Как спасают в Ялте тонущих туристов, Среда, 17 сентября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruskus
18.09.2014 - 20:52
0
Статус: Offline

Приколист

Вчера только в Ялте были. Уехали в Симеиз, такая же ерунда с морем, толком и не поплаваешь.

Это сообщение отредактировал Ruskus - 18.09.2014 - 20:53

[^]
artivenom
18.09.2014 - 21:01
1

Ярила

Местных плывунов этим бризом не удивишь :)

Добавлено в 21:03
Цитата (LexxxHU @ 18.09.2014 - 08:47)
граждане знающие, объясните пожалуйста
действительно так сложно при таком волнении моря выплыть на берег?

если не уметь плавать и не знать как плавать в шторм, то тебя просто в море относит.
Плыть нужно ускоряясь, когда волна сзади подходит, чтобы она толкала, а потом заныривать в волну, чтобы назад в море по волне не скатиться. Ну и дышать правильно. Короче, этот экстрим только для местных, кто в 15-16 лет не утонул.

Добавлено в 21:04
Цитата (Ruskus @ 18.09.2014 - 21:52)
Вчера только в Ялте были. Уехали в Симеиз, такая же ерунда с морем, толком и не поплаваешь.

Что поделать, это август-сентябрь. Время начала ветров. Гладь в июле.

[^]
snezhana
18.09.2014 - 21:34
0
Статус: Online

Приколист

Друг рассказывал,когда на Кубе отдыхал,решил с похмелья в море зайти окунуться,плавать не думал даже.Но волной стало затягивать всё дальше и дальше.Когда волна к берегу накатывала грёб,когда отходила ложился на спину и отдыхал.Но это не помогало волной унасило всё дальше,он поднял руку к верху и махал,пока кто то из туристов не увидел и спасателей не позвал.А он за это время уже прощался с близкими,вся жизнь перед глазами пролетела было очень страшно.В итоге спасатели вытащили его,он был совсем уже без сил.После этого для себя решил если пьяный или с бодуна в море не заходить.А так страшно всё это конечно,сама плавать не очень умею поэто боюсь воды.

[^]
stormwiu
18.09.2014 - 21:37
0

浪漫

В районе Геленджика на диком пляже как-то на матрасе плавал, море спокойное, но вот ветер как дунул и меня в море понесло, грёб-грёб, а берег всё дальше, в итоге матрас бросил и вплавь до берега добрался, адреналинчика так нехило хапнул)

[^]
vrotparoxod
18.09.2014 - 22:21
1

Весельчак

просто не ее смена была

Как спасают в Ялте тонущих туристов

[^]
sachalogin
19.09.2014 - 09:29
0

Юморист

спасатели конечно-молодцы! Но для таких случаев не помешал бы им водный мотоцикл...

[^]
greetolk
19.09.2014 - 17:09
0

Приколист

Цитата (panda1945 @ 18.09.2014 - 08:40)
Цитата (Sergik55 @ 18.09.2014 - 08:37)
А нахрена зачем он туда полез во время шторма?

да ты шторма не видел)))
это легкое волнение, а я купался действительно в шторм!! ну ну это конечно опасно но так охренительно ! на волнах можно кататься как на серфинге)))

главное что бы в море не унесло.

Согласен насчет "действительного шторма" и "кататься, как на серфинге")) сам в свое время получал неимоверное удовольствие во время штормов в Крыму (село Рыбачье, Алуштинский район - каждый год туда ездил). Более всего нравилось дождаться волны, встать во весь рост и ждать, когда она снесет тебя с ног.. Повторю слова Sergik55 и скажу, что главное - "держаться" за берег..

[^]
Dendiamo
19.09.2014 - 19:42
0

Шутник

В 1986 в Одессе наблюдал как два поддатых мудака при такой волне забились кто первый до буйка доплывет.
Подорвались - поплыли .
На берегу жены , собутыльники , дети - компашкой на пляжу "отдыхали" с самогончиком - подбадривают , кричат - болеют.
Спортсмэны всю дистанцию прошли фактически ноздря в ноздрю .И вот на финише встречная волна легко приподнимает буй и со всей дури отоваривает одного из этих потсов по башке - колокольный звон на половину пляжа .Итог летальный - перелом основания черепа - семья в ахуе ..

Это сообщение отредактировал Dendiamo - 19.09.2014 - 19:43

[^]
heckfy
19.09.2014 - 21:43
0

Ярила

Цитата (osleep @ 18.09.2014 - 06:49)
Цитата (LexxxHU @ 18.09.2014 - 08:47)
граждане знающие, объясните пожалуйста
действительно так сложно при таком волнении моря выплыть на берег?

с бадуна один раз отплыл примерно на такое же расстояние, начиналось как раз же такое волнение. с начало хотел к волнорезу когда пару раз чуть не уебало об него, выплыл на берег. и да я устал прилично, бороться. оттягивает волнами.

да, сначала выбрасывает на гребне почти на берег, а потом оттягивает "низом" обратно. Как в песне, "шаг вперед и два назад". Тут главное - не паниковать, при накате максимально ускоряться, а при откате беречь силы, чтоб на следующем гребне достичь глубины "по колено". Но на самом деле всё не так просто, люди начинают ликовать раньше времени, наглатываются воды и начинают паниковать в самый неподходящий момент. Запомните, НИКОГДА не теряйте здравый рассудок, почувствуйте ритм волн, используйте перерывы для смены воздуха в лёгких, - и у вас обязательно получится. Иногда можно задержать дыхание и поддаться на волю волн, свернувшись клубком, вас обязательно выбросит на поверхность, может даже на берег выбросить. НИКОГДА не паникуйте. Оказавшись на гребне гребите с максимальной отдачей, но во впадине отдыхайте, скоро придёт новая волна.

ЗЫ если на берегу есть спасатели, зовите на помощь, но только не в ущерб сохранению дыхания, иначе они доплыть не успеют.

ЗЫ2 Я не спасатель и даже не КМС по плаванью (хотя КМС на скорость в юности уделывал), я пишу по собственному опыту общения с волнами. Если кому-то мой опыт пригодится, я буду рад. Пусть меня поправят профессионалы, если я написал лажу.

Добавлено в 21:46
Цитата (vrotparoxod @ 18.09.2014 - 21:21)
просто не ее смена была

А это уже читерство! У неё два буйка под купальником! gigi.gif

Добавлено в 21:52
Кстати, пока я писал свой длинный опус artivenom всё кратко и правильно изложил. Но главные правила примерно совпадают: к берегу на гребне, отдыхать между гребнями, дыхание не сбивать. И главное, НЕ ПАНИКОВАТЬ.
Паника = смерть! pop.gif

Добавлено в 22:01
Dendiamo
Печальная история, на такой волне любой посторонний предмет (буй, лодка, кусок древесины, пирс, волнорез и т.д.) крайне травмоопасен. Плыть специально к такому предмету - верх безумия. Только к берегу.

Это сообщение отредактировал heckfy - 19.09.2014 - 21:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18710
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх