XVII съезд ВЛКСМ.1974 год

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
doktorzloy12 20 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ильич еще молод и активен.
NextEmpirik 20 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (воха7 @ 20 авг 2026 в 11:15)
все крутится только вокруг бесплатных квартир ибо это единственное что они из СССР помнят и знают.

Бесплатные квартиры это тоже надуманный миф. Ибо бесплатными они не были. Надо было в очередь попасть, отстоять эту очередь, отработать на производстве энное количество лет, вкусить прелести общаг (особенно семейным) и т.д.
А многие, стоявшие в очереди на квартиры, так их и не получили.
doktorzloy12 20 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 19 авг 2026 в 21:39)
Его за эту позицию Высоцкий терпеть не мог ?

Высоцкий по заграницам ездил и по Москве на мерсе. Подумай и сделай вывод

Это сообщение отредактировал doktorzloy12 - 20 авг 2026 в 11:31
Бадамсай 20 авг 2026 в 11:32
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
3
Цитата (Cybernetic @ 19 авг 2026 в 21:52)
Объясните мне пожалуйста по русски, о чем он говорит? Не разбираюсь я в этом.

Ты видать общественность обманываешь - что 1926 года рождения cool.gif Школота действительно не поймет - но олды в теме. Персонаж на трибуне изъясняется на новоязе - специальном партийном языке, придуманном в конце эпохи развитого социализма. Почитай решения Съездов и пр. руководящие документы партии и комсомолии - охуеешь, как они изложены. И это еще человек для молодежи талдычит, т.е. ему речь писали с поправкой на возраст аудитории.

Мне по молодости пришлось его изучать, но к счастью недолго - СССР крякнулся. Вообще нормально говорить начали при Горбачеве, а до этого надо было примерно так , с надрывом и многочисленными бурными аплодисментами. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 20 авг 2026 в 11:32
ant1967 20 авг 2026 в 11:33
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Abdula3366 @ 19 авг 2026 в 21:47)
Цитата (Alexeykov @ 19 авг 2026 в 21:35)
Павка Корчагин с ним вышел в 1973. Думаю только поэтому он оказался на этой трибуне.
Блин какая же пафосная жвачка, 3 минуты пафоса ни о чём.

Ты не поймешь, у тебя колбаса в голове.

Объясни. По-моему эта речь типичное бла-бла-бла, в 1974 году уже было ясно, что народу весь этот пиздёжь про революцию и партию уже донельзя надоел. Народу нужны были джинсы и колбаса, а не вечное "строительство" не пойми чего. Сплошное двуличное враньё партийных бюрократов, которые давно превратились в идейных буржуев. На словах одно на деле совсем другое! И буквально через 15 лет эти аплодирующие делегаты показали истинное лицо - разграбили и разрушили страну! Сейчас они и их детки называются единороссами и продолжают пиздеть с трибун и пиздить народное добро.
И о тебе конкретно, умник, лучше колбаса в голове, чем пафосное дерьмо. moderator.gif
воха7 20 авг 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Кырр @ 19 авг 2026 в 21:47)

Мнение наркомана очень важно было. Который и на француженке женился, и по заграницам ездил. Ага! О, я вижу подтянулись фанаты обласканного властью безголосого "барда".

Партийных продвиженцев, простой люд не любит сегодня и не особо любил тогда.
"Наркоман" прекрасно знал как партийцы, могли зарубить достойное из-за линии партии.
Да и рабочий на заводе знал что секретарь мог зарубить ему многое даже если директор был доволен его работой.
Достаточно вспомнить как комиссары зарубали наградные листы во время ВОВ занижая мнения командиров по выполненным боевым задачам простых бойцов.
СДС 20 авг 2026 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (Woodpecker @ 19 авг 2026 в 22:01)
Цитата (Kurskii @ 19.08.2026 - 21:53)
Больше всего ругают СССР те кто родился после его распада.
И что то мне подсказывает что ругают не от нелюбви к нему а от того что их гложет тоска и зависть от того что им не довелось жить в ту пору.

По-моему так они наоборот, восхищаются. А из тех, кто родился и жил в СССР, восторгаются только тогдашние мажоры. Дети швейцаров, таксистов, продавцов комиссионок. Ну и личинки партийцев, естественно.

Родился , жил и работал в СССР, мажором не был. Простому работяге жилось тогда намного лучше, в отличие от теперешних скрепных времен, не вызывающих ничего, кроме блевотных позывов.
sonzari 20 авг 2026 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
С каждым годом актеры в советских фильмах играют всё лучше а современное "искусство" докатилось до колобка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakvse 20 авг 2026 в 11:36
-2
прислуживаешь и восхваляешь советский политический строй - ты красава и чёткий пацан (напишут потомки). восхваляет и прислуживает артист действующему политическому строю - только конченый прислуживает власти (пишут те же , кто писал про пацана чёткого).
student1273 20 авг 2026 в 11:37
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Кырр @ 19.08.2026 - 21:47)
Мнение наркомана очень важно было. Который и на француженке женился, и по заграницам ездил. Ага! О, я вижу подтянулись фанаты обласканного властью безголосого "барда".

GlobusNet 20 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И что то мне подсказывает что ругают не от нелюбви к нему а от того что их гложет тоска и зависть от того что им не довелось жить в ту пору.

За то при ссср хвалили и были первыми на счету у партии

румпель 20 авг 2026 в 11:38
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Эксгаустер @ 20 авг 2026 в 02:27)
Оно конечно сейчас выглядит все это смешно. Но что-то от того что происходит сейчас совсем не смешно. Коммунизм конечно фейковая идея , которой было пропитано все советское сообщество. Но это не значит , что оно было уж совсем плохим. Можно долго на эту тему спорить. И за и против. Но есть один момент. Мы не воевали друг против друга. И поэтому как бы там было что-то не так. Я бы лучше жил бы при СССР. Копил бы на Жигули. Читал бы первоисточники. Ходил бы на парт собрания. Кстати иногда это было вполне полезно и результативно. Но мы бы не воевали бы между собой в угоду Западу.

снова Запад некий виноват alk.gif какие же вы конченые, право слово. Даже мысли так и не появилось к седым яйцам, что виной всему - вы сами и есть. Великие такими быть не могут? lol.gif
Lannn 20 авг 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Derax @ 19 авг 2026 в 22:45)
да ахуенная страна была.
моё детство и отрочество было великолепным.

Мое тоже. По тем меркам.
Но детство моих детей в конце 90х - 00х было не менее великолепным, а по меркам советских детей великолепным в -цатой степени.
Все познается в сравнении))
Mongoose79 20 авг 2026 в 11:40
4
Цитата (Derax @ 19 авг 2026 в 22:45)
да ахуенная страна была.
моё детство и отрочество было великолепным.
прожил бы ещё раз этот период своей жизни, с превеликим удовольствием.

Я бы тоже с удовольствием вернулся в СССР... На недельку, летом. Чтобы с дедом по грибы-ягоды сходить, а потом бегом на Волгу купаться. А вечером бабушка пожарила БЫ картошки с грибами. Детство даже в Зимбабве прекрасно. А то, что дед был по сути нищим, и ездил к нам в Москву, не просто за колбасой, а вообще за ВСЕМ, это как-то в детстве не ощущается.

Это как многие пишут про "время надежд" в 90-е. Это не время надежд – это молодость. А в молодости все воспринимается по-другому, и впереди "долгая счастливая жизнь". А когда тебе под сраку лет, болячки вылезают одна за другой, близкие уходят, и уже давно не проверяют паспорт на кассе, друзья растворились в бытовой рутине, и подзаебало все, вот тогда уже сидения "Ауди" с подогревом тебя мало греют. Это все возраст не более того.
doktorzloy12 20 авг 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (воха7 @ 20 авг 2026 в 11:33)

"Наркоман" прекрасно знал как партийцы, могли зарубить достойное из-за линии партии.
Да и рабочий на заводе знал что секретарь мог зарубить ему многое даже если директор был доволен его работой.
Достаточно вспомнить как комиссары зарубали наградные листы во время ВОВ занижая мнения командиров по выполненным боевым задачам простых бойцов.

Подумай за какие заслуги в те годы могли позволить так жить как Высоцкому.
Crater11 20 авг 2026 в 11:42
3
Раньше любой курсовик или диплом, если хотел получить +0.5-1 балл надо было пламенно начинать с примерно такого предисловия, обязятельно последнюю цитату Генсека вплести, особенно если она хоть как то касалась выплавки стали и повышения производительности в промышленности и далее уже плавно перейти к курсовой/дипломной работе как к строгому исполнению в свете наказов Партии, Правительства и лично Генерального Секретаря СССР lol.gif
Кто помнит?
AMRPT 20 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kopolog @ 19.08.2026 - 21:31)
Ну и рожа у тебя Шарапов...
Да... были времена.
И я в те годы будучи фотокорреспондентом одной из небольших газет так же красиво писАл репортажи.
И партию и Ленина упоминал постоянно.
Было?
Было!
Не стыжусь,зато по стране поездил, с кучей людей познакомился...

Да вам 8 лет было в 1974😯😲?!

SonxRazuma 20 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ну, кстати, про политическую подкованность молодежи в те времена могу сказать одно-я отлично помню, примерно в те же годы, как с пацанами в детском саду-ну, т.е. лет пять-шесть-обсуждали, что есть такая штука - коммунизм, и это не просто надписи на улицах, а тогда в магазинах все бесплатно можно брать. Причем, мне, почему то, при этих словах явственно тогда представлялся хозяйственный сельский магазин, в котором на полках лежали хомуты, косы, пилы, керосинки и тому подобное rulez.gif Бери-сколько хочешь, пользуйся!

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 20 авг 2026 в 11:50
BenY 20 авг 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
popcorn.gif

Lannn 20 авг 2026 в 11:48
0
Цитата (thisisis @ 19 авг 2026 в 23:32)
Впрочем, пропаганда сейчас гораздо более лютая

Ну не знаю)))
Нам про дедушку Ленина и роль КПСС в нашей хорошей жизни в детском саду с наших 3х лет рассказывали.
Внуку 4, им в садике политикой головы вообще не заморачивают.
NezlayaTetka 20 авг 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Я родилась в 1966. Не могу сказать, что бешено скучаю по СССР, но и плохого отношения с моей стороны моя бывшая страна не заслужила. Было и хорошее, и плохое.

Что я точно знаю, что в иной стране мой папа - пятый ребенок из по сути нищей деревенской семьи - никогда не получил бы образование и не стал бы доктором наук и профессором. Просто по материальным соображениям - без шансов, будь он хоть трижды умным. А в той стране - смог. Без взяток, подарков - своими мозгами и трудолюбием. Да, нелегко далось, да, работал много и напряженно, но смог.Социальные лифты реально работали.
Еще из хорошего - мое совершенно безмятежное детство и юность. Не было страха - родителей сократят, останутся без работы, что мы будем есть, и где мы будем жить, чем платить за коммуналку и прочее, с чем дети сталкиваются уже примерно со старших групп детсада. Они слышат все это, вот и тревожность, и плохое здоровье и прочие проблемы. Я не слышала в ответ на просьбу - пап, купи мороженое (или шоколадку) - нет денег. Были. И на лакомства, и на отдых, и на музыкалку с пианино (гори оно синим пламенем).

По учебе - было точное понимание, что я отлично учусь = я поступлю туда, куда хочу и получу ту специальность, которую я выбрала. Так и получилось. Да, нам полировали мозги Историей КПСС и научным коммунизмом. Но при этом наш препод НК - единственный, кто разрешал мне пропускать лекции, потому что надо было кормить ребенка. Главное, чтобы все конспекты у меня были.)) Душевный дядька был, понимающий.

Из минусов - были очереди, помню, как гоняла по нескольким хлебным просто чтобы купить батон (хлеб есть, батоны разобрали). Одежда - ну что ж, я ж советская девочка, шила и вязала (вяжу, кстати, до сих пор). После свадьбы жили с родителями мужа - не было понятия - снять квартиру. А это нифига не улучшает обстановку в семье. Ну, в общем, все это проходили, кто моего возраста. И пустые полки, и талоны, и очереди.

Но все равно это часть жизни, которую не вычеркнуть. До определенного юного возраста я на полном серьезе верила в светлые идеалы.)) Вот с чем - с чем - а с идеологической работой в СССР было все отлично. Я первую песенку детсадовскую помню до сих пор - она про Владимира Ильича Ленина.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 20 авг 2026 в 11:49
Silver867 20 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (doktorzloy12 @ 20 авг 2026 в 11:30)
Ильич еще молод и активен.

Активно охотится на кабанов в Завидово. cool.gif
Silver867 20 авг 2026 в 11:50
2
Цитата (doktorzloy12 @ 20 авг 2026 в 11:40)
Цитата (воха7 @ 20 авг 2026 в 11:33)

Подумай за какие заслуги в те годы могли позволить так жить как Высоцкому.

Высоцкий жил примерно так же, как вся артистическая богема.
Lannn 20 авг 2026 в 11:50
1
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 09:16)
Ну и где здесь войны? Разгон бузотеров.

Еще раз, но вдумчиво, прочитайте текст вашего оппонента.
И вопрос отпадет. Надеюсь.
Silver867 20 авг 2026 в 11:52
-2
Цитата (СДС @ 20 авг 2026 в 11:34)
Цитата (Woodpecker @ 19 авг 2026 в 22:01)

По-моему так они наоборот, восхищаются. А из тех, кто родился и жил в СССР, восторгаются только тогдашние мажоры. Дети швейцаров, таксистов, продавцов комиссионок. Ну и личинки партийцев, естественно.

Родился , жил и работал в СССР, мажором не был. Простому работяге жилось тогда намного лучше, в отличие от теперешних скрепных времен

Норма масла в месяц по талону была больше?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 496
12 Пользователей: NezlayaTetka, doktorzloy12, Majorr, Alexeykov, Ezhik666, Баловень, papocarlo, GolemPro, Zalupenec, mexrex, Vanyousha, активитка
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх