Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 401 402 [403] 404 405 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
remos
2.03.2017 - 23:25
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Ahaspi

Цитата (remos @ 2.03.2017 - 23:08)
отортен

говорят там теперь палатка с сувенирами и пивом. правда?

Ну разве что для медведей диких...

Это сообщение отредактировал remos - 2.03.2017 - 23:35

[^]
olegm
2.03.2017 - 23:33
4

вот так вот

Цитата (remos @ 2.03.2017 - 23:16)
Цитата
olegm

Цитата (remos @ 2.03.2017 - 22:40)
вот березняк той местности..фото моё
Сей
час будет фото моё с вершины

Деревья какие чудные..такие обычно в аномальных зонах...

Напомните мне пожалуйста,откуда вся тема и репортаж ведется?

не понял вопроса..я про деревья спросил

[^]
remos
2.03.2017 - 23:39
1

Хохмач

Цитата
olegm

Цитата
olegm

ЭТО Урал Северный,вот такой он весь причудливый!У нас не Кавка3,-1.5 км высота -это уже сложности..Всё меняется быстро-и погода в течении 5 минут.Внизу лес.потом типа низких берез поляны под 45 градусов а,на вершине к хуям сдувает!,вот так бывает дружище

Это сообщение отредактировал remos - 2.03.2017 - 23:58

[^]
olegm
2.03.2017 - 23:50
3

вот так вот

Цитата (remos @ 2.03.2017 - 23:39)
Цитата
olegm

Цитата
olegm

ЭТО Урал Северный,вот такой он весь причудливый!дружище

Есть версия, что такому формированию стволов способствовала гравитационная аномалия

[^]
Dioniki
3.03.2017 - 00:10
4

Ярила

Цитата (rytik32 @ 2.03.2017 - 22:16)
Цитата (Dioniki @ 2.03.2017 - 21:55)
Я дико извиняюсь  wub.gif , но можно хоть одну более-менее развитую версию того, что именно делали такого все эти плохие люди, что им прищлось угандошить 9 человек?А следы мы потом притянем))

На полстраницы я не напишу, могу только кратко.
О военных - смотри две страницы назад.
Об американцах.
1959 год, развитие баллистических ракет делает возможным поражение противника ядерной боеголовкой на другом континенте.
Американцы посылают разведгруппу наблюдать за пусками ракет. Безлюдные вершины Северного Урала идеальны для наблюдения. Зима - возможность прилететь и улететь на самолете.
Подводная лодка всплывает в Арктике и готовит аэродром подскока с запасом горючего. Самолет на лыжах после дозаправки вылетает на Северный Урал. В первый заход сбрасывают десантников, которые готовят площадку. На следующий день туда садится самолет. Самолет маскируют и переходят к наблюдениям.
Тут дятловцы видят каких-то военных людей, фотографируют их и ставят палатку.
Американцы замечают, что их спалили и решают избавиться от туристов. Как только дятловцы залезают в поставленную палатку, американцы их атакуют, заставляют выйти из палатки, снять верхнюю одежду и обувь и пускают вниз по склону. Но Золотарев и Тибо убегают в тьму одетыми, со спичками и ножом. Слободин рыпнулся на американцев но получил по голове.
Здесь и далее примерно как у Рактитина.
Американцы какое-то время наблюдают, для чего делают разрезы палатки. Расчет на то, что туристы замерзнут.
Слободин теряет сознание по дороге вниз и падает. Дятлов и Колмогорва идут на его поиски и замерзают.
Юры разводят костер как ориентир для своих на склоне. Наедятся что враги ушли. Но враги замечают костер и идут добивать.
В пытки с вырыванием языка я не верю, но остальное опять по Ракитину.

Оставлю в стороне гонку вооружений, подводную лодку и самолёт.
Плохие люди подготавливаются и натаскиваются для забрасывания в другую страну, совсем не дружественную их собственной.
Плохие люди прячутся там,где они прячутся, и в упор не видят и не слышат 9 туристов, обустраивающих лабаз, поднимающихся по склону, ставящих палатку.
Дятловцы среди бела дня подымаются на перевал, не замечая никаких странностей в ландшафте.Но вдруг(!) видят непонятных людей и начинают их фотографировать.Не вступая в разговоры типа "Вы чьих будете?"Их нисколько не удивляет присутствие людей где-то в ебенях родного края, поэтому они спокойно ставят палатку, возможно, начинают петь песни, ведь судя по дневникам они делают это при каждй первой возможности.
Плохим людям такая постановка вопроса не нравится и они начинают избавляться от свидетелей.Для этого они, возможно угрожая оружием, выгоняют группу из палатки на мороз.Не допросив, не обыскав карманы, не заставляя раздеться полностью, отправляют туристов по склону вниз, заняв выжидательную позицию в палатке, которую потом разрежут.Где-то на каком-то этапе особо ретивым отвешивают по самое не балуй.
Группа пытается выжить, строит настил, пытается развести костёр, но плоких людей это не беспокоит, на это время у них есть.Точно так же как и на то, чтобы замести все следы своего присутствия, даже взлётную площадку для самолёта.Но у них совершенно нет времени на то, чтобы уничтожить следы пребывания туристов на перевале.Трупы осталяют лежать там, где их потом обнаружат.
Я правильно поняла?Ничего не упустила?
Вы не обижайтесь на меня, если что).

Это сообщение отредактировал Dioniki - 3.03.2017 - 00:49

[^]
remos
3.03.2017 - 00:13
3

Хохмач

немножко ветер шатал ненецкую летнюю арматуру градом в августе.п.Вижай
Погода .Только ты мангал поставил и пошёл за углями ,не успев мясо насадить...

Это сообщение отредактировал remos - 3.03.2017 - 01:11

[^]
remos
3.03.2017 - 00:23
2

Хохмач

Цитата
чтобы замести все следы своего присутствия, даже взлётную площадку для самолёта.Но у них совершенно нет

Вы знаете что такое взлетная полоса?и сколько метров нужно самолету для приземления на полосе?даже для легкомоторного?Мы искали -ездили,нет там её!Курумник?в горах Уральских?Не нашли и не видели...
Нет в той местности никаких аэродромов!

Это сообщение отредактировал remos - 3.03.2017 - 00:31

[^]
МедЪведЪ
3.03.2017 - 00:28
3

Ярила

Пиздец...по третьему кругу бред понесли...

[^]
Dioniki
3.03.2017 - 00:33
2

Ярила

Цитата (remos @ 3.03.2017 - 00:23)
Цитата
чтобы замести все следы своего присутствия, даже взлётную площадку для самолёта.Но у них совершенно нет

Вы знаете что такое взлетная полоса?и сколько метров нужно самолету для приземления на полосе?даже для легкомоторного?Мы искали -ездили,нет там её!Курумник?в горах Уральских?Не неслышал....

Если спрашиваете у меня, то да, знаю).

[^]
remos
3.03.2017 - 00:43
0

Хохмач

дел

Это сообщение отредактировал remos - 3.03.2017 - 00:45

[^]
remos
3.03.2017 - 00:49
1

Хохмач

Цитата
Dioniki
3.03.2017 - 02:33 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (remos @ 3.03.2017 - 00:23)
Цитата

Вы знаете что такое взлетная полоса?и сколько метров нужно самолету для приземления на полосе?даже для легкомоторного?Мы искали -ездили,нет там её!Курумник?в горах Уральских?Не неслышал....

Если спрашиваете у меня, то да, знаю).

Ну и как? smoker.gif дружище

[^]
oldcrazydad
3.03.2017 - 02:09
7

Философ-похуист

Цитата (remos @ 3.03.2017 - 02:08)
Отортен,мы стоим примерно +- 50 метров от всего происходящего 50 лет назад...

Только это Холат-Чахль

[^]
oldcrazydad
3.03.2017 - 02:56
6

Философ-похуист

Цитата (Dioniki @ 3.03.2017 - 00:55)
Я дико извиняюсь wub.gif , но можно хоть одну более-менее развитую версию того, что именно делали такого все эти плохие люди, что им прищлось угандошить 9 человек?А следы мы потом притянем))

Да, всем здрасти)

И вам здрасте
Я уж, как последний зануда, страниц 200 прошу внятную мотивацию появления злодеев, не говоря о мотивации убийства.
Пока только сферические негодяи в вакууме. Кто-то, что-то, где-то, как-то...
"Если кто-то кое-где у нас порой..."©

[^]
oldcrazydad
3.03.2017 - 02:59
5

Философ-похуист

Цитата (rytik32 @ 3.03.2017 - 00:51)
Опять по новому кругу?
Про признаки присутствия третьих лиц уже писали. Пунктов 15
Про следы - их мало осталось, даже лыжни дятловцев не нашли, но след ботинка есть.
Как сломать ребра? Коленом, прыгнуть сверху, сделать борцовский бросок на что-то твердое.
Зачем трудности? - чтобы гибель выглядела естественно.
Прикопать с палаткой - это долго и тяжело. Да и всё ночью не спрячешь. Что-то не заметишь.

Нет признаков. След ботинка - может быть, поисковиков, а может, от золотаревских бурок, они могли быть и на типа ботиночной подошве.
Гибель выглядит как раз неестественно.
Тяжело - взялся убивать, надо дело доводить до конца.
"Пыщ-пыщ"... moderator.gif

[^]
oldcrazydad
3.03.2017 - 03:00
7

Философ-похуист

Цитата (rytik32 @ 3.03.2017 - 01:16)
Об американцах.
1959 год, развитие баллистических ракет ...

Скажите Христа ради, ЧТО можно увидеть с ненаселенной вершины? Инверсионный след?

[^]
Whitesable
3.03.2017 - 03:24
9

marche ou creve

Цитата (oldcrazydad @ 3.03.2017 - 03:00)
Цитата (rytik32 @ 3.03.2017 - 01:16)
Об американцах.
1959 год, развитие баллистических ракет ...

Скажите Христа ради, ЧТО можно увидеть с ненаселенной вершины? Инверсионный след?

Здорова Дед(тебе доброй ночи-мне доброго утра)Я еще камушек в бред ракет на могилку кину.Даже КДС(командир дежурных сил )не знает когда будет осуществлен запуск.Приказ приходит по кратчайшему пути,Верховный главнокомандующий-управление РВСН-КДС.В черезвычайной секретности.То есть группа шпиенов знала когда запуск будет(им прям Сталин позвонил)Или ракеты у нас каждые 5минут взлетают оставляя столбы дифосгена которые видно на весь Материк.

[^]
Whitesable
3.03.2017 - 03:28
7

marche ou creve

И баллистических ракет то не было тогда))В смысле на Боевом дежурстве ,были только тактические.Позже к Карибскому кризису привело,ибо они далеко не летают.Амеры нам под нос в Турции разместили.Мы им под жопу на Кубе.Так что шпиенов там только корейка сверх секретная могла интересовать)))))

Это сообщение отредактировал Whitesable - 3.03.2017 - 03:32

[^]
oldcrazydad
3.03.2017 - 03:52
5

Философ-похуист

Цитата (Whitesable @ 3.03.2017 - 06:28)
И баллистических ракет то не было тогда))В смысле на Боевом дежурстве ,были только тактические.Позже к Карибскому кризису привело,ибо они далеко не летают.Амеры нам под нос в Турции разместили.Мы им под жопу на Кубе.Так что шпиенов там только корейка сверх секретная могла интересовать)))))

Ну какбэ да, и еще деффки нецелованные.
А с доброй ночи ты погорячился, я уже на работе cool.gif. У нас время одно, +4 к столице.
Да и восточнее Норильск от Нска на 5 градусов, что в масштабе нашей необъятной - пыль lol.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 3.03.2017 - 04:04

[^]
Whitesable
3.03.2017 - 04:01
4

marche ou creve

Цитата (oldcrazydad @ 3.03.2017 - 03:52)

А с доброй ночи ты погорячился, я уже на работе cool.gif. У нас время одно, +4 к столице.

Дед!я сп росонья-похмелья накатал попутал gigi.gif

[^]
oldcrazydad
3.03.2017 - 04:02
6

Философ-похуист

Бурки

[^]
oldcrazydad
3.03.2017 - 04:05
4

Философ-похуист

Цитата (Whitesable @ 3.03.2017 - 07:01)
Цитата (oldcrazydad @ 3.03.2017 - 03:52)

Дед!я сп росонья-похмелья накатал попутал gigi.gif

Нормально, бывает!

[^]
oldcrazydad
3.03.2017 - 04:28
9

Философ-похуист

Цитата
Американцы посылают разведгруппу наблюдать за пусками ракет. Безлюдные вершины Северного Урала идеальны для наблюдения. Зима - возможность прилететь и улететь на самолете.

Продолжу и спрошу исчо раз: что можно увидеть с безлюдной вершины? Конкретно, что могло быть полезным в лицезрении инверсионного следа в лучшем случае? Второе - сидеть зимой на этой самой безлюдной вершине, в морозы и дикие ветра - это...какбэ сказать, самоубийство. Нужен лагерь, с пунктом питания, обогревом, сортир, в конце концов. Ничего этого не обнаружено. И вся затея не стоит вложенного бабла и риска.
Цитата
Подводная лодка всплывает в Арктике и готовит аэродром подскока с запасом горючего. Самолет на лыжах после дозаправки вылетает на Северный Урал. В первый заход сбрасывают десантников, которые готовят площадку. На следующий день туда садится самолет. Самолет маскируют и переходят к наблюдениям.

Неплохой сценарий для Голливуда. Десантники за день готовят взлетную полосу. Ладно, хорошо. Все они халки и суперстроители. Где? На хребте? Нереально. Курумники, и вообще уж меньше 1000 м (и то мало) полоса быть не может. Где на хребте найти такое место? И да - его еще найти надо - время. Внизу - заболоченная тайга. Совсем смешно. Знаете ли, посадочная площадка даже для вертолета не всегда простое дело. А самолетов с вертикальными взлетом-посадкой вроде еще не было.
Цитата
Американцы замечают, что их спалили и решают избавиться от туристов.

А после убийства они просматривают пленки, видят, что они не запечатлены (oh, fuckin' russians!), вставляют пленки обратно.
Ну и, естественно, американцы были в полной натовской форме, громко жевали жвачку, пуская пузыри, слушали Элвиса Пресли на полную катушку и танцевали под него рок-н-ролл, говорили на английском или ломаном русском, пили кока-колу и вытирали задницу чистейшим американским пипифаксом.
Это так, чтоб их никто не спутал с добропорядочными советскими гражданами.
Вы без обид. У меня сын чуть старше вас. Я его брал в поле еще мелким, но он уже ничего не помнит, а так - типичный городской житель. Темой этой он нимало не интересуется, но думаю, если что - тоже треш бы нес не хуже.
И да, всем доброго утра!
Если это, конечно, так...

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 3.03.2017 - 04:42

[^]
Субарик149
3.03.2017 - 05:53
8

Лосевед

Цитата (oldcrazydad @ 3.03.2017 - 04:02)
Бурки

Вот и след каблука

[^]
Субарик149
3.03.2017 - 06:08
6

Лосевед

Цитата (rytik32 @ 2.03.2017 - 22:16)

Об американцах.
1959 год, развитие баллистических ракет делает возможным поражение противника ядерной боеголовкой на другом континенте.
Американцы замечают, что их спалили и решают избавиться от туристов. Как только дятловцы залезают в поставленную палатку, американцы их атакуют, заставляют выйти из палатки, снять верхнюю одежду и обувь и пускают вниз по склону. Но Золотарев и Тибо убегают в тьму одетыми, со спичками и ножом. Слободин рыпнулся на американцев но получил по голове.
Здесь и далее примерно как у Рактитина.
Американцы какое-то время наблюдают, для чего делают разрезы палатки. Расчет на то, что туристы замерзнут.
Слободин теряет сознание по дороге вниз и падает. Дятлов и Колмогорва идут на его поиски и замерзают.
Юры разводят костер как ориентир для своих на склоне. Наедятся что враги ушли. Но враги замечают костер и идут добивать.
В пытки с вырыванием языка я не верю, но остальное опять по Ракитину.

Во первых, что от туда на наблюдаешь, кроме самого факта пуска?
Во вторых. В районе перевала нет площадки что бы посадить что то типа шторьха, не говоря уже о чём то более крупном.
В третьих. Даже если найти и подготовить посадочных площадку, то одним аэродром подскажите не обойтись. А это обеспечивающий персонал и запас топлива. В это время ВВС СССР сам активно строил арктические аэродромы подскажите. Также шло активное изучение Арктики. Соответственно чужие площадки довольно быстро бы обнаружили.

[^]
oldcrazydad
3.03.2017 - 06:45
7

Философ-похуист

Цитата (Субарик149 @ 3.03.2017 - 08:53)
Цитата (oldcrazydad @ 3.03.2017 - 04:02)
Бурки

Вот и след каблука

Молодежь не представляет себе сейчас, что такое бурки. А они в те времена были довольно престижной обувью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374629
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 401 402 [403] 404 405 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх