Марс, как он есть., Mars, as it is

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tgene
12.01.2012 - 23:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Кажется мне, марсианская почва вполне даже нормального цвета (хотя оксид железа да, имеет бурый цвет)
Возможно смысл в том, что пыль в атмосфере меняет ее цвет и освещенность на красноватый, и поверхность получается изначально освещенной красноватым светом. Осветите любой белый лист бумаги красной лампой - хрен вы там белый увидите.
Чтобы увидеть истинный цвет Марса, нужно его поверхность сфотографировать с искусственным освещением (фотик со вспышкой, например). Близость источника света к поверхности позволит избежать искажения цвета освещения атмосферой.
Фффух, наумничался smile.gif)))

[^]
Blink832
12.01.2012 - 23:40
0

Правый буравчик...

Цитата (krA2Ash @ 12.01.2012 - 22:20)
Интересненько...

Но кто скажет что за фигня была показана на 2:45? Что-то вмонтированное в камень? Происхождение явно искусственное! Это марсоход сделал?

Да по-ходу камень бурил (1в1 выглядит)

[^]
Postal
12.01.2012 - 23:50
2

Ярила

Мне эти посты о Луне и Марсе долго что-то напоминали, теперь вспомнил sm_biggrin.gif

Марс, как он есть.

[^]
PoxerV
13.01.2012 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Antoniotto @ 11.01.2012 - 10:33)
для тех кто в танке...меняют цвет Марса, для того что бы не было видно АТМОСФЕРУ...голубое/белое небо это признак атмосферы с кислородом

Небо голубое даже на Марсе, да(и то, когда там нет бурь) но для начала почитай оптику, и узнаешь, что голубой свет сильней всего рассеивается.

Цитата
...плюс к тому...официально признали что на Марсе есть вода в виде льда...а по фото видны пересохшие русла рек, значит когда то вода там была и в жидком виде..

Ну да, была, этого никто не отрицает

Цитата
дальше продолжать? для тех кто совсем бронтозавр...все эти факты могут свидетельствовать, что на Марсе даже сейчас может существовать жизнь примерно в таком виде как она существует на земле...

Охрененная дедукция - вода замерзла, и это значит, что там ща джунгли

Цитата
ну или по крайней мере Марс относительно недавно был цветущей зеленой планетой с морями и океанами...

Возможно, что была, и то МИЛЛИОНЫ ЛЕТ НАЗАД, и то не факт что такой была.

Цитата
а наличие буквально в двух шагах от нас планеты с атмосферой и водой, да еще и вполне возможно со следами разумной цивилизации может полностью поменять политическую и религиозную картину мира.

ну да, а как же, планета с очень разряженной атмосферой, осутствием озонового слоя, отсутствием кислорода, со слабым магнитным полем, с очень холодным климатом, конечно же, перевернет всю науку и религию, ага

Цитата
Температура на планете колеблется от −153[18] °C на полюсе зимой и до более +20 °C на экваторе в полдень. Средняя температура составляет −50 °C

Пиздеж. На марсе выше 0 по цельсию температура воздуха не подымается - так как он в 1.5 дальше от Солнца чем земля.

Пы.сы. глянул в Википедии - там какой-то уникум написал про +20 на экваторе, надо обратиться к модераторам. Статья то там еще не закрыта, редактировать может кто угодно.

Цитата
температура даже сейчас вполне пригодна для жизни!!!!

Вполне может быть, но с серьезными оговорками, которые я уже упоминал, максимум что там может сейчас жить - это микроорганизмы.

Цитата
По данным НАСА (2004), атмосфера Марса состоит на 95,32 % из углекислого газа; также в ней содержится 2,7 % азота, 1,6 % аргона, 0,13 % кислорода, 210 ppm водяного пара, 0,08 % угарного газа, оксид азота (NO) — 100 ppm, неон (Ne) — 2,5 ppm, полутяжёлая вода водород-дейтерий-кислород (HDO) 0,85 ppm, криптон (Kr) 0,3 ppm, ксенон (Xe) — 0,08 ppm

Да

Цитата
для сравнения атмосфера земли..газы те же, но в других пропорциях...которые НАСА как раз и фальсифицирует

Бред.. Ты вообще знаешь, как возникла солнечная система? Из одного газопылевого облака. А то астрономию не читал, не знает, но критикует. Хотя так же и с физикой незнание дела.

Цитата
Газ Содержание
по объёму, % Содержание
по массе, %
Азот 78,084 75,50
Кислород 20,946 23,10
Аргон 0,932 1,286
Вода 0,5-4 —
Углекислый газ 0,0387 0,059
Неон 1,818×10−3 1,3×10−3
Гелий 4,6×10−4 7,2×10−5
Метан 1,7×10−4 —
Криптон 1,14×10−4 2,9×10−4
Водород 5×10−5 7,6×10−5
Ксенон 8,7×10−6 —
Закись азота 5×10−5 7,7×10−5

Да.

Мда.. судя по 27 плюсам, достаточно большое количество необразованного народа сидит тут, на этом сайте, что в принципе я и подозревал. faceoff.gif

Добавлено в 00:18
Цитата (Skat @ 11.01.2012 - 10:37)
Вот ещё коротенькое видео с трубы

дык это ж Пустыная Атакама, Чили))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пустыня_Атакама

Добавлено в 00:23
Цитата (пупкинд @ 11.01.2012 - 11:50)
Не спроста ни один советский и ни один российский спутник не долетел до Марса. Все было так:

Американцы сбивают наши спутники своими противоракетами еще на орбите
Земли, когда те уходят в тень. А сами уже давно на Марсе построили колонию.
Чтобы замылить глаза, сняли в голливуде аварии двух шаттлов, и преспокойно
возят на них себе с Марса золото втихую (Наше золото!).

И более того, давно уже перевезли на Марс теневое правительство Земли.
И только ковровые термоядерные бомбардировки марсианской поверхности
на глубину залегания типовых бункеров 200-300 метров смогут переломить
чашу весов в нашу пользу.

Слава Академику Сахарову это возможно, господи!

ну да, я теперь понял, как теперь бездарная космическая ассоциация в России(или как ее там) теперь выкручиваются за свои бездарные запуски спутников faceoff.gif

Это сообщение отредактировал PoxerV - 13.01.2012 - 01:10

[^]
PoxerV
13.01.2012 - 00:50
1

Ярила

Цитата (ivan888 @ 12.01.2012 - 08:18)
А мне вот интересно, если там 95% углекислого газа, формула у него если не ошибаюсь СО2, то теоретически можно получить кислород на выхлопе, надо только какие то водоросли замутить или плеснь какую нибудь вывести которая будет фотосинтез мутить, ну и вода нужна если ее там совсем нету.. или я не прав?

Теоретически можно, но:

1) Атмосфера там в 100 раз разреженней.
2) Нет озонового слоя - главная защита от очень жесткого излучения Солнца, и всякого другого рода космических излучений
3) Температура - слишком холодно - только в редкие часы, и только в районе экватора она подымается до 0 градусов по Цельсию
4) Частые пылевые бури, мощнее наших земных.
5) Слабое магнитное поле - которое тоже могло бы служить защитой от солнечных вспышек

Но, так как, на земле были найдены микроорганизмы, существующие, в настолько сложных условиях (подо льдом Антарктиды, в горячих источниках, в сильнокислотной среде, и т.п.), что вполне возможно, что и на Марсе могут выживать микробы, кто знает gentel.gif И ученые этого не отрицают)

Это сообщение отредактировал PoxerV - 13.01.2012 - 00:51

[^]
fooloomay
13.01.2012 - 02:17
1

Шутник

Я думаю мы там уже давно.

[^]
CyberMe
13.01.2012 - 04:18
0

Ярила

Цитата (Antoniotto @ 11.01.2012 - 08:33)
...а наличие буквально в двух шагах от нас планеты с атмосферой и водой, да еще и вполне возможно со следами разумной цивилизации может полностью поменять политическую и религиозную картину мира.

и как же если не секрет? ну хорошо, узнал я всё это сейчас. допустим даже поверил. и дальше что? завтра утром вместо того чтобы пойти на работу побежал организовывать митинг? или все с утра ломанулись покупать билеты на Марс? ну может живут там букашки-таракашки что людям-то с этого?

[^]
rus07
13.01.2012 - 07:54
5

Весельчак

Взято с сайта 3dnews 3DNews
Вообще-то прекрасно известно, что специально для правильной регулировки цветобаланса ученые NASA используют имеющуюся у марсоходов эталонную мишень калибровки цветов, также известную как Sundial Target или «солнечные часы». Суть работы с этой мишенью достаточно проста — на круглом циферблате имеются четыре метки базовых эталонных цветов, настраиваясь на которые можно получить наиболее естественные цвета на картинке.

Беда в том, что всякий раз, когда эти «солнечные часы» попадают в кадр, становится совершенно очевидно, что публике скармливают неправильно откалиброванные по цвету фотографии марсианской поверхности. Вот как выглядит типичный тому пример — широко растиражированная и составленная из множества снимков панорама Марса, сделанная все тем же марсоходом Spirit и имеющая «часы» как раз по центру внизу.
Если рассмотреть увеличенное изображение циферблата этих «часов» (справа) и сравнить их с эталонным изображением, сделанным на Земле (слева), то легко заметить, в чем именно заключается проблема. Синий цвет на Марсе превратился в красный, а зеленый вовсе исчез. Что может означать зеленый цвет в ландшафтах, пояснять, вероятно, не требуется...

Это сообщение отредактировал rus07 - 13.01.2012 - 07:56

Марс, как он есть.

[^]
Dirpl
13.01.2012 - 20:18
0

Приколист

Если на Марсе нет жизни, значит, будучи на Марсе, можно лизать камни и ничего плохого от этого не будет.

[^]
dartt
14.01.2012 - 10:49
0

Приколист

это из серии топик про луну тут был , тоже цветная )))

[^]
ArchangelSS
15.01.2012 - 20:06
0

Весельчак

не ну у каждого своя фантазия игры цветовой политры смотря как курнуть и сесть за комп ganja.gif smoka.gif kosyak.gif и все pray.gif

[^]
Истчо
16.01.2012 - 15:44
0

Приколист

А викиликс в курсе происходящего? Вот это заговор яибу... Интересно, почему автор этого опуса забывает сказать, что атмосфера земли содержит воду в огромных кол-вах, а на Марсе ее в атмосфере, вроде как, всего 0,1%. Поэтому на Земле есть облака и небо может белым казаться, а на Марсе то с куяли ему в белый цвет окрашиваться? Никуя не понятно... мистерия блеать....

Марс, как он есть.

[^]
Antoniotto
16.01.2012 - 16:17
1

Шутник

Цитата (CyberMe @ 13.01.2012 - 04:18)
Цитата (Antoniotto @ 11.01.2012 - 08:33)
...а наличие буквально в двух шагах от нас планеты с атмосферой и водой, да еще и вполне возможно со следами разумной цивилизации может полностью поменять политическую и религиозную картину мира.

и как же если не секрет? ну хорошо, узнал я всё это сейчас. допустим даже поверил. и дальше что? завтра утром вместо того чтобы пойти на работу побежал организовывать митинг? или все с утра ломанулись покупать билеты на Марс? ну может живут там букашки-таракашки что людям-то с этого?

1.первое что приходит мне на ум....это очень сильный удар по классическим религиям....а возможно и возникновение новой религии...думаю всем понятно, что папа римский не потерпит конкуренции с братьями по разуму с соседней планеты...или вообще кому нужна будет религия со сказками про Адама и Еву...вернее библейская интерпретация зарождения жизни на земле...а Православная церковь вообще называет гипотетических инопланетян-бесами и происками Сатаны...думаю муслимские муллы то ж что то в этом роде говорят про жизнь на других планетах...я уже молчу про то, что Ватикан только в 1990-х признал, что земля вращается вокруг солнца...хз что у попов там в голове...эта мафия еще та...и думаю они вполне могут влиять на процессы которые их полностью нивелируют....
2. если вдруг выяснится, что на Марсе была или есть разумная цивилизация, то общество совсем по-другому будет реагировать на сведения об нло и пришельцах...это проблемой станут заниматься лучшие институты мира, а не кучка энтузиастов-любителей, что в конечном итоге на порядок ускорит изучение этого вопроса...
3. далее идут различные теории заговора...но объединяет их одно...власть не хочет, что б простые люди знали правду, о том, что происходит в космосе на самом деле...значит эта информация каким то образом может навредить ей...

[^]
Лютэй
16.01.2012 - 16:38
0

Шутник

Цитата (Saddam007 @ 11.01.2012 - 11:30)
Ну так что, экспедиции на Марс не было, не? Если нет, то Асашай произвёл грандиознейший распил бабла в мире)))))

Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю!? deg.gif Вообще-то я не специалист по этим гравицаппам, но Марс красный иниибет

Марс, как он есть.

[^]
DionisK
17.01.2012 - 09:38
0

Юморист

Я вам скажу как человек, который с фотошопом на "ты" ещё с его 4-й версии: Автоколор в Фотошопе зачастую несказанно врёт цвета: если у вас картинка перенасыщена красным, то он подправит уровни и 100% вывернет синие больше, чем положено. Так что как доказательство автоколор фотошопа вещь хлипкая и вцелом неизвестно какие там искажения цвета есть за счёт пыли и пр.

Это сообщение отредактировал DionisK - 17.01.2012 - 09:39

[^]
MastaSlam
18.01.2012 - 14:22
0

Шутник

Статью с 3D news читал хоть ктонить? И может разумно опровергнуть про что там написано?? Или тут одни нарки ёпанные, у которых хватает ума только чтобы написать, скока курнуть надо что бы поверить что марс не красный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19720
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх