Как удаляют дату производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lel4Ka
29.01.2013 - 21:07
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.08
Сообщений: 135
Вставлю ка я и свои пять копеек в общество "наичестнейших" обитателей портала, которые вообще без греха.

Работал как то на производстве готовой кулинарии в магазине, наверно все видели там курица, овощи, как бэ все свежее... Свеже приготовленное, ДА, а вот по срокам годности...

Так вот овощи всегда на витрине лежат свежие, те что начинают тухкуть или залежались сразу к нам, с овощами проще, черноту срезал, мягкость овоща который начал подгнивать срезал, все списал и вроде можно жарить как бе тухлячок не попадает к покупателям, НО это если совестливый повар попался, бывало и такое что уже вся напрочь мягкая морковь, которую привозили чищенную, к тому же еще и кислила с легкостью шла в плов. Лук так же приходил чищенный и к слову срок годности как бэ еще ого го, но вот сам лук далек от этого...

Так вот... Основное:
- курица гриль, курица жареная, голень куриная, филе кур зап.с. персиками, куриные крылишки( с специями, аля гриль итп)...Эти все наименования если в первый день не продавались и на второй день не стухлись, ТО в легкую выкладывались на витрину, если вид уже был не товарный подсохли или еще что то, то все мясо резалось мелким кубиком и делался замечательный куриный жульен. Рецепт жульена: Сырой лук кубиком, вот такое вот готовое куриное мясо кубиком, грибы слегка обжаренные.Все перемишать . соль перец.Добавить майонез! Сверху сыром и пять минут в печку. Вуаля. Кстати разлеталось на ура :)
- мясо (не дичь). Так же все видели в магазах фарши, говядина, телятина и пр... Телятина та же говядина, тоесть тот же кусок третьего сорта заботливо разделанный мясником, вырезанны прожилки, аккуратно порезанно, смазана маслом для блеска и дольшего сохранения нежно розового цвета :) вот такакя вот телятина, вся обрезб шла на фарш. Ах да если мясо залежалось, тоесть цвет начала менять то все идет в фарш, из фарша по той же схеме в сосиски, либо на готовку.
- То что в магазине, бывает такое что из-за неправильного хранения, температура или нарушена целостность упаковки сроки годности не сходятся с действительностью. Директор магаза пришла ко мне с мраморной говядиной новозеландской, которой по хорошему еще месяц лежать а вот по запаху исходящему от нее, месяца три как перележала. Списать? Нет, дорого слишком в убыток уйдем. Жарим ее с специями, не помогает, тогда в посуду, еще специй, травки разной, чесночка поболее, соевого с ворчестером , под фольгу и томится на полтора часа. Вуаля аром божественный, аккуратно выкладываем, украшаем как на президентский банкет, ищем что то по цене из ассортимента что прикроет закупочную себестоимость и в зал. По цене 100 гр выходило на 300 рублей, думал что никто не будет брать, тем более крупными кусками, но за 15 разобрали и хотели добавки.

Как то так... это только в магазине, что творится в общепите лучше промолчать :)

Да и кстати просрочка списывалась но есть планка которую магазин не мог превышать, то есть мы списывали неликвид лишь в мерах допустимого инче минус премия.
ЗЫ: Почти шесть лет работы в разных компаниях, принцип везде один пока можно реанимировать все норм.

Оу еще кое что, с легкость перебиваются и сроки годности на лекарствах, особенно на тюбиках с кремами. За ночь перебивали вагон с кремами от боли в суставах.


Это сообщение отредактировал Lel4Ka - 29.01.2013 - 21:09
 
[^]
CheБурашка
29.01.2013 - 21:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 519
В СССР такого не было! dont.gif
 
[^]
djvinny
29.01.2013 - 21:58
0
Статус: Offline


Берендей

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 1833
У меня "пятерочка" у дома. так там пожизни так делается :((
прикупил там недавно курочку disgust.gif
 
[^]
STAF15
29.01.2013 - 22:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 3
А что- за ГОВНО-продукт? blin.gif
 
[^]
nightline
29.01.2013 - 23:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 3884
вот проклятье, я всегда стоя у прилавка в магазе чувствовал, что попахивает наебаловом...а теперь увидел откуда пахнет и чем))

Это сообщение отредактировал xxxkostikxxx - 29.01.2013 - 23:21
 
[^]
KiberSuslik
29.01.2013 - 23:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 53
Неудивительно.Сам работал в магазине.Сроки стирают везде,где они рельефом не сделаны.Бывает даже и не стирают.Стоит кола просроченая.А что,кто то дату смотрит,когда воду покупает?Ну а про отмытую и перепакованную колбасу и сосиски говорить нечего cool.gif
 
[^]
MrFix
29.01.2013 - 23:57
1
Статус: Offline


мудило

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 745
Какого хера вы на автора ролика наехали?!?! Он вам маячок дал, куда смотреть и за чем следить. Теперь буду смотреть структурные изменения от попадания влаги в местах штамповки даты. А вы сразу казнить его...
 
[^]
LostFM
30.01.2013 - 00:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.12
Сообщений: 0
бля я этому методу у маман научился лет в 10. она так переделывала в 90-е просроченные талоны, а вытравлял "н"-ки в журнале, и переделывал проездные)))

да. маман -химик. в связи с чем с раннего детсва возился с колбачками и прочими спиртовками) знал школьный курс еще до его начала, и даже больше. и хоть я и хотел стать химиком ибо и душа лежала и все знал, но за счет постоянных рамсов с тупой училкой и 2-ек за поведение (а она мне их ставила каждый раз когда я ее поправлял) у меня вышло в 11 классе во 2м симестре что то типа 11 двоек и остальные "Н" ки. в среднем за год с учетом экзаменов сданых на 5 (госы) натянули 3. Вот так от.

P.S.

да любовь к химии училка у меня убила наглухо. но опять же мой друг съебавший в 10-м классе из моего города в иркутск, и в школе попавший после нашей изды на норм препода выиграл обл олимпиаду и автоматом поступил на фармацевта. чем сейчас с успехом занимается в Bayer

Это сообщение отредактировал LostFM - 30.01.2013 - 00:22
 
[^]
RustikR
30.01.2013 - 00:40
2
Статус: Offline


КОМРАД

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 0
Цитата (Burnoutman @ 29.01.2013 - 11:35)
Спасибо за ролик! Сказали те,кто продавая продукцию о таком ещё не знал.
Нахера такое в нэт выкладывать?!

Ну так то и обычному потребителю полезно будет. Например, теперь посмотрев это видео, многие начнут выбирать из скоропортящихся те продукты, где дата с продавливанием стоит.
Если есть потенциальная проблема, то зачем её скрывать от людей? От этого продукты свежей разве станут?
 
[^]
MrFix
30.01.2013 - 00:43
0
Статус: Offline


мудило

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 745
Мне папа подсказал, как всех этих учителей можно обломать попросив решить уравнение с коэффициентами: Соляная кислота плюс Перманганат калия. До определённого момента они его решают, а вот с коэффициентами у них облом... Кстати таким способом на даче травили кротов. В норы им хлор пускали(все луковицы тюльпанов погрызли).
 
[^]
Samsonik
30.01.2013 - 00:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 303
марганцовка у продавцов как в школе у врача активированый уголь от всего
 
[^]
MadDogy
30.01.2013 - 01:06
0
Статус: Offline


Кубмастер

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 272
Не понимаю, почему не сдать просроченный товар поставщику ?
 
[^]
мазафака
30.01.2013 - 01:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 0
Вот лошара, замазываешь канц. затиркой и пиздец. Срок годности стопятьсот месяцев. Вредного покупателя закапываешь в удобном овраге, хули)) продавец, еба)) учить тебя и учить))))
 
[^]
PaiNt666
30.01.2013 - 03:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
Открыл Америку. Капитан Колумб. :).
Мы все едим просроченные продукты. При этом вообщем случае както даже не важно продукт за 1000р за 100г или 50р за кг.
 
[^]
PaiNt666
30.01.2013 - 04:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
Цитата (Lel4Ka @ 29.01.2013 - 22:07)
Вставлю ка я и свои пять копеек в общество "наичестнейших" обитателей портала, которые вообще без греха.

Работал как то на производстве готовой кулинарии в магазине, наверно все видели там курица, овощи, как бэ все свежее... Свеже приготовленное, ДА, а вот по срокам годности...

Так вот овощи всегда на витрине лежат свежие, те что начинают тухкуть или залежались сразу к нам, с овощами проще, черноту срезал, мягкость овоща который начал подгнивать срезал, все списал и вроде можно жарить как бе тухлячок не попадает к покупателям, НО это если совестливый повар попался, бывало и такое что уже вся напрочь мягкая морковь, которую привозили чищенную, к тому же еще и кислила с легкостью шла в плов. Лук так же приходил чищенный и к слову срок годности как бэ еще ого го, но вот сам лук далек от этого...

Так вот... Основное:
- курица гриль, курица жареная, голень куриная, филе кур зап.с. персиками, куриные крылишки( с специями, аля гриль итп)...Эти все наименования если в первый день не продавались и на второй день не стухлись, ТО в легкую выкладывались на витрину, если вид уже был не товарный подсохли или еще что то, то все мясо резалось мелким кубиком и делался замечательный куриный жульен. Рецепт жульена: Сырой лук кубиком, вот такое вот готовое куриное мясо кубиком, грибы слегка обжаренные.Все перемишать . соль перец.Добавить майонез! Сверху сыром и пять минут в печку. Вуаля. Кстати разлеталось на ура :)
- мясо (не дичь). Так же все видели в магазах фарши, говядина, телятина и пр... Телятина та же говядина, тоесть тот же кусок третьего сорта заботливо разделанный мясником, вырезанны прожилки, аккуратно порезанно, смазана маслом для блеска и дольшего сохранения нежно розового цвета :) вот такакя вот телятина, вся обрезб шла на фарш. Ах да если мясо залежалось, тоесть цвет начала менять то все идет в фарш, из фарша по той же схеме в сосиски, либо на готовку.
- То что в магазине, бывает такое что из-за неправильного хранения, температура или нарушена целостность упаковки сроки годности не сходятся с действительностью. Директор магаза пришла ко мне с мраморной говядиной новозеландской, которой по хорошему еще месяц лежать а вот по запаху исходящему от нее, месяца три как перележала. Списать? Нет, дорого слишком в убыток уйдем. Жарим ее с специями, не помогает, тогда в посуду, еще специй, травки разной, чесночка поболее, соевого с ворчестером , под фольгу и томится на полтора часа. Вуаля аром божественный, аккуратно выкладываем, украшаем как на президентский банкет, ищем что то по цене из ассортимента что прикроет закупочную себестоимость и в зал. По цене 100 гр выходило на 300 рублей, думал что никто не будет брать, тем более крупными кусками, но за 15 разобрали и хотели добавки.

Как то так... это только в магазине, что творится в общепите лучше промолчать :)

Да и кстати просрочка списывалась но есть планка которую магазин не мог превышать, то есть мы списывали неликвид лишь в мерах допустимого инче минус премия.
ЗЫ: Почти шесть лет работы в разных компаниях, принцип везде один пока можно реанимировать все норм.

Оу еще кое что, с легкость перебиваются и сроки годности на лекарствах, особенно на тюбиках с кремами. За ночь перебивали вагон с кремами от боли в суставах.

Надеюсь вы отравитесь от чего-то подобного.

P.S.

 
[^]
iCCCP
30.01.2013 - 05:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 102
"я, обычно, беру по три коробки - так быстрее..." - вот же гандон!
 
[^]
RMAx1978
30.01.2013 - 06:45
0
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Цитата (Samsonik @ 30.01.2013 - 01:48)
марганцовка у продавцов как в школе у врача активированый уголь от всего

В школе, да и в поликлинике мне врачи в 8-м классе инсульт проулыбали. Простудой обозвали, блеать.

Видимо, решили, что у восьмиклассника в принципе не может быть. Хотя, гипертония уже была поставлена!

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 30.01.2013 - 06:47
 
[^]
vangoga
30.01.2013 - 07:07
0
Статус: Offline


vangoga

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 3442
Учебное пособие "Магнитов","Пятёрочек" и всяких "Перекрёстков"?
 
[^]
vigl
30.01.2013 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 1984
вот пидары, опять наебалово!
 
[^]
Приклад
30.01.2013 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 2266
Цитата (ag3nt @ 29.01.2013 - 21:46)
блеать, я валяюсь с этой темы.. уже десяток человек призналось что хуярят просрочку ближнему своему, а потом все кричат что кругом одни пидорасы и путин виноват lol.gif

А вот эта ПЯТЬ!
Может, действительно, самим начать исправляться, а уж потом орать про пидаров-министров? lol.gif
 
[^]
Bunker
30.01.2013 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7154
Цитата (Burnoutman @ 29.01.2013 - 11:35)
Спасибо за ролик! Сказали те,кто продавая продукцию о таком ещё не знал.
Нахера такое в нэт выкладывать?!

производители тоже хороши - маркировка чернилами, которые самые ушлые еще в школе в прошлом веке из дневников выводили.

Это сообщение отредактировал Bunker - 30.01.2013 - 10:09
 
[^]
forgoth
30.01.2013 - 10:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 377
Все, кто в этом участвуют или просто знают об этом, от производителя до автора ролика - моральные козлы и уроды по которым тюрьма плачет. И таким действиям нет оправданий. Надеюсь, в этой жизни вас самих этим же и накормят, проститутки копеечные.
 
[^]
raull
30.01.2013 - 11:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 132
В детстве на сезонках автобусных некоторое время так дату печатали... тока вместо печати на стёрку ручкой писали число в зеркальной отражении и новая сезонка готова)))
 
[^]
Sersh
30.01.2013 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 2435
2-ю выбитую дату видно.
 
[^]
DBSH
30.01.2013 - 12:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 799
один нюанс - дату производства штампом с синими чернилками уже практически не встретишь. 21 век - лазерная маркировка и все аткое. ну либо каплеструйка - ее так не вывести.

Добавлено в 12:29
Цитата (MadDogy @ 30.01.2013 - 02:06)
Не понимаю, почему не сдать просроченный товар поставщику ?

а поставщик тут причем? он у тебя просрочился в магазе, а не оптовик тебе отгрузил заведомый неликвид.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84558
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх