ЗАО РПЦ опять жжот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bochkarev
5.05.2012 - 01:43
2
Статус: Offline

Балагур

А вот так, в принудительном порядке жертвуют на церковь
раз

ЗАО РПЦ опять жжот

[^]
bochkarev
5.05.2012 - 01:46
2

Балагур

И два
На просьбу ПО ДОБРОВОЛЬНОМУ ПОЖЕРТВОВАНИЮ не среагировали и образовалась задолженость biggrin.gif
Прошу заметить опять же, налогов,с этой т.н. светской организации, якобы не имеющей отношения к РПЦ - ноль

Это сообщение отредактировал bochkarev - 5.05.2012 - 01:49

ЗАО РПЦ опять жжот

[^]
vistrell
5.05.2012 - 01:56
0

Балагур

автор статьи знает где залы концертные находятся? и где выступали эти панкушки?
залы находятся никак не возле алтаря и не на амвоне, где охуевшие от безнаказанности сучки устроили дебош, ст. ук рф, между прочим.
а залы, они на то и залы концертные, что в них концерты устраивают и другие мероприятия, т.е. это специальное помещение.

p.s. я в залах был на каком то мероприятии (имею представление о их месте нахождения) если чо
p.p.s. их еще не посадили, раз, им только мера пресечения выбрана, связанная с лишением свободы. а если посадят то за дело, ук почитайте.

А ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, ЧТО ИХ ПОСАДЯТ ЗА ДЕЛО, предположите на секундочку ПОДОБНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПАНКУШЕК в мечети во время намаза....)))) что с ними было бы?

Это сообщение отредактировал vistrell - 5.05.2012 - 02:00

[^]
bochkarev
5.05.2012 - 01:58
1

Балагур

И еще, у меня вопрос к болельщикам РПЦ и вообще христианства, хотя может тут и профессионалы есть, не знаю, но был бы признателен за четкий ответ, не уходящий в дебри демагогии.
Вот ответьте, уважаемые. Почему Ваш бог не среагировал на ситуацию с пусси-райот? Почему не испепелил на месте, не растерзал, не превратил в соляные столпы, как он любил это делать по библии, причем уничтожал он и за более мелкие проступки людей, помнится детишки пошутили над святым, так он же льва на них мгновенно наслал и тот 40 детей в клочья разорвал

[^]
BattlePorQ
5.05.2012 - 02:02
2

Парасьонах

Цитата (vistrell @ 5.05.2012 - 01:56)
охуевшие от безнаказанности сучки

А они, разве, не "заблудшие" там или как правильно? Или по-христиански это именно "охуевшие"?

[^]
bochkarev
5.05.2012 - 02:03
1

Балагур

Цитата (vistrell @ 5.05.2012 - 02:56)
залы находятся никак не возле алтаря и не на амвоне, где охуевшие от безнаказанности сучки устроили дебош, ст. ук рф, между прочим.
а залы, они на то и залы концертные, что в них концерты устраивают и другие мероприятия, т.е. это специальное помещение.

p.s. я в залах был на каком то мероприятии (имею представление о их месте нахождения) если чо
p.p.s. их еще не посадили, раз, им только мера пресечения выбрана, связанная с лишением свободы. а если посадят то за дело, ук почитайте.

А ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, ЧТО ИХ ПОСАДЯТ ЗА ДЕЛО, предположите на секундочку ПОДОБНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПАНКУШЕК в мечети во время намаза....)))) что с ними было бы?

Простите, а залы не под символом Вашей веры находятся, не под к ре с том православным.
Иконы в залах есть? Или это не оскорбляет чувств верующих?

[^]
BattlePorQ
5.05.2012 - 02:03
0

Парасьонах

Цитата (bochkarev @ 5.05.2012 - 01:58)
Почему Ваш бог не среагировал на ситуацию с пусси-райот?

Дык, испытание же.
)

[^]
vistrell
5.05.2012 - 02:05
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2012 - 02:02)

А они, разве, не "заблудшие" там или как правильно? Или по-христиански это именно "охуевшие"?

а при чем здесь христианские, если я от себя говорю?
я лично считаю что они охуевшие, так вам доходчиво?

Добавлено в 02:06
Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2012 - 02:03)

Дык, испытание же.
)

нет....человек, который привел этот пример, очень хорошо разбирается в том, что пишут и ответ он знает на этот вопрос, а почему могу сказать, что он не более чем провокатор.

[^]
BattlePorQ
5.05.2012 - 02:08
1

Парасьонах

Цитата (vistrell @ 5.05.2012 - 02:05)

То есть Вы - не христианин? А тогда какое Вам вообще дело до всего этого цирка?

[^]
bochkarev
5.05.2012 - 02:08
0

Балагур

Цитата (bochkarev @ 5.05.2012 - 03:03)
Цитата (vistrell @ 5.05.2012 - 02:56)
залы находятся никак не возле алтаря и не на амвоне, где охуевшие от безнаказанности сучки устроили дебош, ст.  ук рф, между прочим.

p.s.  я в залах был на каком то мероприятии (имею представление о их месте нахождения) если чо

Простите, а залы не под символом Вашей веры находятся, не под к ре с том православным.

Какой дебош, уважаемый? Формально они молитву читали, да возможно не по правилам корпоративным Вашим,но все-же. Тут уж действуют внутрикорпоративные правила, а не светские законы. Таким макаром можно и появление т.н. благодатного огня подвести под мошенничество.

Мы не в мечети, к чему эти предположения?
А свою нетерпимость к инакомыслию православные подтвердили, за тысячу лет ничего не изменилось - злость, агрессия, уничтожение

[^]
vistrell
5.05.2012 - 02:09
0

Балагур

Цитата (bochkarev @ 5.05.2012 - 02:03)

1. символ моей веры находится не на земле,
но есть другие люди, которые чтят и эти символы тоже.
2. в концертных залах икон нет.
3. а то почему построено так, вопрос не ко мне а к тем кто строил и кто согласовывал строительство.
4. и не люди верующие НЕ виноваты в п. 3

Добавлено в 02:12
Цитата (bochkarev @ 5.05.2012 - 02:08)

Какой дебош, уважаемый? Формально они молитву читали, да возможно не по правилам корпоративным Вашим,но все-же. Тут уж действуют внутрикорпоративные правила, а не светские законы. Таким макаром можно и появление т.н. благодатного огня подвести под мошенничество.

А свою нетерпимость к инакомыслию православные подтвердили, за тысячу лет ничего не изменилось - злость, агрессия, уничтожение

статья 213 уголовного кодекса российской федерации - почитайте.
хулиганство называется, предполагает, в том числе и реальный срок.
я говорю не как христианин, а как юрист, в данном конкретном случае.

а предположения эти (о мечети) к предположениям и обвинениям христианства в агрессии. зайдите в мечеть и сделайте тоже самое - вы увидите агрессию в действии!

Это сообщение отредактировал vistrell - 5.05.2012 - 02:17

[^]
bochkarev
5.05.2012 - 02:12
-1

Балагур

Цитата (vistrell @ 5.05.2012 - 03:05)
Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2012 - 02:02)

Добавлено в 02:06
Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2012 - 02:03)

Дык, испытание же.
)

нет....человек, который привел этот пример, очень хорошо разбирается в том, что пишут и ответ он знает на этот вопрос, а почему могу сказать, что он не более чем провокатор.

естестно, кто же еще. Как выяснилось мне еще и платят за мое личное мнение, уже не знаю куда деньги складывать, только туалет свободный от коробок, последнее пристанище Гегеля почитать gigi.gif

Это сообщение отредактировал bochkarev - 5.05.2012 - 02:12

[^]
vistrell
5.05.2012 - 02:15
0

Балагур

Цитата (bochkarev @ 5.05.2012 - 02:12)

естестно, кто же еще. Как выяснилось мне еще и платят за мое личное мнение, уже не знаю куда деньги складывать, только туалет свободный от коробок, последнее пристанище Гегеля почитать gigi.gif

еще раз повторю, задавая такие вопросы, вы не более чем провоцируете (тех кто не знает), потому что если вы приводите такие примеры, вы достаточно просвещены и по сути должны знать ответ (как человек знающий).

[^]
BattlePorQ
5.05.2012 - 02:17
1

Парасьонах

Цитата (vistrell @ 5.05.2012 - 02:09)

Почитал. Ни насилия, ни угрозы применения такового в действиях Pussy Riot не вижу. Равно как и порчи имущества.

[^]
bochkarev
5.05.2012 - 02:19
1

Балагур

Цитата (vistrell @ 5.05.2012 - 03:09)

3. а то почему построено так, вопрос не ко мне а к тем кто строил и кто согласовывал строительство.

икон нет?
В зале находятся икона "Спас Вседержитель" и икона преподобного Сергия Радонежского. На стенах изображены «Град Москва», «Свято Троицкая Сергиева Лавра», «Житие преподобного Сергия Радонежского».Вместимость СЕРГИЕВСКОГО ЗАЛА при проведении трапез 150 человек и фуршетов 250 чел.

в концертном лики святых, в других на библейские сюжеты картины освященные

Это сообщение отредактировал bochkarev - 5.05.2012 - 02:31

ЗАО РПЦ опять жжот

[^]
BattlePorQ
5.05.2012 - 02:22
1

Парасьонах

Цитата (bochkarev @ 5.05.2012 - 02:19)
в концертном лики святых, в других на библейские сюжеты картины освященные

Может, это такое тонкое отрицание идолопоклонничества?

[^]
AntonAnton
5.05.2012 - 02:27
0

Шутник

Цитата (gora66k @ 5.05.2012 - 01:29)
Цитата (ксенофоб @ 4.05.2012 - 18:35)
Наверное если к тебе в дом ворвется куча идиоток и начнут орать всякую хрень, ты сразу найдешь ссылку

Я так понимаю - ссыли не будет?
Тогда предлагаю заткнуться.

на, зануда:
http://www.zakonrf.info/uk/213/

Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

[^]
bochkarev
5.05.2012 - 02:27
0

Балагур

Цитата (vistrell @ 5.05.2012 - 03:09)
Цитата (bochkarev @ 5.05.2012 - 02:03)

1. символ моей веры находится не на земле,
но есть другие люди, которые чтят и эти символы тоже.

Добавлено в 02:12
Цитата (bochkarev @ 5.05.2012 - 02:08)

хулиганство называется, предполагает, в том числе и реальный срок.
я говорю не как христианин, а как юрист, в данном конкретном случае.

а предположения эти (о мечети) к предположениям и обвинениям христианства в агрессии. зайдите в мечеть и сделайте тоже самое - вы увидите агрессию в действии!

Пардонте, раз мы дошли до кодекса.
А целование, ношение, не захоронение трупных останков(мощей) не подпадает под статью НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ ст. 244 УК РФ "Под Н. над т.у. понимается любое действие в отношении захороненных или временно незахороненных человеческих останков, их извлечение из могилы, изъятие предметов, находящихся на теле умершего, обнажение, расчленение трупа. "
Причем: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой???

[^]
BattlePorQ
5.05.2012 - 02:37
-1

Парасьонах

Цитата (bochkarev @ 5.05.2012 - 02:27)
любое действие в отношении захороненных или временно незахороненных человеческих останков, их извлечение из могилы, изъятие предметов, находящихся на теле умершего, обнажение, расчленение трупа. "

Так ведь останки эти, как правило, сфальсифицированные. Муляжи. Так что, никаких надругательств, банальное мошенничество...

[^]
bochkarev
5.05.2012 - 02:38
-1

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 5.05.2012 - 03:37)
Цитата (bochkarev @ 5.05.2012 - 02:27)
любое действие в отношении захороненных или временно незахороненных человеческих останков, их извлечение из могилы, изъятие предметов, находящихся на теле умершего, обнажение, расчленение трупа. "

Так ведь останки эти, как правило, сфальсифицированные. Муляжи. Так что, никаких надругательств, банальное мошенничество...

опять же статья:)

Ну да, вот неполный перечень мощей святых находящихся в разных церквях
Бенедикт – 3 тела и 4 головы;
Эразм – 11 тел;
Доротея – 6 тел;
Стефан – 4 тела и 8 голов;
Вильгельм – 7 тел и 10 голов;
Елена – 4 тела и 5 голов;
Исайя Пророк – 3 тела;
Иероним – 2 тела, 4 головы и 63 пальца;
Юлиана – 20 тел и 26 голов;
Лука – 8 тел и 9 голов;
Пётр – 16 тел;
Федора – 4 тела и 6 голов

Я уже про гвозди Христа не говорю, около 1200 штук

В Киево-Печерской лавре долгое время хранилась бутылочка с запечатанной в ней… тьмой египетской

Это сообщение отредактировал bochkarev - 5.05.2012 - 02:45

[^]
Норди
5.05.2012 - 05:59
0

Шутник

Цитата (gora66k @ 5.05.2012 - 01:29)
Цитата (ксенофоб @ 4.05.2012 - 18:35)
Наверное если к тебе в дом ворвется куча идиоток и начнут орать всякую хрень, ты сразу найдешь ссылку

Я так понимаю - ссыли не будет?
Тогда предлагаю заткнуться.

Я так понял ты ищешь ссылку на гугл? Вот она https://www.google.ru/, гугли пожалуйста на здоровье. Ну можешь ещё по искать инфу о деле пуси риот, почитать разные мнения, там возможно и найдёшь все статьи по которым их можно судить. Или ты этого не делаешь потому что фанатам пусей их собстная пуси-религия не позволяет?

Жестяк вы тут устроили, по поводу останков и тд. Вы вроде знаете, а вроде и нет (: ну тогда узнайте что такое "мощи". Может это вам поможет. А если далее развивать вашу идею как то, что мощи это надругательство над трупом... тогда давайте уж всех кто носит кожаные изделия и меха, пустим по статье жестокое обращение с животными, ну или как соучастников и тд, и вообще перестанем мясо есть, потом по позже ещё и из музеев все скелеты динозавров и чучела животных изымем и закопаем, ну а что теряться та. Вы вроде знаете что такое религия, а пишите полнейшую чушь. Да и тем более надругательство над трупом имеет "немного" другой моральный характер. Так что в целом ваш выстрел мимо (:

По поводу того что - "Почему Ваш бог не среагировал на ситуацию с пусси-райот..." и там дальше про испепелил и тд... Ну что тут сказать, если вы не верите в бога потому что считаете, что он должен на подобное реагировать как - появился с неба одноглазый циклоп и лазером из своего глаза испепелил все неверных, то я в принципе вас понимаю почему вы не верите, так же если вы представляете религию как то, что бог всё делает за всех в него верующих, я тоже вас пойму. Вы наверное начитались сказок или насмотрелись фантастики или вам кто-то чего-то наговорил и вы приняли это за правду о нашей церкви. Ваши мысли о боге аналогичны вашему мнению про мощи, люди ПОЧИТАЮТ погибших и считаю их умершие тела святыми, а вы это квалифицировали как надругательство над трупом, или вы действительно не видите разницу между почтением и надругательством, ну ещё один примерчик/вопрос - возложение цветов к могиле не известного солдата, вы тоже сможете квалифицировать как надругательство?

Вообщем просто подумайте по лучше и не надо выдавать желаемое за действительное.

[^]
bochkarev
5.05.2012 - 11:50
0

Балагур

Цитата (Норди @ 5.05.2012 - 06:59)
Жестяк вы тут устроили, по поводу останков и тд. Вы вроде знаете, а вроде и нет (: ну тогда узнайте что такое "мощи". Может это вам поможет. А если далее развивать вашу идею как то, что мощи это надругательство над трупом... тогда давайте уж всех кто носит кожаные изделия и меха, пустим по статье жестокое обращение с животными, ну или как соучастников и тд, и вообще перестанем мясо есть, потом по позже ещё и из музеев все скелеты динозавров и чучела животных изымем и закопаем, ну а что теряться та. Вы вроде знаете что такое религия, а пишите полнейшую чушь. Да и тем более надругательство над трупом имеет "немного" другой моральный характер. Так что в целом ваш выстрел мимо (:

По поводу того что - "Почему Ваш бог не среагировал на ситуацию с пусси-райот..." и там дальше про испепелил и тд... Ну что тут сказать, если вы не верите в бога потому что считаете, что он должен на подобное реагировать как - появился с неба одноглазый циклоп и лазером из своего глаза испепелил все неверных, то я в принципе вас понимаю почему вы не верите, так же если вы представляете религию как то, что бог всё делает за всех в него верующих, я тоже вас пойму. Вы наверное начитались сказок или насмотрелись фантастики или вам кто-то чего-то наговорил и вы приняли это за правду о нашей церкви. Ваши мысли о боге аналогичны вашему мнению про мощи, люди ПОЧИТАЮТ погибших и считаю их умершие тела святыми, а вы это квалифицировали как надругательство над трупом, или вы действительно не видите разницу между почтением и надругательством, ну ещё один примерчик/вопрос - возложение цветов к могиле не известного солдата, вы тоже сможете квалифицировать как надругательство?

Вообщем просто подумайте по лучше и не надо выдавать желаемое за действительное.

Я прекрасно знаю, что такое мощи.
Почитание умерших - дело одно, а вот расчленение этого умершего и отправка его по кусочку в разные храмы - это другое
Но для нормального здравомыслящего человека, это является неприемлемым и немыслимым, мало ли кто там из бородатых дядек решил, что этот будет святым,да тот. Это не нормально в цивилизованном обществе. И я не думаю, что святой был бы рад тому, чтобы ему отрезали голову и выставили на всеобщее обозрение. Им при жизни жизни не давали, так еще и после смерти в покое не оставляют.

Я не против почитания-почитайте, но захороните их -носите цветы к могилам и прочее. Да, и не надо приводить аналогию с солдатами нашими, солдат не трогайте!Это Ваш примерчик очень грязен.
Я разобрал ситуацию эту, с точки зрения здравого смысла и закона
Далее все Ваши сравнения и аналогии совершенно не в тему, окромя, конечно, поедания мяса. У Вас же в корпорации еще и культовый обряд каннибализма присутствует, символическое поедание мяса Христова и испития его крови.

Насчет бога. То есть Вы согласны, что Ваш бог непоследователен в своих действиях? В одном случае мгновенно убивает, в другом ему все-равно?

Я начитался сказок и фантастики??? smile.gif)) Пардонте, но из Ваших уст это выглядит как то нелепо.

[^]
gora66k
5.05.2012 - 12:19
0

Хохмач

AntonAnton, спасибо за ссылку. Только с каких пор спеть песняка стало грубым нарушением общественного порядка?

[^]
Норди
5.05.2012 - 12:57
1

Шутник

bochkarev, я скажу не скромно о себе - я вообще придерживаюсь атеистической точки зрения. Это я к тому, что вы стали связывать меня и бога верой. Но при этом (при том что я атеист), я проявляю уважение к религиозным людям. Я в своё время и им (кстати даже мусульманам) вопросы задавал на подобную тему, но не для того чтоб попытаться найти изъян в вере и тыкать потом им этим изъяном в лицо, не понимая на самом деле что это не изъян, а для того чтоб выяснить во что они верят и почему. Вот и понял я то, что вера живёт в людях, а олицетворяет эту веру, так скажем, церкви и тд. И когда подобные вам люди, начинают лезть в жизнь верующих людей, то получается так что они только оскорбляют верующих людей и их веру, своими выводами и рассуждениями. Но лично вам я бы не рекомендовал этим заниматься, потому что в мощах святых вы видите статью (НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ), в поедании хлеба и питье вина вы видите каннибализм и тд, а эти выводы не верны, но вы уверены в том что вы знаете всю правду, и с этой "правдой" вы влезаете к людям в душу и пытаетесь там установить свои порядки.
Ещё могу сказать что не известно кем был расчленён святой, раньше особо с расчленением трупов, или ещё живых людей особо не скромничали. Так что возникновение каких-то отдельных частей тела святого, надо выяснять отдельно, каждый факт. То что это не приемлемо в нормальном и цивилизованном и культурном мире и тд и тп, вы можете говорить сколько угодно, только не стоит весь этот мир, ровнять на себя, то есть вы сразу как бы тут решили что только ВЫ живёте в этом мире и всё остальное за его границами, и чтоб попасть к вам в этот мир (цивилизованный культурный мир здравомыслящих людей), нужно отказаться от религии. Вообщем пока что я бы сказал что вы не можете увидеть вторую сторону монеты и кричите о том что ваша сторона самая верная, я бы даже сказал что вы и не догадываетесь о существовании другой стороны. А аналогия с солдатами это просто прогресс ваших мыслей. Сначала люди откажутся от веры, потом перестанут уважать павших в битвах, потом перестанут уважать предков, потом родителей, потом сами себя. Попробуйте посмотреть на прогресс в этой ситуации, неужели вы считаете, что если сейчас все люди возьмут и отрекутся от веры, то на этом всё закончится? пройдёт 50 лет и люди снова от чего-нибудь отрекутся, прогресс есть у всего, если его (прогресс) не останавливать. Проанализируйте любой жизненный случай и в истоках вы найдёте тоже самое только в малюсеньком варианте. Так что мой пример про солдат может и грязноват, но если продолжать ваши мысли и придать им действие, причиной того самого "грязного примера" станут люди такие как вы, а не такие как я.
Про то что бог не последователен... ну как вам сказать, по вере бог есть в каждом, а поступки людей отражают наличие бога в них и веры в него, а все люди разные, в ком-то больше в ком-то меньше, вот отсюда и не последовательность. Кто-то говорит отпустить пусей, кто-то говорит что четвертовал бы их, кто-то говорит что дал бы пару оплеух, а кто-то и блинами готов накормить. Вот вам и вся не последовательность.

[^]
bochkarev
5.05.2012 - 13:35
2

Балагур

Цитата (Норди @ 5.05.2012 - 13:57)
bochkarev, я скажу не скромно о себе - я вообще придерживаюсь атеистической точки зрения. Это я к тому, что вы стали связывать меня и бога верой. Но при этом (при том что я атеист), я проявляю уважение к религиозным людям. Я в своё время и им (кстати даже мусульманам) вопросы задавал на подобную тему, но не для того чтоб попытаться найти изъян в вере и тыкать потом им этим изъяном в лицо, не понимая на самом деле что это не изъян, а для того чтоб выяснить во что они верят и почему. Вот и понял я то, что вера живёт в людях, а олицетворяет эту веру, так скажем, церкви и тд. И когда подобные вам люди, начинают лезть в жизнь верующих людей, то получается так что они только оскорбляют верующих людей и их веру, своими выводами и рассуждениями. Но лично вам я бы не рекомендовал этим заниматься, потому что в мощах святых вы видите статью (НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ), в поедании хлеба и питье вина вы видите каннибализм и тд, а эти выводы не верны, но вы уверены в том что вы знаете всю правду, и с этой "правдой" вы влезаете к людям в душу и пытаетесь там установить свои порядки.
Ещё могу сказать что не известно кем был расчленён святой, раньше особо с расчленением трупов, или ещё живых людей особо не скромничали. Так что возникновение каких-то отдельных частей тела святого, надо выяснять отдельно, каждый факт. То что это не приемлемо в нормальном и цивилизованном и культурном мире и тд и тп, вы можете говорить сколько угодно, только не стоит весь этот мир, ровнять на себя, то есть вы сразу как бы тут решили что только ВЫ живёте в этом мире и всё остальное за его границами, и чтоб попасть к вам в этот мир (цивилизованный культурный мир здравомыслящих людей), нужно отказаться от религии. Вообщем пока что я бы сказал что вы не можете увидеть вторую сторону монеты и кричите о том что ваша сторона самая верная, я бы даже сказал что вы и не догадываетесь о существовании другой стороны. А аналогия с солдатами это просто прогресс ваших мыслей. Сначала люди откажутся от веры, потом перестанут уважать павших в битвах, потом перестанут уважать предков, потом родителей, потом сами себя. Попробуйте посмотреть на прогресс в этой ситуации, неужели вы считаете, что если сейчас все люди возьмут и отрекутся от веры, то на этом всё закончится? пройдёт 50 лет и люди снова от чего-нибудь отрекутся, прогресс есть у всего, если его (прогресс) не останавливать. Проанализируйте любой жизненный случай и в истоках вы найдёте тоже самое только в малюсеньком варианте. Так что мой пример про солдат может и грязноват, но если продолжать ваши мысли и придать им действие, причиной того самого "грязного примера" станут люди такие как вы, а не такие как я.
Про то что бог не последователен... ну как вам сказать, по вере бог есть в каждом, а поступки людей отражают наличие бога в них и веры в него, а все люди разные, в ком-то больше в ком-то меньше, вот отсюда и не последовательность. Кто-то говорит отпустить пусей, кто-то говорит что четвертовал бы их, кто-то говорит что дал бы пару оплеух, а кто-то и блинами готов накормить. Вот вам и вся не последовательность.

Вы знаете, судя по Вашим словам, отношение к атеистическим взглядам у Вас довольно посредственное. Я вообще придерживаюсь взглядов светского гуманизма и считаю, что человек превыше всего. Поэтому, когда я слышу, что человек раб и обязан слушаться и поклоняться мифическому существу, во мне, вполне естественно возникает протест.
Я уважаю веру людей, только в том случае, ежели они действительно знают во что верят и если поступают по вере своей. Но когда люди, называя себя верующими, не соблюдают даже толики основ своей веры, когда они даже не считают нужным прочесть и изучить источники своей веры и при этом начинают остервенело и порой очень агрессивно защищать и продвигать свой культ в массы, следуя в основном "модной тенденции" - это для меня не приемлемо.
Если верят-пусть верят, но не нужно лезть в школы, телевидение, власть. Я против оболванивания людей. Я против мошенничества с теми же мощами. Я против искажения истории в угоду религии.

Пример с мощами, я привел, дабы показать всю абсурдность требования наказаний для PR. Эти девки, кстати, крещенные. Я не одобряю их поступок,НО. Они нарушили правила поведения в закрытой организации со своим "уставом". Так и наказывать их должны методами этой же организации, например отлучением от церкви, а не перекладывать все на светские власти. То, что происходит в молельных домах меня не волнует до той поры, пока выходящие из этих домов не пропагандируют агрессию и мстительность и антинаучные воззрения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24732
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх