"Американский" взгляд на русский рэп, Жители США смотрят и оценивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жмур
16.07.2012 - 13:43
1
Статус: Offline

Шутник

Просмотрев видео, сделал для себя вывод, что для черного рэпа давно уже текст не играет первостепенную роль, главное - это завернуть песню в красивую обертку, то есть сделать крутой неебически смонтированный и разноцветный клип.
Не говорю, что это плохо. Правда, мне понравились те ребята, которые говорили, что им бы для окончательной оценки было бы неплохо узнать и смысл трека. smile.gif

Автор, продолжай в том же духе. Посмотрел с интересом.

p.s.
Черная дама, постоянно косившаяся на камеру, очень даже ничего wub.gif

[^]
RussianBob
16.07.2012 - 13:47
4

Приколист

Реп и негры на главной ЯПа,мир сошел сума?
Но я вижу что наши главные реп эксперты,основывающие свое мнение на паре клипов и стереотипах столетней давности, уже в сборе,так что к вечеру,думаю,все станет на свои места. smile.gif
Если кто не понял,это был сарказм.
Я сам люблю послушать реп,конкретно этих исполонителей,представленных в этом видео,я не слушаю,считая их попсовыми и сочиняющими так называемый коммерческий реп,но благо на российской реп-сцене сейчас появляется много интересных,самобытных реперов,от рифм и текстов которых порой по коже пробегают мурашки,настолько они проницательны.
Эту музыку надо сначала понять,послушать без предвзятого отношения и там уже решить-нравится или нет. Не нравится-ваше право,но не надо брызжить слюной,при упоминании слова реп,даже не разбираясь в вопросе.

[^]
popokatepetl
16.07.2012 - 14:23
1

Шутник

Поддержу мнение Madcap1967, ночью под окнами быдло в тонированных тазах слушает на полную громкость именно рэп (ни классику, ни попсу, ни рок, прошу заметить), несмотря ни на какие там "развития хип хоп культуры последнего времени". Только сегодня утром шел мимо окон многоэтажки, в которые один из "альтернативно одаренных", выставил колонки и врубил для прохожих очередную речетативную "мудрость" от очередного подростка-рэпера. Спасибо ему, просветил нас неграмотных прохожих.
Как ни крути, то, что называют музыкой, должно соответствовать куче законов, в том числе математических, потому делать заявления, что рэп это полноценная музыка - глупо. Это ритм, и повторяющиеся музыкальные семплы (разумеется есть исключения, как и из всего прочего). Тут хвастаться нечем. А вот тексты, тут простор для творчества.
А поэтому меня всегда удивляют "типаны", которые слушают западных рэпперов, не понимая о чем они вообще там читают... Ведь суть рэпа в тексте, а они в итоге слушают ритм, да проигрыши и непонятную тарабарщину. Даже эти негры с улицы из ролика этот факт прекрасно осознают и все повторяют, что им "нифига не понятно"...

[^]
MartynGerik
16.07.2012 - 14:26
3

Приколист

Цитата (tester24 @ 16.07.2012 - 13:35)
74 Мб за 11 минут !!!!!!! да вы ебанулись что ли столько выкладывать! это дотягивает до моей дневной нормы! конвертировать западло?
ненавижу чайников кнопконажимателей долбоебов!

12й год на дворе, за гроши можно подключить относительно хороший безлимит.
За одно телефонную линию себе освободишь gigi.gif

[^]
Knp9
16.07.2012 - 14:44
0

Ярила

Да ппс нашили на кого равняться

[^]
Arhived
16.07.2012 - 14:44
0

Приколист

Цитата (MartynGerik @ 16.07.2012 - 15:26)
12й год на дворе, за гроши можно подключить относительно хороший безлимит.
За одно телефонную линию себе освободишь gigi.gif

Знаете... 12й год только в крупных городах у нас ><

[^]
Scapegod
16.07.2012 - 14:53
-2

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 15.07.2012 - 18:01)
Русский рэп, бессмысленный и безнадежный, словно следы от уколов, гниющие на руках героинового торчка. . Творожок с залупы стегоцифалов, взрощенных в инкубаторе на аммиачной селитре. Сколько бесславных ублюдков, бросив дрочить до мозолей, натирают свои мозоли, вырезая хуевые наклейки на свои старые пердючие "шестерки" с быдлотюнингом.
Спасибо тебе, рэп! Ты движешь эволюцию, ты в очередной раз разделяешь обезьяну с плеером и человека разумного

Дружище, ну вот прям мои мысли высказал! Я против муз.срача, но, друзья, ну не музыка это! И не поэзия! Я понимаю, привык свой "метал" слушать, поэтому выгляжу предвзятым. Но сэмплы это не живые инструменты. А поток сознания троечников (чего стоит это "пошлите") это не поэзия.

[^]
MasterOfPupets
16.07.2012 - 14:53
0

Блуждающий биоробот

У Нойза и Касты хорошие текста и отличный видеоряд.

[^]
Mind03
16.07.2012 - 14:59
-4

Шутник

Цитата (popokatepetl @ 16.07.2012 - 15:23)
Поддержу мнение Madcap1967, ночью под окнами быдло в тонированных тазах  слушает на полную громкость именно рэп (ни классику, ни попсу, ни рок, прошу заметить), несмотря ни на какие там "развития хип хоп культуры последнего времени".

То, что слушает быдло у тебя под окном - это конкретно рэп, который слушает быдло, не более. Или то, что около твоего подъезда регулярно бухают молодые люди неизменно ведет к выводам о том, что вся российская молодежь по вечерам бухает?

Только сегодня утром шел мимо окон многоэтажки, в которые один из "альтернативно одаренных", выставил колонки и врубил для прохожих очередную речетативную "мудрость" от очередного подростка-рэпера. Спасибо ему, просветил нас неграмотных прохожих.

Это очень, очень большая статистическая выборка для глубоких и аргументированных выводов.

Как ни крути, то, что называют музыкой, должно соответствовать куче законов, в том числе математических

Тебя не смущает то, что Батишта в последнем интервью нынешних битоделов музыкальными программистами назвал?

потому делать заявления, что рэп это полноценная музыка - глупо.

С твоей, понятное дело железобетонной, точки зрения. Парням из Diamond Style Production не забудь рассказать об этом.

А поэтому меня всегда удивляют "типаны", которые слушают западных рэпперов, не понимая о чем они вообще там читают...

музыка, флоу, техничность, стиль читки, хорошая аранжировка - это нам не нужно, да.

Ведь суть рэпа в тексте, а они в итоге слушают ритм, да проигрыши и непонятную тарабарщину.

ты плохо понимаешь суть рэпа.

Это сообщение отредактировал Mind03 - 16.07.2012 - 15:06

[^]
SlegSpirt
16.07.2012 - 15:01
0

Ярила

НойзМС и реп.. тогда, возможно, но сейчас ли?

[^]
chezaro
16.07.2012 - 15:04
-1

Ярила

Цитата
Вот взгляд на рэп в целом

Слава богу у не одного у меня звуки рэпа вызывают тошноту. Это просто дело вкуса, но ребята любители, не обольщайтесь, вся соль в том, что ниграм дают посмотреть клип, при том говорят, что он из России! Ясен хуй, в силу их образования, у них первые ассоциации - ну всё бля, сейчас пойдут балалайки, гармошки и медведи, и качество записи будет VHS. Увидев вменяемый, красиво снятый клип - дают высокую оценку, и всё. Такой же проэкт был и в середине девяностых, только там к ним ездили наши рокеры, и цой, кстати, в интервью говорил, что вообще зрители ожидали их увидеть с балалайками, и немного подохуели услышав нормальный рок.

PS лично меня рэп заебал уже, из всех ржавых девяток и семёрок словестный понос, понос, понос, вперемешку с неуместными понтами. Чего стоят хотябы клоуны "Кровосток" - интеллигенты косящие под быдлоотморозков, башку им пробить по понятиям вообще надо за их творчество.

Это сообщение отредактировал chezaro - 16.07.2012 - 15:08

[^]
Scapegod
16.07.2012 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (MasterOfPupets @ 16.07.2012 - 14:53)
У Нойза и Касты хорошие текста и отличный видеоряд.

В том-то и дело, что в русском языке нет слова "текстА". (Оффтоп - Master of puppets - отличный альбом одной далекой от рэпа группы...)

[^]
Scapegod
16.07.2012 - 15:10
0

Ярила

Цитата (chezaro @ 16.07.2012 - 15:04)
Цитата
Вот взгляд на рэп в целом

Слава богу у не одного у меня звуки рэпа вызывают тошноту. Это просто дело вкуса, но ребята любители, не обольщайтесь, вся соль в том, что ниграм дают посмотреть клип, при том говорят, что он из России! Ясен хуй, в силу их образования, у них первые ассоциации - ну всё бля, сейчас пойдут балалайки, гармошки и медведи, и качество записи будет VHS. Увидев вменяемый, красиво снятый клип - дают высокую оценку, и всё. Такой же проэкт был и в середине девяностых, только там к ним ездили наши рокеры, и цой, кстати, в интервью говорил, что вообще зрители ожидали их увидеть с балалайками, и немного подохуели услышав нормальный рок.

PS лично меня рэп заебал уже, из всех ржавых девяток и семёрок словестный понос, понос, понос, вперемешку с неуместными понтами. Чего стоят хотябы клоуны "Кровосток" - интеллигенты косящие под быдлоотморозков, башку им пробить по понятиям вообще надо за их творчество.

Гоблин, конечно, спорен, но у него есть замечательная статья на эту тему, поищи в Сети.

[^]
Cacofiend
16.07.2012 - 15:21
0

Приколист

Рэп это пародия на нормальную музыку, которую бездарные негры-долбоебы не в состоянии сочинять, а русский рэп это вообще пиздец, пародия на пародию, даже хуйней или говном не назовёшь, комплимент выйдет.

[^]
west777
16.07.2012 - 15:33
3

Юморист

ребят,зачем обсирать рэп? ну не нравится музыка,не слушай,вас же не заставляют слушать под дулом автомата.
Рэп же тоже разный бывает-есть понты,тачки,тёлки,бухло и т.д,а есть лирика,текста,которые цепляют.Часто даже видишь себя в этих текстах.
Также не стоит судить о рэпе,послушав тимати или гуфа,или каких нибудь торчей,типа ак-47.
Согласен,забугровый рэп-в большинстве своём понты.Хоть я и ничерта не понимаю на английском,но мне нравятся биты,подача,читка..

как то так)

[^]
Mind03
16.07.2012 - 15:40
1

Шутник

Цитата (Scapegod @ 16.07.2012 - 16:10)
Гоблин, конечно, спорен, но у него есть замечательная статья на эту тему, поищи в Сети.

В его замечатльной статье рассказывается о том, что Гоблин а) считает, что русские дети одеваются как сутенеры б) слушают только гангста-рэп. Ты сильно удивишься, но дети вокруг тебя давно не одеваются как сутенеры, а помимо бандитского рэпа есть еще много хип-хопа с совсем другим смысловым содержанием.

Это сообщение отредактировал Mind03 - 16.07.2012 - 15:45

[^]
Scapegod
16.07.2012 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Mind03 @ 16.07.2012 - 15:40)
Цитата (Scapegod @ 16.07.2012 - 16:10)

В его замечатльной статье рассказывается о том, что Гоблин а) считает, что русские дети одеваются как сутенеры б) слушают только гангста-рэп. Ты сильно удивишься, но дети вокруг тебя давно не одевают как сутенеры, а помимо бандитского рэпа есть еще много хип-хопа с совсем другим смысловым содержанием.

А разве он не прав? Понимаешь, я привык брать от жизни самое лучшее (по мере возможности, конечно). Я не ем Доширак, предпочитаю домашнюю еду, я предпочитаю симпатичных женщин, а не уебищ, не люблю продукцию АвтоВАЗа и т.д. Так вот, после поэзии Бродского слушать рэп невозможно, как и после богоподобного альбома Demigod (это я уже о музыке). Зря я, конечно, пытаюсь что-то доказать здесь, кроме тонны минусов ничего я здесь не выхватил. Ну, что ж, кому-то "текстА", кому-то Ницше с Бродским...

Да, частенько наблюдаю молодежь в нашем городе - именно что кепочки набекрень, штаны на 3 размера больше, и ложное осознание того, что прохожие жаждут услышать музыку, доносящуюся из их мобил. Как-то так.

[^]
peps0
16.07.2012 - 15:50
1

Шутник

От души ребят! Всем кто запостил Грот, Каста, Krec, 25/17, Fike up.gif
agree.gif

[^]
vini78
16.07.2012 - 16:08
1

Ярила

на всё, что я увидел и прочитал в этом топике, могу ответить только одно

[^]
eps1k
16.07.2012 - 16:16
0

Шутник

Хотел посмотреть, что думают пиндосы о нашем рэпе, а в итоге 10 из 11 минут смотрел клипы и комментарии какого то чувака. Меня на*ебали?

[^]
KillaHauz
16.07.2012 - 16:23
0

ЯП - Glossarium

Цитата (Scapegod @ 16.07.2012 - 15:48)
А разве он не прав? Понимаешь, я привык брать от жизни самое лучшее (по мере возможности, конечно). Я не ем Доширак, предпочитаю домашнюю еду, я предпочитаю симпатичных женщин, а не уебищ, не люблю продукцию АвтоВАЗа и т.д.

Да ты что? Серьёзно уёбищных тёлок не любишь?
Воду льёшь.

Цитата (Scapegod @ 16.07.2012 - 15:48)
Так вот, после поэзии Бродского слушать рэп невозможно, как и после богоподобного альбома Demigod (это я уже о музыке). Зря я, конечно, пытаюсь что-то доказать здесь, кроме тонны минусов ничего я здесь не выхватил. Ну, что ж, кому-то "текстА", кому-то Ницше с Бродским...

Мне Бродский не нравится, поэзию его не люблю. Понимаю, что Бродский это оооочень модно и "интеллектуально"(почти также как шапки 228 и instagram), но нет. smile.gif
Demigod послушал на YouTube и всё стало понятно(кстати ничего хорошего, посредственно довольно). Хотя может ошибаюсь и не то послушал, так и не понял Demigod - группа или Demigod - альбом Бегемот. Наверно ошибаюсь, потому что ни то, ни другое особенным и богоподобным не показалось.
Вывод: ДА ТЫ ЖЕ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ! smile.gif У тебя особенный взгляд на вещи непонятный быдлу, которое тебя окружает.
Не обольщайся, Ницше ты не понял, судя по тому как рассуждаешь. Тебе разумеется кажется, что осознал все центральные понятия, но это не так.

У меня facepalm от таких уникумов. Больной максимализм, во всём извращённый асболют. Тяжело наверно живётся. smile.gif

[^]
Scapegod
16.07.2012 - 16:23
0

Ярила

Цитата (vini78 @ 16.07.2012 - 16:08)

Всегда считал Кинчева творческим наследником Гумилева и вообще всего Серебряного Века (это не относится к позднему "православному" периоду его творч-ва). И кто-то еще говорит про рэп? Смешно! Минусите, господа, минусите.

[^]
OlekSer
16.07.2012 - 16:29
-1

Ярила

реклама гуфа, гуф какбЭ умер?!

[^]
chakachaka
16.07.2012 - 16:30
0

Юморист

Я смеюсь с виггеров!!!
Эпично комичные мазафаки...

[^]
KillaHauz
16.07.2012 - 16:35
0

ЯП - Glossarium

Цитата (vini78 @ 16.07.2012 - 16:08)

И мимо этого тоже не могу пройти мимо.
Вся эта российская педо-рок-сцена, которую вскормила грудью и вырастила Алла Борисовна Пугачёва(и Кинчевых, и Шевчуковых) конечно оочень достойна внимания. Ни разу не пародия, прям таки оригинальный контент в чистом виде.
Попса - розовая пасть голодного пса. :| Уверен, что они все охуенно идейные и ни разу не продались. :|

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38114
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх