Случай на пароме! 16+, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shakur
17.01.2013 - 03:18
0
Статус: Offline

Юморист

Я удивлен тем, каким образом его не розмазало о борт. Держатся за покрышку - большой шанс стать котлетой, прыгать за ним - огромный шанс составить ему компанию на том свете. Как по мне - всё сделали правильно, за исключением пуска двигателей.

[^]
muromec
17.01.2013 - 04:36
1

Юморист

чего мешает сделать у трапа бортики сплошные? why.gif как в аэропорту

[^]
UnSol
17.01.2013 - 06:51
0

............

Цитата (fabfort @ 16.01.2013 - 21:01)
Цитата (UnSol @ 16.01.2013 - 15:29)
Цитата (Osta @ 16.01.2013 - 16:20)
а раньше 6 ребят скинули тельняшки и в воду, а сейчас мобилы нацелили и снимают

Мобил не заметил, спасали как могли, а вообще из-за одного дебила который мимо трапа ныряет и за веревку удержаться не может, погибать и оставлять своих детей без отца как то не хочется. Видел какое там течение образовалось при отходе парома? И не ясно куда оно, может к винтам!

ну хватит уже проповедовать эту точку зрения про "сирот без отца".
это тупиковая мысль, ведь если все займут такую точку зрения и бытовой героизм уйдет, что будет?
полиция перестанет преследовать преступников, ровно по той же причине "сирот без отца" и ничем ты не заставишь рисковать жизнью, спасатели будут только с техникой удаленно манипулировать, иногда теряя драгоценное время и т.д.
а уж граждане будут настолько забиты и атомизированы, что их жизнь - работа, дом с детьми за железными дверми с 20 замками и бронированное авто. картина из страшных фильмов о будущем, когда на улице только зло и открывая дверь, вначале передерни дробовик на всякий случай.

если уж нет сил помогать в открытую людям, то не надо это нести впереди на знамени как осознанное действие. можно хотя бы промолчать или сказать - "да у меня не хватает сил, я слаб, но это моя вина, и как хорошо, что кто-то еще помогает людям. мне кажется - должно быть чувство стыда за то, что не можешь помочь, как минимум.

P.S. практически каждый день в инете что не происшествие снятое на регистратор, мобилу и т.д., так первые 2 камента - "оооо сразу на мобилу снимать вместо того, чтобы помочь" и "а че помогать ведь можно пальчик порезать, пусть все подохнут вокруг, у меня ж кредит/дети/жена/кот". не правильно это, общество с такими идеями не будет процветать едино (отдельные хапуги может быть). а там где нет единства и общества не останется, это будет катастрофа.

Не буду вдаваться в полемику и много писать, но риск имеет место быть оправданным. Если бы он тонул в спокойной воде, то думаю многие прыгнули бы и вытащили, а тут другое дело и команда прекрасно это понимает.

[^]
farlow
17.01.2013 - 07:14
0

Ярила

столько совпадений в одном месте... мужик невнимательный, ограждения нет, капитан неопытный завел мотор .... жуть

[^]
Димарэк
17.01.2013 - 07:30
0

Ярила

Жертву,скорее всего,баллонами нехило отрихтовало.Иначе вряд ли он руки бы расцепил.

[^]
siwnik
17.01.2013 - 08:22
0

Приколист

Мне показалось или в конце парома вода с кровью была?

[^]
Urgat
17.01.2013 - 08:22
-5

Ярила

вот так всегда, из за одного мудака появляется гемморой у нескольких сотен.
я надеюсь после того как его выловили, он был отпизжен

[^]
Milinok
17.01.2013 - 08:39
1

Капитан Дальнего Плавания

Я так понимаю это происходило в Стамбуле там похожие паромы перевозят людей через морской пролив. Да ситуация печальна.

[^]
chevrjak
17.01.2013 - 09:02
0

Ярила

От судьбы не уйдёшь..... sad.gif pop.gif

[^]
MegaViruzzz
17.01.2013 - 09:23
-1

Приколист

столько проблем из-за одного долбоёба

[^]
Deadwoosh
17.01.2013 - 09:46
0

Шутник

А мне показалось, что парень который отпустил веревку на 1:29, вызвал колебание и рука тупо соскочила...

[^]
pinkod
17.01.2013 - 09:51
1

Весельчак

Цитата (Calmoso @ 17.01.2013 - 03:33)
Будучи третьим помощником капитана, где-то в конце девяностых стояли на нашем пароходе в Японии. У нас были два практиканта (курсанта с мореходки). Один из них был любитель заложить за воротник. И вот как то стоим мы на трапе с вахтенным матросом, трепемся о том о сем, ждем конца вахты что бы слинять в город, попить пивка., а практикант в это время рассекает балдой на велике по причалу вдоль судна. Тут слышу какой-то звук, смотрю, велик лежит у края причала, а студента нет. Подбежал ближе, в воде никого нет. Ну хуле думаю делать, надо нырять. Весна была, вода 12 градусов (это мне потом дед сказал). Глубина метров 9, думаю достану. Нашел его быстро, благо вода относительно прозрачная, ухватил за волосы, вытянул на поверхность, там уже народ стоял на стреме. Подвязали его, вытянули на причал, он проблевался водой, пришел в себя, получил пару пиздюлин и пошел в каюту, без права схода на берег.
Руки у меня потом долго еще дрожали...

мужик !!!

[^]
Олигарх
17.01.2013 - 10:21
0

Хохмач

Мне кажется что в конце уже не круг надо было бросать, а венок.

[^]
norlest
17.01.2013 - 10:28
0

Шутник

срочная маскировка. 80 lvl

[^]
HDScorpion
17.01.2013 - 10:46
0

Юморист

Мне кажется , он просто хотел обогнать тупящую корову с зонтом, которая блять надумала его открыть на трапе...

[^]
BooBoo
17.01.2013 - 11:10
0

Мне кажется он синий был. Мимо трапа шагает, как то немощно за веревку держится. Х.З. если бы была угроза моей жизни, то ни какие бы потоки не оторвали бы меня от спасительной веревки. Я раз мировой рекорд по прыжкам в высоту побил, когда убегая от собаки забор перепрыгнул tongue.gif

[^]
Barsoid
17.01.2013 - 12:50
0

сосите хуй

Цитата (feo555 @ 16.01.2013 - 18:37)
когда падал,наверняка головой приложился о борт или причал. да и в одежде долго не поплаваешь,намокнет- тяжело на воде держаться

вот не надо так говорить, если не пробовал.. на воде в намокшей одежде (если она зимняя) плавать можно, если одежда рубашка, джинсы и ботинки, например, плаваешь совершенно без дискомфорта.. на себе испытывал несколько раз, находясь в воде по 15-30 минут.. специально

[^]
fabfort
17.01.2013 - 12:56
0

Юморист

Цитата (Dio575 @ 16.01.2013 - 21:40)
Цитата
если уж нет сил помогать в открытую людям, то не надо это нести впереди на знамени как осознанное действие. можно хотя бы промолчать или сказать - "да у меня не хватает сил, я слаб, но это моя вина, и как хорошо, что кто-то еще помогает людям. мне кажется - должно быть чувство стыда за то, что не можешь помочь, как минимум.

P.S. практически каждый день в инете что не происшествие снятое на регистратор, мобилу и т.д., так первые 2 камента - "оооо сразу на мобилу снимать вместо того, чтобы помочь" и "а че помогать ведь можно пальчик порезать, пусть все подохнут вокруг, у меня ж кредит/дети/жена/кот". не правильно это, общество с такими идеями не будет процветать едино (отдельные хапуги может быть). а там где нет единства и общества не останется, это будет катастрофа.

Вот он, отважный интернет хомяк епт, клеймящий всех нерешительных dont.gif сам бы прыгнул туда ? А то такие все смелые на словах что ахренеть.

По факту туда сигать надо обвязаным тросом..... или еще один труп.

а читать буковки и складывать в слова, не - не судьба?

написано:
не можешь прыгнуть в воду, то ок - не проблема, но не надо об этом так явно проповедно трещать, считая такое поведение правильным.

я не могу подтянуться 20 раз или помочь всем нуждающимся. я знаю это моя личная проблема и я стараюсь ее решить, может не всегда слишком продуктивно, но стараюсь. но точно не хожу и не кричу, что круто не подтягиваться или нафиг всех нуждающихся, потому что себе не хватает на жизнь и пусть идут себе сами зарабатывают. мне стыдно где-то в глубине из за этого.

не можешь сам - не лишай других возможности лично совершить геройский поступок.

а чтобы из нерешительных появились решительные, нужен правильный фон эмоциональный - в обществе должна быть нетерпимость к фразе "моя хата с краю", а должно быть всяческое поощрение геройства.
должны быть в обществе в топе слова - сострадание, сопереживание, милосердие, справедливость и коллективность (в широком смысле).
а не - агрессия, эгоизм, хапужничество, наглость, хамство.

надеюсь понятно объяснил от интеренет-хомяка интернет-воину))))
если не ясно, перечитай еще раз.

[^]
KaiRus
17.01.2013 - 13:06
0

JK

Цитата (Toporko @ 16.01.2013 - 16:01)
Пешеход всегда прав! Водителю парома ппц.

Надеюсь, что в действительности вы не верите, что пешеход всегда прав, а то может быть разочарование с очень-очень плохими последствиями.

[^]
fabfort
17.01.2013 - 13:06
0

Юморист

Цитата (UnSol @ 17.01.2013 - 06:51)

Не буду вдаваться в полемику и много писать, но риск имеет место быть оправданным. Если бы он тонул в спокойной воде, то думаю многие прыгнули бы и вытащили, а тут другое дело и команда прекрасно это понимает.

меня зацепило не то, что никто не прыгнул, а то, что я каждый день встречаю оправдание слабости в обществе - как норму поведения.
и второе - сильнейшая атомизация (я 2 года назад и слова то такого не знал) и дичайший уровень агрессии к остальным.
а это благодатная почва, чтобы не делать ничего для других (в том числе и в воду прыгнуть, выйти из машины если видишь какието разборки на дороге).
где современные стихи Дядя Степа?
а ведь то, что их нет или они никому не известны - отражает наши настроения.
бытовой героизм сейчас считается чем то глупым, не оправданным.
вот где наша беда.

Это сообщение отредактировал fabfort - 17.01.2013 - 13:07

[^]
Finman
17.01.2013 - 13:24
0

Шутник

Цитата (fabfort @ 17.01.2013 - 14:06)

вот где наша беда.

Зря ... не все люди безразличные, сделал добро — забудь, сделали тебе — помни.

http://lifenews.ru/news/107864
Чудесное спасение пассажиров из тонущего автобуса удалось восстановить благодаря видеозаписи. Когда маршрутка вылетела с плотины, перелетев заграждение моста, и рухнула на лед, у людей на спасение оставалось лишь 60 секунд.

На кадрах видно, как уже через 15 секунд на льду показался первый пассажир. Мужчина одного за другим вытаскивает людей из салона. Как только все восемь пассажиров оказываются в безопасности, микроавтобус мгновенно уходит под лед.

и

люди в погонах, Есть ещё герои

Это сообщение отредактировал Finman - 17.01.2013 - 13:25

[^]
fabfort
17.01.2013 - 13:33
0

Юморист

Цитата (Finman @ 17.01.2013 - 13:24)
Цитата (fabfort @ 17.01.2013 - 14:06)

вот где наша беда.

Зря ... не все люди безразличные, сделал добро — забудь, сделали тебе — помни.

http://lifenews.ru/news/107864
Чудесное спасение пассажиров из тонущего автобуса удалось восстановить благодаря видеозаписи. Когда маршрутка вылетела с плотины, перелетев заграждение моста, и рухнула на лед, у людей на спасение оставалось лишь 60 секунд.

На кадрах видно, как уже через 15 секунд на льду показался первый пассажир. Мужчина одного за другим вытаскивает людей из салона. Как только все восемь пассажиров оказываются в безопасности, микроавтобус мгновенно уходит под лед.

и

люди в погонах, Есть ещё герои

очень хорошо. я помню про мужика, который в яузу нырял спасть а у него Q7 угнали в это время.

но почему каждый день нас окружают не такие новости, а обратные. кто-то кого-то избил, ранил, угнал машину, обстрелял и т.д. и все это снято на видео очевидцами.... а потом в коментах пишим ой довели страну... ой все продажные...
да это так и своим личным поведением, а также молчаливым одобрением слабости, мы только усугубляем это.

давайте каждый в офлайн сделает по одному хорошему поступку хотябы (считается даже скворечник прибить и зерна насыпать).

[^]
Нехочуха
17.01.2013 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Calmoso @ 17.01.2013 - 02:33)
Будучи третьим помощником капитана, где-то в конце девяностых стояли на нашем пароходе в Японии. У нас были два практиканта (курсанта с мореходки). Один из них был любитель заложить за воротник. И вот как то стоим мы на трапе с вахтенным матросом, трепемся о том о сем, ждем конца вахты что бы слинять в город, попить пивка., а практикант в это время рассекает балдой на велике по причалу вдоль судна. Тут слышу какой-то звук, смотрю, велик лежит у края причала, а студента нет. Подбежал ближе, в воде никого нет. Ну хуле думаю делать, надо нырять. Весна была, вода 12 градусов (это мне потом дед сказал). Глубина метров 9, думаю достану. Нашел его быстро, благо вода относительно прозрачная, ухватил за волосы, вытянул на поверхность, там уже народ стоял на стреме. Подвязали его, вытянули на причал, он проблевался водой, пришел в себя, получил пару пиздюлин и пошел в каюту, без права схода на берег.
Руки у меня потом долго еще дрожали...

Нырнул на 9 метров? Охренеть. Я на такую глубину со скубой только могу.
А потеме: ежегодно езжу отдыхать в теплые края, и соответственно регулярно там хожу на судах. Для себя уяснил одно. Процесс выгрузки загрузки надо контролировать особенно внимательно dont.gif

Это сообщение отредактировал Нехочуха - 17.01.2013 - 14:17

[^]
JJBaltika
17.01.2013 - 15:06
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

...

Резонанс то какой. Зато после просмотра вы узнали о принципе Бернулли.
И теперь в подобных ситуациях вы будете знать как помочь человеку и как ему не стоит помогать.

Ведь кроме отписавшихся, еще есть люди, которые о подобном слышат в первый раз. А такие знания не помешают.

Кстати я сторонник вот такого ОБЖ в школах, а не однотипной фигни "как позвонить в пожарную" и "чем занимаются в МЧС"

[^]
AlterV
17.01.2013 - 16:45
1

Весельчак

http://www.iltalehti.fi/uutiset/2012111916..._medium=twitter

С борта направлявшегося в Таллинн пассажирского парома в понедельник утром близ Хельсинки в море упал мужчина. Береговая охрана достала пострадавшего из воды, однако позднее тот скончался в больнице, сообщает STT.
Мужчина в возрасте 30-40 лет упал с борта Nordlandia компании Eckerö Line в 8.30, сообщает BNS.

Сразу же были начаты поиски с вертолета. Мужчину удалось обнаружить и вынуть из воды через 45 минут после падения. Пострадавшего доставили в больницу Мейлахти, где он скончался.

Температура морской воды в месте происшествия составляла 8 градусов.

Обстоятельства случившегося и гражданство погибшего устанавливаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61599
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх