Рыцарь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВасилийАлибабаевич
14.05.2012 - 23:14
1
Статус: Offline

Великий и Ужасный!

Цитата (SlaXx @ 14.05.2012 - 12:13)
Просто и логично. Работает (как видно)

Аналогично, посмотрев кучу регистраторов с дтп на пешеходниках с несколькими полосами, и посмотрев такой ход на одном из предыдущих видео, взял данный прием на вооружение,

[^]
rulfo
14.05.2012 - 23:26
0

Шутник

Меня вот всегда удивляет следующее:
Почему в любой ситуации на дороге водила VS пешеход - мудень это водила?

По моему, всех еще с яслей учат, что прежде, чем переходить дорогу, убедись, что это безопасно.

В данном случае, если бы регистратор летел, аки мессер, он бы йопнул тиану, и та боком бы снесла пешехода, а т.к. машины конструируются относительно безопастности пешеходов и переднего бампера, пешехода бы не подбросило, а могло затащить под машину при ударе.
Не спорю, маневр предупреждающий, очень красивый, но как говорилось ранее, еще и очень опасный.

Что касательно видяшки с мопедом и лясопедом... На сколько я помню, у мопеда тормозной путь больше, нежели у машины. И, если вы посмотрите видяшку внимательно, хрустик летел с зажатыми тормозами, но физика, сцуко, она такая, не довала ему остановиться. Хрустик, мог влететь или регистратору в жопу, или попробовать проскочить. Наверное, на месте хрустика, повинуясь инстинкту самозащиты, тоже бы попытался избежать контакта с задним бампером авто. А велосипедистка, ТП, головой по сторонам не крутила, за что и была помята. Т.к. в данном случае между 2 ТС (лясопед и хрустелка), ДТП возникло из-за невнимательности лясопеда, а не хрустика. Хрустик тормозилку жамкал, как мог.
(я не являюсь водителем двухколесных средств, если что, а на дороге их боюсь, как огня, уж больно суицидное средство передвижения. просто стараюсь здраво смотреть на вещи)

[^]
simfa
14.05.2012 - 23:27
2

Ярила

говорил и говорить буду: нельзя было ужесточать штрафы для водителей первым делом.
Надо было пиздов пешим навставлять, чтобы мозги врубали, когда соваться, а когда колясочку и попридержать надо.

Чувак аж экстренным тормознул. А если в жопу еще трое?

psioxozz (у) Если у одного дибила не хватает мозгов понять, что его дорогущий металлолом не стоит и копейки, по сравнению с человеческой жизнью, то тебе можно только посочувствовать...Береги себя, водятллл! ( Тормозные огни, для того и нужны, чтобы смотреть за впереди идущим, и предусмотреть ситуацию заранее, соблюсти дистанцию, слева не обогнать, а тебе видимо это не под силу!...Как же так? Скорость ,королю дороги сбросить ? Для тебя это не реально ? Поставь в эту ситацию свою семью, и сразу всё поймёшь .)

[^]
rulfo
14.05.2012 - 23:35
0

Шутник

Цитата (simfa @ 14.05.2012 - 23:27)
говорил и говорить буду: нельзя было ужесточать штрафы для водителей первым делом.
Надо было пиздов пешим навставлять, чтобы мозги врубали, когда соваться, а когда колясочку и попридержать надо.

+1
В МСК, кстати, гайцы переодически шукают пешеходов, но толку ноль в общем-то. Пешеход говорит, что паспорта нет с собой, а ДПСник на "Васю" штраф выписать не может. А т.к. не является сотрудником ППС - не имеет права задержать для выяснения личности sad.gif

[^]
RedStarOne
15.05.2012 - 00:41
0

Шутник

я чет не догоняю, в чем прикол то? в том что он пропустил? и все? это прекрасно, но в Питере таких много smile.gif так что для меня тут ничего необычного))

[^]
PoZitive812
15.05.2012 - 00:52
3

..

поступок благородный, за это уважение! но пересмотрев ролик в 7-й раз представилось, что регистратор мог не понять маневра рыцаря и вместо торможения совершить объезд справа... ((

Это сообщение отредактировал PoZitive812 - 15.05.2012 - 00:54

[^]
Padonakk
15.05.2012 - 00:54
1

Да да, это я

Цитата (simfa @ 14.05.2012 - 22:14)
у нас в Израиле, попробуй не остановись...будешь изнасилован по всем параметрам... Но что самое главное, ничего удивительного нет ! Всё правильно, и в порядке вещей ! Элементарное уважение к окружающим, не наплевание на всех и вся, (только потому, что я на козырной машине и у меня папа депутат), а просто потому, что любой из нас, может оказаться в этой ситуации,( не дай Бог)... P.S. У нас даже президента страны посадили за изнасилование,(наплевав на все его заслуги и знакомства), а вам Слабо ?

подтверждаю - че у нас тут все рыцари чтоли?? недавно приезжала подруга жены с мужем - дык он снял тут машину напрокат и всю дорогу повторял как заклинание - не забыть остановиться на переходе - а то мы ему сказали что тут человек на машине(джипе бентли хаммере ) ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК с теми же обязанностями и правами - парень был в шоке..... как так, накажут любого человека??? а потом как сам увидел - охуел, водилы тормозят и терпеливо стоят и ждут когда дорогу перейдут lol.gif

[^]
izik
15.05.2012 - 01:47
0

Шутник

Водила достоин уважения. Виден опыт и правильное его применение. Ездил как-то в Закарпатье. А там серпантин везде (после перевала Яблунецкого) в основном вдоль реки довольно бурной и села вдоль этого самого серпантина. Тротуары - очень местами. Кто был - знает. Время попало - как раз детвора из школы мелкими стайками домой шурует. Сами понимаете - по трассе. Потому шо, некудой больше. И вот, как попадается мне встречное ТС, на мой взгляд слишком быстро спешащее, я ему дальним блым, типа гайцы впереди, а с целью - что б ехал тише. Дети же ш.

[^]
Фропткинг
15.05.2012 - 03:26
0

Приколист

проспект Королёва? приморский р-н, спб? или показалось?

[^]
stator
15.05.2012 - 03:41
0

Маньяк Смехатило

А я сразу и не понял! Красивый поступок! Возьму на заметку! Зелень!

[^]
AlBrn
15.05.2012 - 04:05
1

Хохмач

Боюсь, что дальнейшее муссирование темы приведет к тому, что появится армия таких рыцарей и будут создавать аварийные ситуации с поводом и без! Была подобная ситуация, мужик перед свободным переходом с левым поворотником ехал мне наперерез и пытался заблокировать мою машину, на что я справедливо пытался его объехать и избежать столкновения, скорость была 5 км/ч, затем на перекреске увидел девчушку лет 6-ти, её даже из-за копота не видно было и я понял весь замут и стало стыдно, ну не видно её, блин, даже из-за капота!

[^]
vicnoartist
15.05.2012 - 05:21
0

Шутник

Цитата (Фропткинг @ 15.05.2012 - 03:26)

Не показалось, пересечение пр. Королёва и Долгоозёрной улицы.

[^]
artserge
15.05.2012 - 05:46
0

Шутник

Цитата (Winnie @ 14.05.2012 - 18:52)
Всё это правильно, но подставщиков, или просто мудаков, ни кто не отменял. Вьедут сзади и хуй чего докажешь, к сожалению.

Есть грустно-реальный шанс что в выставленную морду прилетит дуралей-гонщик, а мамаша с ребенком убежит потому что ребенок заплачет от испуга, и останешся доказывать потом что ты не двигался а СТОЯЛ раком через полосу, и виновником дтп не можешь быть... это как вариант...

перед пешеходным переходом надо быть очень внимательным - тут согласен.. можете кидать в меня камни, но я все же за поворотник в сторону и чуть чуть заехать на разметку в соседний ряд... dont.gif

[^]
shah1
15.05.2012 - 06:28
0

Хохмач

что то я с утра туплю тока с 7 раза понял в чем дело, молодец bravo.gif

[^]
Фропткинг
15.05.2012 - 07:48
0

Приколист

Цитата (vicnoartist @ 15.05.2012 - 05:21)
Цитата (Фропткинг @ 15.05.2012 - 03:26)

Не показалось, пересечение пр. Королёва и Долгоозёрной улицы.

И тебе привет, сосед biggrin.gif

[^]
Indian
15.05.2012 - 08:10
0

Хохмач

Да вы чо, народ?
Я почти всегда на бусик так делаю, да ещё полгорода впридачу.
Это нормально, почему такая странная реакция, как будто это фномен?

[^]
spaike
15.05.2012 - 08:35
0

450 мм

Да, водила молодец. Но мамашке бы таких люлей выписать за то что так дорогу переходит mad.gif

Несколько раз смотрел, она даже голову в сторону потока не поворачивает, а смотрит на своего ребенка faceoff.gif
И блеать коляску надо рядом с собой катить, а не впереди себя. Увидел бы это отец ее ребенка mad.gif

На втором видео на первой странице тоже ппц полный, водила на белой тачке тоже тот еще мудак, но и мамашка не лучше. Как можно пустить ребенка на велосипеде впереди себя? mad.gif

Почему они не задумываются о собственной безопасности и безопасности своего ребенка? Ребенок это же святое!

Я так даже до получения прав по пешеходному переходу не ходил faceoff.gif

[^]
ОчковойЗмей
15.05.2012 - 09:35
0

Ярила

Цитата (VG2010 @ 14.05.2012 - 12:12)
Всегда буду так делать, отличная идея!

ага только осторожно, я как то так же года четыре назад прикрывал тоже мамашку с детенышем, сам на левой полосе был, я и аварийкой моргнул сзади летящим и поворотник правый, а суки чуть скинули и еще правее щемятся на такой же практически скорости еще сигналят...но всё благополучно прошло прозрели-увидели успокоились

[^]
Rey
15.05.2012 - 09:44
0

Весельчак

Водитель молодец, но и пешеходом надо башкой думать, а не жопой. Пешеход не король зебры и переходов. Пропускает тебя машина в первом ряду, не будь идиотом, поверни голову направо/налево, глянь едет там кто в другом ряду. А то, что не авария с пропуском пешехода, то видно как он прет сломя голову вперед и не смотрит даже направо или налево.

[^]
EvilFlint
15.05.2012 - 10:00
0

Весельчак

Цитата (PoZitive812 @ 15.05.2012 - 00:52)
поступок благородный, за это уважение! но пересмотрев ролик в 7-й раз представилось, что регистратор мог не понять маневра рыцаря и вместо торможения совершить объезд справа... ((

Вот именно! И как раз бы переехал обоих! А без вот этого благородного выезда на соседнюю полосу, у подъезжающего был бы шанс вильнуть в левую сторону, и объехать пешеходов сзади!

Добавлено в 10:02
Цитата (EvilFlint @ 15.05.2012 - 10:00)
Цитата (PoZitive812 @ 15.05.2012 - 00:52)

Вот именно! И как раз бы переехал обоих! А без вот этого благородного выезда на соседнюю полосу, у подъезжающего был бы шанс вильнуть в левую сторону, и объехать пешеходов сзади!

В правилах четко оговорено - все внезапные остановки на дороге совершать без перестроения!!!

[^]
nnstepan
15.05.2012 - 10:51
0

Юморист

В нашей стране без таких хороших, думающих людей сбили бы нафик...

А вообще все должны беспрекословно исполнять -
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Это сообщение отредактировал nnstepan - 15.05.2012 - 10:53

[^]
FedFed
15.05.2012 - 10:58
0

Домосед

смотря на какой машине маневр такой делать. на дорогой возможно и притормозят чтобы пропустить, а на жигулях каких нибудь объедут и еще посигналят чтоб не высовывался. тут уж лучше по зеркалам палить и в случае опасности сигналить пешим, чтоб напрягли внимание. а так конечно поступок достойный одобрения.

[^]
belkaU
15.05.2012 - 11:31
0

Гость

я тоже так часто делаю...
главное это и пешеходам помогает обратить внимание на проезжую часть, что там что-то не так.

[^]
Zayz26
15.05.2012 - 11:59
1

Хохмач

Я тоже так делаю. Один раз помогло.

[^]
Vamping
15.05.2012 - 15:08
0
Статус: Online

Приколист

действительно рыцарь ))) молодец!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40581
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх