Проишествие на КАДе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D1man777
26.08.2011 - 20:52
1
Статус: Offline

Шутник

Кстати не редкий случай на КАДе, в эти радиусы только и бьются.

[^]
alexcap2010
26.08.2011 - 21:27
1

Ярила

тот кто перестаивался однозначно виноват, "помеха справа, должен уступить" и т.д. блядь плохо что таких долбоебоев до хуя на дороге. шашечники блядь

[^]
cartmanRU
26.08.2011 - 21:53
-1

Весельчак

Разрешенная скорость на КАДе - 100, так что если 110 это не нарушение, т.к. нет превышения на более чем на 10 км/ч.
Обгона там тоже нет, по новым ПДД с начала этого года (по моему) обгон - опережение ТС с выездом на встречную полосу.
Водитель патрола виноват - 100%. Водитель с регистратором (надеюсь без пасажиров) пострадал прилично, почти мгновенная остановка со 100 до 0.
В этих ваших америках на таких съездах перед отбойником ставят бочки с водой, ну если верить фильму Скорость (номер раз).

[^]
HappyGhost
26.08.2011 - 21:55
3

Шутник

Читаешь некоторых и просто недоумеваешь, сколько же необразованных людей, или же просто школьников...
1. Перед поворотом, нужно заранее перестроиться в крайний правый ряд, и только после этого совершать маневр, если же такой возможности нет, то водитель обязан проехать прямо.
Что мы видим? Водитель перестраивается из 3 полосы ( чем уже нарушил правила) и четко видно, что при повороте он пересекал бы сплошные линии.
2. Водитель с регистратором, будь он опытен или нет, он ехал в крайней правой полосе, где четко видны стрелки на асфальте показывающие направление движения, тоесть стрелка прямо и направо.
А насчет обгона справа и т.п., почитайте правила, а потом уже пишите свои комментарии дабы, не быть непонятыми. При езде на МКАД это называется опережение.
Ах да и про тех кто говорит про скорость потока и т.п., скорость распространяется на все полосы, а не на одну полосу, на данном участке ограничение 100 км/ч.

[^]
ЯНаебенилсяЪ
26.08.2011 - 21:56
-1

Балагур

Сколько раз москву сжигали?

По теме. Как тут любят писать - инструктор говорил по вождению - задумал сделать справа хуйню - жди хуйни (леворульныхз собратьев касается).

Это сообщение отредактировал ЯНаебенилсяЪ - 26.08.2011 - 22:00

[^]
KsandrPRO
26.08.2011 - 22:09
-3
Статус: Online

Ярила

У меня был подобный случай, при условии, что я всего как пару месяцев за рулем был. Поехал через пол России. На одном и участок между городами попал на развилку в виде кольца. Еду по правой полосе... километров 70 в час наверное. Разметка ведет по кольцу на лево. А на право есть небольшое ответвление. Обгоняет меня на бешанной скорости иномарка и в это ответвление. И хотя у меня была скорость не большая, но я мог его в бочину стукнуть запросто, если бы не реакция. А ведь по идее он был не прав... Я поворот правый не включал, двигался по разметке, значит еду в лево по кольцу. Ему следовало сбросить скорость и после меня уже из моей же полосы уйти в ответвление. Но нет... мы же самые крутые на иномарках... Через полосы сразу в поворот уходим... водятлы, млин!

[^]
rozer127
26.08.2011 - 22:20
-2

Весельчак

довели человека-так хотел видео в "ЯП" сделать,что гнался за джипом и спецом не пропустил... а скорость на спидометре всегда больше чуток чем по спутникам. idea.gif

[^]
twosta
26.08.2011 - 22:35
-1

twosta.com

взял бы сам в право ушел)

[^]
sezan
26.08.2011 - 22:35
3

Шутник

Плохо, что адекватных комментариев процентов 40. Это значит, что остальные 60% перестроились в "регистратора" так же, несмотря на пример джипаря. Господа, учитесь ездить - это основы выживания вас и окружающих. Я понимаю, что когда решил уехать со скоростной магистрали внезапно, начинаешь суетиться, ибо следующий съезд откладывает свидание с вечерним пивом (например) на более неопределенный срок. Но сам перестраиваюсь на каждую полосу поочередно, не только посмотрев в зеркало, но и оглянувшись через плечо (научили принудительно при сдаче на права в Ирландии). На это уходит много времени и я уж точно не успел в данный съезд. Но, как мы видим, все равно был бы быстрее у цели, чем быстрый (как понос:)) пилот большой черной машины. И да, очень поучительное видео - учиться всем (я извлек для себя лишний раз)
И еще, от всего сердца желаю хозяину регистратора здоровья и скорейшей реабилитации после такого жесткого ДТП! БУДЬ ЗДОРОВ! smile.gif

[^]
Shulg
26.08.2011 - 22:49
1

Шутник

Цитата (toddin @ 26.08.2011 - 21:17)
1. Разрешенная скорость на КАД 110 км/ч во ВСЕХ полосах. Скорость водителем с авторегистратором не была нарушена ни на один километр в час.

2. Обгон, это манёвр связанный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с выездом на полосу встречного движения. То что мы видели в ролике называется опережение справа и оно не запрещено.

3. Двигаясь по своей полосе он имел безусловное ПРЕИМУЩЕСТВО для любого перестраивающегося в его полосу транспортного средства. Мало того, даже если бы они одновременно перестраивались с внедорожником, то легковушка имела бы приоритет как автомобиль, располагающийся справа.

4. Водитель легковушки легко мог не заметить угрозу слева - он мог быть неопытным, ему могли моргать сзади и он глядел в зеркало заднего вида, его могли опережать справа съезжающие и он отвлёкся в правое зеркальце, крутил магнитолу - да что угодно! И не надо рассказывать какие вы не в рот эпические водители ни на минуту не рассеивающие своего всеобъемлющего внимания.

Водитель большого чёрного вредоножника кругом неправ.

Полностью согласен.

Знаю эту развязку, каждый день мимо езжу. Причем, что разметка, что указатели - хрен чего поймешь. Когда только открыли эту развязку только с 3 раза удалось съехать на Дачный проспект (ориентировался по указателям), с тех пор указателей прибавили, но съезд на Предпортовую - до сих пор экстрим. Надо хорошо знать развязку, чтобы нормально съехать.

Полностью виноват джипак, это понятно. Но мне, как автомобилисту с 8-ми летним стажем не понятно: 1) нафига в правом ряду топить, 2) нафига ПЕРЕД СЪЕЗДОМ УСКОРЯТЬСЯ с 90 до 110? Дебилов на дороге полно (джип), но и тех, кто забывает мозги (здравый рассудок) дома тоже не мало.

Цитата (cartmanRU @ 26.08.2011 - 22:53)
Разрешенная скорость на КАДе - 100
Правила ПДД читаем?!
1. Разрешенная скорость на КАД 110 км/ч

Цитата (HappyGhost @ 26.08.2011 - 22:55)
на данном участке ограничение 100 км/ч.
Это откуда же такая информация?

[^]
mcdid
26.08.2011 - 23:58
1

Ярила

Цитата (jenuarik @ 26.08.2011 - 16:22)
Цитата (bader @ 26.08.2011 - 16:20)
Цитата (jenuarik @ 26.08.2011 - 16:19)
Цитата (bader @ 26.08.2011 - 16:19)
Цитата (podvipadvert @ 26.08.2011 - 16:16)
нехуй справа обгонять!
Бесят такие дебилы и те, кто по обочинам ездит - от них многа бед на дороге!

обгон связан с выездом из своей полосы, он вроде прям ехал

Это опережение, обгон это с выездом на встречный поток.

не обязательно,
Обгон, маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств

Согласно ПДД обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств с выездом на полосу встречного движения. Если выезда на встречку нет, то это не обгон, а опережение!
Опережение справа было разрешено всегда.

Получается ригистратор ничего не нарушал, кроме скоростного режима я так понимаю. Какая допустимая скорость в правой полосе на КАДЕ?

Даже мой зелёный опыт за рулем и неуверенная езда дают мне полную уверенность в этом деле. Парень ехал по своей полосе, разметка позволяла ехать прямо. А мудак на джипе забыл правило о том что поворот на право осуществляется с крайней полосы.

[^]
Grinchick
27.08.2011 - 00:02
1

Весельчак

Цитата (Shulg @ 26.08.2011 - 23:49)
[QUOTE=toddin,26.08.2011 - 21:17]1. Разрешенная скорость на КАД 110 км/ч во ВСЕХ полосах. Скорость водителем с авторегистратором не была нарушена ни на один километр в час.

2. Обгон, это манёвр связанный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с выездом на полосу встречного движения. То что мы видели в ролике называется опережение справа и оно не запрещено.

3. Двигаясь по своей полосе он имел безусловное ПРЕИМУЩЕСТВО для любого перестраивающегося в его полосу транспортного средства. Мало того, даже если бы они одновременно перестраивались с внедорожником, то легковушка имела бы приоритет как автомобиль, располагающийся справа.

4. Водитель легковушки легко мог не заметить угрозу слева - он мог быть неопытным, ему могли моргать сзади и он глядел в зеркало заднего вида, его могли опережать справа съезжающие и он отвлёкся в правое зеркальце, крутил магнитолу - да что угодно! И не надо рассказывать какие вы не в рот эпические водители ни на минуту не рассеивающие своего всеобъемлющего внимания.

Один из немногих адекватных комментариев в океане буквенного поноса пешеходов.

[^]
fattaf
27.08.2011 - 02:34
0

Шутник

а че? в меня так один пендос чуть не вьехал, у нас на каде много таких водятлов

http://www.youtube.com/watch?v=efEikhggaJM

[^]
MakeSomeNois
27.08.2011 - 03:06
-3

Шутник

Зачем водитель с регистратором выехал на крайнюю правую полосу, если поворачивать не собирался?

[^]
dolboeb
27.08.2011 - 03:28
-2

Приколист

дорога пустая была... если бы я ездил как эти два придурка, я бы каждый день разбивал под списание по 5-7 машин. такие ситуации это повседневщина в Москве, по несколько штук, а иногда и по 10 раз за день

перестроиться через 6 полос не проблема, главное ехать на 40км/ч быстрее других и для перестраховки поглядывать в зеркала (вдруг кто то едет на 80км/ч быстрее других). тогда остается только вероятность кого-то "догнать" самому. как по мне- проще сосредоточиться только на том что впереди, а не то что со всех сторон. езда со скоростью потока или медленее - это наказание dont.gif
никто из них ничего не нарушал просто они едут как роботы, не подключая мозг к процессу. к вождению нужен творческий подход wub.gif

/да тут каждый второй вполне себе ДПСник gigi.gif

Это сообщение отредактировал dolboeb - 27.08.2011 - 03:39

[^]
Krog
27.08.2011 - 06:21
1

Ярила

Цитата (alexcap2010 @ 26.08.2011 - 22:27)
тот кто перестаивался однозначно виноват, "помеха справа, должен уступить" и т.д. блядь плохо что таких долбоебоев до хуя на дороге. шашечники блядь

Не помеха справа, а не уступил "хозяину полосы".

ЗЫ.
Можно долго говорить, какой водила регистратора уебан.
Но вот такие штуки "предугадать", "избежать" сможет далеко не каждый отписавшийся здесь Алонсо.

Хуй знает. Тут закономерная реакция, бить по тормозам и крутить левее, впритирку к обойнику.

Хотя лучшим вариантом было бы поцеловать этого уебана на внедорожнике в уголок жопы, там хоть 2 тонны и на колёсах и программируемая деформация.

Если водил остался жив, ситуация разберёт и будет вылетать на развязку, в будущем.

Нашим властям полный незачёт за отсутствие водяных отбойников.

Это сообщение отредактировал Krog - 27.08.2011 - 06:26

[^]
bitters
27.08.2011 - 07:25
0

psychonaut

два дурака нашли друг друга...
по правилам целиком и полностью владелец pathfinder'а виноват целиклом и полностью..... нарушаешь- убедись в безопасности своего маневра, не уверен на 100%- не делай....
хозяин регистратора тоже баран, когда едешь по магистрали с большим кол-вом полос - надо смотреть не только вперед, но и по сторонам, да и вообще стараться просматривать поток как можно дальше....

Это сообщение отредактировал bitters - 27.08.2011 - 07:28

[^]
xeax
27.08.2011 - 07:49
-1

Приколист

Цитата (bader @ 26.08.2011 - 16:08)
да и нехуй в правом ряду быстрее потока ехать

Не знаю как у вас в городе, а у себя в Ебурге последнее время часто там приходится ездить быстрее потока, потому что долбанутые медленные водители из 3 полос почему-то регулярно занимают 2 левые.

[^]
Zicoth
27.08.2011 - 08:25
0

Ярила

Гастелло это ты?

[^]
Tumbus
27.08.2011 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Трамал @ 26.08.2011 - 19:24)
мог бы ,не мог бы это личное дело каждого водителя,а вообще долбоебов надо наказывать

Доблоебов надо наказывать - согласен. И кто оказался наказан по итогам столкновения? У жыпа - касательный удар по правому переднему крылу.
Регистратор - касательный удар по левому переднему крылу и в хлам - моторный отсек.

Оба долбоебы. Джип долбоеб больше, но регистратору досталось сильнее.

Добавлено в 08:40
Цитата (Lynx198x @ 26.08.2011 - 20:17)
он имел право ехать с максимально разрешенной скоростью!

Водитель должен выбирать скорость сообразно дорожной обстановке. И по правилам регистратор прав, да. Но по жизни - нельзя так ехать, проезжая правый съезд на многорядной дороге, причем левая сторона закрыта машинами и водитель не контролирует то, что там происходит. Если нет полной видимости - такие съезды следует проезжать с ожиданием чудес от соседей по потоку.

Ну, или жаловаться потом в интернетах на несправедливость жизни. Если жизнь останется.

Простое правило: жизнь не подчиняется ПДД. Вы можете быть абсолютно правыми - но больше всех пострадавшими - только по причине собственной упертости и "принципиальности". Ну, или невнимательности.

У водилы на регистраторе стаж - года 3, не больше.

Добавлено в 08:41
Цитата (whatever @ 26.08.2011 - 20:24)
Бывало, пропускал нужный поворот на КАДе, но ни разу не пришла в голову мысль ТАК перестроиться.

Верно. Но большинство людей вокруг думают не так, как Вы. Следует к этому быть готовым.

[^]
Therapist
27.08.2011 - 08:43
1

Хрен с горы

Вообще, как я понял, жып вполне мог перестроиться за грузовиком, а потом за пацаном с регистратором.
Но не захотел alik.gif

[^]
Tumbus
27.08.2011 - 08:46
0

Ярила

Цитата (sezan @ 26.08.2011 - 23:35)
Плохо, что адекватных комментариев процентов 40. Это значит, что остальные 60% перестроились в "регистратора" т

Это значит, что остальные 60% готовы к неадекватному поведению соседей по дороге. Это значит, что 60% готовы к разнообразию дорожных ситуаций. И они ценят свое время, свои деньги: лучше пропустить неправого, чем, будучи правым, в лучшем случае кормить жестянщиков в автосервисе.

Добавлено в 08:51
Цитата (Therapist @ 27.08.2011 - 09:43)
Вообще, как я понял, жып вполне мог перестроиться за грузовиком, а потом за пацаном с регистратором.
Но не захотел alik.gif

Верно.
Кстати, вообще поведение жыпа - чистое лоховство.
Перестраиваться в поворот перед носом у грузовика - опасно. Потому что тормозит грузовик хуже, бьет сильнее, и что за ним - не видно совсем. А том могла идти с набором скорости еврофура - она замяла бы этого шумахера на жыпе в лепешку, себе лишь поцарапав левый поворотник.

[^]
tyccon44
27.08.2011 - 09:12
-1

Весельчак

яп становиться какой то группой разбора аварий, заебали видеорегистраторы автофорум а не развлекательный портал

[^]
axxelerat0r
27.08.2011 - 09:19
-3

Юморист

1. Разрешенная скорость на КАД 110 км/ч во ВСЕХ полосах. Скорость водителем с авторегистратором не была нарушена ни на один километр в час.

Водитель большого чёрного вредоножника кругом неправ.

ну и чо

сделал он всё по правилам

а в итоге то куда он приехал? )

тебя послушать так вообще никого никогда пропускать нельзя если имеешь преимущество
дави всех накуй....я же прав йоптыть!

то что он не видел джипа?
да ну фигня
здоровая махина неслась быстрее основного потока и мигала правым поворотником задолго до столкновения
уже звоночек сконцентрировать внимание и приготовиться к торможению

ну а если он при скорости 120 крутил магнитолу не глядя на дорогу ну что ж это клиника
значит так ему и надо.....

[^]
senets
27.08.2011 - 09:37
-4

Ярила

вот нахера справа то ехать быстрее потока. да, и оба долбодятлы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24558
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх