Nautilus Pompilius, Видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
archwit
14.06.2013 - 08:58
3
Статус: Offline

Шутник

Такие группы возникают одна на тысячу. Жаль, что период групп со знаковыми текстами и талантливой музыкой пришлось на середину и конец 20 века. БРАВО!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Ololomen
14.06.2013 - 08:59
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.06.2013 - 22:49)
Тема не будет полной без ложки дёгтя. Кто-то скажет "зачем здесь это?!", но...
Нау был русским роком, сейчас Бутусов - эстрада. Так Шевчук сказал и я с ним согласен:
http://www.youtube.com/watch?v=Wte9sSsU6yk
Русский рок это в первую очередь музыка, а потом бизнес, как получится. А не развлекалово на "селигере". Да и покойный Кормильцев был не в восторге от нового амплуа Бутусова:
http://www.lawmix.ru/content?id=439
Собственно и название у группы стало не Нау, а Ю-Питер.

можно тащемта почитать Кушнира(летописца рурока)
у многих будет разрыв шаблона и баттхерт
об их кумирах и "борцунах" за идею lol.gif

[^]
GreatALF
14.06.2013 - 09:03
1

Alien Life Form

Моя самая любимая группа, НАУсов так и не смог никто скопировать, ни манеру исполнения, ни песни. Те кто пел ихнее песни, никто не спел их лучше. Вообще Легендарная группа. Очень жаль что они распались. Сейчас бутусов очень редко исполняет что то достойное по сравнению с НАУ.

Теме зелень, группе вагон петрушки ganja.gif super.gif

[^]
kos
14.06.2013 - 09:10
4

Ярила

Помню как я первый раз слушал "Наутилус". Приносит мне одноклассник, Шабанов Андрюха, пластинку (да-да, вот такой я старый, именно пластинку для проигрывателя), на ней написано "Наутилус Помпилиус". Я спрашиваю: "Что это?" А он мне: "На одной стороне Наутилус, на другой Помпилиус!" rulez.gif

[^]
nalik1209
14.06.2013 - 09:17
1

Умберто

Наутилус-вещь!!! Самая моя любимая -"Музыка на песке". До сих пор во все сборки сую!

[^]
Idunno
14.06.2013 - 09:18
3

Ярила

В 90 жил в ЕКБ, поэтому Нау для меня больше, чем просто группа. Зелени не пожалел всем, кто отписался с ссылками на труб с клипами!

[^]
mrMuza
14.06.2013 - 09:27
1

Приколист

Для меня Наутилус остался тем - из 80-х. Из программы "Взгляд".... Бутусов, Умецкий и тесты Кормильцева. Мурашки по коже.
После - другая эра. В прошлом году ходил на Ю-Питер. Бутусов хорош. Но это уже не аутентичный НАУ.....

[^]
HandsomeLev
14.06.2013 - 09:36
4

Приколист

Для меня Агата это всё... как хуёво что клёвые группы распадаются, а всякие пиланы, лазоревы, михайловы и прочая хуита остаётся....

-Римский папа разбил все иконы и сам зарывал Ватикан
-мучая зрение исчезновением и проклиная ислам
-Но, только не вернуть, вечную любовь, слепое знамя дураков, вечная любовь, чистая мечта, нетронутая тишина!........

п.с. у нау прёт:

Это сообщение отредактировал HandsomeLev - 14.06.2013 - 09:36

[^]
ca3sar
14.06.2013 - 09:37
3

Приколист

Да, НАУ одна из самых культовых групп бывших СССР и СНГ. Странно что никто не вспомнил (или я не заметил) о такой, ярко политической, их песне:

[^]
Durnostay
14.06.2013 - 09:40
5

Весельчак

НАУ была и остается моей любимой группой, но именно НАУ, а не то что сейчас пытается выдавливать из себя Бутусов.
НАУ кончилось на моменте когда Кормильцев и Бутусов по какой-то причине разосрались. Все что есть хорошего было написано Кормильцевым, Бутусов был харизматичным исполнителем (но стихи он писать достойные так и не научился, хотя и есть пара исключений)

После смерти Кормильцева Бутусов так и не приехал к нему на похороны, видать знатная обида была, но групу они таки просрали в 90-ые, все в лучших традициях нашей страны :)

[^]
EvilHousE
14.06.2013 - 09:42
4

Весельчак

Цитата (thenekrasoff @ 14.06.2013 - 01:54)
Цитата (Twilightguest @ 13.06.2013 - 22:57)
FedorDK Название темы вполне ясно говорит о творчестве NAU.

И вообще, если говорить о преемственности, о сохранении традиций, то не осталось почти уже ни кого из старых рокеров, кто был бы до сих пор в строю.

Кинчев - я обожаю Алису, но после 2007 они выпускают стереотипное дерьмо. Политические лозунги + гитарные риффы Раммштайн и Оззи, пристрастия к которым Константин не скрывает. Стихи превратились в манифесты. Если на "Шабаше" его стихи были просто превосходны, сейчас - это самопародия.

ДДТ - Шевчук - хороший человек. Может, только пьет многовато, да я тоже, собственно, не мне его судить. Но после 2000-х у него не стало музыка. Песни превратились в политические дразнилки. Молодежи нечего петь. Для того, чтобы песни узнавали, их должны петь...

И так со всеми. Остались, конечно, Дмитрий Ревякин (Калинов Мост) и еще несколько человек, но это не те люди которых знают все. Хотя я ими горжусь.

Не осталось в роке главного - протеста. Такой диагноз.Сели на джипы рокеры, сели на мерсы, все - честность закончилась.

как сказала другая ЛЕГЕНДА Русского Рока:
А времена менялись и изменились вконец.
Мы вышли наверх, мы разбрелись кто куда...
И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец,
В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.

Он не жалеет ни о чем, он держит дома 6 альбомов Г.О. и 5 альбомов Б.Г.,
И вроде бы он не предатель, он по-своему прав.
Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне,
Каждый ловит свой собственный кайф.

[^]
culalex
14.06.2013 - 09:44
1

Юморист

те, кто пишет, что "странно, что не вспомнили такую-то песню..."

ВСЕ ИХ ПОМНЯТ

просто у каждого есть какая-то СВОЯ... которая навсегда засела внутри...

зы Агату Кристи - плюсанул... тоже талантище были

[^]
KURAZUVA
14.06.2013 - 09:45
2

Шутник

Цитата (Durnostay @ 14.06.2013 - 10:40)
НАУ была и остается моей любимой группой, но именно НАУ, а не то что сейчас пытается выдавливать из себя Бутусов.
НАУ кончилось на моменте когда Кормильцев и Бутусов по какой-то причине разосрались. Все что есть хорошего было написано Кормильцевым, Бутусов был харизматичным исполнителем (но стихи он писать достойные так и не научился, хотя и есть пара исключений)

После смерти Кормильцева Бутусов так и не приехал к нему на похороны, видать знатная обида была, но групу они таки просрали в 90-ые, все в лучших традициях нашей страны :)

Абсолютно в дырочку... Плюс к тому же Бутусов последнее время очень старательно бережет свои голосовые связочки... Ну не слышно его за инструменталом, блять... Был на живом концерте, такое впечатление, что его там нет... да и на первом видео это хорошо заметно...

[^]
4Lolz
14.06.2013 - 09:54
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Тема не будет полной без ложки дёгтя. Кто-то скажет "зачем здесь это?!", но...
Нау был русским роком, сейчас Бутусов - эстрада. Так Шевчук сказал и я с ним согласен:

Строго говоря, Нау роком не был никогда. Их обалденные аранжировки и подача музыки ну как-то совсем не рок. Просто на тот момент их было трудно отнести к какому-то другому жанру музыки, а наличие текстов имеющих смысл решило вопрос о том кем же их считать. Как "рокер" Шевчук, наверное может что то похожее сказать, но как музыкант...ему до Нау как до неба.

Добавлено в 09:55
Цитата
ДДТ - Шевчук - хороший человек. Может, только пьет многовато, да я тоже, собственно, не мне его судить. Но после 2000-х у него не стало музыка. Песни превратились в политические дразнилки. Молодежи нечего петь. Для того, чтобы песни узнавали, их должны петь...

Точно.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 14.06.2013 - 09:54

[^]
dimkanio
14.06.2013 - 09:59
1

Балагур

Обожаю их песню "Зверь". Всегда в моей плейлисте

[^]
EvilHousE
14.06.2013 - 10:06
1

Весельчак

"Наутилус Помпилиус" всегда были, есть и будут иконой СССР-рока! У них нет плохих песен, а по качеству музыкального материала они всегда были впереди. Я реально расстроился когда узнал, что они уходят со сцены и их последний концерт смотрел со слезами на глазах.

[^]
alcoholl
14.06.2013 - 10:14
2

Ярила

я в школе ходил с касетным плеером и слушал нау как бодров в "Брате" =)

[^]
Паровоз
14.06.2013 - 10:28
2

Шутник

Этих вроде не было

kruto.gif

[^]
alexx666
14.06.2013 - 10:38
3

3.14здабол

Всегда любил их! Еще во времена Совка кассеты заслушивались до дыр а сейчас это одна из самых любимых групп того времени, на ряду с Крематорием, ДДТ и Бригадой С. Теме зелень. star.gif

Тексты песен учились наизусть pray.gif

А от этой песни всегда мурашки по коже...

[^]
mixasRND
1

Ярила

Вечная группа. Приятно слушать в любом возрасте.

[^]
Чуж0й
1

Балагур

Моя первая Любовь.....
Как тока услышал сразу запал,новых альбомов ждал всегда с нетерпением,и заслушивал кассеты до дыр)
Зелень!!!!

[^]
Wizard33
14.06.2013 - 10:41
1

Приколист

Цитата (EvilHousE @ 14.06.2013 - 09:42)
Цитата (thenekrasoff @ 14.06.2013 - 01:54)
Цитата (Twilightguest @ 13.06.2013 - 22:57)
FedorDK Название темы вполне ясно говорит о творчестве NAU.

И вообще, если говорить о преемственности, о сохранении традиций, то не осталось почти уже ни кого из старых рокеров, кто был бы до сих пор в строю.

Кинчев - я обожаю Алису, но после 2007 они выпускают стереотипное дерьмо. Политические лозунги + гитарные риффы Раммштайн и Оззи, пристрастия к которым Константин не скрывает. Стихи превратились в манифесты. Если на "Шабаше" его стихи были просто превосходны, сейчас - это самопародия.

И так со всеми. Остались, конечно, Дмитрий Ревякин (Калинов Мост) и еще несколько человек, но это не те люди которых знают все. Хотя я ими горжусь.

Не осталось в роке главного - протеста. Такой диагноз.Сели на джипы рокеры, сели на мерсы, все - честность закончилась.

как сказала другая ЛЕГЕНДА Русского Рока:
А времена менялись и изменились вконец.
Мы вышли наверх, мы разбрелись кто куда...
И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец,
В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.

Он не жалеет ни о чем, он держит дома 6 альбомов Г.О. и 5 альбомов Б.Г.,
И вроде бы он не предатель, он по-своему прав.
Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне,
Каждый ловит свой собственный кайф.

Вот для вас зелени бы отсыпал поболее,за то что Чижа вспомнили.Я с его песен гитару осваивать начал и как-то по жизни он со мной идет,сейчас вот ребенок у меня под его песни засыпает(правда в моем исполнении).
А Наутилус я услышал намного раньше,спасибо старшим братьям.А после выхода "Брата" так даже гопники полюбили "Наутилус" )

[^]
Akl
14.06.2013 - 10:50
1

Атипичный лентяй

Спасибо за тему. А где же дети минут? Из последнего вполне удачно. Имхо.

[^]
alexx666
14.06.2013 - 10:51
2

3.14здабол

Одна из тех групп, чье творчество могу слушать постоянно, как ранние треки так и новые. Глубокие тексты, отличная музыка.

[^]
shhaman1
14.06.2013 - 10:56
1

Шутник

Восхищаюсь тандемом Бутусов-Кормильцев, как Джаггер-Ричардс, у меня почему то такие ассоциации. Обожаю их....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25101
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх