А я помню ТАКУЮ Москву не первого января... Правда и годы были 80-е. Мы с родителями каждый год ездили из Ростова в Кострому к маминым родителям на поездах, "Тихий Дон" в столицу прибывал очень рано утром, ещё до открытия метро. А в Кострому отправлялся другой поезд аж в 23 часа. Мы сдавали вещи в камеру хранения и первым метрополитеном ехали в сторону красной площади. Уж простите - не помню станцию метро, но выходили где-то в районе Большого театра. Как сейчас помню пустынные улицы, фонтан у Большого выключенный, куча монеток на дне и тройку забулдыг с проволочкой, вылавливающих десюлики с двацуликами))) А ещё помню улицу Неглинную (вроде) - там театр какой-то был или есть - уж простите, ну не москвич ни разу - тихая такая, узкая... И мы там туалет ищем))))) Нас тогда как раз в театр и пустили - мама выпросила, член партии, парторг районной больницы!! (На совесть надавила так, что они почуяли, как ам на пузыри давит)...
Красная площадь с максимум - сотней народу, раскиданной по кучкам, так что практически пустая, человек 20 наблюдающих смену караула, Васильевский спуск, Москва-река.....
Это потом уже как раз магазины открывались, Гум, Цум, Детский Мир.. И всё - хана экскурсиям дикарями - колбаса, шмотки, прочая хрень....... А из необычных начиональностей только фиолетовые нигеры только попадались, меня так даже в ГУМе потеряли - засмотрелся я тогда, а потом "родители ждали мальчика Вову возле фонтана")))) Мы там тогда зачем-то три будильника купили с эмблемами фестиваля молодежи и студентов)))
Старею чота, простите.
Эх.. старый я наверное становлюсь.