Раз побывать, на этом празднике - нормально Не пожалеешь Кружки - литровые Молодые немки - красивые Внутри шатра - развлекухи мало: пей, да ори - Святой Августин!
Я октоберфест ассоциирую только с аппетитными бестыжими сисечками местных красоток-разносчиц пива (желательно светленьких), прикрытые белой блузкой невинности
В Пскове какой год уже, летом проходит винный фестиваль (вина из разных уголков России), всё чинно-благородно, детям развлекаловки, взрослым вино, еда. Да, полиция есть, но всё спокойно, пьяных нет, никто никуда не бежит, не падает. Немцам стоит у псковичей поучиться.
У нас по пятницам народ нажирается со школы. Потом институт. Потом работа. Да даже на япе каждую пятницу вот смотрите я налил
Далее. У нас считается что мужики должны пить высокий градус. Не просто пить а именно чтоб по шарам дало.
Далее. У нас почему то надо объяснить почему ты не пьёшь. Спортсмен? Больной? А че? И это считается нормальным.
Далее. По статистике у нас огромное количество потребления спирта в год на душу населения.
И вот если это все просуммировать, какой первый вывод должен сделать человек? Что они алкаши. Абсолютно логичный вывод.
Немцы пьют пиво и стараются выше не лезть.
Французы вино и занимаются любовью. Выше не лезут.
Японцы пиво и саке, которое по градусам как вино.
Американцы пьют пиво и крепкий алкоголь но мелкими рюмками и долго долго.
Британцы так же. Пиво пинтой либо мелкими ромками долго.
А мы 40 градусов. Много. Чтоб вдарило. И ещё оправдаться за то что не пьёшь.
Ну и кто тут алкаш выходит? Менталитет и привычки надо менять, тогда и называть не будут.
У нас большинство сомелье не смакуют слегка опьянённые а именно нажираются. Увы
не надо ля-ля, и немцы и нагличане и эмануэльчики жрут сорокоградусную как вне себя, организовывал как - то прием на российском корабле во время Кильской недели, так представителей европейского эдема с корабля приходилось отправлять с группой поддержки
Размещено через приложение ЯПлакалъ
и наше правительство втирает нам что они воинственно настроены.... помоему только одно государство вечно хочет войны и постоянно его кто-то захватывает, нападает, разделяет, уничтожает, отравляет .... пиздец реально....
Нет, пиво там наливают за деньги. Причем за довольно ощутимые. А бегут вот зачем: Шатры открываются в 9-00, а пиво наливают только с 12:00. Ключевой момент происходит ровно в 12:00. В шатре Schottenhamel обер-бургомистр Мюнхена открывает первую бочку фестиваля и произносит знаменитое «O'zapft is!» («Откупорено!»). И только после этого во всех шатрах разрешают подавать пиво. То есть, бегут что бы занять места, ибо страждущих пива гораздо больше чем мест в шатрах. Ссылки на мои темы об Октоберфесте.
Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 21 сен 2026 в 12:41
По таким ценам - ебал я этот фест. Я помню, когда первый раз на фесте я за кружку литровую заплатил 10 марок, так оказалось что в эту цену входила тарелка тушеной капусты с двумя сосисками, которые с обеих сторон тарелки торчали. А сейчас тридцатник евров за кружку.
Места там в палатках по наследству передаются. А остальные распроданы давно. Все остальные на улице тусуются. Куда там бежат и зачем не понятно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А фрау всё стройные, напористые, не какие-то обрюзгшие синеботки. Да и бегут они не ради вкусного напитка, а ради фоточек в инсту.
Это сообщение отредактировал Чигабуга - 21 сен 2026 в 12:57
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)