Инструкция по сборке мебели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlavaKrueger
6.02.2026 - 11:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 06.02.2026 - 11:26)
ХЗ что у тебя рассохлось.

Вот этот книжный шкаф я сам построил еще в прошлом веке. Купил ламинированного ДСП, распилил в размер и собрал. Фасады сделал из МДФ профилей, которые запилил под 45 и собрал на ласточкины хвосты.

Как я туда заклячил этот телевизор, я сейчас даже представить не могу. Когда снимал, всё проклял.

Короче, шкаф стоит до сих пор. И с ним вообще нихуя не произошло.

Выглядит симпатично, базара нет.

Вот только, ты знаешь что ДСП имеет разное качество?
Всё зависит от используемых материалов и технологий производства, и это я сейчас точно не про опилки. Связующий материал, внешнее покрытие, давление... Да, там даже давление при производстве играет не малую роль. Я делал как-то для них систему управления линией... Пришлось вникнуть в некоторые тонкости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HOCOK555
6.02.2026 - 11:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAMURAI51 @ 06.02.2026 - 09:19)
Рот с мылом вымыть этому матершиннику. Имбицил, который не знанет слово - метизы!)) Запчасти у него....

"Да иди ты нахуй!" - ответил матершинник.

[^]
DaftRus
6.02.2026 - 11:55
0

Шутник

Знакомо, у меня тесть такой же biggrin.gif

Примерно такую же дичь творит, когда приезжаешь к нему в сад страшно даже по сторонам смотреть, там такой лютый треш возведен из говна и палок, что дурно становится.
Смотришь на все это и думаешь, как он раньше на стройке работал, ну руки же из Ж...

[^]
Ступед
6.02.2026 - 11:59
1

Ярила

В плане того, что читалка -это не книга, согласен. Это библиотека в одном маленьком устройстве.Если собрать все книги, что я перечитал, будь они в бумажном формате, мне бы моей трёхкомнатной квартиры не хватило. После покупки читалки лет эдак пятнадцать назад, развёз по библиотекам и больницам свои бумажные. Нафиг они будут без дела стоять, а так, может кто и возьмёт почитать.

[^]
SlavaKrueger
6.02.2026 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Onixxx @ 06.02.2026 - 11:32)
Не цельное дерево, а скорее всего мебельный щит. Дощечки с клеем) Надежнее конечно, чем дсп, но не прям дерево дерево)

Тоже собирал недавно шкаф в прихожку. Стоил он не мало так. Но по качеству явно все сейчас одноразовое, даже дсп не то что раньше. Понимаешь, что если его разбирать/двигать, то потом он на соплях будет совсем.

Вопрос по полкам - я понимаю тягу некоторых к чтению, но вот в чем прикол в 21 веке хранить груду книг/пылесборников?

Все что хочешь сейчас можно почитать на компе/планшете/телефоне...

Или это тоже собирательство какое-то, как у некоторых аудиофилов набирать тыщупицот усилков/проигрывателей? Но эти книги то явно не музейные экспонаты...

Во-первых, мы любим запах книг.

Во-вторых, мне не нравится электронный вид... Да он тоже присутствует, но удовольствия я не испытываю, так как глазики мои сильнее напрягаются от монитора/экрана, а зрение и так уже садится.

В-третьих, я понимаю, что сейчас всё стало легкодоступно, стоит только загуглить, НО... В этом есть огромный минус, а именно обесценивание информации. Мозг со временем начинает не запоминать, то что легко можно узнать просто ткнув три кнопки на смартфоне. А вот чтобы найти инфу в книге, это нужно немного заморочиться и главное запомнить, чтобы потом снова, в следующий раз, не проходить этот весь квест с поиском нужной инфы. Вот и выходит, что смартфон некоторым людям частично заменил память и мозг... А отбери этот смартфон, что получится?

Поэтому да, я предпочитаю настоящие книги, с запахом печати, похрустывающим разворотом, да под чашечку ароматного кофе, и всё это в кресле под пледом и теплым светом лампы. Я и детей своих приобщил к чтению именно книг в бумажном варианте. А библиотека моя насчитывает уже более 500 книг. Даже программу пришлось на ПК установить для их учёта.
Кстати о программах для учёта книг. Оказывается, адекватных программкрайне мало и мне таки пришлось заплатить за лицензионный ключ для её использования. Это единственная домашняя программа которая не пиратская.

[^]
stobezobid
6.02.2026 - 12:12
0

Приколист

Хорошо забитый саморез держит лучше чем вкрученый гвоздь 😁

[^]
NiKoLaeVi4
6.02.2026 - 12:13
0

Ярила

Хочешь сделать нормально , сделай сам !

[^]
Plastids
6.02.2026 - 12:21
0

Приколист

Старый нихуя не помудрел, а походу отупел... Есть инструкция и метизы! Тяжело с такими - я всю жизнь на стройке! Учить меня будешь? А по факту: испортил мебель.

[^]
кибердоцент
6.02.2026 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 06.02.2026 - 09:03)
саморезы это надежно)

Когда несколько раз собираешь/разбираешь конфирматы уже не держат. Саморезы держат всегда

А зачем ты его собираешь/разбираешь несколько раз?
Саморезы в одно место держат так же как конфирмат. Только отверстие от конфирмата легко задувается опилками с пва и держит так же, с отверстием от самореза так не выйдет.

[^]
Terlics
6.02.2026 - 12:23
2

Хохмач

Больше удивляет, что в семье старый дед собирает тяжелую корпусную мебель, а внучок-блогер ходит со смартфоном и комментирует. Взял бы великовозрастный долбоеб шуруповерт или отвертку, да собрал бы по инструкции, а не комменты бы оставлял по чужой работе.

[^]
кибердоцент
6.02.2026 - 12:27
0

Ярила

У меня отец с вагонкой так же, но до начала работ я приехал и в итоге старая стена саморезами насквозь, а новые со скрытыми креплениями.
Я его 2 часа убеждал что трубу от скважины до насоса нужно распаять ПП, а не как он хотел сталь на краску. На мой вопрос как он тогда планирует снимать насос ответа нет.
Но даже он при сборке шкафов такой дичи не допустил, по незнанию торцевой зажим сильно крутанул и полка в этом месте треснула. Ну это уже с опытом знаешь что и как крутить. А так собрал всё на штатный крепёж.

[^]
кибердоцент
6.02.2026 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Terlics @ 06.02.2026 - 12:23)
Больше удивляет, что в семье старый дед собирает тяжелую корпусную мебель, а внучок-блогер ходит со смартфоном и комментирует. Взял бы великовозрастный долбоеб шуруповерт или отвертку, да собрал бы по инструкции, а не комменты бы оставлял по чужой работе.

Скорее всего дед сам решил собрать, такое чаще бывает типа "молодёжь, не знает ничего"

[^]
кибердоцент
6.02.2026 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Jetsam @ 06.02.2026 - 11:32)
Тридцатку это говно не стоит.

Мозг у старого работает. Просто он - специалист! Нахер ему твоя инструкция? Сделал, как привык всю жизнь работать. Еще, небось, матерился в процессе, какая непродуманная и отстойная конструкция. 🤣

Зайди в магазин, 25-30 как раз и стоит. В том то и дело что все эти "я 40 лет на стройке" делают как привыкли, а не как надо. Один такой мне вопрос задал, а зачем этот дорогой клей плиточный? Неужели нельзя цемента намешать, ПВА добавить и клеить? То есть похрену на характеристики, фракции материалов, добавки и так далее. Когда спросил как клей наносить будет, конечно же на шпатель взял, шлёпнул на стену и всё.

[^]
Mihey95
6.02.2026 - 12:36
0

Приколист

Ну а че, ровненько все :)
Ну и пошли нахер, сами собирайте свою херню. Понапридумают долбаебы, а мне собирать, да и без очков не вижу что там в инструкции.
Так дед ответил?

[^]
Анда
6.02.2026 - 12:44
1

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 6.02.2026 - 16:06)
Цитата (Onixxx @ 06.02.2026 - 11:32)
Не цельное дерево, а скорее всего мебельный щит. Дощечки с клеем) Надежнее конечно, чем дсп, но не прям дерево дерево)

Тоже собирал недавно шкаф в прихожку. Стоил он не мало так. Но по качеству явно все сейчас одноразовое, даже дсп не то что раньше. Понимаешь, что если его разбирать/двигать, то потом он на соплях будет совсем.

Вопрос по полкам - я понимаю тягу некоторых к чтению, но вот в чем прикол в 21 веке хранить груду книг/пылесборников?

Все что хочешь сейчас можно почитать на компе/планшете/телефоне...

Или это тоже собирательство какое-то, как у некоторых аудиофилов набирать тыщупицот усилков/проигрывателей? Но эти книги то явно не музейные экспонаты...

Во-первых, мы любим запах книг.

Во-вторых, мне не нравится электронный вид... Да он тоже присутствует, но удовольствия я не испытываю, так как глазики мои сильнее напрягаются от монитора/экрана, а зрение и так уже садится.

В-третьих, я понимаю, что сейчас всё стало легкодоступно, стоит только загуглить, НО... В этом есть огромный минус, а именно обесценивание информации. Мозг со временем начинает не запоминать, то что легко можно узнать просто ткнув три кнопки на смартфоне. А вот чтобы найти инфу в книге, это нужно немного заморочиться и главное запомнить, чтобы потом снова, в следующий раз, не проходить этот весь квест с поиском нужной инфы. Вот и выходит, что смартфон некоторым людям частично заменил память и мозг... А отбери этот смартфон, что получится?

Поэтому да, я предпочитаю настоящие книги, с запахом печати, похрустывающим разворотом, да под чашечку ароматного кофе, и всё это в кресле под пледом и теплым светом лампы. Я и детей своих приобщил к чтению именно книг в бумажном варианте. А библиотека моя насчитывает уже более 500 книг. Даже программу пришлось на ПК установить для их учёта.
Кстати о программах для учёта книг. Оказывается, адекватных программкрайне мало и мне таки пришлось заплатить за лицензионный ключ для её использования. Это единственная домашняя программа которая не пиратская.

Зрение просело до нечитаемости бумажных книг, вывез библиотеку в 5 тысяч штук. С тысячу знакомые разобрали. Столько же библиотеки, но им надо привезти, пошли в жопу. По 2 связки выносил на подъезд в день. Все разбирали. Оставил себе сотни три, вдруг война, и интернет отрубят. Буду хоть с лупой читать. Сейчас в своём доме, на чердак закинул.

[^]
Свояк
6.02.2026 - 12:48
0

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 6.02.2026 - 12:27)
Я его 2 часа убеждал что трубу от скважины до насоса нужно распаять ПП, а не как он хотел сталь на краску. На мой вопрос как он тогда планирует снимать насос ответа нет.

Нахуй паять ПП, если ПНД вполне достаточно. И паять ничего не надо, всё на фитингах.

А корпусную мебель я уж давно не покупаю. Дорого пиздец. Дешевле самому сделать. Распил и кромление конечно заказываю. Написовал всё в Про100 и отдал в распил. А дома собрал.

Консоль под телевизор обыскался в магазинах - всё не то. Не нравится. Ну и собрал сам. И тумбочки прикроватные такие же - комплект получился. Хрен бы я где такое купил.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.02.2026 - 12:54

Инструкция по сборке мебели

[^]
Iwanow
6.02.2026 - 12:56
0

Ярила

Я вот недавно приволок с мусорки 2 полуразобранных угловых шкафа; видно было, что новые в отличном состоянии; собрал - смотрятся отлично. Выяснилось, что знакомые из соседнего подъезда купили большую шкаф-стенку, а эти угловые шкафы не поместились; и они их просто выкинули.

[^]
кибердоцент
6.02.2026 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 06.02.2026 - 12:48)
Нахуй паять ПП, если ПНД вполне достаточно. И паять ничего не надо, всё на фитингах.

А корпусную мебель я уж давно не покупаю. Дорого пиздец. Дешевле самому сделать. Распил и кромление конечно заказываю. Написовал всё в Про100 и отдал в распил. А дома собрал.

Консоль под телевизор обыскался в магазинах - всё не то. Не нравится. Ну и собрал сам. И тумбочки прикроватные такие же - комплект получился. Хрен бы я где такое купил.

Я знаю что пнд достаточно, на тот момент когда скважину делали были далеко не везде, а вода нужна сейчас. Потом понятно что по участку я ПНД раскинул, а в начале ПП через американку скважина - насос, а дальше шланги.

Я своим предлагал так же сделать, притом сам всё рассчитаю и отрисую, не согласились. Моё дело предложить.

Под заказ что угодно сейчас.

Какое ДСП берёшь под мебель?

[^]
petrovichEkb
6.02.2026 - 13:19
0

хохмач

Цитата (zipgad @ 6.02.2026 - 11:03)
Меня поразило что 5 кг опилок стоит 30К рублей))
Наверное элитная мебель)

если мдф с хорошей пленкой то и дороже

[^]
GIPSI
6.02.2026 - 13:22
0

Ярила

Нахуя выкидывать то? Не нравится шкаф-можно из этих деталей удобный комод сделать. Или мойку. Естественно на саморезах, это надёжней.
А можно полочек наделать, беленьких. Составить всякий хлам, инструкцию от шкафа, запасные детальки. В хозяйстве всё сгодится! dont.gif

[^]
Tygydyn
6.02.2026 - 13:23
0

Хохмач

Цитата (ADAWolf @ 06.02.2026 - 09:03)
Вот уж проблема, покупаешь пленку нужной расцветки, разбираешь и собираешь как нужно, внешние панели клеишь плёнкой

Купить шкаф за 30000 , а потом БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ, покупаешь плёнку нужной расцветки, клеишь плëнкой, а потом выкидываешь весь этот колхоз вместе с плëнкой и своей чудной идеей нахуй

[^]
PVadim
6.02.2026 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.02.2026 - 15:26)
Цитата (SlavaKrueger @ 6.02.2026 - 09:14)
Цитата (Пупырь @ 06.02.2026 - 09:04)
Да, сам в ахуе. Зато лес за бугор вагонами уходит

Я из ДСП тут себе как-то полки книжные покупал (дома книг много). Через 3 года ДСП рассохлось и полки рухнули.
Психанул... Поехал в строительный и купил доски панели из цельного дерева. Дома опилил, зашкурил, морилкой и под лак всё. Проект сам себе рисовал и придумывал, упор был на долговечность и надёжность.
На фото библиотека моей жены. Стоит монолитом и кушать не просит

ХЗ что у тебя рассохлось.

Вот этот книжный шкаф я сам построил еще в прошлом веке. Купил ламинированного ДСП, распилил в размер и собрал. Фасады сделал из МДФ профилей, которые запилил под 45 и собрал на ласточкины хвосты.

Как я туда заклячил этот телевизор, я сейчас даже представить не могу. Когда снимал, всё проклял.

Короче, шкаф стоит до сих пор. И с ним вообще нихуя не произошло.

Телик для красоты стоял? Его же смотреть невозможно - шея затекет!

[^]
Anker74
6.02.2026 - 13:48
0

Ярила

Какая там 30ха? За 10 тыс такой шкаф продают на озоне или авито. Ну и не так все страшно, выкрутить все саморезы, закрутить то, что нужно, дырки замазать/закрыть и пользоваться. В чем проблема то?

[^]
SlavaKrueger
6.02.2026 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Анда @ 06.02.2026 - 12:44)
Зрение просело до нечитаемости бумажных книг, вывез библиотеку в 5 тысяч штук. С тысячу знакомые разобрали. Столько же библиотеки, но им надо привезти, пошли в жопу. По 2 связки выносил на подъезд в день. Все разбирали. Оставил себе сотни три, вдруг война, и интернет отрубят. Буду хоть с лупой читать. Сейчас в своём доме, на чердак закинул.

Родной, дай я тебя обниму что-ли по-братски. Сочувствую очень тебе, но и завидую... Библиотека в 5 тыс книг... Богатство.

[^]
Avanturistka
6.02.2026 - 13:52
0

Юморист

Цитата (CHATskii @ 6.02.2026 - 18:04)
Руки бы оторвать

Ну и получите безрукого деда, будете кормить его с ложечки. А шкаф можно прикрыть ветвистым комнатным цветком сбоку. С другого боку ещё чего изобрести или к стене придвинуть gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8573
11 Пользователей: БубльГум66, dmelnick, fima3, rudijo, SlavaKrueger, кибердоцент, KrugerFedya, позитиФФка, Qazzzzzz, Sunwell, LASTBASTION
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх