Классический случай, во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ciberbox
2.07.2013 - 11:12
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
а с чего ты решил что это папаша ?
или если рядом с дамой и ребенком идет мужская особь то это сразу папаша ?
брат друг знакомый ну или любовник уже не катит ?

Да хоть седьмая вода на киселе родственник. Ты идешь с девушкой\женщиной и с ее ребенком. Элементарный отцовский инстинкт заставляет оберегать.

[^]
Босечка
2.07.2013 - 11:15
0

Весельчак

Ну мелкому урок. С одной стороны - вроде парень уже большой, охота ему по двору за ручку идти, ведь в любой момент может машина на горизонте показаться, да и может шум авто приближающегося тоже слышали пешеходы, и по обочинам уже рассортировались... но что у ребенка на уме было в тот момент,с корей всего что страх, что машина едет, а родители на другой стороне.
Сама так чуть под грузовик не нырнула в детстве, спасло только что споткнулась и упала, колеса где-то рядом от меня проехали! Тоже бежала к родителям со стадиона, где гуляла, пока те были через дорогу, там у нас частный дом... Страху натерпелись все! Отделалась разодранным локтем и коленом, а так... может бы меня уже и не было, грузовик несся быстро !

Это сообщение отредактировал Босечка - 2.07.2013 - 11:17

[^]
dimak3
2.07.2013 - 11:16
0

Ярила

у Автора проблемы с нервной системой? Так не садись за руль или езди по дворовой территории не более 20км/ч и смотри по сторонам, а если видишь детей , так снизи скорость до минимальной или дай ребёнку дорогу!!!!!

[^]
abrokl
2.07.2013 - 11:19
1

Шутник

Сам, заезжая во дворы, сбавляю скорость до минимума. И проезжая мимо детей двигаюсь ооочень осторожно, так как детей нельзя предугадать. Ребёнок может ехать на велосипеде и нечаянно, наехав на кочку или камень, упасть прямо перед носом авто. Или как на видео, испугаться в любой момент и побежать в сторону родителей хвататься за руку.

[^]
TEHb555
2.07.2013 - 11:19
-1

Весельчак

Цитата (intersw @ 2.07.2013 - 11:58)
Цитата (TEHb555 @ 2.07.2013 - 10:24)
Вот  скажу честно.
Родители долбоебы - однозначно !

Но я как водитель делаю по другому:
- двигаясь по дворовой зоне не превышаю скорость 30км/ч
- зная где находятся всякие разные игровые площадки скорость снижаю до 10км/ч, так как дети которые бегаю во дворе и могут выскочить откуда угодно.
- и еще одно если я вижу одного ребенка или нескольких детей на дороге в дворовой зоне, я им обозначаю куда я еду или прошу их перейти на другую сторону, чтоб мы понимали кто куда едет (я как водитель) и они как пешеходы.
- также стараюсь в такой ситуации как на видео, притормозить и пропустить ребенка к родителям или к друзьям, так как что к у них там в маленькой головке твориться - неизвестно. КАК-ТО ТАК.

Не, а в целом родаки ДИБИЛЫ.

поясню за что минуснул : Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории в настоящее время составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД)

Поставил, так поставил.
Но мне кажется, что скорость 30км/ч достаточно низкая чтоб успеть среагировать. С такой скоростью я езжу там где нет площадок, нет подъездов и ребенку внезапно выскочить не откуда (там где достаточно большой обзор дворовой зоны).

А по большому счету нужно быть очень внимательным везде и соблюдать скоростной режим.

[^]
vzdor
2.07.2013 - 11:20
2

Приколист

я могу конечно ошибаться.. но водитель ехал больше чем положенные 20 км/ч в жилой зоне

[^]
cheliboba
2.07.2013 - 11:24
-2

Ярила

Блять, что за родители!!!??? Если знают что ребёнок ебанько, почему за руку при виде машины не берут?

[^]
Rymex
2.07.2013 - 11:25 [ показать ]
-34
maurer
2.07.2013 - 11:26
2

Ярила

блядь, ТС, тебе бы фильмы ужасов снимать...... Кинг нервно курит с его сиянием.... pray.gif

[^]
is2
2.07.2013 - 11:30
1

Приколист

Блин, ребенок справа практически прижат к обочине, я бы просто встал, подождал бы. Зачем ехать? Родители не причем, это двор а не трасса. Я заранее останавливаюсь, если вижу ребенка.

[^]
Klusha
2.07.2013 - 11:41
0

Ярила

Детки всегда так. Стоят-стоят и потом ОБАНА - прямо под колеса. Да еще бочком там - типа чтобы не задело. Учить детей надо.

Ну и как миниму я бы, наверное, не стала ехать, а подождала пока ребенок пройдет - ибо ребенко тесно стоял бы тогда между тачкой и заборчиком.

[^]
5копеек
2.07.2013 - 11:44
0

Шутник

Цитата (Karachun @ 2.07.2013 - 06:20)
Я если детей вижу около дома, то тащюсь 2-3 км/ч.

Мужик молодец, успел среагировать.

Простите на чем тащитесь ? на своих двоих ? я хожу быстрей.. да и средний пешеход тоже.

любит народ приврать )

P.S. минусит тот кто ездит медленней ? веломобиль ??

Это сообщение отредактировал 5копеек - 2.07.2013 - 11:52

[^]
Dutyk
2.07.2013 - 11:58
2

Юморист

Водителю ипало для профилактики набить, чтоб знал что езда в жилой зоне 5 км в час. Везде мертвые зоны из-за машин, дети тоже маленькие не видят.
Мне что, ребенка во двор выпускать нельзя?! Или за ручку его водить в своём собственном дворе?
Минусите хоть убейтесь. Встретиться мне такой олень, по ебалу сразу схватит.

[^]
aktobekz
2.07.2013 - 11:58
0

Весельчак

блядь как страшно стало за ребёнка!!!!!

[^]
Алмаатинец
2.07.2013 - 12:05
1

Приколист

Водила достаточно быстро ехал по жилой зоне.
ИМХО - нужно раза в 2 помедленнее...и особенно при виде детей на обочине скидывать скорость до минимума...
Сам так в начале вождения раза 2 попадал...один кон чуть бампер не вмяли сзади.
причём не в жилой зоне...в посёлке...ехал 35-40 км/ч
в отдалённом посёлке в Алматинской области
стояли казахские дети на обочине...от 4 до 7..8 лет примерно.
Один рванул перед машиной - и все за ним толпой.
Пока не перебежали...человек 10-15.
Ничего не хочу плохого сказать - но это чисто скотская психология.
Как овцы.
Стоят на обочине отарой - если одна рванула - все за ней.
Пока не перебегут.

[^]
mistiq
2.07.2013 - 12:07
0

Шутник

Регик молодец. Хорошо среагировал. НО, классическая музыка за рулем крайне противопоказана. Именно что успокаивает, именно что расслабляет...

Сам любитель такой музыки, но специально не стал записывать себе на флешку любимую подборку...

PS: что за композиция? До боли знакомо - вспомнить не могу.

Это сообщение отредактировал mistiq - 2.07.2013 - 12:13

[^]
er2t
2.07.2013 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Dобрый @ 1.07.2013 - 19:45)
Да вы посмотрите на этого папашу..
Сразу видно, что он думает: "Какого хера, ты ублюдок тут ездишь, чуть ребенка не задавил!!!"

А то что маленьких детей нужно по дороге за руку водить, это блять трудно сделать...

Начнём с того, что это внутридворовая дорога, где скорость движения машины не должна превышать 20 км/ч, он ехал явно быстрее и это видно. Кроме того в жилой зоне, которой и является внутридворовая зона, преимущество всегда у пешехода. Именно в этом случае надо учитывать, что в таких местах могут выбегать дети, животные, и бабушки с палочками. В этих местах надо быть предельно внимательными, чтобы не получилось то, что мы видим на записи, ещё на 3 км быстрее и мальчонка мог угодить под колесо машины!

[^]
cheliboba
2.07.2013 - 12:27
0

Ярила

Цитата (cheliboba @ 2.07.2013 - 12:24)
Блять, что за родители!!!??? Если знают что ребёнок ебанько, почему за руку при виде машины не берут?

Должны же они понимать, что у ребёнка в таком возрасте ни мозгов ни чувства самосохранения нету, что они для этого и нужны чтобы его контролировать. Ещё обычно бесят их отмазы по поводу поведения детей, типа он же ребёнок что с него взять, да блять он ребёнок и по этому за все его поступки вы отвечаете.
Извините, но просто буквально недавно ехал по дороге и прямо передомной, между припаркованных машин вылезла коляска, а следом и ебальце мамаши. Т.е она сначала коляску на проезжую часть высунула, а только потом сама выглянула посмотреть, не едут ли машины. Меня до вечера трясло.

[^]
Агневушка
2.07.2013 - 12:29
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (skomoroh58 @ 1.07.2013 - 22:57)
и может скорость во дворах ДО 20км/час, а не 20км/час?

Не "ДО",а "не выше 20 км\ч."

[^]
viskas
2.07.2013 - 12:29
0

Шутник

Регик просто дол...б, вот скажи едешь по двору и увидел семью, какого хера притирать до последнего, тем более видно что малец на другой стороне, тебя учили про безопасный боковой интервал, а момент опасности для водителя наступает с момента видимости малолетнего ребёнка, лишить прав регика, и отправить пешком дороги топтать во дворах, учить матчасть ПДД.
Пока другие коменты не читал, надеюсь есть адекватные к сложившейся ситуации.

[^]
AJIKAIII
2.07.2013 - 12:32
0

Ярила

ну родители конечно ебланы полные

[^]
thedearfish
2.07.2013 - 12:33
0

Приколист

Цитата (Dutyk @ 2.07.2013 - 12:58)
Водителю ипало для профилактики набить, чтоб знал что езда в жилой зоне 5 км в час. Везде мертвые зоны из-за машин, дети тоже маленькие не видят.
Мне что, ребенка во двор выпускать нельзя?! Или за ручку его водить в своём собственном дворе?
Минусите хоть убейтесь. Встретиться мне такой олень, по ебалу сразу схватит.

Хочется взять книжку с ПДД и уе**ть :)

Не поверишь (хотя точно не поверишь, видимо чукча только писатель), но ехать там можно до 20 кмч, а вот ребенка за руку надо держать в любом месте где возможен проезда автотранспорта, да и не только. Поверь, велосипедист приложит - мало не покажется.

[^]
pase4nick
2.07.2013 - 12:34
0

No Money No Honey

Я один раз от подъезда отъезжал, смотрю по зеркалам все чисто, вдруг девочка выскакивает из подъезда с мамашкой, ну думаю до них еще метра три, чуть сдал назад, смотрю девки не видно по зеркалам, внутри аж все похолодело. Выскакиваю из тачки, а она нагнулась и шнурки завязывает, вот ее и не видно. блин. Лучше перебдить, чем недобдить.

[^]
thedearfish
2.07.2013 - 12:35
-1

Приколист

Цитата (viskas @ 2.07.2013 - 13:29)
Регик просто дол...б, вот скажи едешь по двору и увидел семью, какого хера притирать до последнего, тем более видно что малец на другой стороне, тебя учили про безопасный боковой интервал, а момент опасности для водителя наступает с момента видимости малолетнего ребёнка, лишить прав регика, и отправить пешком дороги топтать во дворах, учить матчасть ПДД.
Пока другие коменты не читал, надеюсь есть адекватные к сложившейся ситуации.

А может этот бред (Ваш пост) пунктами правил ПДД (желательно РФ) подкрепить. А то как то... Не очень.

[^]
vofka82
2.07.2013 - 12:39
1

Приколист

А кудыж ты на ребенка пер, близко слишком, вот он и обосрался и деру дал, притормозил бы... Родители ребенка чуть не просрали, но виноват был бы ты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30476
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх