полном, я не сравнивал.
И если читал не пропуская нудные, на первый взгляд ссылки, то считай, что с материалами УД ознакомился deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374620
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 410 411 [412] 413 414 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх