«В России это занимает минуты»: мужчина сравнил привычные сервисы с США

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Щюп 7 окт 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Vasilyan @ 7 окт 2026 в 13:55)
Цитата (brutti @ 7 окт 2026 в 10:52)
Представляю как он в Казахстане охуел бы от скорости сервисов.

На лошадях все быстрее

Зря ёрничиете, машину продать/купить не поднимая зада за пол часа можно, все по телефону и деньги на «безопасном» счете (как бы тупо не звучало) остаются до переоформления, чтоб не швырнул никто и никого, и курьер номера и тех паспорт (СРТС по вашему) привезет на руки. Хотя может и в РФ так же, не знаю
kaa84 7 окт 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
хуета какая от очередных 85ти рублевых ура-блогеров.
не США, но ОАЭ:
1) переводы по телефону есть, в другой банк по номеру счета переводы мгновенные, а вот в РФ за перевод по банку на номер телефона скоро ебать начнут и сильно очень со стороны налоговой, опять же этот типа профит как раз и породил скамеров, дроперов и прочей хуйни.
2) бьюти сервис и медицина - там везде уже есть русские и все СНГ, в любой сфере - еда, услуги, бьюти, ремонты, бляди, трансферы, все что угодно есьт с русскими учредителями или работниками..
3) доставка - амазон привозит на след день, а всякие талабаты корм привозят за несколько минут, все отслеживается в приложении, и этих доставщиков там гораздо больше.
4) про инет так вообще смешно, 5G уже несколько лет с реальной скоростью 500. а в РФ белые списки и никуда без ВПН, который окончательно наебнуть хотят cranky.gif
Radiy 7 окт 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
доставка??? с ибея и амазон за сутки у них бывает привозят, к порогу.
интернет??? серьезно? в центе города 30 килобит. да в 2011 году инет быстрее был. сцуко GPS тоже не пашет!
про больницу лучше вообще молчать! не дай бог попасть!
2 года назад попал в стационар, приносят капельницу и шприц спрашиваю что там? 2 антибиотика - на 1 у меня аллергия , 2 уже принимал в таблетках 10 дней без результата. объясняю это медсестре, говорю скажите жене она принесет любой другой препарат.
уходит , приходит "доктор" - лежи молча, не командуй!
в итоге через неделю выпнули домой, типа там долечивайся, перед этим заразив ковидом в стационаре...
т.е пред этим 3 теста были отрицательными, а после недели в стационаре инфекции при выписке - положительный тест !

Это сообщение отредактировал Radiy - 7 окт 2026 в 15:08
karlson1770 7 окт 2026 в 15:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А если посмотреть цены на шмотки, то охренеем мы: я через простобокс заказал классические джинсы Вранглер с их сайта. Ценник на сайте - 22 доллара. Для меня конечная сумма встала около 90( все равно дешевле, чем в наших магазинах). Цены на авто- отдельная, боль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Emmet 7 окт 2026 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Уд

Это сообщение отредактировал Emmet - 7 окт 2026 в 15:40
Almorit 7 окт 2026 в 15:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (karlson1770 @ 7 окт 2026 в 07:11)
А если посмотреть цены на шмотки, то охренеем мы: я через простобокс заказал классические джинсы Вранглер с их сайта. Ценник на сайте - 22 доллара. Для меня конечная сумма встала около 90( все равно дешевле, чем в наших магазинах). Цены на авто- отдельная, боль

Wrangler- охуительные рабочие штаны. Перебрал много разных и пришел к такому выводу. Одно из удобств, не поверите, длинная ширинка по сравнению с другими джинсами. Поссать удобно, простор хозяйству.
111Timon111 7 окт 2026 в 15:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
В связи с ограничениями интернета, пятый пункт вообще убрать надо.
adamhattabic 7 окт 2026 в 15:25
Юморист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (paradox75 @ 7 окт 2026 в 12:24)
Цитата (Славик2 @ 7 окт 2026 в 16:20)
Цитата (paradox75 @ 7 окт 2026 в 10:09)
Цитата (DiMNorilsk @ 7 окт 2026 в 14:54)
Ага, медицина и интернет у нас ого го сейчас 💪

А что не так? М меня дома 800 мегабит.. на 1300 р. Медицина тоже работает, и я вижу неплохо т.к. сам в мед.организации работаю, пусть не медик.

У меня дома 500 Мегабит. Две линии. Одна через оптику, вторая через спутник. И доставка, не на ПВЗ а домой.
Живу в деревне. В российских деревнях, такое есть?

Нууу.. я тут на малую Родину ездил, поселок 700 км на север от Томска в поселке человек 50-60 осталось.. внимание, в поселок, и в поселке оптика....

Всё заебись, а только 50 человек осталось
Sergei107 7 окт 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну, по части сервиса и услуг и медицинских услуг, Москва на голову выше европы и америки.

Пример. В Москве. Нужно было сделать мрт колена. Нашел, записался, заплатил, сделал. НОЧЬЮ !!!

Круглосуточный диагностический центр.
Я много где по западному миру поездил. Я такого даже представить нигде не могу.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 7 окт 2026 в 15:27
volvo39 7 окт 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Везде и во всём есть свои + и -
HSaddam 7 окт 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Блядь, нужно 3 литра спирта стереть жырррр с монитора.
1. Переводы. Виза, Мастер - перевод по номеру карты - от 5 до 15 минут.
2. Интернет. Вы даже не представляете какой говеный инет в РФ. Вам прост сравнить не с чем. И я не про блокировки и прочую хуету.
Вот T-Mobile обычный - легко тянет 4к видео конфу. Если заморачиваться, 5г - гигабит. Ну и да, услуги связи немного дороже чем в РФ. Но так испокон было. 100 долл на месяц за связь - вообще не вопрос.
3. Врачи. Ключевое слово "страховка". В РФ почти точная копия американской дешевой (Medicaid, CHIP) страховки. К спецу попасть практически одинаково. Даже с переломами итд. Но в США взяток не берут. бггг. И не вымогают их же.
4. Бьюти - да, ребята, в США все услуги связанные с человеками и их трудом очень не дешевы. Ибо минималка, нологи, итд. Начиная от массажистов и заканчивая врачами.
5.Доставка. Хез, мне обычно привозили все в течении часа.
dimas2022 7 окт 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (про100имя @ 7 окт 2026 в 08:54)
Знакомый в Германии деньги переводил. Говорил проще доехать, и так отдать. Года три назад было

Или ты или твой знакомый пиздаболы, извини за прямость.
Деньги переводят или за 10 секунд или за максимум два рабочих дня. Закон такой есть. И да деньги переводят не с телефона на телефон а с банка в банк с помощью телефона. Потому-что оператор связи не банк, и нехер ему получать в грязные ручонки чужие деньги.
В остальных пунктах есть конечно доля правды. Но кое что просто бизнес и ничего личного. Например оптоволокно в Германии. Представь что ты оператор и у тебя проложен кабель в каждую квартиру. Эти кабеля давно окупились и приносят прибыль, по ним проходит часто 100 мбит. Зачем оператору тратить миллиарды на оптику и ждать пока клиенты это захотят? Тем более клиент часто не готов платить больше за скорость, ему и 100 мбит хватает.
Таких примеров куча. Если у тебя много рабочего старого, то инвестиции должны быть выгоднее. А если у тебя ничего на было и ты всё делаешь новое, то понятно будет всё лучше.
HSaddam 7 окт 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Sergei107 @ 7 окт 2026 в 15:26)
Ну, по части сервиса и услуг и медицинских услуг, Москва на голову выше европы и америки.

Пример. В Москве. Нужно было сделать мрт колена. Нашел, записался, заплатил, сделал. НОЧЬЮ !!!

Нахуя тебе МРТ колена ночью? lol.gif
paradox75 7 окт 2026 в 15:34
0
Цитата (adamhattabic @ 7 окт 2026 в 19:25)
Цитата (paradox75 @ 7 окт 2026 в 12:24)
Цитата (Славик2 @ 7 окт 2026 в 16:20)
Цитата (paradox75 @ 7 окт 2026 в 10:09)
Цитата (DiMNorilsk @ 7 окт 2026 в 14:54)
Ага, медицина и интернет у нас ого го сейчас 💪

А что не так? М меня дома 800 мегабит.. на 1300 р. Медицина тоже работает, и я вижу неплохо т.к. сам в мед.организации работаю, пусть не медик.

У меня дома 500 Мегабит. Две линии. Одна через оптику, вторая через спутник. И доставка, не на ПВЗ а домой.
Живу в деревне. В российских деревнях, такое есть?

Нууу.. я тут на малую Родину ездил, поселок 700 км на север от Томска в поселке человек 50-60 осталось.. внимание, в поселок, и в поселке оптика....

Всё заебись, а только 50 человек осталось

Леспромхоз еще в 90 зачах, живут пенсионеры, да те кто лесом промышляет.. таких много по Сибири, и не только. Только суть вы либо не уловили либо преднамеренно игнорируете, в поселок с населением в 50 человек протянули оптику..

Это сообщение отредактировал paradox75 - 7 окт 2026 в 15:35
Ломонософ 7 окт 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 2 года
2
В России, если нормально лечиться, а не по омс, то сумма будет такая, как на чеке в видео.
С чем соглашусь точно, так жто очень сильный скачок в развитии приложений банков, того же зеленого банка. Плюс госуслуги, надо признать, одно из самых лучших новшеств в России за последние 10 лет. Это да.
А так много чего в США (ипотеки, стоимость авто и пр) на порядок лучше и больше для людей, нежели для срубания бабла с человека

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pappas 7 окт 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Лис123456789 @ 7 окт 2026 в 14:02)
Я патриот. Я аж подрочил от видео.
Только не пойму зачем власть свои семьи туда где так плохо увозит.

Как зачем. Аскезу блюсти. Чтоб не расслаблялись и не жирели как чайки, тут на родине.
paradox75 7 окт 2026 в 15:37
2
Цитата (Ломонософ @ 7 окт 2026 в 19:34)
В России, если нормально лечиться, а не по омс, то сумма будет такая, как на чеке в видео.
С чем соглашусь точно, так жто очень сильный скачок в развитии приложений банков, того же зеленого банка. Плюс госуслуги, надо признать, одно из самых лучших новшеств в России за последние 10 лет. Это да.
А так много чего в США (ипотеки, стоимость авто и пр) на порядок лучше и больше для людей, нежели для срубания бабла с человека

У меня матери по ОМС, нормально, оба колена протезировали и катаракту устранили... абсолютно бесплатно.
Мяур 7 окт 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 1 год
1

Точно. И на ночной снимок скидка, не помню сколько процентов, но ощутимо, если учитывать, что МРТ коленных суставов вообще одно из самых дорогих.
dimas2022 7 окт 2026 в 15:38
2
Цитата (HSaddam @ 7 окт 2026 в 13:33)
4. Бьюти - да, ребята, в США все услуги связанные с человеками и их трудом очень не дешевы. Ибо минималка, нологи, итд. Начиная от массажистов и заканчивая врачами.

Бьюти это вообще фишка россиянок. Бабам надо писю дороже продать и поэтому выглядеть всегда красиво. На западе часто этим не заморачиваются. Хорошо это или плохо каждый решает сам. Зато баба на утро выглядит примерно как и вечером. А не так что в душ сходила и блин другой человек перед тобой.
Мяур 7 окт 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (HSaddam @ 7 окт 2026 в 15:34)

Дай бог, чтобы тебе никогда не пришлось узнать - как и почему. Поржешь потом.
И ночью дешевле, к тому же.
Мяур 7 окт 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (paradox75 @ 7 окт 2026 в 15:37)
Цитата (Ломонософ @ 7 окт 2026 в 19:34)

У меня матери по ОМС, нормально, оба колена протезировали и катаракту устранили... абсолютно бесплатно.

Щас тебя спросят - не Терешкова ли ты.
Sergei107 7 окт 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Так получилось.
Сидел вечером, копался в интернете, искал где мрт сделать. Смотрю, диагностический центр круглосуточный. Позвонил, говорят, приезжайте через час. Приехал, сделал. Часов в 11 или 12 ночи. Без пробок, без очередей, без парковок. Безо всяких отпрашиваний с работы.
Супер.
яюэ 7 окт 2026 в 15:42
1
Цитата (Мяур @ 7 окт 2026 в 11:05)
Пару слов о медицине. Главное ее достоинство в настоящее время - она разная, ее много и на каждый кошелек. Даже за базовый бесплатный набор можно пободаться, если есть желание и сила. А, что касается платных услуг - опять же повторюсь - их тьма на разные кошельки.

Ты Москву с Россией не сравнивай.
HSaddam 7 окт 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Мяур @ 7 окт 2026 в 15:39)

Дай бог, чтобы тебе никогда не пришлось узнать - как и почему. Поржешь потом.
И ночью дешевле, к тому же.

Чудо ты чудное... ну давай расскажи, на кой тебе МРТ именно ночью?
Чтобы что? Нервы сшивать? Прям ночью? Нейрохирург с бригадой дежурные на посту? lol.gif
Все остальные вопросы решает рентген. И травматолог.
Мяур 7 окт 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (яюэ @ 7 окт 2026 в 15:42)
Цитата (Мяур @ 7 окт 2026 в 11:05)
Пару слов о медицине. Главное ее достоинство в настоящее время - она разная, ее много и на каждый кошелек. Даже за базовый бесплатный набор можно пободаться, если есть желание и сила. А, что касается платных услуг - опять же повторюсь - их тьма на разные кошельки.

Ты Москву с Россией не сравнивай.

Я сравниваю Москву с начальным роликов. А вот этот вот хор "какой позор, какой позор, да, заяц вор, да, заяц вор..." - "Москва не Россия" будет вечным. Я лично как-то виновата в том, что живу в Москве и поэтому пишу то, что я вижу и с чем сталкиваюсь ?В Москве сейчас сколько человек живет ? около 20 млн, кажется ? Ты им всем будешь тыкать в морду эту вечную нудьбу про москва-не россия ? Так уж получилось, что каждый живет там, где живет, сколько можно заводить эту песню о главном
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 747
17 Пользователей: MASSON04, ChemicalBrother, грузотакси, Romarsur, bojy13, AlexArtill, Divoro, YaVepS, JavaPowered, SanDED, HarryD, Avaddon74, makeev13684, KerioReili, murad939, asterix12, Algresev
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх