Ад для клаустрофоба

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gerainus 1 окт 2026 в 16:45
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Twinkee @ 1 окт 2026 в 12:33)
Цитата (Fromtundra @ 01.10.2026 - 12:07)
26-летний студент-медик Джон Джонс вместе с братом и друзьями исследовал пещеру. Он решил найти знаменитый среди спелеологов узкий лаз «Родовые пути» (Birth Canal). Ошибившись направлением, Джон залез в не нанесенное на карту ответвление «Толчок Эда» (Ed's Push).
Лаз сужался, шел под уклон и делал резкий изгиб вниз. Джон подумал, что впереди будет расширение, выдохнул, чтобы протиснуться вперед, и соскользнул в вертикальную щель размером всего 25 на 46 сантиметров. Он оказался зажат вниз головой под углом около 70 градусов, с прижатыми к телу руками. Его ноги и ступни оставались снаружи в узком проходе.
Власти штата и семья погибшего приняли решение не подвергать опасности жизни спасателей ради извлечения тела из смертельной ловушки. Проход, где остался Джон, обрушили с помощью взрывчатки, а сам вход в пещеру Натти-Патти навсемя наглухо залили бетоном. Сегодня это место официально является его подземной могилой и мемориалом.

Вот такая вот хуйня собачка. Интересно, сколько он времени провел там с пониманием неизбежности его медленной смерти? Врагу не пожелаешь

Ну примерно 20-30 минут вниз головой потеря сознание еще столько же и смерть.
передача была про это случай, по этому спасатели и не полезли

Это сообщение отредактировал Gerainus - 1 окт 2026 в 16:49
ss1971 1 окт 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
тут даже не про клаустрофобию ... недавно лез по щели узкой в начале выдохнул чтобы легче лезть а потом попытался вдохнуть ... а ширины нет и вдохнуть не получается а от этого пугаешься сердце начинает стучать дышать хочется ещё сильнее чуть зазеваешься и сознание можно потерять со страху и гипоксии.
el333 1 окт 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Клаустрофобией не страдаю но не полез бы по ряду причин: там грязь, глина это все в морду треться, и вторая причина, что где-то вдруг внезапно, после дождей вода хлынет и пздц, жабры не отрастут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Himakin 1 окт 2026 в 16:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
ЯПнеполез.
Подпизь Уинни-Пухлый

MMPower 1 окт 2026 в 16:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ejik @ 01.10.2026 - 15:23)
Блять, у диванных пердунов любое непонятное объясняется адреналином.
Вариант, что другого пути дальше нет, а пещера сама себя не изучит, не рассматривается конечно.
Вы когда видите всякие карты, фотографии разных жоп, читаете в газетке "эта сраная гора в жопе мира состоит из..." или "имеет высоту ... метров" или "пещера А соединяется с пещерой Б" - вы не задаёте себе вопрос "Откуда они это всё знают? Кто это фоткал? Как создали карту?"

В научных целях все делается скорее с помощью специальной аппаратуры и инструментов, а не так, как ты описываешь

Zighmund 1 окт 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ejik @ 1 окт 2026 в 16:37)
Цитата (Zighmund @ 1 окт 2026 в 15:31)
Ок хоббихорсинг для чего, или футбол )))

Для своих целей.
Это не прикладные виды спорта, а зрелищные.
Жалкие попытки сведения к абсурду оставь для споров с женой.

Так и тут не профи лезут пещеру обследовать.
Prokop4ik 1 окт 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zakat27 @ 01.10.2026 - 12:05)
Один вопрос, зачем?

Эти люди, в прошлой жизни, были червями и не всегда земляными...

affect84 1 окт 2026 в 17:15
Ирландец  •  На сайте 9 лет
0
Чем больше идиотов адреналиновых ,тем меньше идиотов адреналиновых!
KOTEOTAKE 1 окт 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ок, адреналин. Ну есть же дофига других источников адреналина - на вело/мото/авто по горам и бездорожью, парашюты, скалолазание, собирание грибов, на худой конец. Там если что случится, вероятность выжить гораздо выше. А тут залез не в ту щель и всё, никто тебя уже не вытащит, лежи себе, отсчитывай часы.

Troff1727 1 окт 2026 в 17:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Ну, одного уже залили бетоном бащкой вниз.

serg2773 1 окт 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В автобусах Мерседес есть технологический лаз от мотора до морды. В нём жгуты и пневмотрубки уложены. Я в нём обрыв габарита искал. Нашёл. Зарёкся нахуй туда лазить больше. Весьма узкий тоннель и лезть можно только вперёд. Желательно, чтобы чалка какая то была заранее у вас продета туда. В двух местах крайне узко.
DrVoron 1 окт 2026 в 17:39
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
На сколько я знаю, такие пролазы, среди этих людей, называются шкуродëрами.

ЗЫ Всё детство прошло родом со Сьяновскими пещерами и ни разу не возникло желание туда залесть.

ccrazzy 1 окт 2026 в 17:40
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Что в голове у этих людей....

2Dzot 1 окт 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну здесь прям какая-то жесть, но подобные локальные участки в живую проще воспринимаются, чем на видео. Особенно если знаешь что там можно пролезть.
tehnar 1 окт 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не смог и половины просмотреть , а явной клаустрафобией вроде не страдаю.
Pohmelniy 1 окт 2026 в 17:56
0
Долбоебам нет покоя. С другой стороны, да пусть лезут. Зато будет на ютубе у Чайкина что посмотреть

milva77 1 окт 2026 в 17:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Эх, "Спуски" пересмотреть, штоле...
Pohmelniy 1 окт 2026 в 18:00
2
Цитата (vikingcop @ 01.10.2026 - 13:13)
Тоже при просмотре об этом случае вспомнил.
И, вообще, как теперь в лифт заходить?

У меня школьный друган был, лифтом пользоваться боялся. Я один раз в жизни его уговорил поехать, а не пешком топать. Вошли мы в лифт и лифт сломался. Вот, клянусь Кришной, не вру, так и было.

cyprien 1 окт 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ejik @ 1 окт 2026 в 04:23)
Цитата (FrigusMagnum @ 1 окт 2026 в 12:05)
Цитата (zakat27 @ 1 окт 2026 в 13:05)
Один вопрос, зачем?

Адреналин.

Блять, у диванных пердунов любое непонятное объясняется адреналином.
Вариант, что другого пути дальше нет, а пещера сама себя не изучит, не рассматривается конечно.
Вы когда видите всякие карты, фотографии разных жоп, читаете в газетке "эта сраная гора в жопе мира состоит из..." или "имеет высоту ... метров" или "пещера А соединяется с пещерой Б" - вы не задаёте себе вопрос "Откуда они это всё знают? Кто это фоткал? Как создали карту?" upset.gif

исследователей единицы, лезут в основном туристы причем заранее знают пройдет он там с комплекцией или нет, чето медведицкую гряду не спешат изучать там километры шкуродеров и байками все обросло
ejik 1 окт 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MMPower @ 1 окт 2026 в 16:57)
В научных целях все делается скорее с помощью специальной аппаратуры и инструментов, а не так, как ты описываешь

Фейспалм.жэпэгэ
Цитата (Zighmund @ 1 окт 2026 в 16:58)
Так и тут не профи лезут пещеру обследовать.
Как определил, где профи, где не профи?
А те самые профи в твоём мире, видимо, из грязи вылупляются, а не проходят подготовку и не тренируются.
Гортоп 1 окт 2026 в 18:05
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zakat27 @ 01.10.2026 - 12:05)
Один вопрос, зачем?

А так же на хуйя!?

KINDERGARTEN 1 окт 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Земляные черви им аплодируют стоя 👏👏👏

huligan200 1 окт 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Фу..... Теперь тошнит. Чай поможет?
Зачем так играть со своей жизнью? Лучше бы бухали на лавочке.

Это сообщение отредактировал huligan200 - 1 окт 2026 в 18:12
aleks4g 1 окт 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Завидую смелости и безбашенности этих людей. Меня бы под страхом смерти не смогли бы заставить туда залезть!!!
В 16м были в Аланье ,ездили на экскурсию в пещеру Дим.
Но она огромная ,обустроенная удобными лестницами и настилами .
Освещение есть ,красиво подсвечивает сталактиты и сталагмиты .
Там интересно было ! Получили впечатление !
ПапаДог2005 1 окт 2026 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Это до первого случая застревания.
Я когда мелкий был, лет 10, постоянно по разным стройкам лазили, и как-то нашли мы бетонные трубы, часть лежала в куче, и одна была по диагонали, то есть сверху и до земли.
И нам надо было обязательно в ней проехать внутри, как с горки.
Друзья проехали, хотя и жопы немного ободрали, а я когда залазил, за каким то хером поджал колени вверх и застрял примерно на половине трубы.
Я кстати таких труб сейчас не вижу, длинной метров по пять и диаметром сантиметров в 35, вроде бетонные, не помню точно.
И вот застрял я, коленки со спиной уже не шевелятся, встрял плотно как пробка, а когда понял что не могу даже пошевелиться паника накатила.
Ору друганам, что застрял, пусть что нибудь сделают, или позовут кого, а они убежали.
Я за те минуты понял что надо было быть последним идиотом чтобы залезть в эту дурацкую трубу.
На моë счастье нас увидел какой-то мужик, может сторож и подошёл достаточно близко чтобы услышать и понять что кто-то внутри.
А так как был выходной, то повезло сильно.
В итоге залез он наверх, сказал чтобы я успокоился, выдохнул до максимума и потом протолкал меня какой-то доской до низа, где я вылез и побил рекорд скорости на коротких дистанциях, даже спасибо не сказав.
Так что ну его нах, такие экстримы, шанс провести остаток жизни в скрюченном положении без надежды на спасение очень способствует здравому мышлению и слава богу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 619
21 Пользователей: 14Evgen88, kobe33, DeBrajelon, KentV, Trit5, Madgahead1, VeTeR163, rub75, Stellina24, Frekk, banzai777, хурмавой, Нуихулио, ejik, 69maxim69, DanaScully, biber2004, AlexVP, Serega18RUS, polosatikXP, Vilas
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх