Гонщики на фурах, Вот так аварии тут и берутся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDracon
24.10.2012 - 15:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmitry1985 @ 23.10.2012 - 20:08)
Узнаю россиян. Часто встречаюсь с вами у нас (в Беларуси) на трассах! Я скажу, что в этой ситуации ВСЕ долбоёбы (один я в белом халате) rolleyes.gif

Расскажу как поступают у нас, правильно это или нет - не знаю, но ехать менее стрёмно. Так вот, если дорога с обочиной (как на видео, у нас их много) и если ты прёшь положенные 99 км/ч, а перед тобой едет авто со скоростью 60-90км/ч, стоит включить левый поворотник, и автомобиль спереди сразу перестроиться и будет двигаться по обочине пока ты его не обгонишь. Естественно если обгоняешь грузовик, ширины обочины и полосы в попутном направлении не хватит, тогда выезжаешь на полосу встречного движения. В это время водители встречных авто, перестраиваются тоже на обочину и у тебя есть безопасный коридорчик по середине трассы для завершения манёвра. По оканчании манёвра следует поблагодарить, но не как колхозник "аварийкой", а поочерёдным включением левого и правого указателя поворота. Если кто не понял, прикладываю картинку. Вот такое неписанное правило существует на белорусских дорогах, да оно требует много внимания, надо смотреть по зеркалам, учитывать состояние обочины и самое главное переступить через себя и уступить дорогу торопящемся.

да, всё верно .. . заметил это, когда ехал в Украину этим летом через Белоруссию ... после Витебска так и было ... удивился приятно и дал по тапке ... благодарил как "колхозник" ... все так благодарили кстати, и водилы с г.р.з РФ и водилы с местными г.р.з. ... вообще редко встречаю "спасибо" в виде мигания "левым - правым" ...

пысы: хочется отметить из практики, что на российских дорогах водилы с белорусскими г.р.з. ведут себя несколько похабней, чем у себя "дома" ... впрочем как и эстонцы с латышами и литовцами ..., что не скажешь про финов например ...

[^]
Picasso1985
24.10.2012 - 15:18
0

Приколист

Видимо молодые водилы, либо совсем дурные. Настоящие дальнобои так не поступят. у них негласное братство...

[^]
zenkotav
24.10.2012 - 15:25
1

Приколист

меня такой дебил зацепил.а потом говорит что я не видел урод.их надо сразу прав лешать и это безобразие запретить

[^]
dmitry1985
24.10.2012 - 15:32
0

Шутник

Цитата
пысы: хочется отметить из практики, что на российских дорогах водилы с белорусскими г.р.з. ведут себя несколько похабней, чем у себя "дома" ... впрочем как и эстонцы с латышами и литовцами ..., что не скажешь про финов например ...

Обьясняю:
в Беларуси "договориться" с сотрудником ГАИ можно только в одном случае, если "берущий" ГАИшник будет на 146% уверен, что это не подстава, т.е. за Вас должен поручиться общий знакомый (а если кто-то ручается - практически всегда отпускают без штрафа, ну если только не начал оформлять протокол). Дать на лапу практически не возможно на трассе, т.к. это уже не твой родной город где есть сязи. По этому и едут окуратненько.

в России же ситуация другая, белорусский водитель выезжая в рейс получает от начальства "котлету", которая и идёт тв карман ваших ГИБДДШНИКОВ. И тут нарушай или не нарушай - всёравно докалупаются и мзду возьмут. И даже лишение прав не пугает, т.к. вернувшись на родину, сразу можно подать на утерю.
(из личного опыта)

Это сообщение отредактировал dmitry1985 - 24.10.2012 - 15:41

[^]
Bergoff2010
24.10.2012 - 15:52
0

Весельчак

Груженая фура не оставит от такой машины мокрого места, при лобовухе в машине трупы 100%, я бы тоже лучше съехал жизнь дороже чтобы ее на таких уебков тратить.

[^]
SergSm
24.10.2012 - 16:07
5

Весельчак

Меня недавно почти в такой ситуации чуть фура не размазала - обгоняла через сплошную в туман несколько других фур. Разошлись в сантиметрах - слева фура, справа столбик.

[^]
since
24.10.2012 - 17:12
0

Хохмач

Они там ебанутые что ли ? 05 регион небось ?

[^]
NikitOOZ
24.10.2012 - 17:25
0

Ярила

Ну вот стосорокашестипудово чурки.

[^]
deb54
24.10.2012 - 17:45
0

Ярила

Надо было на посту запись отдать.

[^]
alex2436
24.10.2012 - 18:45
0

Шутник

Скажу честно, когда вижу что встречная фура пошла на обгон инстинктивно начинаю притормаживать.
з.ы Ночью конечно вообще жопа.

[^]
dariksiba78
24.10.2012 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Picasso6661 @ 23.10.2012 - 17:38)
пож по радейке че не поделили smile.gif

Да пусть они даже жен друг у друга поимели, другие за это не должны страдать!

[^]
alx7
24.10.2012 - 20:31
0

Юморист

Ков всем постам про дальнобоев.. в большем случае уважаю и едем вместе как должно.. но есть и убитые и утырки и долбо..бы в конец.. просто по опыту.. все м везде и всего хорошего...

[^]
dmitry1985
24.10.2012 - 21:14
0

Шутник

Цитата
Расскажу как поступают у нас, правильно это или нет - не знаю, но ехать менее стрёмно. Так вот, если дорога с обочиной (как на видео, у нас их много) и если ты прёшь положенные 99 км/ч, а перед тобой едет авто со скоростью 60-90км/ч, стоит включить левый поворотник, и автомобиль спереди сразу перестроиться и будет двигаться по обочине пока ты его не обгонишь. Естественно если обгоняешь грузовик, ширины обочины и полосы в попутном направлении не хватит, тогда выезжаешь на полосу встречного движения. В это время водители встречных авто, перестраиваются тоже на обочинуи у тебя есть безопасный коридорчик по середине трассы для завершения манёвра. По оканчании манёвра следует поблагодарить, но не как колхозник "аварийкой", а поочерёдным включением левого и правого указателя поворота. Если кто не понял, прикладываю картинку. Вот такое неписанное правило существует на белорусских дорогах, да оно требует много внимания, надо смотреть по зеркалам, учитывать состояние обочины и самое главное переступить через себя и уступить дорогу торопящемся.

Сегодня ездил в деревню, вот наглядный пример (смотреть до конца)

[^]
alexzu
24.10.2012 - 21:21
0

Шутник

Цитата (dmitry1985 @ 23.10.2012 - 20:08)
По оканчании манёвра следует поблагодарить, но не как колхозник "аварийкой", а поочерёдным включением левого и правого указателя поворота.

Учимся водить машину
Правила благодарности и солидарности на дороге.
Включение аварийки на 1-2 секунды - "СПАСИБО" или "ИЗВИНИ" (встречается вариант поворотниками - "левый» - «правый", "левый» - «правый", если аварийка расположена неудобно). Желательно бы и отвечать тем же в знак благодарности. Лишней вежливости не бывает. Если аварийку включили на длительное время, значит у этого авто чрезвычайная ситуация (что-то неисправно, водитель ослеплён, болит голова, живот и т.п).

У тебя видать вообще нет аварийки или за неопытностью не хватает времени ее найти. Так что КОЛХОЗНИК, это пока ты. И не надо бругих объявлять КОЛХОЗНИКАМИ.

[^]
sticks666
24.10.2012 - 21:38
0

Шутник

Фотик Canon A530?

[^]
yurby81
24.10.2012 - 23:04
0

Ярила

В данном видосе фуроводов нахуй,кирпичом в лобовуху,самотыком в жопу,дэбилы бля broil.gif

[^]
Gheka
24.10.2012 - 23:39
0

В тени человечества

Сегодня возвращался домой, быстрее было по обьездной чем через город переть в вечерних пробках. Ну собсно еду, 100 где-то, никого не трогаю, а сзади догоняет меня фура, ещё фарами мигает мол сьебись с дороги, чё ползёшь так медленно. Фура шла 140, я за ней пару сот метров проехал. Совсем уже поах...вали

[^]
DonDracon
24.10.2012 - 23:53
0

Ярила

Цитата (dmitry1985 @ 24.10.2012 - 15:32)
Цитата

Обьясняю:
в Беларуси "договориться" с сотрудником ГАИ можно только в одном случае, если "берущий" ГАИшник будет на 146% уверен, что это не подстава, т.е. за Вас должен поручиться общий знакомый (а если кто-то ручается - практически всегда отпускают без штрафа, ну если только не начал оформлять протокол). Дать на лапу практически не возможно на трассе, т.к. это уже не твой родной город где есть сязи. По этому и едут окуратненько.

в России же ситуация другая, белорусский водитель выезжая в рейс получает от начальства "котлету", которая и идёт тв карман ваших ГИБДДШНИКОВ. И тут нарушай или не нарушай - всёравно докалупаются и мзду возьмут. И даже лишение прав не пугает, т.к. вернувшись на родину, сразу можно подать на утерю.
(из личного опыта)

да это то понятно! я не про нарушения, а про поведение на дорогие и отношение к другим участникам движения ...

клип с дорогой в деревню глянул - да, так и было когда я ехал, НО ... зачем ехать по обочине нарушая, если тебя никто не обгоняет и впереди нет встречек?! не в обиду!

пысы: у вас похоже модно заборчик в флаг Украины красить biggrin.gif когда ехал, обратил внимание ) тоже не в обиду!!!

Добавлено в 23:56
http://www.yaplakal.com/forum3/topic491174.html?hl=
это моё с прошлой недели ...

[^]
Buratenu
25.10.2012 - 00:11
0

Ярила

Дело происходило в Великобритании? Хуле тогда регистраторщик по встречке прётся? gigi.gif

[^]
Vlazor
25.10.2012 - 00:25
0

Ярила

Дебилы феерические конечно......Я сам как-то участвовал в подобной хрене. Еду я себе 80 км.ч по узкой дороге впереди ещё 4 машины...и тут на те..!!! смотрю меня фура Фредлайнер с 54 регионом обгонять начинает...Думаю ну кабина у него высоко..всё видит ..не долбоёб же на такой машине на удачу обгонять?! А нее не тут то было.....Это уебище начинает понимать что не успеет он обогнать та ..и начинает меня тупо своим рефрежератором с дороги вытеснять вклиниваясь передо мной...Я акуел мягко сказано! Хорошо сзади машина всего одна была и водитель просёк ситуацию....а так бы лежал бы я в кувете со своим разбитым авто.....

[^]
dmitry1985
25.10.2012 - 01:53
0

Шутник

Цитата
клип с дорогой в деревню глянул - да, так и было когда я ехал, НО ... зачем ехать по обочине нарушая, если тебя никто не обгоняет и впереди нет встречек?!не в обиду!

Вот ждал этого вопроса.... Ехал, как вы видите не быстро - ровненько 99 км/ч на круизе, сзади приклеился джип, и я думал, что раз джип а сзади российская граница (25-30км), то ща будет обгонять, но нет, приклеился сзади и ехал за мной. Некоторые предпочитают тошнить на обочине, чему я очень рад. Кстати, на видео постоянная скорость 99 км/ч, а там есть населённый пункт, так вот, не делайте так, снижайте скорость в населённых пунктах, ГАИшники ловят на ходу и бывает на гражданских машинах (в этом месте)

Цитата
пысы: у вас похоже модно заборчик в флаг Украины красить  когда ехал, обратил внимание ) тоже не в обиду!!!

Гыыыы, никогда на это не обращал внимание!!! В этом месте актуальнее красить в бело-сине-красный. Блин, не могу дать каких-либо коментариев sad.gif

Это сообщение отредактировал dmitry1985 - 25.10.2012 - 02:12

[^]
sfinx75
25.10.2012 - 02:28
0

Шутник

Я новичёк на этом сайте, но ДАЛЬНОБОИ не идеал............ таки же люди как и все. И дол....бов хватаетю

[^]
Koran
25.10.2012 - 02:46
0

Ярила

Это те пидарасы, которые обычно кричат, Вася давай проучим того на легковушке, он меня порезал, в ста метрах передо мной... реально Браво!

[^]
RoqueSantaCruz
25.10.2012 - 07:16
0

Ярила

да уж.... а все мне кжается от того что развелось их как собак.... быдло всякое лезет туда из за зарплат хороших, ведь где оно стока заработает? работы на всех мало, сил дакуя и дуркуют

раньше мне кажется такого небыло

[^]
jibbing
25.10.2012 - 23:36
0

Шутник

Про белорусских фуроводов только не надо плести небылицы - далеко не все белые и пушистые.
Может дома это и так, но на псковской трассе таких обгоняльщиков и русских и белорусских хоть попой кушай, хотя чуть больше русских.

Одного белорусского индивида чтобы влез между мной и фурой и не убрал встречку пришлось вклинивать резким пропуском с оттормаживанием. Хорошо я всегда начинаю держать дистанцию, когда такое начинает ехать.
Допускаю, что он случайно, так как извинился. Бывает, в принципе.
Но чем чаще они так делают, тем больше начинает появляться этих "бывает" и ничего хорошего для статистики из этого не выходит.

Главный прикол что я в этом месте не обгоняю с 305 лошадями и SUV, а он хоть и пустой (а может и полный хз), но на фуре прёт. Через пару километров, когда норм видимость и нет сплошняков я же все равно его догоняю и обгоняю в безопасной зоне. Нахера таким шумахерством заниматься совсем не ясно мне.

Кстати, неадекватных фуроводов число угрожающе начинает рости, примерно уже раза в два меньшее кол-во, чем неадекваты на авто. Это вот настораживает весьма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25271
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх