Дуэль в Афганистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrangeJam
2.04.2014 - 00:45
-3
Статус: Offline

Юморист

они и в безоружных стреляют

[^]
MrGreenRay
2.04.2014 - 00:47
1

NOTHING

Цитата (LeSabre @ 2.04.2014 - 00:28)
Блин, уйдет оттуда междунар. коалиция, и у кучи людей, которые, кроме как бегать с автоматами и вопить, нихера не умеют, окажется много свободного времени. И это у нас под боком. Вот нисколько их не жалко.

А по поводу "нечестности" - вот ответьте мне, чего такого мы НЕ использовали в той же Чечне из того, что там было мало-мальски разумно использовать?
Если бы у нас тогда было бы достаточное кол-во вертушек, нормально работающих ночью и с обученным персоналом, мы бы их не использовали?

В Африке такого навалом.

Тогда бардак в стране был полный, на людей было срать всем порой.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 2.04.2014 - 00:48

[^]
rosewell
2.04.2014 - 00:47
-2

Ярила

Вот мое мнение. Воевать правильно только с врагом, который на твоей территории. И тут все методы полезны ,включая тот что на видео.
А то что происходит в современном мире, когда лидеры стран воюют в странах третьего мира -эгоизм и трусость.
Вот какого хера ,если подумать СССР и Штаты забыли на территории Афганистана?
Вообщем то принцип общеизвестный, и мнение не только мое.
Хотя тем кто данный принцип исповедует,насрать. И на мое мнение тоже.

[^]
MrGreenRay
2.04.2014 - 00:51
0

NOTHING

Цитата (rosewell @ 2.04.2014 - 01:47)
Вот мое мнение. Воевать правильно только с врагом, который на твоей территории. И тут все методы полезны ,включая тот что на видео.
А то что происходит в современном мире, когда лидеры стран воюют в странах третьего мира -эгоизм и трусость.

Да не эгоизм это, а новый стиль "войн за ресуры (нефть и прочее) и влияние (база в любой заднице мира на всяк пожарный). Последняя настоящяя война окончилась в 1945, а это уже локальные конфликты, драчки за ресурсы и территорию (что вполне предсказуемо было).

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 2.04.2014 - 00:54

[^]
MarkGray
2.04.2014 - 00:55
0

---

Цитата (Cheepset @ 2.04.2014 - 01:44)
Как я понял - талиб ему оптику повредил ? или это второй пилот просто ссыканул ? Судя по кадрам,где труп от выстрела перевернуло и на колючку закинуло,эт пиздецки мощный снаряд
А так,то профессионально работают

Пилот несомненно сыканул :) Авиаторы редко входят в "полный контакт". А потому что пропало изображение, видимо да, оптику повредил. Нести разнесенную танковую броню вертолет не в состоянии. Бронируется только самое критичное: пилот, электроника и двигатель.

[^]
LeSabre
2.04.2014 - 00:57
0

Ярила

Цитата (MrGreenRay @ 2.04.2014 - 01:47)

В Африке такого навалом.

Тогда бардак в стране был полный, на людей было срать всем порой.

И Сомали практически у наших границ меня не сильно радует. Пока народ, слава богу, занят нашими вероятными друзьями. А потом?

А по Чечне - бардак как-то не мешал применять ту же авиацию. Другое дело, что реализовать ее возможности получалось не всегда.

[^]
rosewell
2.04.2014 - 00:58
0

Ярила

Цитата (MrGreenRay @ 2.04.2014 - 00:51)
Цитата (rosewell @ 2.04.2014 - 01:47)

Да не эгоизм это, а новый стиль "войн за ресуры (нефть и прочее) и влияние (база в любой заднице мира на всяк пожарный). Последняя настоящяя война окончилась в 1945, а это уже локальные конфликты, драчки за ресурсы и территорию (что вполне предсказуемо было).

Ну согласен ,слово не то подобрал. Но в целом мысль я думаю понятна.
Это как если бы я пришел к вам в квартиру, решать неважно какие свои проблемы.
Что бы вы со мной сделали? В лучшем случае послали бы нахуй.
Вот и я не догоняю, куда смотрит мировая общественность на весь этот мировой беспорядок.

[^]
MarkGray
1

---

Цитата (OrangeJam @ 2.04.2014 - 01:45)
они и в безоружных стреляют

Как это не любезно с их стороны!
Предлагаете надо было их предварительно вооружить? :)

[^]
Sergio91
2

Приколист

Ну черт возьми, не журналистов же убивают.Вам что жалко этих горных баранов? Напомнить кто так такие талибы ? Как по мне мир от этого станет только лучше.
Вот такая я сволочь.

Это сообщение отредактировал Sergio91 - 2.04.2014 - 00:59

[^]
Doggyboo
2.04.2014 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Shizo @ 1.04.2014 - 14:59)
В общем, если придется валить такие вертушки из стрелкового - надо одевать по две куртки и двое штанов, блин. Чтобы как-то экранировать своё тепловое излучение.

Пищевая фольга наше всё :)

[^]
FedyaPugovki
2.04.2014 - 01:04
0

Шутник

Цитата (MarkGray @ 2.04.2014 - 01:55)
Цитата (Cheepset @ 2.04.2014 - 01:44)
Как я понял - талиб ему оптику повредил ? или это второй пилот просто ссыканул ? Судя по кадрам,где труп от выстрела перевернуло и на колючку закинуло,эт пиздецки мощный снаряд
А так,то профессионально работают

Пилот несомненно сыканул :) Авиаторы редко входят в "полный контакт". А потому что пропало изображение, видимо да, оптику повредил. Нести разнесенную танковую броню вертолет не в состоянии. Бронируется только самое критичное: пилот, электроника и двигатель.

2 верталета штурмуют 5 бойков которые или которых, прижал взвод на бтр, при этом 2 выживших, 1 отходя от пуза снес оптику вертушке gigi.gif и вообще похоже что это они напали на базу амеров

[^]
Vadix77
2.04.2014 - 01:04
0

Весельчак

Bell AH-1 Cobra - зачётное машина, ну а тепловизор\ПНВ отдельный разговор. Афганцы видимо набегались перед этим, аж автомат потеряли (АК хорошо видно на фоне сетки) - нагрелись до +40 и по незнанию прячутся в кустах на открытой местности. Под стенкой нужно было схорониться, и сделать всё возможное что бы остыть если не замёрзнуть...

[^]
MarkGray
2.04.2014 - 01:09
3

---

Цитата (rosewell @ 2.04.2014 - 01:58)

Современный мир несколько сложнее чем вы его представляете. Есть такое понятие "интересы", захват колоний. Что мы и пытались сделать в Афганистане, но из-за вмешательства США стало слишком дорого, не получилось.

А создав и воспитав талибов, США получило организацию у которой появились "интересы" на территории США. С чем США было не намерено мирится. И понеслась...

Кстати, миру в Чечне мы во многом обязаны нападению США на Афганистан. Это сильно ослабило позиции (и экономические в том числе) аллахакбарцев.

[^]
LeSabre
2.04.2014 - 01:13
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 2.04.2014 - 02:09)

Кстати, миру в Чечне мы во многом обязаны нападению США на Афганистан. Это сильно ослабило позиции (и экономические в том числе) аллахакбарцев.

Вот об этом у нас постоянно народ забывает. Блин, да в этой ситуации чем больше он там убьют, тем нам же и лучше.
Еще бы они там остались подольше.

[^]
MarkGray
2.04.2014 - 01:13
0

---

Цитата (Vadix77 @ 2.04.2014 - 02:04)
Под стенкой нужно было схорониться, и сделать всё возможное что бы остыть если не замёрзнуть...

Выпить прохладительные напитки? :)

Там с их стороны была куча тактических провалов.
Если партизан НЕ поддерживает местное население их полюбому выпиливают, что в 40х что сейчас.

[^]
FedyaPugovki
2.04.2014 - 01:17
0

Шутник

Цитата (MarkGray @ 2.04.2014 - 02:09)
Цитата (rosewell @ 2.04.2014 - 01:58)

Современный мир несколько сложнее чем вы его представляете. Есть такое понятие "интересы", захват колоний. Что мы и пытались сделать в Афганистане, но из-за вмешательства США стало слишком дорого, не получилось.

А создав и воспитав талибов, США получило организацию у которой появились "интересы" на территории США. С чем США было не намерено мирится. И понеслась...

сомнительно что обязаны, бабло в чечни всякие текло из эмиратов всяких, а мяса и без талибов на востоке дофига

[^]
уксус
2.04.2014 - 01:24
2

Шутник

Цитата (Farvil @ 1.04.2014 - 23:24)
Фактически они воюют с безоружными и ещё треплются,какие они крутые,нашим бы трофейные стингеры талибам покинуть и ещё чего нибудь,так по тихому,что бы мёдом не казалось.Вот тогда бы они зачесались.

в чечню тебя , что бы в цинковом ящике зачесался, с какой тупой пизды такие выползаете

для тех кто думает что фольга или китайское одеяло пленка что то изменит

Это сообщение отредактировал уксус - 2.04.2014 - 01:33

[^]
Satva
2.04.2014 - 02:01
0

Ярила

Я худею дорогая редакция... А между деревьев этот глаз саурона так же палить будет?

[^]
Kondrati
2.04.2014 - 02:26
0

Приколист

Очередной CoD? И нехер стрелять длинными очередями. Тогда и попадать научится.

[^]
Комаров
2.04.2014 - 02:47
0

Шутник

Попал вертолету прямо в глаз! =)

[^]
EvilHamster
2.04.2014 - 03:04
0

Шутник

Цитата (EvilHamster @ 1.04.2014 - 23:21)
Цитата (Shizo @ 1.04.2014 - 14:59)
В общем, если придется валить такие вертушки из стрелкового - надо одевать по две куртки и двое штанов, блин. Чтобы как-то экранировать своё тепловое излучение.

самое интересное то что всех этих талибов могло спасти простое китайское "спасательное одеяло" ценой в полтора бакса)) (кусок пленки блестящей), оно не пропускает тепловое излучение, на тепловизорах их бы не было видно cool.gif
а с другой стороны, если талибы их не видели и не слышали соответственно и не знали когда шифроваться, а все время с одеялом спасательным бегать не комильфо)))

Это сообщение отредактировал EvilHamster - 2.04.2014 - 03:24

[^]
dekodent
2.04.2014 - 03:09
0

Юморист

Дешевый способ понизить тепловую контрастность уже можно купить в Японии
Жара в самом разгаре, а кондиционер с собой в дорогу не возьмешь. Но выход все же есть — вентилируемая одежда Kuchofuku.

Kuchofuku представляет собой штаны и рубашку, в которых в определенных местах встроено несколько вентиляторов, работающих от специального полиэфирно-хлопкового аккумулятора. Купить Kuchofuku можно только в зеленом цвете за $206.

Собственно вентиляторы на аккумуляторах на вдув плюс тепловые датчики уже серьезно должны понизить контраст. На голову мотошлем с стеклом не пропускающим ик лучи и тоже вентилятор. Зимой правда прийдется двуслойную одежду городить с парой задувающих вентилей и парой выдувающих. Но все возможно. Срок маскировки зависит от емкости батарей.

Это сообщение отредактировал dekodent - 2.04.2014 - 03:15

Дуэль в Афганистане

[^]
traxex
2.04.2014 - 03:23
0

#shadow

Цитата (MarkGray @ 2.04.2014 - 08:33)
Добавлено в 00:34
Цитата (traxex @ 2.04.2014 - 01:23)
ну, боем это вряд ли можно назвать. просто отстреливают и все.

Надо сперва в кино сводить в кафе а уж потом звать "пластинки слушать"? :)

а вы внимательно почитали, что я написал?
тс обозначил тему: "дуэль" - аля бой :) боя в принципе не увидел, или вы предложили альтернативный, односторонний бой :))
а то, что вояки американские именно так и воюют, имею не просто представление, а на собственной практике наблюдал (правда учения) :)
ничего плохого в этом нет, но когда они теряют технику, почему-то апосля начинается паника, хотя все предпосылки к правильным действиям у них есть, давно прописаны: "что, и как делать...". :) но то на бумажке же ...
мы тоже в чечне не стеснялись использовать все, что можно... но здесь тема про амер.армию, про неё и высказываюсь...

[^]
MarkGray
2.04.2014 - 03:36
0

---

Цитата (traxex @ 2.04.2014 - 04:23)
тс обозначил тему: "дуэль" - аля бой :) боя в принципе не увидел, или вы предложили альтернативный, односторонний бой :))

Вот лежит снайпер в засаде. А там террорист заложницу насилует, вот бой это или нет? :)

[^]
traxex
2.04.2014 - 03:39
0

#shadow

Цитата (MarkGray @ 2.04.2014 - 11:36)
Цитата (traxex @ 2.04.2014 - 04:23)

Вот лежит снайпер в засаде. А там террорист заложницу насилует, вот бой это или нет? :)

ну, явно не дуэль :)
по сути они выполняют свою работу (приказ), но не надо забывать, что бывают ошибки (в таких операциях)!
можно, случайно, и мирных положить...
все-таки, я за "точечные" удары :) желательно спецов )))

да, и я не люблю амер.армейку! ибо они больше вы-ся)))

и еще, тут подтекст немного другой. одно дело боевиков "воевать", а другое входить в страны с уровнем нац.армии практически нулевым.
чего-то эти "бравые парнишки" не решаются на росс.армию возникать, а больше эконом.санкциями "кормят", а тут же афган, сирия, иран.... армия, которая реально этим "мирным американцам" ответить не может :) ибо у них ничего нет.

Это сообщение отредактировал traxex - 2.04.2014 - 03:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28342
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх