конечно, такие экстремальные случаи не случались, но в тех ситуациях, что помогал или пытался помочь, вставал так, чтобы не помешать никому. остановился, вышел, оценил обстановку (проезд другим, опасность мне от проезжающих и т.п.), побежал помогать.
в данной ситуации можно было встать перед впереди припаркованными шеви и кажется маздой. ну или как регистратор куда-то в сторону. но не как хенда-джип.
насчет пох на проезд. представь - попутный поток встанет обязательно, т.к. куча помогающих, проезд в 0,75 ряда (это и представлять не надо).
встречный поток (ну а вдруг?!?! но можно и представить) тоже встанет из-за кучки помогающих.
стоят оба направления. и среди вставших будут плестись скорые к пострадавшим в этой самой аварии.
в случае видюшки наверное все же остановился бы. однако что я могу? в машине запас инструментов. трос 10-тонник. инструменты пригодились бы для отколупывания пострадавших из железа. хотя тут лучше что-то помощнее молотка и отверток. что там спасатели обычно используют? болгарки, гидропрессы...
аптечка. да. аптечка есть. это завсегда пожалуйста, пользуйтесь.
трос. он понадобится на завершающем этапе, когда отработает гаи. в данный момент он не нужен.
первая медпомощь. далеко не спец в ней(