Гоблин про х/ф "Сталинград"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lipu4ka
17.10.2013 - 10:37 [ показать ]
-27
CKAT
17.10.2013 - 10:37
6
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Я вообще хотел идти на фильм про Сталинградскую битву. На роман разведчиков и Кати я не пойду.

[^]
lonsdale37
17.10.2013 - 10:37
2

Ярила

"Есть такая порода людей, что если им показать фильм, где Мерлин с помощью магии разрушает Вашингтон, а Иисус пиздится на крыше небоскрёба с Шивой, то они и там сообщат мне, что невозможно так развернуть машину, как было в сцене погони" ©

конечно Гоблин всё верно говорит, и по-существу прав. но относится надо как к псевдодокументальному и не более. давайте ещё вспомним "Бесславных ублюдков"...

[^]
Mauler666
17.10.2013 - 10:39
1

Psy-Crow

Пучков молодец, все четко разложил! За слог отдельный респект )

[^]
Saddam007
17.10.2013 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Фирс @ 17.10.2013 - 06:16)
Внимание спойлеры!
А заминусил кто фильм в кинотеатре посмотрел?
я качество например жду, cam/rip смотреть не возможно ;)

Смотрел Камрип. В кинотеатр не пойду, даже даром(

[^]
samolet
17.10.2013 - 10:43
2

Шутник

Сходил с детьми на фильм, ну что сказать эффектно и зрелещно, НО,,,,
Гоблин прав как критик к постановке и сюжету

Это сообщение отредактировал samolet - 17.10.2013 - 11:01

[^]
GerValera
2

Приколист

Браво Пучков! БРАВО!!!

[^]
Ananerb
1

Ярила

Дмитрий "мощно задвинул-внушает!"А хрендочук и есть хрендорчук!И этим все сказано!

Кстати:
Цитата
Просто фильм назвали не правильно! Назвали бы просто "Любовь и немцы", и все, все довольны, и спецэффекты и любовь и немцы. А то так громко "Сталинград", естественно народ ждет баталий подвигов и прочее, приходит настраиваясь на брутальное кино а по сути видит мелодраму во время войны. Фильм не плох как просто кино, но ужасен как военное кино.

Если бы фильм назвали по-другому, то на него пришло бы пять с половиной человек!ИМХО!

[^]
GNRL
17.10.2013 - 10:45
0

Шутник

Спасибо, не пойду. Но вот не понял по поводу наезда на Украину с фашистами?! Это как понять?

[^]
amad
17.10.2013 - 10:46
0

Шутник

Как же мне повезло что я не ходил. Бандарчук Пучкова вывел из себя все таки.

[^]
sedmoy
17.10.2013 - 10:47
7

‪‪‪

Сходили с женой на фильм. Оба были в недоумении после просмотра - и это фильм о войне?? Зачем вообще это снимали? Действительно, лучше бы назвали: "Они сражались за Катю". Товарищ Пучков все правильно сказал. Так же добавлю, что наши родственники и друзья, после того как мы поделились с ними впечатлениями - вряд ли пойдут смотреть сей опус. Уберегли так сказать близких от двухчасового вливания помоев в мозг.

Подозреваю, что многие из окружения тех, кто уже посмотрел фильм, поступят аналогичным образом disgust.gif

Это сообщение отредактировал sedmoy - 17.10.2013 - 11:22

[^]
shurikussr
17.10.2013 - 10:49
1

Большевистская сволочь

Всё ясно... Лучше документаловку ещё раз пересмотрю...

[^]
artlonely
17.10.2013 - 10:49
10

музыкант

Ехал в выходные в маршрутке, со мной ехало куча ребятишек с учительницей. Оказывается, ехали из кинотеатра. Смотрели этот самый "Сталинград".. Ржали, аки кони. Спросил у училки, мол, о чем фильм. Ответила "Ни о чем! Блядство какое то показали, всю историю извратили!". Спросил у детей, знают ли они о Сталинграде - все разом смолкли и до самой моей остановки ни разу не пискнули. Поняли видать, что их наебали. Надеюсь, пусть и не все эти мелкие, но хотя бы кто-нибудь дома учебник истории открыл и ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО прочитал.

А то сняли блять, супер мега блокбастер... Ну, Бондарчук и фуфел же(((((((

[^]
foxwizard
17.10.2013 - 10:50
7

Ярила

Группа Крематорий - Микроб Бондарчук.

Меня беспокоит творческий зуд
Во мне поселился микроб Бондарчук
Гордо несу семейных хомут
Святы низы,блин,замкнутый круг

Вынесу мозг,освою бюджет
Куплю себе виллу и кабриолет
Эй,кто здесь сказал,что это не дум
Когда беспокоит творческий зуд

Припев:

И таланты везде,и таланты вокруг
В которых вселился микроб Бондарчук
Ай-ай-а-й-айа-й…
Ай-ай-а-й-айа-й…

Дети мои мне на смену идут
Страхом объятый дрожит Голивуд
Сгинет Феллини,сгорит Ким Ки Дук
Останется только микроб Бондарчук

Припев:

В которых вселился микроб Бондарчук
Ай-ай-а-й-айа-й…
Ай-ай-а-й-айа-й…

Святы низы,блин,микроб Бондарчук
Ай-ай-а-й-айа-й…
Ай-ай-а-й-айа-й…

[^]
MrXYZ
29

47 и ниипёт

Цитата (samolet @ 17.10.2013 - 11:43)
Пусть сюжет ни какой, но это единственный фильм снятый в последнее время который показывает насколько реально было сложно воевать, и воевали за родину и за семей.Мои дети по крайней мере поняли что война это полная жопа, а еще они , в связи с тем что в америке пропагандируют что именно они выиграли войну с гитлером, поняли что победа была за НАМИ. И ни каких америкосов или союзнических войск, хотя и они вложили не мало в победу, а только немцы и наши РУССКИЕ братья славяне, даже хачей не было в сюжетах.

Сталинградскую битву выиграла Армия СССР, где были и хачи (как вы выразились) и русские и все другие национальности.

Ничего дети не поняли из этого фильма. Вот (просто для примера и исторические справки я не привожу. Федя бы википедию хотя бы открыл) что дети не увидели в масштабности того, что именуется СТАЛИНГРАД

ЦИТАТА
Общие потери Красной армии в Сталинградской оборонительной и наступательной операции составили 1 129 619 человек в том числе 478 741 безвозвратные, из которых 323 856 в оборонительной фазе сражения и 154 885 в наступательной, 1426 танков, 12137 орудий и минометов, 2063 самолёта.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

А вот реакция Мира на результат СТАЛИГРАДСКОЙ БИТВЫ

ЦИТАТА
Многие государственные и политические деятели высоко оценили победу советских войск. В послании И. В. Сталину (5 февраля 1943) Ф. Рузвельт назвал Сталинградскую битву эпической борьбой, решающий результат которой празднуют все американцы. 17 мая 1944 года Рузвельт прислал Сталинграду грамоту[50]:
« От имени народа Соединённых Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Сталинграду, чтобы отметить наше восхищение его доблестными защитниками, храбрость, сила духа и самоотверженность которых во время осады с 13 сентября 1942 года по 31 января 1943 года будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей. Их славная победа остановила волну нашествия и стала поворотным пунктом войны союзных наций против сил агрессии. »

Премьер-министр Великобритании У. Черчилль в послании И. В. Сталину от 1 февраля 1943 года назвал победу Советской Армии под Сталинградом изумительной. Король Великобритании прислал Сталинграду дарственный меч, на клинке которого на русском и английском языках выгравирована надпись:
« Гражданам Сталинграда, крепким, как сталь, — от короля Георга VI в знак глубокого восхищения британского народа. »

На конференции в Тегеране Черчилль преподнёс советской делегации Меч Сталинграда. На лезвии была выгравирована надпись: «Дар короля Георга VI стойким защитникам Сталинграда в знак уважения от британского народа». Вручая подарок, Черчилль произнёс прочувствованную речь. Сталин принял меч двумя руками, поднёс его к губам и поцеловал ножны. Когда советский лидер передавал реликвию маршалу Ворошилову, меч выпал из ножен и с грохотом упал на пол. Это досадное происшествие несколько омрачило торжество момента.

В ходе битвы, и особенно после её окончания, усилилась деятельность общественных организаций США, Англии, Канады, выступавших за оказание более действенной помощи Советскому Союзу. Например члены профсоюзов Нью-Йорка собрали 250 тыс. долларов на постройку больницы в Сталинграде. Председатель объединённого союза швейников заявил:
« Мы гордимся тем, что рабочие Нью-Йорка установят связь со Сталинградом, который будет жить в истории как символ бессмертного мужества великого народа и оборона которого являлась поворотным пунктом в борьбе человечества против угнетения… Каждый красноармеец, обороняющий свою советскую землю, убивая нациста, тем самым спасает жизни и американских солдат. Будем помнить об этом при подсчёте нашего долга советскому союзнику. »

Американский астронавт Дональд Слейтон, участник Второй мировой войны, вспоминал:
« Когда гитлеровцы капитулировали, ликованию нашему не было предела. Все понимали, что это поворот в войне, это начало конца фашизма. »

Победа под Сталинградом оказала значительное влияние на жизнь оккупированных народов, вселила надежду на освобождение. На стенах многих варшавских домов появился рисунок — сердце, пронзённое большим кинжалом. На сердце надпись «Великая Германия», а на клинке — «Сталинград».

Выступая 9 февраля 1943 года известный французский писатель-антифашист Жан-Ришар Блок говорил:
« …слушайте, парижане! Первые три дивизии, которые вторглись в Париж в июне 1940 года, три дивизии, которые по приглашению французского генерала Денца осквернили нашу столицу, этих трёх дивизий — сотой, сто тринадцатой и двести девяносто пятой — не существует больше! Они уничтожены под Сталинградом: русские отомстили за Париж. Русские мстят за Францию! »

Победа Советской Армии высоко подняла политический и военный престиж Советского Союза. Бывшие гитлеровские генералы в мемуарах признавали огромное военно-политическое значение этой победы. Г. Дёрр писал:
« Для Германии битва под Сталинградом была тягчайшим поражением в её истории, для России — её величайшей победой. Под Полтавой (1709) Россия добилась права называться великой европейской державой, Сталинград явился началом её превращения в одну из двух величайших мировых держав
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

[^]
NivaL
-4

Юморист

Лиам Нисон, а не Лайам.

[^]
shutnik78
17.10.2013 - 10:51
0

Ярила

с главной мыслью послания "фильм гуано, бондарчук не режиссёр, и в кино только бабало высасывают из казны и карманов зрителей "согласен на все 100... но уважаемый "Гоблин" палку тоже не надо перегибать... это хотя бы на счёт закадровых монологов: у режиссёра Лиозновой, например, кстати тоже в фильме про войну, за кадром вёл рассказ блистательный Ефим Капелян... это тоже было сделано из скудоумия и из-за несостоятельности что-либо снять? но а так согласен полностью и горестно, что такую откровенную чушь (в стиле "холодной войны") вкладывают в умы правнуков тех самых солдат которые защищали Родину....

[^]
Last111
17.10.2013 - 10:53 [ показать ]
-12
VerD
17.10.2013 - 10:55
3

Ярила

Звука на работе у меня нет, но могу высказать своё мнение. Пошли в кино в субботу. Выбрали Сталинград. Жалеть начал с первых минут. Снято конечно офигенно: масштабно, красиво, грандиозно... но, блин, сюжетец гамно!!! Не советую никому тратить свои деньги и время на просмотр этой херни. dead.gif

[^]
001k001
17.10.2013 - 10:56
6

Шутник

а ведь прав он....я ждал этого фильма 3 года..сам пенсионер мчс в 37 лет..))дед убит под москвой.жена плакала в зале..а фильм то - реальное гавно(( паулюс получил фельдмаршала в 1943 ..а не 1942..консультанты не работали..фильм сразу видно..где то в павилионе снимали..трое суток прошло а все как один вечер..клипмейкер- одно слово..параша..да простят меня и его ветераны ВОВ

[^]
KiKoZ
17.10.2013 - 10:56
0

Ярила

Цитата (sarmatian @ 17.10.2013 - 11:21)
Спасибо! даже с торрента качать не буду. mike.gif

А я пожалуй Сталинград скачаю.... но немецкий.

[^]
Age1975
17.10.2013 - 10:58
0

Приколист

Цитата (tooncheg @ 17.10.2013 - 10:32)
Для сомневающихся. Российское кино это говно априори. Пропустить что то стоящее практически невозможно, последнее что посмотрел Брестская крепость, купил диск в кино не ходил. Вообщем взял за правило не ходить на наше кино.

Не согласен. Посмотри хотя бы "Дом" Олега Погодина.
По теме: К мнению г-на Пучкова стоит прислушаться. Правильные мысли говорит.
Странно что Женя Баженов кино хвалил. За бабки?

[^]
polugudron
17.10.2013 - 10:58 [ показать ]
-26
Last111
17.10.2013 - 10:58 [ показать ]
-18
Klotik
17.10.2013 - 11:00
1

Ярила

Цитата (artlonely @ 17.10.2013 - 11:49)
но хотя бы кто-нибудь дома учебник истории открыл и ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО прочитал.

Не знаю какие сейчас учебники, еще предстоит ознакомиться, а лет шесть назад кореш показывал учебник истории в которой про сталинградскую битву пол страницы зато про американскую помощь страниц ...надцать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87606
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх