Это Беларусь, детка!

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Обесерункул 19 июл 2026 в 21:15
Охуевший  •  На сайте 2 года
2
Мне больше нравится самокат, чем велосипед, за то, что спешиваться на нем никаких проблем. У меня есть и электровел, собрал вот...покатался. Стоит уже года два. Потому что пересечения, спешиваться на веле это целое дело. А на самокате вообще похуй, затормозил, одно движение и ты идешь. Ступенька, лестница - самокат взял и идешь. Что по весу, что по габаритам выигрывает. По скорости и проходимости - нет, но это в городе и не нужно особо.
Совершенно не понимаю петухосамокатчиков на прокатных, которые едут закатив глаза и им на все поебать, даже на то что через 5 метров в столб вьебется. Даже на себя похуй!
А самокат более грамотное транспортное средство, если по тротуарам. Центр тяжести внизу дает оттормозиться так, что никакому велосипеду и не снилось. Маневренность туда же. Легко спешиваться. Самое главное - быстрый переход от скорости к остановке, я не про время торможения, а что это делается проще и быстрее чем на велосипеде. При падении скорости до нуля ты не уебешься как на веле, а просто поставишь ногу и все.
Петушары на прокатных - да заебали всех. Уже штрафы ввели, а толку ноль.
Shelest2000 19 июл 2026 в 21:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Штрафанули мудака и правильно!
Позавчера подобного же мудака, но на велосипеде, чуть не сбил на пешеходном. Люди уже прошли и я поворачивая направо поехал.Хорошо хоть не сильно ускорился - этот мудак на большой скорости на велосипеде не останавливаясь прямо передо мной рванул. Еще и наушники в ушах. Я тормозил так,что аж АБС захрустел. буквально 5 см не хватило,чтоб его снести. И оно еще,млядь, возмущалось! Но увидев,что я собираюсь выйти из машины,чтоб ему в табло прописать, шустро свалило.
c1q3 19 июл 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Onzdeslishny @ 19 июл 2026 в 14:41)
Пешеходный переход и дорога это пересечение путей автомобиля и положим велосипедиста. Автомобилист хочет, стобы я спешивался, что мне крайне неудобно, сам же не вылезает из машины при пересечении пешеходного перехода. Положим ему это делать ещё более неудобно, чем мне слезть с велосипеда, но уж пусть будет тогда так любезен проезжать пешеходный переход, даже когда там никого нет, со скоростью пешехода, если он такой принципиальный и требовательный.

Полностью поддерживаю. Люди дожились, что до магазина 500 метров, а они берут машину, что бы съездить в магазин. Водятлы почти все жирные, с лишним весом.
Пускай сделают хотя бы раз в неделю день, когда автомобилисты подъезжали к перекрестку, ставили на нейтралку и толкали свой пепелацы через перекресток. Вот это был бы день безопасного движения.

Это сообщение отредактировал c1q3 - 19 июл 2026 в 22:29
KuKoNi 19 июл 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
С 1 января 2026 года базовая величина составляет 45 белорусских рублей (BYN)
По курсу 1 к 27 = 1215 руб.
3-8 базовых величин = 3645 - 9720 руб. за ДТП
5-20 базовых величин = 6075-24300 руб. за оставление места ДТП
Суммы штрафов суд сложит. ИТОГО: 9720-34020 руб. + возмещение ущерба.
А так же сообщение по месту работы (это повлияет на премии и т.п.).
dragd 20 июл 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну тут Милые Лица, а у нас По Лица.
list67 20 июл 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Обесерункул @ 19 июл 2026 в 21:15)
Мне больше нравится самокат, чем велосипед,

Чем меньше колеса на двухколесном транспортном средстве, тем оно опаснее.
garageby 20 июл 2026 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Так пол бюджета на их содержание и бешеные зарпалаты. Словили самокатчика. Круто, хуле. А кто всю страну просрал нет. Молодцы 👏

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hitby 20 июл 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (napaulm @ 19 июл 2026 в 15:45)
Коллега нынче ездила к отцу в Брест, он бывший военный подпол, пенсия на наши 50тр. Говорит норм живёт, на все хватает. Жарко только там очень.

эх жаль только что не все бывшие подполковники , просто у остальных пенсия 20 тысяч российских.
Night310 20 июл 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Обесерункул @ 19 июл 2026 в 21:15)
Маневренность туда же.

На маленьких колесиках электросамоката маневренность слабая, устойчивости - ноль.
Любая мелкая кочка, которую велосипед проедет, не заметив, станет для самоката непредсказуемой проблемой.
Nitrozz 20 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Открою секрет-никто в Минске особо не спешивается если рядом нет ментов. Ну да после ужесточения правил откровенно наглеть перестали, но спешивается может процентов 10 велосипедистов.
Valuj 20 июл 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mentat @ 19 июл 2026 в 21:02)
Цитата (Valuj @ 19 июл 2026 в 20:36)
Цитата (Mentat @ 19 июл 2026 в 20:33)
Цитата (IKrevedko @ 19 июл 2026 в 19:45)
Формулировка простая: не спешился - транспортное средство, а транспортному средсвту ну никак нельзя ездить по пешеходному переходу. Один еще и разделительный "газон" по встречке объезжал, так встречку тоже включили в состав правонарушения.

не спешивание ровным ничего не дает..
человек может спешиться и нарушить, например начать перебегать улицу.
постоянные слез залез, удобства не добавляют и никоим образом не ограждает от нарушений

вот ввести ограничение скорости при переезде не спешиваясь, это вполне рационально

Уже вводили. На это все забили хуй.

дык забить хуй так можно на что угодно.
если на одно забили, почему именно будут соблюдать другое?

спешился или нет можно увидеть даже по фото.
А как ты скорость будешь измерять у велосипедиста на переходе?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх