Побежали ! ..., Москворецкая набережная , г. Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irishkaiv
13.11.2013 - 12:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LisaVasya @ 12.11.2013 - 11:12)
ну судя по стонам акт самоубийства не до конца удался...
А вообще оба виноваты с пешеходом все и так видно, а вот водитель:
1)"Водитель транспортного средства обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
2)Водитель должен иметь ввиду, что пешеход на пешеходном переходе может изменить траекторию движения, развернуться или остановиться (из билетов ПДД, не помню как дословно)

На многополосных дорогах очень плохо виден пешеходный переход. Часто езжу по одной и той же дороге в 6 полос, на ней по пути моего следования порядка 7 нерегулируемых переходов. Только пара из них реально визуально видны - с подсветкой знака пешеходного перехода, остальные либо их не имеет, либо там выключенный светофор, но разметка есть. Светофор и разметку в плохую погоду не видно совсем, как и пешеходов в темной одежде, а в обычный день, видно с трудом. Я скорость стараюсь там сбросить, т.к. знаю о данных переходах, но не все ж знают, не все сбрасывают.
С моей точки зрения, знаки пешеходного перехода должны быть либо сами световыми, либо подсвечиваемые. Да и на многополосной дороге вообще подобных переходом быть не должно - только со светофорами.

[^]
accept4ever
13.11.2013 - 13:01
0

Шутник

Цитата (Intruder @ 13.11.2013 - 13:45)
Цитата (eph1r @ 12.11.2013 - 07:55)
FreshTea, в ПДД написано, что нужно ПЕРЕХОДИТЬ по пешеходному ПЕРЕХОДУ, а не бежать так, чтоб сумки на ветру развевались аки парус.
Если б нужно было перебегать, то назвали бы местом перебега.

Это хде такое в ПДД написано?

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Вроде ж так?

Что за привычка, копаться в правах и обязанностях других людей, не зная о своих?

[^]
nikimi
13.11.2013 - 13:06
2

Шутник

accept4ever , я уже про это писал. Они мало того, что не знают своих, так ещё и не могут понять буковки, что написаны в ПДД. Ну и не читают комменты.

Цитата
снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода

Вот тут предельно ясно написано. Но эти же дебилы будут считать, что прятаться на тротуаре за столбом = ВСТУПИТЬ на проезжую часть.

[^]
zyto
13.11.2013 - 13:11
2

Приколист

Один дибил прятавшийся за столбом сломал жизнь как минимум двум людям...
Самое противное в том, что обвинят водителя, хотя он уже ничего не мог сделать.
Если включить звук - отчётливо слышно, как водитель пытался затормозить сразу же, как только клоун выскочил на дорогу...

[^]
accept4ever
13.11.2013 - 13:19
2

Шутник

nikimi, я тоже на предыдущей странице опус написал :)
В 4.5 и 4.6 чётко всё написано + как ты и говоришь, в 14.1 всё доступно и понятно.

ЗЫ В Украинских ПДД ещё чётче:
"Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
ґ) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;"

[^]
Garrett
13.11.2013 - 13:20
0

Юморист

Пешеход, помни, умирая на зебре ты был прав!

Люди, цените жизнь, не торопитесь умереть. Всем благ и здоровья, и, пусть у вас такое как на видео в жизни никогда не случится.

[^]
Spremuta
13.11.2013 - 14:26
2

Una spremuta per favore!

Цитата (accept4ever @ 13.11.2013 - 14:19)
В 4.5 и 4.6 чётко всё написано + как ты и говоришь, в 14.1 всё доступно и понятно.

"Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
ґ) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;"

Блин... прямо завидую. Всё четко и ясно. А еще и пункт о том, что все могут рассчитывать на соблюдение ПДД у вас оставили в отличие от нас.
Как по мне, надо еще четко определить ситуации, в которых с водителя, как управляющего средством повышенной опасности, снимаются любые санкции. Как пример: идущий ночью посередине проезжей части загородный трассы бухой чел в темной одежде.

Это сообщение отредактировал Spremuta - 13.11.2013 - 14:27

[^]
radorslim
13.11.2013 - 14:32
3

Юморист

да блин вот и за что водила теперь пострадает? за то что лишил наш мир долбаеба? хотя ситуация прямотаки непонятная как на пустой дороге так вот было можно вляпаться(по другому и не скажешь)

[^]
vistrell
13.11.2013 - 14:39
0

Балагур

Цитата (FreshTea @ 12.11.2013 - 08:37)
В этой москве ебучей нерегулируемые переходы - это атракцион со смертью. Хуй кто остановится. У нас встал в начале перехода, водилы тормозят, спокойно идешь.
Там же блять как спецом хотят тебя сбить.

да в провинции есть такая тема, не то что едут, еле сраку передвигают... сонные как мухи.... ощущение такое как будто спецом так катаются.... а москве с пешеходами беда, бегают быстро и не всегда по зебре... хотя по видео и зебра не спасение...

[^]
RazielS
13.11.2013 - 15:49
0

Балагур

Пешеход дебил сука конченный!!!
БЕЖАТЬ оп переходу СТРОГО запрещено!!!
Ну а водятел конечно тоже слепой мудак!!!

[^]
jfrost
13.11.2013 - 15:51
2

Ярила

Цитата (FreshTea @ 12.11.2013 - 09:37)
В этой москве ебучей нерегулируемые переходы - это атракцион со смертью. Хуй кто остановится. У нас встал в начале перехода, водилы тормозят, спокойно идешь.

Нахуя бегать то перед машиной весом в полторы-две тонны? Пешеход сам устроил себе аттракцион со смертью. Пошел бы неспешно всё бы обошлось.

Добавлено в 15:53

"Пешеходам запрещается:

Вот это супер пдд.

[^]
qwertypaulo
13.11.2013 - 16:07
0

Шутник

Цитата (KiberC0re @ 13.11.2013 - 11:56)
Цитата (dayton701 @ 12.11.2013 - 10:10)
Пешеход-суицидник детектед...Он выцеливал машину издалека (в том месте всё прекрасно видно). Другой вопрос - нахуя ещё и водиле проблем подкинул?! Ну хочешь ты уйти - обожрись снотворного в конце концов, зачем усложнять?!

Есть такие пидарасы - кидаются под машины и денег требуют потом. Может это один из них, только скорость авто не рассчитал...

Знаешь, у меня бабушку сшибли на тратуаре, тяжелая степень повреждений.
Так вот парень сбил, наркоман. А у него ничего нет, все оформленно на родителей. Приставы не работаю, вот и стребуй, пидарасы...

Нахуя свое здоровье гробить да судиться, потом нихуя не получишь, только через братву...

А, кстати, слышал как мужик заорал? надо ему?

Говорю как автовладелец и пешик

[^]
SanyaZar
13.11.2013 - 17:24
0

Хохмач

Опять нарываюсь на шпалы, но нахера бежать через дорогу? Чтобы под машину успеть?

Добавлено в 17:25
Цитата (jfrost @ 13.11.2013 - 14:51)

Нахуя бегать то перед машиной весом в полторы-две тонны? Пешеход сам устроил себе аттракцион со смертью. Пошел бы неспешно всё бы обошлось.

При чем даже при отмороженом водителе.

Добавлено в 17:26
Цитата (RazielS @ 13.11.2013 - 14:49)
Пешеход дебил сука конченный!!!
БЕЖАТЬ оп переходу СТРОГО запрещено!!!
Ну а водятел конечно тоже слепой мудак!!!

Не слепой, спешащий. Он вроде как и тормозить начал, но как он успеет остановиться вовремя?

[^]
SanyaZar
13.11.2013 - 17:30
2

Хохмач

Цитата (Spremuta @ 13.11.2013 - 13:26)

"Пешеходам запрещается:

Блин... прямо завидую. Всё четко и ясно. А еще и пункт о том, что все могут рассчитывать на соблюдение ПДД у вас оставили в отличие от нас.
Как по мне, надо еще четко определить ситуации, в которых с водителя, как управляющего средством повышенной опасности, снимаются любые санкции. Как пример: идущий ночью посередине проезжей части загородный трассы бухой чел в темной одежде.

Это ты совести потом скажи, когда собьешь кого-то.
Решать не с ПДД нужно а с учителями и мамами, которые так детей учат, из-за них и сменяются поколения камикадзе.

[^]
Spremuta
13.11.2013 - 18:37
0

Una spremuta per favore!

Цитата (SanyaZar @ 13.11.2013 - 18:30)
Решать не с ПДД нужно а с учителями и мамами, которые так детей учат, из-за них и сменяются поколения камикадзе.

Ну, это крайний случай. А если такого покалечишь, будешь потом содержать всю его оставшуюся жизнь, только за то, что он - идиот, но шел на своих двоих, а ты ничего (и поэтому тебя оправдают и не посадят) не мог сделать, но по КоАП управлял средством повышенной опасности. Я про это в основном.

[^]
accept4ever
13.11.2013 - 18:52
2

Шутник

Цитата (Spremuta @ 13.11.2013 - 19:37)
Цитата (SanyaZar @ 13.11.2013 - 18:30)

Ну, это крайний случай. А если такого покалечишь, будешь потом содержать всю его оставшуюся жизнь, только за то, что он - идиот, но шел на своих двоих, а ты ничего (и поэтому тебя оправдают и не посадят) не мог сделать, но по КоАП управлял средством повышенной опасности. Я про это в основном.

Термин "средство повышенной опасности" никакого отношения к КоАП не имеет. Это термин из ГК, касается в принципе многих сложных технических устройств. Там целый перечень :)
А отвечать будешь за "нанесение тяжкого вреда здоровью", даже если по ПДД будешь прав.

Это сообщение отредактировал accept4ever - 13.11.2013 - 18:56

[^]
riffon3
13.11.2013 - 19:01
0

Шутник

У нас встал в начале перехода, водилы тормозят, спокойно идешь.

А у нас какая нибудь бля... встанет с сотовым на переходе и жди ее.

[^]
Spremuta
13.11.2013 - 20:16
0

Una spremuta per favore!

Цитата (accept4ever @ 13.11.2013 - 19:52)
Термин "средство повышенной опасности" никакого отношения к КоАП не имеет. Это термин из ГК, касается в принципе многих сложных технических устройств. Там целый перечень :)
А отвечать будешь за "нанесение тяжкого вреда здоровью", даже если по ПДД будешь прав.

Да, согласен. Перепутал agree.gif

[^]
barracuda777
13.11.2013 - 21:29
-1

(⊙.⊙(☉_☉)⊙.⊙)

-А каак он оказался тааам???upset.gif

-ПЕШЕХОДНЫЙ блять!!!!! mad.gif

[^]
sweepers
13.11.2013 - 22:23
0

Ярила

Цитата (nimtego @ 12.11.2013 - 08:59)
Цитата (MULT2011 @ 12.11.2013 - 09:53)
Не, водитель теперь не отмажется. Сбил пешехода на переходе - это однозначная вина. Не важно бежал пешеход, полз или маршировал.

Не факт:
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

Добавлено в 09:02
И он убедился только в чем я так и не понял. Это такая же хрень как некоторые быстро посмотрели по зеркалам, увидели далеко машину начинают перестраиваться, не оценив скорость этой самой "далекой" машины.

Добавлено в 09:07
Да кстати обратите внимание на маневр пешехода.
Сначала он как бы начинает выходить медленно на переход показывая всем видом что видит шевроле. Думаю шевроле его тоже видела (я знаю что он должен был остановится но..). А потом резко рванул. Пешеходы часто так пропускают чтоб дальше спокойно переходить, но чет этот ваще шальной

не факт, если занесёт куда надо. а так всем насрать, просто очередная палка

[^]
Fosto
13.11.2013 - 23:25
0

Ярила

Имхо переходить дорогу гораздо безопаснее чем перебегать, когда бежишь, не успеваешь по сторонам смотреть и ситуацию оценивать.
Да и вообще выгляд будто пешик спецом выскочил

[^]
Mutabor2
13.11.2013 - 23:52
0

Приколист

Там впереди мост, а за мостом горка, изза этой горки вылетают машины и тут оппа переход. Там все время кого то сбивают, потому что не видно машины, которая через секунду уже оказывается здесь, и не видно пешика, который при вылете из под моста вот он. Подземный переход спас бы кучу жизней, но кому он нужен...

[^]
AlexZombie
14.11.2013 - 14:33
0

Ярила

Мне тоже кажется что это суицидник. НЕвозможно вот так подгадать случайно.

[^]
voviks
16.11.2013 - 04:00
0

Ярила

Это пиздец. Такое впечатление что большинство водителей мечтает, нарисовать на своем капоте звездочку, я сбил пешехода по правилам. Вот уж х-й Вам тут, водитель виноват. Сядет на 4ре года.
P.S. Хотя я считаю что зажать нужно как за убийство.
P.S.S. Вам покажется дико, конечно для Вас мои друзья идиоты(только сегодня услышал), сбили бездомную собаку, оплатили ей полный курс в ветеринаре.

Это сообщение отредактировал voviks - 16.11.2013 - 04:04

[^]
voviks
16.11.2013 - 04:21
0

Ярила

Цитата (jfrost @ 13.11.2013 - 16:51)

Добавлено в 15:53

"Пешеходам запрещается:

Вот это супер пдд.

Насколько помню, водителю проезжать пешеходный переход запрещено не убедившись в безопасности для пешиков.
Говорил с юристом на эту тему, аж на грани философии, получается так: при дтп с пешеходом виноваты оба, пешик что попал под авто, водитель то что сбил, но так как водитель пострадал меньше то с него и спрос больше. Остальное лирика и заинтересованность в исходе дела.

Это сообщение отредактировал voviks - 16.11.2013 - 04:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25910
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх