Когда первый раз сам собрался покупать машину.
Нашел на автору неплохой вроде как вариант.
Звоню, говорят, машина на стоянке стоит мол, приезжай, смотри.
(На тот момент, даже не спрашивал, с хозяином говорю или с перекупом - ибо по фото машина меня устраивала и цена тоже, спросил только про состояние кузова и как на ходу, все ок. сказали).
Приехал, через весь город притащился можно сказать.
Встретили меня охранники стоянки, на которой было половина битых машин и половина вроде как не битых - уже больше похоже на свалку-отстойник короче.
Ну, говорю, показывай (все еще надеясь, что щас предо мной предстанет красавица с фото в интернете да еще по вполне адекватной для этого года цене).
Мне ткнули пальцем вдаль, мол вон она, иди смотри.
Ну подошел поближе.... Мать, перемать - из далека и на фото она смотрится нормально. Но вблизи... Ее реально покрасили, про шагрень даже говорить нет смысла, покрасили просто как танк, тупо полили краской из ведра похоже, даже на резинках краска.
Я в непонятках: так она же крашеная.
Продавец: ну а что вы хотите, машина не новая.
Я говорю, так покрашена так, что уже по весне ржа полезет и краска начнет отваливаться.
Продавец: зато она покрашена.
Понимаете логику??? )))
То есть он считает, что типа зато тебе ее красить не придется - уже покрашена.
Про то, что 95% что она битая даже спорить не стал и в целом, понимая, что разговор не имеет смысла и что надо было развернуться с самого начала и уйти, собственно это и сделал, а вопросы, ответы на которые итак были предсказуемы задал только потому, что был возмущен тем, что ехал через весь город, тупо потратил 3 часа времени.
Уроды короче. Никто работать не хочет. Тупо сидят на жопе и что-то продают, ждут пока им денег с навара капнет.
-------------------------------
То есть глупо что-то пытаться доказать продавцу типа да она же битая у тебя ибо он это итак прекрасно знает, но если он изначально тебе врет, значит дешевле он продавать ее не собирается, хотя она и битая, а если продавец врет в чем-то одном, то он будет 100% врать и в остальном и что пробег не скручен и так далее - короче разворачиваемся и уходим.
С опытом, уже научишься смотреть машины. Поймешь для себя список обязательных вопросов, которые желательно выяснить сразу по телефону и не приезжать к такого рода вариантам.
И думаю, что хорошим дополнением темы был бы именно конкретный список таких вопросов. Хотя и их при желании можно найти в сети в статьях о покупке б/у машин. Но лучше всего брать с нуля :)
Это сообщение отредактировал Trop - 27.01.2014 - 22:04