О блокировках

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iUrsus 19 апр. 2026 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нас целенаправленно ссучивают. Все против всех. Чтоб голова была занята выживанием

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2772 19 апр. 2026 г. в 09:55
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Japansgod @ 19 апр. 2026 г. в 03:02)
Цитата (nikolkas @ 19 апр. 2026 г. в 03:40)
Цитата (Japansgod @ 19.04.2026 - 02:34)
Не знаю, что ты увидел в моем комменте, что так написал в ответ. Я говорил о том, что на зарплату в 40-45к не идут от большого желания и великой идейности, а идут, когда альтернатив нет (вариант: альтернативы иллюзорны). В т.ч. когда больше никуда не берут из-за отсутствия опыта. Не вижу, чем я тут кого-то в дерьмо макнул. Выше граждане сомневаются в моральном облике работников РКН, а я вроде написал, что это в массе такие же люди, которые занимаются тем, чем занимаются, по обстоятельствам.

"Скотство" - это, например, палочная система со всеми ее ебанутыми вывертами. Я хз, какое у тебя представление о предмете и в какой области, а я с некоторыми вещами вполне знаком напрямую. Вот, к примеру, в ведомстве Х намедни началась реорганизация и сокращения. Сотрудникам было предложено определенное переобучение, что навскидку повышало шансы остаться в структуре (типа у тебя теперь 2 специализации, вместо 1). Кто-то пошел, кто-то отказался. Независимо от переобучения кого-то сократили, кого-то перераспределили в ходе реорганизации. В структуре есть существенные перекосы: по одним направлениям работа идет более-менее, в других направлениях потогонка и текучка. В силу реорганизации и сокращения в отделах с потогонкой и текучкой ситуация заметно ухудшилась (ты же понимаешь, что когда сокращают, делают это для экономии, а не от охуенно выросшей производительности, а значит единица работы будет делиться на меньшее количество сотрудников, делая их тяжелую работу еще тяжелее) и народ побежал валом. А работать надо. И наверху приняли решения - определить переобученных принудительно в опустевшее направление. И похуй, что переобучали их на другое (это просто выбрали, как формальный критерий отсева), что их изначальная специализация другая, что их отсутствие в "родном" отделе ухудшит его работу, что ломаются логистические связи. Такое отношение к работникам - не скотство? Переработки, отсутствие поощрений, непредоставление ресурсов для работы - из-за чего опустело направление и начался сыр-бор - не скотство?

Поработай в большой компании с KPI там вооьще охуеешь от палочности и обязаловки. Тольео уволить проще

Дык, я вроде нигде не писал о том, где лучше или хуже. Предыдущий оратор задался вопросом о моральном облике сотрудников РКН. Ну, и в целом, это расхожее мнение, что чиновник в нашей стране - какой-то моральный урод и сволочь. Будто-бы их завозят из секретной лаборатории. А я пытаюсь сказать, что там на обычных должностях работают точно такие же люди, как и везде. Госслужба, с одной стороны - стабильная белая з/п, какой-никакой рост и более-менее соблюдение ТК, с другой - низкая з/п и палочная система. Из этого и вытекает, что туда идут от безальтернативности. Ты хороший спец - не пойдешь туда из-за низкой з/п, если спец такого уровня з/п - будешь выбирать между нестабильностью рынка и палочной системой госструктуры. ИМХО, это не выбор, а его иллюзия. При чем тут палочная система крупного бизнеса я не совсем понял. У меня все знакомые, кто работает в крупных конторах имеют ворох кулстори про взлеты и падения, а все знакомые из госструктур - кулстори про болото.

Это кстати основная идея малобюджетного канадского фильма "Куб", в котором множество людей делали свою маленькую работу, а в итоге получилась душегубка. Но там никто не знал что они делают.
iUrsus 19 апр. 2026 г. в 09:56
0
Цитата (Dervich @ 19.04.2026 - 09:52)
труды эти на хуй никому не нужны были, даже в ссср

Золотые слова! Нет, были идейные, да вымерли как мамонты. И то хорошо

4ugunkin 19 апр. 2026 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я считаю, что власть собственными руками подталкивает народ к кровавой революции, устраивая физический, экономический и цифровой геноцид.

WalrusKirov 19 апр. 2026 г. в 10:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
У меня вот вопрос, а есть хоть одна партия которая против всей этой дичи?
Или все поголовно за блокировку.

KotAfonasy 19 апр. 2026 г. в 10:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
ааа. ну то есть пока они в этом балагане участвовали, когда Минцифры боролись с населением, его это не задевало, совесть не мучала, а тут обидки начались по типу - а на то за шо?
а это, Иванушка - дурачок, это так и работает..
petrushkaSAV 19 апр. 2026 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (he4kuH @ 19 апр. 2026 г. в 00:34)
Мужика на броневике ещё никто не видел где нибудь?

Ты выйдешь за мужиком? Я да. Ибо заебало moderator.gif
and2065 19 апр. 2026 г. в 10:24
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Что мил человек не договаривает, впн давно уже умеют блокировать, у нас в Курской области ну 4 месяца точно, кроме разрешённых ничего не пашет.

Revelender 19 апр. 2026 г. в 10:27
0
за деревьями не вижу леса !
это пять
это айти здорового человека

PeterB 19 апр. 2026 г. в 10:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Я обычный гражданин РФ из глубинки со скромным доходом, который не использует VPN, у которого установлен MAX.
Я не возмущаюсь на различные ограничения и не обращаю внимания на возмущения других по любому поводу,

А почему?
Да потому, что для меня это бесполезная трата времени и нервов.

Это сообщение отредактировал PeterB - 19 апр. 2026 г. в 10:36
vint999 19 апр. 2026 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Молите Бога, чтобы СВО закончилось только хохлами... идет подготовка и чистка...

Это сообщение отредактировал vint999 - 19 апр. 2026 г. в 10:40
Мордехай 19 апр. 2026 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Он ещё одно забыл сказать: если АйТи- контора откажется, то её выбросят из реестра и, соответственно, отменят бронь. И вэлкам на СВО и директор и сотрудники!
Zarin38 19 апр. 2026 г. в 10:48
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Чтобы народом управлять — народ должен быть в стойле. Видимо такая логика сейчас в тренде у властей. Эта история про то, как просрать все достижения последних лет...
Непокорный 19 апр. 2026 г. в 11:11
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PeterB @ 19 апр. 2026 г. в 10:36)
Я обычный гражданин РФ из глубинки со скромным доходом, который не использует VPN, у которого установлен MAX.
Я не возмущаюсь на различные ограничения и не обращаю внимания на возмущения других по любому поводу,

А почему?
Да потому, что для меня это бесполезная трата времени и нервов.

Обычный холоп и терпила, который всегда готов оправдать любое скотство в отношении себя от своих царьков. К сожалению, в последнее время сложилась такая ассоциация с термином "гражданин бензоколонки" благодаря именно такому вот отношению властей к населению.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 19 апр. 2026 г. в 11:17
Stado 19 апр. 2026 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это называется ШАНТАЖ!
Goldnugget 19 апр. 2026 г. в 11:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vovster73 @ 19.04.2026 - 00:43)
Да все у нас давно стали терпилами, все, всего боятся. Да и готовили все это десятилетиями, что бы люди боялись высказаться за справедливость и поддержать друг друга. Нас настолько сделали разобщенными, видно все это из ежедневных публикаций всяких случаев когда иносранные специалисты чморят нас, а люди молчат и полиция только защищает этих специалистов и их спонсоров, причем эти спонсоры - наши же - русские, но только продажные твари у власти.

А это называется капитализм. И в первую очередь кредиты, которые много лет считались как подарок небес. А вот не фига - это уздечка.
Возьмите свою любимую Америку, при потере ежемесячного дохода теряешь все от дома до мед. обслуживания. Ты должен ищачить всегда, на тех условиях, что тебе дали.
И 100% рядовые сотрудники ипотечники, кому некуда бежать.

Despot61 19 апр. 2026 г. в 11:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Красавчик!!!

salomon159 19 апр. 2026 г. в 11:19
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Вы айтишники которые тут сидите. Вас тут большинство. Почему ваши собратья по профессии делают это?

GPRS 19 апр. 2026 г. в 11:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Да все уже давно понимают. Нас ограничивают чтобы не могли высказать свое мнение, мы не могли сплотиться, чтобы были по колпаком.

diavolic 19 апр. 2026 г. в 11:21
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (tidichit @ 19 апр. 2026 г. в 04:11)
Я работаю в айти компании. Никаких указаний о блокировках мы не получали. Может, ПОКА не получали, конечно.
Еще бы добавил такой момэнт: во время мобилизации, айтишникам давали бронь. Государство только в выигрыше останется, если айтишники валить будут из сферы - не такие сейчас у государства приоритеты.

что значит "во время"? мобилизацию никто не отменял, де-факто он до сиз пор открыта.
бронь никто ИТшникам не давал, давали ВОЗМОЖНУЮ отсрочку (которую кстати в законе закрепить никто и не собирался, чтобы ее можно было убрать в любое время), если работаешь в аккредитованной ИТ конторе (т.е. если в мою деревню военкомату придет разнарядка призвать 1 человека по моей ВУС и кроме меня такой больше ни у кого не будет, то призовут)
diavolic 19 апр. 2026 г. в 11:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (suhoi @ 19 апр. 2026 г. в 06:45)
Пару дней назад,на глаза попались две новости.
Первая-Пескова спрашивают-что за херня творится с блокировками.
Он--Я не я,хата не моя) Спрашивайте минцифры и тд.Мы не в курсе.
Вторая новость.Володин вызвал министров Связи,минцифры для дачи обьяснений ,что творится с интернетом?
Госдума-высший орган власти ...Голова вызывает руки на ковер,спросить,вы что делаете?
Это не страна,это психушка

ГД законодательная власть, Министерство - исполнительная. Так что технически одна голова вызывает другую голову, хотя психушка от этого и не становится непсихушкой.
монккей 19 апр. 2026 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Точно так же фашисты набирали старост, полицаев (привет Медведеву, переименовавшему милицию, т.е. положившему мягонькое начало фашизации режима в России). Население стравливают под разными предлогами - в основном давят на увольнение (сейчас же, вроде, не расстреливают), и нынешние полицаи бьют дубинками и сажают в клетки своих знакомых (а незнакомых - даже без моральных, наверное, терзаний), а также убивают скотину у крестьян. Чиновники - против народа. Айтишники теперь против народа. РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ! За тысячи лет методы и принципы у антинародной власти не поменялись.
Beholder 19 апр. 2026 г. в 11:30
ТипоГраф  •  На сайте 20 лет
0
Ну в РКН же люди работают. Граждане рф. Чем надо думать и каким уровнем социальной ответственности обладать, чтобы туда идти работать? Поэтому все, что происходит - заслужено.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 056
47 Пользователей: tyu003, antony87, ZArchi, higagy, Tassadar4, mezze, монккей, Egorec, Runnn, slayter, sksrg, ReMeS, ополченец, FootWoot, SHAMA7, ХабаРА27, meex, Silvery2k8, an140ny, Boooldozer, Redhimmel, GanSea, Yura05, cyprien, huanalberto, Cotobox, Vladamir, Ujin502, skor31029, lucky555, tan4eg26, Schwarzenber, rison, кРасный, romale, Acto, stariymelnik, Enigma1975, Fyret, KissMan, andycodex, stornogad, Rosro, Емельяна, Yap2Yap, ИхБин, user999
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх