Ускорение сланцевого армагедона на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARIZ0NA
27.03.2014 - 18:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 27.03.2014 - 15:40)
для тех кто в гугле забанен:
http://ruxpert.ru/Слан...іР°Р·

Технология добычи сланцевого газа в США

Веришь, для тех кто в гугле не забанен есть еще больше инфы..
Так вот если задуматься на секунду и спросить себя, а почему же почти повсеместно в Европе вводится мораторий на добычу, если так все окуитительно и выгодно? lupa.gif

По крайней мере, Германия имеет временный запрет на производство сланцевого газа, Чехия, Франция. Если не ошибаюсь Швеция...

В общем то не жалко конечно..
Хотя только одно начало в техпроцессе должно заставить думать ,если есть чем:
Цитата
Горизонтальная скважина прокладывается через слой газоносного сланца. Затем внутрь скважины под давлением закачиваются десятки тысяч кубометров воды, песка и химикатов.

Блеа!!! В черноземы химикаты!!! faceoff.gif
Блеа, немцы их вывозили в войну наряду с золотом и картинами как ценнейший ресурс...

[^]
pgvuuun
27.03.2014 - 19:59
-7

Шутник

Цитата (Eminem @ 27.03.2014 - 18:30)
pgvuuun
Цитата
Кто войска на границе держит?
Уважаемый, я уже говорилА, что лучше всего оперировать фактами. Вот Вам факт!

Фрик какой-то. У нас тоже такие есть))) Ляшко например )))
а ты еще Жырика покажи gigi.gif
и все же:
Лично ты готов умереть за Путина (или за то что Путин вбил тебе в голову)?

[^]
cooky
27.03.2014 - 20:16
0

Балагур

Похоже америкосы решили у России газовый рынок Европы отжать. Над газовой трубой на Украине хотят контроль, обещают Европу и Украину сланцевым газом завалить. Еще куча разрозненной инфы по этому поводу.

[^]
frantsuz
27.03.2014 - 20:20
1

Юморист

Цитата (pgvuuun @ 27.03.2014 - 19:59)
Цитата (Eminem @ 27.03.2014 - 18:30)
pgvuuun
Цитата
Кто войска на границе держит?

Фрик какой-то. У нас тоже такие есть))) Ляшко например )))
а ты еще Жырика покажи gigi.gif
и все же:

...

[^]
Eminem
27.03.2014 - 20:27
0

Ярила

pgvuuun
Цитата

Вы, извините, только себя читаете и слушаете или всё-таки умеете воспринимать то, что Вам другите пишут?
Цитата
Так видно?
И таки да, депутат Европарламента конечно фрик lol.gif

Это сообщение отредактировал Eminem - 27.03.2014 - 20:28

[^]
pgvuuun
27.03.2014 - 21:25
-8

Шутник

[QUOTE=Eminem,27.03.2014 - 21:27] Уважаемый, я уже [b]говорилА, что лучше всего оперировать фактами. Вот Вам факт![/QUOTE] Так видно?
[/QUOTE]
Баба которая шарит в сланцах и политике?
срочно замуж! lol.gif

Это сообщение отредактировал pgvuuun - 27.03.2014 - 21:25

[^]
ВованПервый
27.03.2014 - 21:27
2

Ярила

Пытаются продать всё и вся, пока их за яйца не подвесили

[^]
loredan
27.03.2014 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 27.03.2014 - 15:24)
Походу США хотят превратить Украину в халлявный полигон по отработке технологии добычи газа. Не получится, засрет все нахуй, ебанет ченить - не страшно, не своя земля.

Если они свою страну превратили в помойку, что им до Украины.

[^]
waranta
27.03.2014 - 22:58
2

Приколист

Со многим можно поспорить, но это, точно БРЕД.

Это сообщение отредактировал waranta - 27.03.2014 - 23:01

[^]
мявка
27.03.2014 - 23:24
1

Шутник

в донбассе и так воды нет а тут и карстовые воды убъют
тарута- экологический преступник

Это сообщение отредактировал мявка - 27.03.2014 - 23:24

[^]
Klim14
27.03.2014 - 23:28
0

Шутник

Цитата (Eminem @ 27.03.2014 - 15:33)
Dimaby
Это Вам от украинских учёных

Общественное движение "Украинский выбор": добывать сланцевый газ слишком опасно

Ученые и экологи выступают против добычи сланцевого газа на территории Украины из-за ряда причин.

К такому выводу пришли участники круглого стола в Ивано-Франковске 12 июля, который инициировало Общественное движение "Украинский выбор" в противовес политике замалчивания, которую проводит украинское правительство. В заседании приняли участие ученые и эксперты ведущих профильных научных учреждений страны, представители общественности и СМИ.
- Правительство решило избавиться от энергетической зависимости Украины самым радикальным и опасным для экологии способом, - заявил координатор экономических программ Общественного движения "Украинский выбор" Владимир Воюш. - При этом "инвесторов" не интересуют экологические последствия. Им отказали в Евросоюзе - и они с радостью ухватились за возможность провести этот выгодный для себя эксперимент в Украине.
Проанализировав причины запрета гидроразрывов в некоторых европейских странах, участники круглого стола отметили ряд негативных факторов этой технологии.

Так, из-за быстрого истощения залежей требуется бурение большого количества скважин, что ведет к появлению значительных территорий, непригодных для жизни. Гидроразрыв (фрекинг) приводит к отравлению водных ресурсов - эффективных технологий очистки использованной воды не существует. При этом используемые химвещества (около 600 компонентов) не подлежат распаду и остаются в земле навсегда.

- Без экспертного геолого-физического изучения Олесского месторождения нельзя начинать разработку, поскольку это может обернуться экологической катастрофой для всего региона, - уверен Евгений Яковлев, доктор технических наук из Национального института стратегических исследований при президенте Украины.

Кандидат геолого-ми­не­ра­ло­гических наук, зав­сектором Украинского государственного геологического института Валерий Кривошея уверен, что на территории Украины нет такого объема сланцевого газа, чтобы начинать его добывать, как в США или Великобритании.

Кроме того, как подчеркнул Владимир Воюш, вопрос о возможности добычи сланцевого газа в Украине должны решать исключительно граждане на Все­украинском референдуме, а не чиновники.

В принятой по итогам круглого стола резолюции содержатся рекомендации: Ивано-Франковскому облсовету - не давать согласия на проект Соглашения о распределении углеводородов по Олесскому месторождению из-за нарушения конституционных прав граждан на недра и ресурсы, Кабмину - организовать научные исследования всех аспектов добычи сланцевого газа, с привлечением НАНУ и независимых международных экспертов, а партиям и общественным организациям - инициировать мораторий на разведку и добычу сланца.

Общественное движение "Украинский выбор" занимает принципиальную позицию в том, что власть, принимая стратегически важные для страны решения, обязана считаться с мнением большинства граждан. Как известно, лидер и основатель "Украинского выбора" Виктор Медведчук, инициируя дискуссию по вопросу добычи сланцевого газа в Украине, неоднократно заявлял, что подобные эксперименты, которые проводятся без серьезного научного изучения, без учета мнения экспертов, несут угрозу и так очень непростой экологической ситуации в стране.

http://kp.ua/daily/160713/403867/

Основатель "Украинского выбора" Медведчук В.В- олигарх, серый кардинал Кучмы, кум Путлера и Медведева и известный в Украине лоббист интересов России. Посему, несложно догадаться откуда ноги растут у выступлений некоторых украинских экологов.
Понятно что добыча сланцевого газа не улучшит экологическую ситуацию ни Донбасса ни Галичины, но это всё ж лучше чем снимать последние штаны в оплату за российский газ по "братским" ценам.

[^]
Tysovshik88
28.03.2014 - 01:32
3

Хохмач

Цитата (pgvuuun @ 27.03.2014 - 16:44)
Цитата (Eminem @ 27.03.2014 - 16:25)
pgvuuun
А вот здесь лежат ваши денежки

Три миллиарда для Китая

Власти КНР намерены через суд вернуть себе кредит на 3 млрд долларов, выданный Украине. Это может привести к цепной реакции претензий других стран и в итоге к банкротству страны

http://expert.ru/2014/03/24/tri-milliarda-dlya-kitaya/

ох и зудит тебе gigi.gif
сколько интернетов перерыл чтобы всякой пропагандистской хуеты напруфить bravo.gif

Иди сало подними. олень. gigi.gif

ЗЫ. Херсон за Россию.

[^]
Eminem
28.03.2014 - 06:06
0

Ярила

Цитата (pgvuuun @ 27.03.2014 - 22:25)
[QUOTE=Eminem,27.03.2014 - 21:27] Уважаемый, я уже [b]говорилА, что лучше всего оперировать фактами. Вот Вам факт![/QUOTE] Так видно?
[/QUOTE]
Баба которая шарит в сланцах и политике?
срочно замуж! lol.gif

Голубчик, я же предупреждала, что не нужно меня пытаться троллить. При попытках, подчеркну, при неумелых попытках, Вы выглядите просто глупо. Умнее было бы заглянуть ко мне в профиль и промолчать. brake.gif

[^]
slavs
28.03.2014 - 06:09
1

жЫрный троллоло

Каклы-майдауны, кормите радикалов горохом-вставьте им в жёпы трубки и собирайте кишечный газ. Хоть так добудете

[^]
Eminem
28.03.2014 - 06:09
0

Ярила

Klim14
Цитата
Основатель "Украинского выбора" Медведчук В.В- олигарх, серый кардинал Кучмы, кум Путлера и Медведева и известный в Украине лоббист интересов России. Посему, несложно догадаться откуда ноги растут у выступлений некоторых украинских экологов.
Понятно что добыча сланцевого газа не улучшит экологическую ситуацию ни Донбасса ни Галичины, но это всё ж лучше чем снимать последние штаны в оплату за российский газ по "братским" ценам.

Даааааа????
Ну хорошо, давайте пойдём другим путём, - Вы здесь выкладываете чуДок материала, в котором обосновано доказана если не польза, то хотя бы не вред от добычи сланцевого газа. Ок?

[^]
pgvuuun
28.03.2014 - 11:15
-6

Шутник

Цитата (Eminem @ 28.03.2014 - 07:06)
Голубчик, я же предупреждала, что не нужно меня пытаться троллить. При попытках, подчеркну, при неумелых попытках, Вы выглядите просто глупо. Умнее было бы заглянуть ко мне в профиль и промолчать.

Душа моя, от хронического недойопа у женщины проявляется тяга к политике, религии и глупым советам тд. и тп.
Желаю Вам найти крепкого хуйца и пользоваться им по назначению. И ,уверяю Вас, в таком случае Вы не будете подвержены толстому троллингу со стороны воинственных бандеровцев.
п.с. Про заявления "Украинского выбора" прошу не упоминать, так как "Украинский выбор" в лице Медведчука говорит устами Путина.
п.п.с. А все таки зуд не ослабевает lol.gif

Это сообщение отредактировал pgvuuun - 28.03.2014 - 11:20

[^]
Eminem
28.03.2014 - 13:11
0

Ярила

pgvuuun
Не нужно по своим женщинам судить об остальных. И с советами Вы малёк припозднились. Я уже внуков скоро женить буду, а Вы всё о моей персоне печётесь lol.gif
Цитата
п.с. Про заявления "Украинского выбора" прошу не упоминать, так как "Украинский выбор" в лице Медведчука говорит устами Путина.
А устами Таруты Хто говорит? Не просветите?
И таки да, где анализ видимых плюсов от разработки сланцевого газа? lupa.gif

[^]
pgvuuun
28.03.2014 - 20:55
-4

Шутник

Цитата (Eminem @ 28.03.2014 - 14:11)
И таки да, где анализ видимых плюсов от разработки сланцевого газа?

я Вам обещал анализ? когда?
хотя даже без вдавания в подробности судя по зуду в попах россиян и всяких медведчуков в Украине сланцевый газ дело безусловно стоящее up.gif

Цитата
Я уже внуков скоро женить буду

и что? раз бабушка то уже не человек, не женщина? только на разговоры про политику и обсуждение свадьб годится? Викидывайте совковые глупости из головы!!! Бабушек тоже жарить надо, а то они глупости говорят, делают и в интернеты пишут lol.gif

[^]
Uliss34
28.03.2014 - 21:00
0

Шутник

Знаете как этого гандона называют на Донбассе? Тарута-Отрута. (Отрута по украински отрава,яд.).

[^]
Klim14
28.03.2014 - 21:46
1

Шутник

Вам нужна справка из кабмина об энергозависимости Украины?
У сланцевого газа, собственно, один плюс- цена. По оптимистичным прогнозам-втрое дешевле российского (как заявлял ныне находящийся в розыске министр энергетики Ставицкий). По пессимистичным- дороже. В первом случае- чем выше цену рядит Путлер- тем выше рентабельность сланцевого газа. Во втором случае добывать его себе в убыток никто не будет. Пока что идет разведывательное бурение, по результатам которого пиндосы и сложат цену.
А экология в нынешних украинских реалиях- непозволительная роскошь. Скоро нечем будет платить зарплату экологам.

[^]
waranta
29.03.2014 - 03:38
1

Приколист

Цитата (Klim14 @ 28.03.2014 - 22:46)
В первом случае- чем выше цену рядит Путлер- тем выше рентабельность сланцевого газа.

Даже по скромной цене платить нечем.Долг растёт как снежный ком.
К тому же, чем дороже росийский, тем больше америкосы наварят на своём.Думаю цена будет не выше чем "как и всем".И бурить не кто не будет.Не представляю где найдут такого инвестора-дебила, который будет сейчас вкладывать в украину.

[^]
ТолстыйШмель
29.03.2014 - 03:57
1

Похуист

Я не знаю, кто это, но на видео сидит какое-то безвольное чмо. Неужели его кто-то до власти допустил?

[^]
Eminem
29.03.2014 - 06:33
0

Ярила

pgvuuun
Цитата
Викидывайте совковые глупости из головы!!! Бабушек тоже жарить надо, а то они глупости говорят, делают и в интернеты пишут
Самокритично agree.gif Пример моей глупости на фоне Вашей, пожалуйста приведите.

[^]
Eminem
29.03.2014 - 06:35
0

Ярила

У сланцевого газа, собственно, один плюс- цена. По оптимистичным прогнозам-втрое дешевле российского (как заявлял ныне находящийся в розыске министр энергетики Ставицкий). По пессимистичным- дороже. В первом случае- чем выше цену рядит Путлер- тем выше рентабельность сланцевого газа. Во втором случае добывать его себе в убыток никто не будет. Пока что идет разведывательное бурение, по результатам которого пиндосы и сложат цену.
А экология в нынешних украинских реалиях- непозволительная роскошь. Скоро нечем будет платить зарплату экологам.

Оценки последствий и перспектив добычи - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%...%86%D0%B8%D1%8F

[^]
Klim14
29.03.2014 - 11:22
0

Шутник

Цитата (Eminem @ 29.03.2014 - 05:35)
У сланцевого газа, собственно, один плюс- цена. По оптимистичным прогнозам-втрое дешевле российского (как заявлял  ныне находящийся в розыске министр энергетики Ставицкий). По пессимистичным- дороже. В первом случае- чем выше цену рядит Путлер- тем выше рентабельность сланцевого газа. Во втором случае добывать его себе в убыток никто не будет. Пока что идет разведывательное бурение, по результатам которого пиндосы и сложат цену.

Оценки последствий и перспектив добычи - http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎР»%...†РёСЏ

О перспективах пока говорить рано. Я думаю раз пиндосы бурят и денег за это не требуют- значит надежда есть. Если же говорить о последствиях, то последствия газовой зависимости от России куда страшнее. Пока Украина будет стоять с протянутой рукой в приёмной Путлера и вымаливать скидку на газ, он нас даже за государство считать не будет. А это уже вопрос суверенитета, и как выяснилось недавно, территориальной целостности. Так что из двух зол...
И да, спасибо за ссылку. Мы тут на Украине такие тупые и забитые бандеровцами, что о существовании Википедии даже не догадывались. Вы мне прям глаза открыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14158
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх