Большая, большая волна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sosed69
28.05.2013 - 15:56
0
Статус: Offline

майор ФСБ

Крутые Нептунские горки.

[^]
mafioznik
28.05.2013 - 15:56
0

Человек-анекдот

Пока смотрел - укачало...

[^]
Неждалигады
28.05.2013 - 16:26
1

Ярила

Цитата
Поэтому я и успешно сьебал с оффшорного флота. Задолбала атлантика и руки-ноги-голова. Деньги деньгами, а мне и на мини сухогрузе хорошо живется теперь.

обычно наоборот, все мечтают попасть на офшорный флот..а тут наоборот..

[^]
Гидросолдат
28.05.2013 - 16:35
2

Юморист

Та ладно... я сам на рыбаках хожу. Не удивят меня такие волны. На мостике это, конечно, смотрится эффектно... такое ощущение, что в бездну проваливаешься. Ну и сама качка - неприятная вещь. А уж как ты её проклинаешь, когда хавать идешь... тарелки на мокрых тряпочках, чтобы не скользили, при этом суп, как и любая жидкость все равно стремится убежать из тарелки. Шконки частенько расположены поперек килю, так что при продольной качке твоё сонное бренное тело переворачивает с бока на бок. Но только лишь продольной качки единовременно не существует в принципе, так что расположение кровати, в общем-то не играет большой роли. Могу еще сказать непосвященным, что качка для судна вовсе не так безобидна и не ограничивается лишь тем, что доставляет дискомфорт экипажу. Качка может вызывать губительные явления (терминами бросаться не буду), от которых судно может попросту развалиться, переломиться, опрокинуться...

Это сообщение отредактировал Гидросолдат - 28.05.2013 - 16:41

[^]
Блоха
28.05.2013 - 19:06
0

Ярила

Смотреть страшно! Жесть работенка!!!

[^]
Fosto
28.05.2013 - 19:28
0

Ярила

Эпично bravo.gif

[^]
Velly
28.05.2013 - 19:40
0

Весельчак

Ох мужики ! И смелые же вы! Молодцы! Хоть у меня и морская болезнь но в этой жизни я хочу покататься)))

[^]
FedFed
28.05.2013 - 19:40
0

Домосед

океан великая сила. как посмели какие то человечишки бросить ему вызов?
шикарное видео и в топике и в комментах. испытал душевный подъем.

[^]
MrBite
28.05.2013 - 20:06
0

Приколист

Да ну его на, я б наверное кирпичный дом отложил....

[^]
vitalan
28.05.2013 - 20:55
0

Шутник

мне болше эта озвучка по душе! https://www.youtube.com/watch?v=HRcG7KwMDms

[^]
parsjukin
28.05.2013 - 21:08
2

Ярила

Помню когда в морях скитался - то иногда в охуенный шторм когда все кто от вахты свободен в распряг в койках - это когда упираешся всеми концами в шконку - она в виде открытого гроба сделана с бортиками.
И шкивает как щепку. А судно идёт естестенно против волн - носом режет. И вверх вниз вверх вниз.А иногда штурманец проебёт и кААААк ебанёт в бот - не удержал против ветра сцука!.И всё к хуям срывает с мест! И стул и всё что незакрепил. А вставать - лень или уже в нирване - когда похеру всё! Одна только мысль у меня возникала в такие моменты - Ну блин как бы ёбнуло да в дребезги! А когда винт оголяется на гребне - то вибрация всего копуса....Трррр.И когда вниз с горы - шлёп - тоже как подкидушка на качелях - помнит е? В детстве делали - блинчики?
В каюте - свинарник и разгром - жратва отменяется или - имнимум. И всем похую! А корабль идёт себе впреёд - хрен его знает куда. Я был матросом. А какого там внизу в машине? Вообще не в курсах - куда едем и что за бортом!
Копус скрипит в илюминатроы - пробивает - а настрение - краше в гроб кладут!
Но что б ёбнуло и всё кончилось - такие мысли были всегда. кстати когда летаю на самолётах - иногда бывают тоже самое. Особенно когда в турболентность попадаем.Трясёт так что только диву даёшся - как ещё не рассыпался аэроплан. Но это не страх а просто - кураж за надёжную технику!!!!

[^]
Rys3131
28.05.2013 - 21:31
0

Ярила

Ни "право руля", ни "лево руля" тут не уместны. В пору говорить "пизда рулю". ) Зрелище завораживает своим размахом и пугает до усрачки одновременно...Моряки - Мужики со стальными яйцами нервами.

[^]
Бука
28.05.2013 - 22:00
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

сила природы покоряет

[^]
kazdim
28.05.2013 - 22:16
0

ШутникЪ

Кто на мостики у тех наверно стальные яйца))

[^]
Balaganov47
29.05.2013 - 00:43
0

Приколист

Понял, откуда Лем взял идею живого океана для своего "Соляриса". Унушает. А парни в рубке ржут...

[^]
Accounter
29.05.2013 - 00:51
0

Весельчак

Солярис просто...... Именно так я себе все и представляла, когда читала Лема... Тока надо беззвучно смотреть, как герои книги видели планету в иллюминаторах, она завораживала и сводила с ума...

Пока достойную картинку из фильма Тарковского искала, Balaganov47 опередил agree.gif Че-та тока пендосовский Солярис в основном попадается alik.gif

Это сообщение отредактировал Accounter - 29.05.2013 - 00:54

[^]
godrush
29.05.2013 - 01:21
0

Приколист

прошлым летом белое море на гандоне переплыл. туда дошли по штилю без волн за полтора часа, а обратно под вечер раздуло а лагель на другом берегу и 50 км почти 5 часов бобслея. ну минут 20 было весело пока волны по 2 метра не пошли. хорошо 30 мотор и пустая лодка. этим летом еду на баренцево крабов ловить.

[^]
Dux
29.05.2013 - 07:20
0

Ярила

Цитата (LazzyCat @ 28.05.2013 - 02:49)
Волна как волна ..... Я на рыбаках отходил по Атлантике семь лет и в чём прикол?

Тебе не понять нас, равнинных жителей

[^]
mazei
29.05.2013 - 08:07
0

Юморист

пустить бы всю эту мощ на электричество

[^]
Гидросолдат
29.05.2013 - 11:27
0

Юморист

Цитата (parsjukin @ 29.05.2013 - 06:08)
Помню когда в морях скитался - то иногда в охуенный шторм когда все кто от вахты свободен в распряг в койках - это когда упираешся всеми концами в шконку - она в виде открытого гроба сделана с бортиками.
И шкивает как щепку. А судно идёт естестенно против волн - носом режет. И вверх вниз вверх вниз.А иногда штурманец проебёт и кААААк ебанёт в бот - не удержал против ветра сцука!.И всё к хуям срывает с мест! И стул и всё что незакрепил. А вставать - лень или уже в нирване - когда похеру всё! Одна только мысль у меня возникала в такие моменты - Ну блин как бы ёбнуло да в дребезги! А когда винт оголяется  на гребне - то вибрация всего копуса....Трррр.И когда вниз с горы - шлёп - тоже как подкидушка на качелях - помнит е? В детстве делали - блинчики?
В каюте - свинарник и разгром - жратва отменяется или - имнимум. И всем похую! А корабль идёт себе впреёд - хрен его знает куда. Я был матросом. А какого там внизу в машине? Вообще не в курсах - куда едем и что за бортом!
Копус скрипит в илюминатроы - пробивает - а настрение - краше в гроб кладут!
Но что б ёбнуло и всё кончилось - такие мысли были всегда. кстати когда летаю на самолётах - иногда бывают тоже самое. Особенно когда в турболентность попадаем.Трясёт так что только диву даёшся - как ещё не рассыпался аэроплан. Но это не страх а просто - кураж за надёжную технику!!!!

Ну, не надо на нас поклёп наводить. Прям, штурмана во всем виноваты. Далеко не всегда судно нужно вести носом на волну - таким макаром хрен знает, куда уйдешь от намеченного курса. Да еще и если судно с тралом идёт - какой нахрен ветер? Какая волна? Идём там, где рыбу показывает и не ебёт (без рыбы - никаких денег, еще и контора выебет). Постоянно на судне слышал от матросов, нихрена не смыслящих в тонкостях судовождения, как надо управлять судном. Все, блин, такие умные. А курс держать надо обязательно, плевать, что волна в борт. Кроме того, в море и другие суда имеются и это только кажется, что они далеко. Потому тем более свой курс надо держать. И вообще, судно - не автомобиль и управляется оно совсем не так легко (влияет всё: сопротивление воды, ветра, шаг винта, инерция). Переложишь руль градусов на десять, а судно визульно начинает поворачивать только через несколько секунд. Переложишь руль сильнее, а потом затрахаешься возвращать судно на нормальный курс - оно по инерции продолжает поворачивать. И это на спокойной воде. На сильном волнении судно постоянно рыскает и гирокомпас крутится, как сумасшедший. Кажется, что вообще крутимся туда-сюда на месте. Но это не так. И вообще, качка очень редко бывает только лишь бортовая или килевая. Зачастую, происходит всё вместе и "спасения" от неё нет. Так что ко всем матросам, уборщицам, прачкам, поварам - не надо ныть. Штурмана не просто так свой хлеб едят и знают свою работу (досадные исключения, конечно, бывают, но нужно нормальные конторы выбирать). Вы, будьте добры, делайте свою работу и не мешайте нам делать свою. Вы не на прогулке. Это море. Без обид.

P.S. Это все не относится к тем случаям, когда лютый шторм и существует угроза для экипажа. Тогда все дела прекращаются и судно начинает штормовать. Если ошибаюсь, штурмана поопытнее - поправьте.

Это сообщение отредактировал Гидросолдат - 29.05.2013 - 11:56

[^]
Mazefaker
29.05.2013 - 20:43
0

Весельчак

всегда знал что в моряках,только со стальными яйцами ходят

[^]
netimenynax
29.05.2013 - 20:52
0

Шутник

Цитата (AndrewBJ @ 27.05.2013 - 23:44)
на 3:50-4:00 слышно как кто то как бы обоссался ))

Это я у монитора... fecal.gif

[^]
Shizulenta
1.06.2013 - 21:27
0

Приколист

Эх.... А по мне - так восхитительно. Может, у меня взгляд через розовые очки, но я хотела бы работать на судне в океане. Кто кирпичи откладывает от видео, а у меня с каждой волной внутри всё прыгает и трепыхает. Жаль только у меня проблема выйти в море, когда у меня-то и моря нету.... Да и баба на корабле к беде. Я не суеверная, но приметы тех , чья жизнь постоянно подвергается риску(пожарные там, авиаторы, моряки), уважаю...
Хотя все-таки небо и море зовут и манят...
Папа у меня на сухогрузах на Оке работал, мама в министерстве водного транспорта после МГАВТ. А я только на теплоходах типа Москва-47 была :( А в душé мечтаю о бризе, крике чаек, кáчке и ветре в лицо... И наверное, все-таки, о такой работе...
Кажется, будто только так по-настоящему живешь, чувствуешь вкус и ценность жизни, а не рутинно просиживая штаны в офисах за компом.
Думаю, я готова была бы пожертвовать многими благами берега, чтобы видеть такое продолжительное время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28842
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх