Да, логика ТС потрясающая - как беременная на большом сроке жена несется 140 - так нормально, ни стресса, ничего. А как искать удобное место на обочине - так для этого 1.5 км надо, и вообще стресс... Двойные стандарты в действии...
Точно так же бесят водятлы, наклеивающие на машину кучу наклеек "ребенок в машине" и хуячащие с огромной скоростью, подрезающие, откровенно хамящие на дороге. У тебя в машине ребенок - ты и езжай аккуратнее, и не выпендривайся.
Ну и конечно водятел "улетевшего" рено - забыл про педаль тормоза, реально можно было скинуть скорость при виде маневрирующего грузовика. Парадокс в том, что на пустой трассе быстро скинул скорость - но и быстро разогнался, потерянная минута - не так уж и много. Ну а на полной трассе КАМАЗ ждал бы до упора - пока его впустят в левый ряд - но и не поперся бы в крайний правый, по правому можно было бы продолжать идти со скоростью потока.
Что касается вопроса (не мне) - "ты что, перед каждым разрывом в ограждении тормозишь?" - ну так лично я притормаживаю перед каждым разрывом/примыканием справа, если там есть машина, намерения которой мне непонятны. И ничего, потеряю минуту - зато спокойно проеду дальше.