Да ни кто так не считает. Мало идиотов. И в тайге КС не нужен - глупый пример
КС ничего враз не решит и не защитит, например, от такого же КС, но в руках у психа! Ну так мы и сейчас от этого не защищены.
Речь о том, что КС уравнивает шансы у жертвы и агрессора или делает их сравнимыми. А при проработанной законодательной базе жертва еще и морально поддерживается законом. Например стрельба по незаконно проникшему в дом/территорию - самооборона!
При наличии КС у граждан и нормальном законе и его нормальном применении у
Евсюкова не было бы стольких жертв 100% Хотя бы сопротивляться кто-то начал.
Уверен, что подавляющее число депутатов, судий, больших офицеров, богатых людей имеют КС и разрешения на него.
Некоторые даже в Думу с КС ходят. Т. е. они официально считают, что народ быдло, а от него надо защищаться или отгонять назойливых!
И наконец. Я полностью дееспособный человек, законопослушный и образованный. Я осознаю всю ответственность владения и применения КС и готов отвечать, если допущу нарушения или преступлю закон и тогда самым малым наказанием будет пожизненное лишение меня права на КС! Но, блядь, я ничего не нарушая и имея длинноствол уже хрен знает сколько лет, ПОЖИЗНЕННО, не имею права на КС.
Пока у гражданина РФ, для личного пользования, нет возможности законно приобрести КС, я считаю, что мои гражданские права ущемлены. Как ущемлены права миллионов таких же, как я, и миллионов просто физически не готовых из-за разных причин защитить себя, своих близких, окружающих и т. п. от противоправных действий.
Я гражданин РФ должен иметь право на КС и, как всегда, готов и обязан отвечать за свои деяния перед законом РФ.
Хотя, во времена ежедневных запретов всего, что попадет на глаза законотворцам, смешно рассчитывать на ТАКОЕ разрешение.