В морду за российский паспорт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zizarik
23.04.2013 - 19:36
3
Статус: Offline

Ярила

Столько хуйни по теме, что здесь, что на немецких форумах.

Паспорт в принципе для поездки не нужен.
Билет был заказан через инет и распечатан чувихой на простом принтере.
Так как напечатать его можно 100500 раз, перевозчик требует доказательст в виде пластика, канают такие изделия:
  • Дисконтная карта перевозчика
  • Бонусная карта перевозчика
  • Дебетная банковская карта
  • Кредитная карта
  • Немецкий (!) внутренний паспорт.
Ася указала, что подтвердит истинность билета паспортом, но за неимением такового задала номер своего русского и тут понеслось.

Формально контролёр прав (нет указанного либо какого-нибудь другого документа из списка) и полиция права (поступил вызов, в принципе извозчик сам решает, кого перевозить, а кого выкинуть).

Неправ полицай, мешавший съёмке. Неправа и девушка, понадеявшаяся на авось (ведь раньше то прокатывало).

А реально мы имеем:

• Девушку, оплатившую билет, но с косяком
  • Контролёршу с синдромом вахтёра
  • Салдафонов, которым всё пох, лишь бы по протоколу
  • Перевозчика с дебильной системой обилечивания
Понять контролёршу можно, могут и с работы выкинуть за недобросовестный контроль и вообще понаехали тут и ездят зайцем.

Понять конечно можно и девушку, билет оплачен, на руках паспорт мировой действительности.

Собственно, немцы, видавшие мир, и сами признают, что перевозчики (и не только) в Германии самые суровые в Европе, особенно по отношению к чужим.

Информационный поток никакой, тарифы и правила - моск сломаешь.
В тех же Австрии и Швейцарии всё гораздо лучше, да и у других соседей.

В итоге люди, мотающиеся по миру, признают, что лучше путешествовать немцем в России, чем наоборот.

Добавлено в 19:50
Цитата (udha83 @ 23.04.2013 - 12:33)
в нашем поезде уж точно нашлась бы хучь одна бы да сердобольная тётка

Ну и в немецких они находятся! Героиня же сама призналась, что всегда так ездит!

Да я и сам таких встречал.
Как-то пропустил из-за задержки пересадку на последнюю электричку (ехал на самом бюджетном билете, почти как "на собаках"), так мне добрый дядька на кассе билет перебил бесплатно на местный сапсан, хотя мог и на класс ниже. В итоге электричку я обогнал и пересадку сэкономил. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zizarik - 23.04.2013 - 19:37

[^]
NRW
23.04.2013 - 22:08
0

Ёкарный Бабай

zizarik
Автор данного видео в статье в Шпигеле сам же и написал, что не было у девки билета. Она от Л-Турс ехала, типа чартер. Т.е. покупает у туроператора путёвку и бесплатно едет на поезде. Ей всего-то надо было идентифицировать, чтобы не только имя совпало с бланк-заказом, но и номер документа. У контролёра нет прав такое сверять, для того и вызвали полицию. Ошибка-то по её вине была, а не по вине дойчебана или контролёра. Такие конфликты в поезде решаются за три минуты. Сам бывал в подобных ситуациях, я выше уже описывал.

Бурёнка встала в позу и закатила истерику, отказалась доказывать, что имеет право БЕСПЛАТНО ехать. С чего вдруг она решила, что это перевозчик должен ей доказывать то, что надо или подтвердить право на льготный проезд, или купить билет - вопрос к тёлке.

А паспорт "мировой действительности" тут роли не играет. Есть список документов. которые нужны, вот из них и надо выбирать. А не решать, что "я умнее, пусть делают так, как я хочу".

[^]
AJIuHEHAK
23.04.2013 - 22:15
-3

наркобаран

Все таки не зря им в Великую Отечественную пиздюлин отвалили. Терпеть их не могу, по одной той причине ,что их деды с самолетов детей и женщин растреливали и младенцев на гусеницы танков наматывали.

[^]
NRW
23.04.2013 - 22:17
1

Ёкарный Бабай

udha83
Да ты Гений :) ты хоть в армии был. воен? Или мамо не отпустила? Каму ты там мстить собрался за ВОВ? лол

Девку не провоцировали, она сама всех спровоцировала, что вместо нормального в таком случае решения проблемы с помощью пары ментов - было целых 7-8 людей в форме. Лучше бы её на ходу из поезда выкинули.

[^]
zizarik
24.04.2013 - 00:04
0

Ярила

Цитата (NRW @ 23.04.2013 - 20:08)
zizarik
Автор данного видео в статье в Шпигеле сам же и написал, что не было у девки билета. Она от Л-Турс ехала, типа чартер. Т.е. покупает у туроператора путёвку и бесплатно едет на поезде.

Бурёнка встала в позу и закатила истерику, отказалась доказывать, что имеет право БЕСПЛАТНО ехать. С чего вдруг она решила, что это перевозчик должен ей доказывать то, что надо или подтвердить право на льготный проезд, или купить билет - вопрос к тёлке.

Бесплатно? С чего ради? Она заплатила оператору, оператор продаёт билеты за деньги, билеты в принципе не "хуже" прямых от DB AG.

Условия идентификации такие же, ибо ставит их опять же DB AG, L'TUR не имеет к ним никакого отношения или тем более права на изменения.

Вполне, кстати, возможно, что никакой путёвки она не покупала, а именно голые билеты из остаточного контингента.

И вообще какая разница, льготный или нет, да пусть хоть за полную цену(кстати, на ветке на spiegel.de был пример), но проблематика та же.

Была бы у DB онлайн-проверка, как в Швейцарии, не было бы вообще такой проблемы.

А у NRW традиционно попоболь за то, что кто-то что-то возможно урвал " БЕСПЛАТНО" gigi.gif

Добавлено в 00:08
Цитата (NRW @ 23.04.2013 - 20:17)
udha83
Лучше бы её на ходу из поезда выкинули.

Лучше бы тебя из поезда выкинули.

Куда там, спаситель абендланда от насилия диких татаромонгол... puke.gif

[^]
coba4ka
24.04.2013 - 00:11
0

Породистая

zizarik
Цитата
А у NRW традиционно попоболь за то, что кто-то что-то возможно урвал " БЕСПЛАТНО"

lol.gif lol.gif lol.gif
ну правда мутная история, обычно в поездах все тихо спокойно, зачем она начала кричать и звать на помощь, не очень понятно rolleyes.gif

[^]
NRW
24.04.2013 - 00:25
0

Ёкарный Бабай

Цитата (zizarik @ 23.04.2013 - 22:04)
Цитата (NRW @ 23.04.2013 - 20:08)
zizarik
Автор данного видео в статье в Шпигеле сам же и написал, что не было у девки билета. Она от Л-Турс ехала, типа чартер. Т.е. покупает у туроператора путёвку и бесплатно едет на поезде.

Бесплатно? С чего ради? Она заплатила оператору, оператор продаёт билеты за деньги, билеты в принципе не "хуже" прямых от DB AG.

Условия идентификации такие же, ибо ставит их опять же DB AG, L'TUR не имеет к ним никакого отношения или тем более права на изменения.

Вполне, кстати, возможно, что никакой путёвки она не покупала, а именно голые билеты из остаточного контингента.

И вообще какая разница, льготный или нет, да пусть хоть за полную цену(кстати, на ветке на spiegel.de был пример), но проблематика та же.

Была бы у DB онлайн-проверка, как в Швейцарии, не было бы вообще такой проблемы.

А у NRW традиционно попоболь за то, что кто-то что-то возможно урвал " БЕСПЛАТНО" gigi.gif

Добавлено в 00:08
Цитата (NRW @ 23.04.2013 - 20:17)
udha83
Лучше бы её на ходу из поезда выкинули.

Лучше бы тебя из поезда выкинули.

Куда там, спаситель абендланда от насилия диких татаромонгол... puke.gif

Вполне возможно, что у Барака Обамы глисты, а Бенладен был на Марсе.

А я говорю о том. что написал ТОТ репортёр, который снимал ТОТ самый ролик из этого поста. ОК?

Оператору она заплатила за свой отель и тур в принципе. Дойчебану она не платила вообще ничего, от того и возникли вопросы у контролёра: можно ли ей ехать или пусть билет покупает, как и все?

Т.е. про условия ты согласен, ога? И условия ставит не овца с видео, а те, кто ей предоставляют льготный проезд там. где другие платят 80 евро, да?

А её кто-то заставлял пользоваться услугами ДБ? Под пистолетом? Или сама решила так, а не ЭирБерлином лететь?

Ну а за "традиционную" я могу назвать тебя только профессиональным вруном. Вруны, как правило растут в неблагополучных семьях. Мне жаль твоё детство.

А я только описал то, что я увидел слегка погуглив немецкий интернет после прочтения поста на япе. Овца начала выёживаться и получила по заслугам. Даже мягко слишком, учитывая, что дело закрыли и в суд она не попадёт.

Удачи, мелкий врунишка :)

[^]
zizarik
26.04.2013 - 17:25
1

Ярила

Цитата (NRW @ 23.04.2013 - 22:25)
Оператору она заплатила за свой отель и тур в принципе. Дойчебану она не платила вообще ничего, от того и возникли вопросы у контролёра: можно ли ей ехать или пусть билет покупает, как и все?

Т.е. про условия ты согласен, ога? И условия ставит не овца с видео, а те, кто ей предоставляют льготный проезд там. где другие платят 80 евро, да?

Ну а за "традиционную" я могу назвать тебя только профессиональным вруном. Вруны, как правило растут в неблагополучных семьях. Мне жаль твоё детство.

А я только описал то, что я увидел слегка погуглив немецкий интернет...

Удачи, мелкий врунишка :)

- Плата за отель тут вообще боком, L'TUR продаёт эти билеты и без отеля.
- В принципе абсолютно монопенисно, купила ли она билет напрямую или через стороннего оператора, условия аутентификации одни.

Ты бы не порол фигню про оператора, зацикленный как попугай, если бы а) прочитал ветку комментариев у первоисточников, коих там под тысячу и б) сам бы пользовался онлайн-билетами.

Ты бы так же знал, что проблематика возникает и с оригинальными билетами DB, в т.ч. и купленными за полную цену.

А вообще это не первый раз, что ты тут разглагольствуешь на тему "тупых овец", понаехавших из тех же краёв, что и ты, NRW.

Уж не знаю, чем тебя так жизнь обидела. Может ты очередь в ALDI поздно занимаешь. gigi.gif

Но одно уж точно, мозги ты форумчанам пудришь регулярно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27045
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх