100 лет люди умнели, потом что-то сломалось.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nomagic 4 мая 2026 в 17:25
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Етить @ 4 мая 2026 в 16:35)
Цитата (Nomagic @ 4 мая 2026 в 13:18)
Твоя ошибка - низведение человека до уровня животного, которое действительно начинает шевелиться только под действием палки неблагоприятных условий.

Собственно об этом говорит знаменитый эксперимент с грызунами - Вселенная 25.

Но это грызуны - слабые разумом и волей существа, неспособные качественно моделировать последствия своих действий.

хрена себе!
а мы животные и есть! ну не грибы же?

и так же начинаем шевелиться при...

именно поэтому (Вселенная) и идет очень жесткий отбор в команды, например космонавтов, полярников, ибо если нет - то всякие начинают дырки сверлить cool.gif

а что есть разум?

про волю - вы это расскажите птицам которые к нам с Африки летят... или Хатико который 9 лет ходил на вокзал...

Что такое разум? Раз уж вы так рьяно ставите знак равенства между животными и человеком, можете спросить у птичек и собачек. lol.gif

Разум — это высшая форма мыслительной деятельности человека, совокупность интеллектуальных способностей, позволяющая мыслить творчески, рационально и абстрактно. Он включает способность к анализу, пониманию причинно-следственных связей, самосознанию и логике, отличаясь от простого восприятия или инстинктов.

То, что человек биологически относится к животным, я не отрицал. Речь была не о систематике, а о том, что человек, оставаясь частью животного мира, обладает возможностями, недоступными нашим меньшим братьям по биосфере, либо значительно превосходящими их.

Можно восхищаться пауком, создающим сложную конструкцию, организацией сообщества общественных насекомых, отношениями в стае волков - но во всем этом нет развитого разума, есть сложный набор инстинктов.

Сложное поведение тех же муравьев, пчел, термитов — это не результат осознанного выбора или обучения в нашем понимании, а реализация жестких генетических программ.

Генетическая прошивка: Каждая особь с рождения «знает» свою роль (фуражир, солдат, нянька) благодаря врожденным алгоритмам.

Стимул — реакция: Поведение запускается внешними сигналами. Например, определенный запах (феромон) заставляет муравья атаковать врага или идти по следу за едой.

Самоорганизация: Сложная архитектура муравейника или слаженная оборона улья возникают из суммы простых инстинктивных действий тысяч отдельных особей. Это называют «коллективным интеллектом», где само насекомое не понимает общего плана действий.

Хотя у некоторых видов (особенно у пчел) есть элементы обучения и памяти, фундаментом их цивилизаций остается инстинктивное поведение.

Перелёт птиц из Африки — пример сложного инстинктивного поведения, а не воли в человеческом смысле. Хатико — пример привязанности и устойчивого поведения животного, но это тоже не то же самое, что сознательное нравственное самоопределение.

Если сказать “человек — животное”, это верно на уровне биологической классификации.

Домен - эукариоты.
Царство - животные.
Тип - хордовые
Класс - млекопитающие

И далее по списку. Перед эукариотами можно добавить - сложная система элементарных частиц ;)

Не гриб, да, хотя кое-кто называл так Ленина. lol.gif

Но если из этого делать вывод, что разум и воля человека ничем принципиально не отличаются от инстинктов животных, — это уже подмена тезиса на грани троллинга.

Это сообщение отредактировал Nomagic - 4 мая 2026 в 17:32
Swiftlololo 4 мая 2026 в 17:27
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (DaoDao @ 04.05.2026 - 12:00)
Человечество начали вгонять в каменный век в конце 80х. До этого времени, люди развивались. Потом, что то случилось - неявное, и людей начали превращать в животных.

В современном мире, развиваются технологии для контроля людей, не для развития человечества. Внимание уделяют узким аспектам, глобально общество тупеет все больше и больше.Уничтожение образования во всех странах мира происходит под патронажем президентов стран и правительсва. Россия в данном списке одна из лидеров, по превращению населения в баранов с примитивными инстинктами - жрать, спать и трахаться...

ЗЫ Вот видите, и тут баранов много, как о них речь зашла - начали минусить

Я своровал текст, буду теперь им отвечать даунам, оформили мои мысли)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MCLuka 4 мая 2026 в 17:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Да все очень просто, деды первопроходцы, их дети бывалые, мы поколение все пох! Мои дети поколение нахер ниче не надо!

Эмил 4 мая 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кореш фигню пореш.Для начала в начале века русский язык и письменность другие были,что касается умственных способностей ?!Прошлое поколение мудрее было,Конечно в современных гаджетах они ноль,но речь про общее развитие.Что касается тестов IQ то это чушь полная.
imbecile55 4 мая 2026 в 17:50
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Если в вашем окружении нет гениев,это не значит что их не существует.
Это как я раньше думал,что непьющих людей очень мало,почти нет их,а как сам бросил и сменил приоритеты , оказалось что не так их и мало.
Если человечество деградирует,то кто создаёт квантовые суперкомпьютеры?Разве тот же Starlink,не продукт технологической эволюции?Да,сейчас человечество упёрлось в потолок,но говорить,что оно деградирует нельзя.Просто теперь любой дебил может явить себя народу,вот и всё.
remvod 4 мая 2026 в 18:36
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Нет никаких поколений. Это все обман для малолетних дебилов. Всегда были люди умные и глупые🤣🤣🤣

FloatP 4 мая 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (8lol8 @ 4 мая 2026 в 12:52)
Цитата (FloatP @ 04.05.2026 - 12:37)
только тоталитарным государствам выгодно убеждать граждан, что эгоизм это фу-фу-плохо-ужасно. потому что мешает угнетать
в нормальных государствах забота каждого гражданина в первую очередь о своем благосостоянии - двигатель прогресса

Камрад, государство это инструмент насилия правящего класса. Где ты вообще увидел что-то другое?
Угнетать - это базовая функция государства.
Но точно так же государство это двигатель прогресса. Никакое индивидуальное хозяйство тебе не построит мост, ж/д дорогу и прочую инфраструктуру.
Кустарь будет работать на уровне феодального хозяйства.

я про нормальные государства
как ни странно, в Европе таких большинство
скандинавские страны, швейцария, даже на балканах диктатур сейчас нет (про албанию только не знаю. и не хочу знать)
goodlord 4 мая 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Посмотрел и у меня только одна мысль, дал бы я в рот Шихман или нет upset.gif
xtrem13 4 мая 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Задолбали этим IQ тестом, он для американцев - мышление разное, это обобщённый тест, как его можно применять к срезу поколений ? dont.gif
dimgel 4 мая 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Полное враньё. Ещё 30 лет назад мы офигевали с математических задач для младшекласников церковно-приходской школы вековой давности.
ТТ44 4 мая 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Про этот тест, хорошо сказал Дробышевский: "тест на IQ показывает только, как хорошо человек умеет проходить тест на IQ. Какой-нибудь профессор из Оксфорда не умнее бушменов, которые наберут низкие балы, зато помнят всех коров в своих стадах".
raskolbasik 4 мая 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ох уж эти кликбейтные вскукареки в стиле "человечество впервые" и т.п.
Пример: человечество забыло как были построены пирамиды. Поэтому насчёт слова "впервые" я бы явно воздержался.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 689
13 Пользователей: eXe, Дайкон, cliff699, гыуКК, Arkko, kisulik, rpchmi, doubletrue, Hutu, Nattyslv, Skarbovoy, firstnameone, Greyishc
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх