вот пешеход виноват, тут спора нет, но ваши слова... вы за что-то на жизнь обижены?
да и , уважаемый, вы наверное не знаете, но почти любой водитель в день как минимум два раза бывает пешеходом, если вы конечно не живёте в своём авто. так что вам тоже этот экзамен придётся сдавать, и да, когда вы вышли из машины , вы стали пешеходом, вы уже не водитель, и вам уже не получится к магазинчику через дорогу быренько перебежать, ищите пешеходный переход, который, вероятно будет далеко, и да, вы наверное правила хорошо знаете, но напомню вам, что переходить дорогу пешеход может не только по пешеходному переходу, ну если экзамен введут, то вы про это тоже узнаете.
и да , если уж жёсткие меры принимать, то тогда уж давайте, за езду по тротуару на автомобиле лишать человека прав эдак на годик, а если водитель сбил пешехода на переходе, то год, если без травм, пожизненное, если убил.
конкретно по видео, разумеется женщина виновата, и должна оплатить владельцу автомобиля ремонт, хорошо, что водитель не гнал, как любят наши водители делать в нарушение правил (по вашей методике, за превышение скорости хотя бы на 1 км, я бы давал 15 суток)
так как я не защитник 'долбоёбов, перебьегающих...' , то объяснять не буду как такое происходит, тут не неположенное место(вы правил пешеходных не знаете, вам уже 15 суток), но пешеход должна была пропустить водителя , зато вот потом водители объезжают по тротуару место дтп, я их понимаю, но по идее тоже надо наказывать их, если быть жёстким как вы.
написал это только потому что ваш тон просто ужасен.
про овцу.. не хочу думать кто была ваша мать, раз вы так выражаетесь.
и блин, вот не желаю вам, но блядь, если когда -нибудь, ваша ребёнок по глупости, совершит всего одну ошибку и попадёт под машину, и его придавит насмерть, не желаю, но блядь вспомни свои слова, ведь тебя будут считать бараном, а жену твою овцой, все кто будут смотреть ролик, но тебе будет насрать, будешь искать правды в суде, я таких видел, горе в глазах, считают водителя виноватым, но конечно же не виноват он, если не превышал скорость конечно. не зарекайтесь, уважаемый, что ваши родственники всегда переходят так как надо и там где надо.
и да, забыл сказать, если бы каждому пешеходу законодательно разрешали поставить одну царапину на авто, которое едет по тротуару, то ездить перестали бы.
п.с. не забывайте что два раза в день вы пешеход, не зарекайтесь вобщем
п.с.п.с. 11 лет за рулём, а и да права не куплены, сдавал сам), это если вы начнёте говорить, что у меня нет авто и я просто вам завидую)